美貌现代江南

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: 美貌现代江南

Post by Jun » 2012-03-12 18:13

对,我要求又可爱,又结实,又充满体贴的细节,好像高地设计的公寓楼里,连门把手都是精美又舒服的小东西。 :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

messer

Post by messer » 2012-03-13 9:42

好。好好好。没问题。 :mrgreen: :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-13 9:49

messer 充分体现了一个建筑师通往成功道路上的必要素质,对客户一切无理要求都"好好好没问题"
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2012-03-13 10:40

哎呀小k :mrgreen: 其实我是仔细想了一下,这里面没有无理要求嘛,像高地啥的,这是大鞭策啊。 :mrgreen:

说到无理要求,真正的无理要求来的时候那是有多少血都不够吐啊。我有一次做一个北京的办公楼,设计都差不多了,已经开始做细化了,忽然甲方请了一个风水大师来。风水大师看了一下我们的图纸然后提出,所有的小便池不能朝北...也不知道小便池朝北是不是风会闪了他的jj。。。刚好当时我们有一部分小便池是朝北的,如果转的话,就会影响到卫生间的尺寸和位置,然后会影响到平面,最后是整套图重新出了一遍。。。

这是我印象最深的一个无理要求。当时简直把那个糟老头杀了的心都有。。。 :let_me_die:

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-13 10:43

:lol: :lol: :lol: :lol: 这个也太,搞了!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-03-13 10:51

:worthy:

看来是得反封建迷信啊。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-13 10:51

这怎么不合理了?要尊重当地人民的风俗和文化嘛。 :mrgreen: :mrgreen: :cat88:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-03-13 10:53

小k这真叫高素质啊。难怪好久不见你上来抱怨客户了。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-13 10:54

这不叫素质高,因为我基本上是甲方。 :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2012-03-13 11:02

咳,如果是广东人啊香港人啥的我也认了,结果现在北京也开始弄这些。而且好好的你一开头就把这个风水先生请过来嘛,非要都做得差不多了才说,那老头本来也没啥说的,但是不说他拿不着钱啊,所以就跟小便池杠上了。。。

总之。。。好吧。。。那不后来也都改了么 :hum:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-13 11:28

这个设计的差不多了才请风水师来看的确比较损。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-13 15:32

messer wrote:咳,如果是广东人啊香港人啥的我也认了,结果现在北京也开始弄这些。而且好好的你一开头就把这个风水先生请过来嘛,非要都做得差不多了才说,那老头本来也没啥说的,但是不说他拿不着钱啊,所以就跟小便池杠上了。。。

总之。。。好吧。。。那不后来也都改了么 :hum:
估计他本来没想起来,某日被朋友提点了一下。。。我见过好几个朋友同学,本来都是除了钱以外什么都不信的无神轮者,不知怎么别人轻轻一句话,就都要看看风水了。messer你有没有注意到现在北京的餐厅也都供财神爷了。中医的神秘派更是流行的不得了,有个朋友跟我讲过某中医向她展示天神下凡,附体在木偶上讲话,给她开的调养药叫“媚娘汤” ,这老头的marketing功力简直太牛了 :laughting015:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-13 15:35

是么?喝了有效果么? :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-13 15:42

Knowing wrote:是么?喝了有效果么? :mrgreen: :mrgreen:
是泡澡加内服,想象一下你泡澡的时候是躺在“媚娘汤”里,是不是感觉一下年轻了十岁 :mrgreen:
不过我没看出来有什么效果。倒是后来另一个中医给她针灸减肥,立竿见影啊!不过可能也就是她能撑下来。

Judy

Post by Judy » 2012-03-13 17:42

我试过这个针灸减肥,两个月减了10磅。你讲的是对的,其实就是一个low carb减肥法,不过有个所谓的中医师每个星期监督一下,让你还撑得下去。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-13 18:50

我低俗一下,我今天一直忍不住琢磨,这个"小便池朝北"到底是人朝南还是人朝北。。。
云浆未饮结成冰

朝露

Post by 朝露 » 2012-03-13 20:19

Messer那个小便池的故事,让我想起师太那篇,1?叫什么来着?一下子想不起来了,就是女儿选美、母亲设计师,祖孙三代跟人父子两代暧昧的那个故事? :mrgreen:

Messer大概去国已久,虽然我不了解国内建筑业,但盖房子的看风水一向流行,即便是在那个砸破一切的年代里听说他们业内也是有自己的忌讳啥的,当然,如今请的大师门,各有各的门道,花头也各不一样 :mrgreen:

