缩小的世界两例

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

缩小的世界两例

Post by Jun » 2012-03-03 22:55

今天连续碰见两例事件,让我觉得世界真是缩小了。

1. 在中国的某花样滑冰迷喜欢一个美国选手Jeremy Abbott,收集了上百个他的节目的视频放在优酷上。前天 Jeremy Abbott 在自己的 Twitter 上嚷嚷在优酷上看见自己的旧比赛视频了,还乱发一通感慨。同时他的 Twitter 有不少华人冰迷在追,立刻被转到微博上去传开了。制作专辑的冰迷自己更是第一时间就知道了。

2. 我追看本地MHz电视台播出的瑞典古装侦探剧1790年,同时跟MHz International Mystery在脸书上相当活跃的帐号。最近1790年的影迷越来越多,讨论活跃,结果今天看见这个剧的男主角演员被惊动了,还跑上来留言。

主要是什么感慨呢?现在人和人之间的距离以及互动的规律和方式,跟几年之前的状态都有了根本变化。远的变近,近的变远。再过两年人和人之间的交流方式恐怕彻底面目全非了。

另一个感慨是,几年前我的中文水平下滑得厉害,这几年却不退反进。虽然手写中文字退化到疑似小学水平,用词造句什么的可流利多了。这都得拜恶人谷和中文网站之赐。
Last edited by Jun on 2012-03-03 23:19, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

朝露

Re: 缩小的世界两例

Post by 朝露 » 2012-03-03 23:11

懒得翻墙不上脸书的人来围观 :mrgreen:

世界肯定是缩小了的

海岸

Post by 海岸 » 2012-03-03 23:25

我遇到的两则,有点低俗哈

1.前同事的博客无意被我中发觉了,春节后上班看了看,竟有他和苍井空的合影 :hum:
因为他做的外包公司正好为凡客网长期做项目,也参加年会了,而凡客这次年会嘉宾有空老师,空老师表演的节目是为凡客写了一幅书法,字还真不错。

2.去年一直看的China Rush 真人秀闯关节目,主持人是个ABC,吴先生,一看就是个自恋的货

然后我上着班,在上海影城交大附近,第一次看到他骑着单车呼啸而过,那个眼睛太熟悉了,那种熟悉上镜头的人的眼睛炯炯有神的说。
后来一次看到他单车后面有个儿童座椅?!居然结婚还有娃?我以为他是弯的
后来一次上班路上看到他,光着上身在跑步,影城附近外国人租房子的很多,所以见怪不怪,我还是很瞩目了一下,肌肉很好。。。

同样是去年China Rush, 冠军是ABC莉莉和德国男的情侣组合,后来我就找到了莉莉的围脖,发觉她常去美甲店照片,和我去的是一家。。。。。
无签名。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2012-03-05 20:21

我最近的例子可能不太切题,和cyber没啥关系,就是朋友有个职位,四处找合适的人选,我问了一圈,找到研究生同学的一个师兄,无意中发现人家是我现在同事的大学同学兼发小,一周聚一次的那种交情。我的第一反应,以后我要是跳槽,在同学圈子里散布消息时得谨慎。
Maybe

Elysees

Post by Elysees » 2012-03-08 13:27

我也来说两粒,也不算变小,是reconnect吧。
话说我以前不是曾经babysit过一对双胞胎嘛,我到DC还联系了一两年,后来东西奔波搬来搬去,就失去联系了。我之前还在flickr上搜过他们俩的名字,老找不到,后来有天google他们妈妈,吃惊的发现他妈妈的哥哥去世了(是个悼念哥哥的网页)。再然后我想fb找,名字一搜,出来上千人,没法找。最近上linked-in,想起来又搜了搜他们妈妈的名字,因为知道她是做什么的,居然一下就找到了。发了个email过去,很快就联系上了,说是今年回来湾区,希望能见一面。
有点不敢想象当年那两肉娃长成什么样了,想想应该已经12-3岁了,不知道还是不是跟小娃时候那么像。
还有一个,是中学同学做同学录,发了个email问我有没有某某的联系方式,我是光知道他在美国,但从来没见过,实际上我听说他一直在湾区,但从来没遇见过。后来就上linkedIn上搜了搜,一搜,居然只是2nd connection,因为此人也是IT业,跟贵人的一个connect连在一起,我申请加他,好久才被approve,于是算是联系上了。约了今天中午吃饭。想想得有十几年没见面了,也不知道到时候能不能认出来。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-08 14:12

世界是变小了,我觉得压力好大啊,天天接到linkin, facebook, google+...的invitation,简直无所遁形 :action077: 我真的没有兴趣介绍所有约会过我的人认识啊啊啊 :BloodyK:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-08 14:19

下回约会给个假名。 :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-10 11:24

再来一例。

最近找来看一本新出的 A Case of Sherlock 短篇集,是 Laurie King 和另一个作家拉了一帮眼下的侦探小说作家各写一篇关于福尔摩斯的短篇故事,不一定要用原著人物,被 "inspired" 也可以。总共只有十几篇,里面就有两篇!是讲中国或者中国人的。一篇是 SJ Rozan 写的 歪唇男人 外传,主角是伦敦华人黑社会,这倒不奇怪,Rozan 本来就擅长写华人移民社区。另一篇是 Neil Gaiman 写的,讲福尔摩斯跑到云南丽江山里养蜜蜂 ... 好可爱的故事。

(Laurie King 写 Mary Russell 系列,Mary 跟退休的福尔摩斯搞上了... 很久前看过一本,不太喜欢,就没去追。)
此喵已死,有事烧纸

Post Reply