Pink Slime etc

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: Pink Slime etc

Post by Knowing » 2012-06-13 15:54

打招呼也没有用的,这种大热IPO(22->44)倒手挣快钱的好事儿只有institutional investor 能混上。不过如果你IPO后在市场上买了它的股票(44块)现在是四百块左右。同期回报率比google apple 都高多了。
其实到处都有钱,就是咱们个人挣不上啊,悲伤。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 15:58

瞧瞧瞧瞧你今天才说有什么用。看来还是传统行业好赚钱。 :wallace_hat:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 16:05

靠,又仔细研究了一下,chipotle 暴涨,从一百涨到四百,是09年下半年开始的事情,那不就是food inc 和纽约时报揭露burger meat什么之后一点的?大家恐慌的扑向chipotle,->chipotle 销量上升->季度财报好看->股价上生。。哎呀我怎么没有想到呢?看完food inc 光忙着恐慌了。实在没有经济头脑, 怪不得一直退不了休!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 16:10

是啊!我怎么又没有想到呢!原来加州人人讲绿色不是各色是有经济头脑!
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2012-06-14 0:14

哎我今天上了12个多小时的班,快累趴下了,还是来切一下。
小K我说的少吃点是针对美国人民的-你不觉得美国人民吃得太多了吗?尤其是肉,少吃点只会更健康,不会饿死人的。
Chipotle是我几乎唯一觉得还挺好吃的快餐店,真笨,怎么就没想到去买他家的股票呢。我都不知道他家居然用有机肉,可是价格并不贵啊,怎么赚钱呢。我对餐馆的盈利有点搞不清,比如我去家附近小中餐馆点个萝卜丝鲫鱼汤大概10块钱出头。我自己去买条活鲫鱼也要5块多钱至少吧,好像赚得很不多。
我也不爱吃牛肉,从小饮食习惯让我偏爱猪肉。看来以后省事的办法是去买costco的有机牛肉末,发奋学做用牛肉末的菜,比如蚂蚁上树,肉末豆腐什么的。不过据说Costco的有机产品相对别家的要差。
现在偶是胡军的扇子。

lavender

Post by lavender » 2012-06-14 9:33

Chipotle股票80多块的时候我想过买来着,那时嫌贵,后来一路嫌贵到现在400。我还老去他们家买lunch来着,原来公司附近那家店中午的时候人山人海,我排在队伍里有时想起一直没有买的他家股票以及我几年来贡献出的午饭银子,心里颇为郁闷。
我自己也做Guacamole来着,但是还是觉得他家的比较好吃。

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-14 11:05

比如我去家附近小中餐馆点个萝卜丝鲫鱼汤大概10块钱出头。我自己去买条活鲫鱼也要5块多钱至少吧,好像赚得很不多。
人家批发跟你零买的进货成本怎么可能一样.
chipotle 的确很红火,排队很长,不过流水作业还挺快,味道还行--当然我已经很多年没吃过麦当劳肯德鸡。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-14 12:18

Chipotle 的量也很大啊,当午饭还是多了点儿。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-06-14 13:51

Knowing wrote:
比如我去家附近小中餐馆点个萝卜丝鲫鱼汤大概10块钱出头。我自己去买条活鲫鱼也要5块多钱至少吧,好像赚得很不多。
人家批发跟你零买的进货成本怎么可能一样.
我从农场买一只水鸭11块,两磅多。超市里卖10块钱一磅。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-14 14:11

That, you cut the middleman.
云浆未饮结成冰

Post Reply