笑嘻嘻同学,小便池这玩意儿是有面子和背面的呀 :-D 为啥要求小便池不朝北?朝北了、人就面南背北了,不是吗? :mrgreen:
是泡澡加内服,想象一下你泡澡的时候是躺在“媚娘汤”里,是不是感觉一下年轻了十岁
我听了只觉全身汗毛竖起,无限恐怖 :o

messer

Post by messer » 2012-03-14 1:36

其实笑嘻嘻问得很有道理,就因为我们当时没搞清楚到底是小便不能朝北还是小便池不能朝北,去问那个大师他又一副莫测高深的样子,所以我们就把小便池都改成了东西向,省得他瞎得色。 :lol:

tq

Post by tq » 2012-03-14 3:12

最后一张很江南的
-_*

dancelord

Post by dancelord » 2012-03-14 10:50

[quote="朝露"]Messer那个小便池的故事,让我想起师太那篇,1?叫什么来着?一下子想不起来了,就是女儿选美、母亲设计师,祖孙三代跟人父子两代暧昧的那个故事? :mrgreen:

名字叫胭脂,提及镶金蝴蝶的马桶来着。 阿拉伯人就酷爱金色及奢华又显摆的装饰,非闪晕人不行。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-14 11:08

Judy wrote:我试过这个针灸减肥,两个月减了10磅。你讲的是对的,其实就是一个low carb减肥法,不过有个所谓的中医师每个星期监督一下,让你还撑得下去。
她那个减肥非常恐怖,几个星期只喝水不吃任何东西,瘦得海关认不出照片,拦下来查问。但是她精神奕奕,一杯茶在手可以笑看大家吃山珍海味,一点都不馋 :worthy:

Jun

Post by Jun » 2012-03-14 11:39

This kind of diet/weight loss cannot possibly good for you.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-14 14:17

我完全离题万里地发散一下,大家不用理我。

这个小便池的问题完全是我的标准控发作。但凡看到有可能有歧义的地方我都恨不得问问。前面messer 说建筑师对材料理解才好盖好的房子,我觉得这个意思跟我们写程序感觉很像。当然可能因为我就是匠人派的。只是房子能考虑50年后,程序要短寿得多,有十年就很了不起了(老古董了),尤其现在互联网的程序翻新更快,大家写都不怎么考究。搞得我很纠结。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-03-14 14:48

我来理小笑,可算有人谈到我的痒处了。我们就有一个对程序细节特别考究的geek,每天都很晚来很晚走,scrum meeting从来不见踪影。晚上不睡觉早上5点钟发一个pull request. 每天都穿同一件衣服,连出门都不加个外套,就是把帽子戴上就完了。小笑你一说纠结我就把你和他的形象给捏合了一下,非常搞笑的违和感。 :mrgreen:

messer

Post by messer » 2012-03-14 15:56

我最想不通节食减肥怎么行得通了,她们难道不会饿得肚子疼吗?我一饿了就胃疼得脸也绿了,什么都干不了。

Judy

Post by Judy » 2012-03-14 16:12

我经历过的针灸减肥,其实就是low-carb加shifting三餐,早餐吃蛋奶加主食,午餐吃鸡胸肉加一点蔬菜,晚餐是午餐的减半。这样是真的不会饿,但也没多大乐趣就是了。

If Not讲的就有点恐怖了,我觉得是不是那个中医师暗暗点穴,让她没有食欲但精神很好,这样油灯点着不加油,很快就烧掉脂肪了。

我一个好朋友的爸爸是在杭州有点名气的中医师,我的好朋友和我都是圆圆的体型,我就问过她爸爸可不可以扎针帮我们减肥,她爹说我们“乱讲三千”!

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-14 20:17

我们都有点担心,除了她以外。她老公被她喝斥住嘴以后,很乖巧的不再自己出面,但是在朋友圈里到处找人劝她 :mrgreen:
但是据她说那个中医的很多客户都撑不过去,呕吐什么的,不得不中途放弃。不知道为什么她就没问题,我暗暗觉得“信则灵”恐怕是一个因素。她还说那个中医很挑客户的,不给造孽的人看病,比如流过产什么的,据说人家一搭腕就知道啦 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2012-03-15 11:38

可见这不是一个单纯的“中医师”。

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-15 11:54

神婆⋯⋯

Post Reply