lemonade 和酸梅汤

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

lemonade 和酸梅汤

Post by tiffany » 2012-07-09 14:54

我们最近出门去吃快餐,都喜欢光顾wendy's,不为别的,就为了它家新榨lemonade,酸甜可口---虽然说糖也不比可乐少,至少它有很多维生素c。到了家,阿土仔也提出了喝lemonade的要求,阿土仔妈遂去网上找了找方子,发现,1?这个东西很简单么,不就是柠檬汁加糖水兑水稀释么。遂去amazon买了个压柠檬汁的工具,去中国超市买了两包大块冰糖以及柠檬若干,洗干净塑料果汁桶装上凉开水放冰箱里。准备工作做好了,周末就开做lemonade。

阿土仔最近特喜欢看我做饭,经常嚷嚷着要帮忙!我遂指他搬个小板凳站我旁边压柠檬汁儿,旁边儿火上开小火煮冰糖水儿。这个东西不费工夫,一下儿都好了,遂把冰箱里果汁桶拿出来,三样儿东西搅合在一起,尝尝味道不错,就放冰箱里冰起来了。每次都是喝到最后,越觉得甜。

想起来我上初中的时候,应该,夏天有酸梅汤精卖,在老大一个搪瓷杯里冲好了,加好多冰块儿。趴在木板儿床上看闲书,一下午就消磨过去了。真是记得当年年纪小,什么什么没烦恼啊。

the end
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: lemonade 和酸梅汤

Post by 豪情 » 2012-07-09 14:56

其实我们还缺VC么。那么多糖。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-09 15:14

自己下手放糖直哆嗦。你说的我想念酸梅汤。
昨天我们做了pimms , 草莓黄瓜橙子,很夏天。我最近有点喝不动酒,这样混的果子味饮料正好。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-09 16:09

我们的柠檬是从朋友家树上摘的。 贡献个墨西哥街边摊饮料,就是各种水果单独或分开打汁,掺水,打的时候搀一个柠檬一起打。韩国店有不少不错的饮料。玉米茶不错,还有瓶装的 corn silk tea, 瓶装的味道类似米酒的饮料,6度酒精,我们尝试了黑莓和rice,叫做charm (rice/或其他) makgeolli. 都是夏天聚会受欢迎的饮料。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-09 16:52

如此说来,我们家几个快要放烂掉了的梨子有去处了
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-09 20:00

我的做法是柠檬汁(最好是现挤,次一点的话纯lemon juice也可以)加水里,然后加蜂蜜,这样我的关于糖的内疚感少好多。温水泡开,然后加冰块,不然蜂蜜不容易溶。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Post by CAVA » 2012-07-10 2:02

我经常泡点蜂蜜水喝,切几片新鲜柠檬进去。放的时间长点儿就变得cloudy起来(这是什么化学反应捏),和外面卖的古法lemonade一个样儿。

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-10 10:40

柠檬酸加葡萄糖,蜂糖,还有啥糖?不知道。
我喜欢那种酸甜味道,昨天煮冰糖水儿的时候就顺手把家里一长了虫的梨给切了扔进去了,少放了一半儿冰糖。酸多了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2012-07-10 18:22

柠檬可以用盐腌了,加可乐喝就是咸柠乐,加七喜喝就是咸柠七,加蜂蜜水喝就是咸柠蜜,夏天出汗多,顺便补充点盐分。
Last edited by joe_cool on 2012-07-10 20:11, edited 1 time in total.
一要淡定,二要花钱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-10 18:34

越南餐馆有种饮料,是用日本泡梅酒的咸梅(卖日货的中国店和日本店都有),加在碳酸饮料里。用碳酸饮料的气泡把梅子里的味道打开。夏天喝也挺好喝的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-11 18:26

今天回家路上经常买面包的一个店也有lemonade卖,遂买了一杯,喝了一口,有股很熟悉的甜香有一点点药味儿味道,想来想去想不起来是什么东西,边走边喝,跟阿土仔念叨说这个是拿蜂蜜做的。然后电光火石之间,我就知道这个有点点冲的甜香是什么了,那是玫瑰花酱的味道。

我们上大学的时候,有天有人跟我们说某个山上满山的野玫瑰,我们就连夜翻了6个山头过去了。早晨发现那是一个小村儿,村里的特产是玫瑰花酱。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-16 11:33

我火眼金睛的看到“连夜翻过6个山头”,立即震惊了,简直长征行军啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-16 13:01

年轻啊,那会儿。现在谁跟我说爬山,我一定说我们开车上去吧。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply