I prefer they in singular form

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
IF NOT

I prefer they in singular form

Post by IF NOT » 2012-03-08 11:40

我很猎奇的去参加一个LGBT meeting,panelist自我简介的时候都要说喜欢别人用什么性别称呼自己,比如prefer he,然后就有人说:" I prefer they in singular form."我立刻很土的精神一振,睁大眼睛把他上下打量了一番(中文没有they in singular form,我只好违背他的意愿还是用“他”)。那人穿红色T恤,绑着天蓝色的发带,带着一串珠子手链,从说话到神态动作都很男性化。象我一样很土的观众显然不只一个,有人递条子问他是什么意思。他就解释他不是gay,男女都date,但也不是bi,而是超越了性别的定义。我一边听一边努力想象,一个从生理上只有男性性器官、只经历过男性性方式和性高潮的人,即使在心理上,如何能够真正体会女性的感受,然后达到超越性别的隔阂?也许,非常重视精神需求可以帮助人建立跨性别的心理特征?
另外一个人讲的是asexual,纯是心理上的asexual,我也很无知的听得津津有味。
这个LGBT组织的目的是宣传:性别不是一个黑白两选的事情,而是一个渐变的区间,甚至是个可有可无的属性。我立刻想起小K某次说的一个男男女女乱睡的社会将是什么样子。那么更进一步,性别为渐变的区间的社会将是什么样子呢? :mrgreen:

dropby

Re: I prefer they in singular form

Post by dropby » 2012-03-08 12:30

作为一个Sherlock的slash饭,我觉得很好理解啊。比如说Sherlock不是同性恋,只是John性恋。 :mrgreen:

IF NOT

Re: I prefer they in singular form

Post by IF NOT » 2012-03-08 12:37

你说的那个叫爱情好不好。但是sherlock在遇到john之前,是怎么看性别这回事的呢?当然sherlock这种geek可能从来没想过,但是从来没想过的人一般都会遵守世俗定义,而不是主动去打破成规吧。

Elysees

Post by Elysees » 2012-03-08 13:14

dropby wrote:作为一个Sherlock的slash饭,我觉得很好理解啊。比如说Sherlock不是同性恋,只是John性恋。 :mrgreen:
我目瞪口呆的看着小美,你这么快就悟了??? :f20: :f20: :f20:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 13:42

哎,这个专门儿有一个词儿,忘了,看见了会想起来。a打头儿的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-03-08 15:02

tiffany wrote:哎,这个专门儿有一个词儿,忘了,看见了会想起来。a打头儿的。
asexual?

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 15:02

no
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-03-08 15:04

Elysees wrote:
dropby wrote:作为一个Sherlock的slash饭,我觉得很好理解啊。比如说Sherlock不是同性恋,只是John性恋。 :mrgreen:
我目瞪口呆的看着小美,你这么快就悟了??? :f20: :f20: :f20:
我和一帮子人都以不可思议的速度变腐了。 :mrgreen:
Last edited by dropby on 2012-03-08 15:10, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-08 15:43

只要还是有性繁殖,并且基因表达里还有疯狂复制的存在,就不太可能整个社会都变成那样吧。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 15:52

:mrgreen: 我觉得这个还是一立体得正态分布,大部分人落在中间异性恋,或者精确的说,性吸引的对象是异性那儿;比较少的落在极端被同性吸引;还有少部分人落在中间儿,双方都吸引;还有人是哪儿都不吸引。

至于说那个觉得自己可男可女,看今天天气和心情的,那个是属于性别认同的范畴,跟简单的同性/异性/双性恋不是一个问题。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-08 16:07

最好男人们直的很直弯的很弯,如果都随时切换太难弄了,我看看周围的弯男又掂量一下自己,觉得随便拎出一个来,比风骚比肌肉比娇媚比能干比贤惠比搜美特比胸脯比酒量比抓马,身为一个姑娘是输多赢少。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 16:20

所以要开辟新战场,咱糖妈!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-08 16:30

作为一粒北方人,我觉得我有义务指出这个"咱"好像用得不太对啊。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 16:33

Knowing wrote:最好男人们直的很直弯的很弯,
什么叫“直的很直”?喝酒打老婆不带孩子四处乱搞?

什么叫“弯的很弯”?说话嗲兮兮兰花指会买漂亮衣服?

说不定男人还觉得你们女人更TMD乱七八糟搞不定咧,这也要抱怨,那也不满意,又要男人倒垃圾,又要男人谈红楼。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-08 16:50

弯直标准很简单,其它外在特征通通没有意义,做没做过啥也不重要,想睡异性的程度=X,想睡同性的程度=Y。每人有一对(X,Y)坐标值。极其靠近X轴和Y轴的就是直人/弯人。靠近坐标原点的。。。就是sherlock.
Last edited by Knowing on 2012-03-08 16:53, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 16:53

Kinsey 说,有很多人在中间哦...
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-08 16:53

我说的这个人吧,他并不是忽男忽女,而是彻底反对用男性女性来定义自己,觉得社会对性别的定义太狭隘束缚了人性。我理解的他的主张是把性别这个属性抛弃掉,只管喜不喜欢对方,不管对方是男是女。
Last edited by IF NOT on 2012-03-08 16:55, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 16:55

“用性别定义自己”和“想跟谁发生性关系”不是一回事,甚至可以说没什么直接联系。自己的 identity 是男的,可以想跟男人(弯)也可以想跟女人(直)发生关系。自己觉得是真正女人,也可以想跟男人(直)或者女人(弯)。对自己的性别定义则是觉得自己本人是男还是女。弯男只是喜欢男人,(大多数)并不认为自己是女人。喜欢穿女装扮女人的男人很多都是有老婆的而且性生活没有问题。
Last edited by Jun on 2012-03-08 16:59, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 16:56

