私人的和公众的

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

私人的和公众的

Post by Knowing » 2012-02-19 22:40

一别两年,回来觉得种种不便,首先是发现地铁线改了,然后陆续发现几家常去的餐馆易主或者倒闭。我最心爱的家边小餐馆没换主人,可是貌似已经不幸出名了--本来只有周围住家光顾,现在年轻化了至少二十岁,挤满三十余岁衣冠楚楚的雅皮们,周日吃个早中餐等座足足三十分钟。再也不是可以周末早上醒来懒洋洋穿上运动裤背上瑜珈垫去喝个咖啡吃个司空然后再去做瑜珈的家常地方了。噢,以前常去的瑜珈房已经倒闭,变成了单车健身房。

惆怅了一会之后我就往前走了。这是纽约,想不往前走也没有用,大家都往前走了撂下你一个人晾着。读纽约客时兴奋的发现现在的新花样叫人民热瑜珈,特点是便宜!五块钱一节课,当场交现金,没有会员费。便宜的后果是特别挤,老是满满当当的一屋子人挨着人穿着短打流汗,好在男男女女都年轻养眼,我也就迅速习惯了。光做热瑜珈不够过瘾,我喜欢一周做一两次比较难的。找了一下附近的其它瑜珈房,去检查了一下,颇为满意。过去两年只能在健身房里跟大众班,我都退步了。又开始做中高级课程觉得真是好棒,连续做了两个星期,渐渐身体恢复了以前的记忆,乌鸦式,头顶倒立,手臂倒立,双手倒立,各种反转扭曲姿势都回来了。这个小瑜珈房整个氛围类似以前去的那个,空间宽敞,主人随和,老师地道,夏天还在天台上做室外课程。整个气氛很亲切,上课前大家有说有笑,交流看唐顿庄园的心得什么的。主人讲一年前第一次在天台上晨间班,邻居愤怒的打开窗户嚷嚷:“早上几点你们就在我窗户外面做瑜珈?吵死了!我要报警!”大家都听了狂笑,不知道他报警打算说什么,难道是”我邻居做瑜珈太吵?”NYPD 不撂他电话才怪。后来果然没有下文。原来这地方才开了一年,希望能够坚持一段时间。

周六是惠特妮休斯顿的葬礼,发现切尔西有家电影院放午夜场《保镖》,决定去缅怀一下青春期心爱的旧片。电影院坐的挺满的,电影一开始放出她的名字,掌声自发响起。整个电影过程中,大家都看得十分投入,不时有人发出各种惊呼,欢笑,叹息。到了片尾,我将永远爱你的歌声一响起来,又是一阵掌声。没有人哭泣,整个剧院里的陌生人心意相同,只要珍惜她的歌声为我们带来的一切甜苦交织私人记忆,作为艺术家的她就会在天堂里永恒安息。
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 私人的和公众的

Post by tiffany » 2012-02-19 22:49

叹啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-02-20 1:55

小k写得真是充满乡愁啊。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2012-02-20 6:16

大城市move on起来速度非凡,我们走开一会儿再回去寻找记忆,以为旧人旧地还在那里等着我们,很容易有失落感呢,感叹地说。

Knowing

Post by Knowing » 2012-02-20 17:04

是啊,喜欢的地方没人去就倒闭了,有人去又变得太挤太时髦。总之很少在原地等我们。惆怅。。。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2012-02-25 0:34

竟然有两年了?时间过的也太快了一点。
一要淡定,二要花钱。

lindamm

Post by lindamm » 2012-02-26 18:10

but you are happy to back right? :-D

Knowing

Post by Knowing » 2012-02-26 18:28

how do I put it? I am happy to be back in NY, but can't help wishing NYC were in Europe.
有事找我请发站内消息

Post Reply