Knowing wrote:极其靠近X轴和Y轴的就是直人/弯人。靠近坐标原点的。。。就是sherlock.
不是 Sherlock ,是原著里的 Holmes 吧?(不过有时候我也对这个有点怀疑。)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-08 16:59

中间那些就是双的呗。又没说他们不存在。我就是忧虑的觉得,双男们年轻时都特急忙的结婚生子,然后中年以后就唰唰的跟男人乱搞起来,我没见过找女人->找男人->又找女人的。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-03-08 16:59

Jun wrote:“用性别定义自己”和“想跟谁发生性关系”不是一回事。
对的,所以每个人要说明自己对自己的性别定义,同样是女同,有人可能prefer he, 有人可能prefer she。

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 17:01

Knowing wrote:我没见过找女人->找男人->又找女人的。
我见过。以前的一个同事就是结婚二十年,生了三个娃,然后离婚变弯了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-08 17:22

这是男人么?他有变弯后又找女人么?
如果这是女人不希奇,搞lug 的很多啊!很多姑娘在学校跟女同学搞同性恋爱, 毕业结婚生孩子,然后再搞女人。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2012-03-08 19:38

男的变弯,基本上one way ticket, 很少有再找女人的。女人就变化繁多了。以前在旧金山,搭公车上班的时候我经常看路边的免费小报,专栏里有知心哥哥。哥哥说世界上不存在男的bi,爱睡男人的男人都是纯gay, 所以姑娘们千万不要心存幻想,以为搭上Bi是时髦。

跑题说有次我去附近的独立小书店,正碰上明星女雕塑家开新书签名会,满屋子都是文艺美女来捧场。男的基本是面目模糊穿着cheap,女的从老到小都美得有个性。不少拉拉,有个短发美女去到收款台问,有来思普拉思吗?店员会意地指向书架下层。土人我实在好奇,抽出一本杂志原来叫Les+。 不知道他们有没有出版号之类的,又不摆在明面,藏着掖着的。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2012-03-08 19:45

Knowing wrote:这是男人么?他有变弯后又找女人么?
如果这是女人不希奇,搞lug 的很多啊!很多姑娘在学校跟女同学搞同性恋爱, 毕业结婚生孩子,然后再搞女人。
是女人来的。

葡萄皮说的知心哥哥是 Dan Savage 吧? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2012-03-08 20:00

名字忘记了,有点儿像。好像专门解答LGBT的读者来信,我看得津津有味,算是满足了窥视欲。
Last edited by putaopi on 2012-03-08 20:02, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 20:01

还是旧金山的免费小报精彩!
乡音无改鬓毛衰

海岸

Post by 海岸 » 2012-03-08 22:29

想到ModernFamily 有一集 Cam在意自己在女性中的魅力值,还跟Mitchell打赌来着。
结果还真是蛮受欢迎,妇女之友男女通吃哈。

虽然Cam那么娘炮,却是攻,mitch是傲娇受

聊到男女通吃还立即想起了——Tinker Tailor Soldier Spy 里的Colin Firth :love011:

金发小组长BC暗恋CF的隐线我都看出来了 :lol:
无签名。

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-08 22:53

Knowing wrote:弯直标准很简单,其它外在特征通通没有意义,做没做过啥也不重要,想睡异性的程度=X,想睡同性的程度=Y。每人有一对(X,Y)坐标值。极其靠近X轴和Y轴的就是直人/弯人。靠近坐标原点的。。。就是sherlock.
靠近原点的(0,0)难道不是asexual? sherlock是x=y的线到无穷大吧?
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2012-03-09 12:45

Knowing wrote:弯直标准很简单,其它外在特征通通没有意义,做没做过啥也不重要,想睡异性的程度=X,想睡同性的程度=Y。每人有一对(X,Y)坐标值。极其靠近X轴和Y轴的就是直人/弯人。靠近坐标原点的。。。就是sherlock.
真有这么个图!!!我在我那个变性的按摩师脸书上看到过,刚刚上去找,又找不到了,等我来问问她。

Judy

Post by Judy » 2012-03-09 12:53

我记错了,是姜饼人,不是坐标:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-09 12:57

Q!

我最近听说一个比较混乱的。在湾区的一个普通家庭,生了俩娃后,老公就要变性。老婆同意了。变完性以后这人也没有出去乱搞男人或者女人,而是继续跟老婆恩爱的生活着,成了一个普通的蕾丝边家庭。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2012-03-09 13:20

几乎和这个变性按摩师的故事一样,她就是和太太孩子住一起,但我不知道是不是恩爱或是变成蕾丝边家庭。

我觉得是不是现代人的感情越来越细分了,也越来越被defined,譬如我们深度爱慕仰慕某个同性,就是he/she-sexual, 但在古时候大家都还没吃饱,就没人闲着来define这件事。拿灭绝师太和周芷若这件事,拿现代人的眼光来看,不就是个爱情故事了吗,但以前就是师徒之义。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-09 14:05

灭绝师太和周芷若? :shock:
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2012-03-10 0:12

你们都是道听途说!来一个graphic的!(18+)

http://www.youtube.com/watch?v=P9sQZLtsfp8
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-10 0:45

赞西门同学血管中西.... 为啥大家都一脸便秘的表情?我是说那个mv里。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply