我的Big Sur行(照片改好了)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

我的Big Sur行(照片改好了)

Post by Elysees » 2012-08-15 23:53

我今年6月初去了全家去了趟Big Sur,走之前学习了小情的游记,但是考虑到一家五口出行肯定很慢,旅程拉成3天,Monterey住了2个晚上,又在Big Sur住了一个晚上。
小情的游记写的很全了,我也没啥补充的,就分享下一路的照片。我当时从Monterey开出来没多远就想起小情游记里说的,即使是最挑剔的人也很难不喜欢Big Sur,那种碧蓝的海上碧蓝的天,一路弯弯沿着海边峭壁开的感觉,真是让人心旷神怡。
下面有些照片就是拿个傻瓜机随便捏的,也很漂亮,实在是景致太美颜色太美。

这个是头一天的17英里

然后就到Big Sur了

还有张小人在Big Sur公园里hiking的,我以前看小小人跟着爸妈爬山也觉得很cute,我们家这个终于也长到可以跟我们一起hiking的岁数了。
Last edited by Elysees on 2012-08-16 11:38, edited 4 times in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Re: 我的Big Sur行(只有照片)

Post by 豪情 » 2012-08-16 0:13

安宝儿好高.
很多张看不到. 包括第一张.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-16 7:30

很多照片不能看。安宝多大了?我怎么老觉得还小着呢。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-16 11:30

艾,奇怪,怎么会这样,我昨天发完看还是好好的。
安宝9月就4岁了,已经不小了。

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-16 11:38

这下链接应该改好了,能看了吧。

豪情

Re: 我的Big Sur行(照片改好了)

Post by 豪情 » 2012-08-16 12:04

照片很美。
安宝还是身高腿长。Ethan 有次去比这小半岁的样子,看着真的很小。
Last edited by 豪情 on 2012-08-17 7:13, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-16 12:18

哇,真漂亮!跟良人研究研究是不是今年圣诞节跑bir sur呢? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-16 12:29

豪情 wrote:照片很美。
安宝还是身高腿长。Ethan 有次去比这小半岁的样子,看着真的很小。
哇,Ethan好Q!头发哪里剪的,黑油油的太漂亮了!我水平很差,安宝总是万年不变的圆寸,汗~
另外小娃差半岁差好多的哀,更重要的是,你这张照片是从高往低拍的,我那张是从低往高拍的,看起来自然有差了。
话说Ethan这张也是Big Sur吗?还是Yosemite?背景的高山晴空好壮阔!
tiffany wrote:哇,真漂亮!跟良人研究研究是不是今年圣诞节跑bir sur呢? :mrgreen:
冬天的Big Sur可能会冷哀,不过跟纽约比一定还是暖和的了,来吧来吧。
说起来往Big Sur那段路,有点儿像毛衣岛上从机场往Kihei开的那段,一边高山一边大海,转个弯又是个景转个弯又是个景。我们那时候还感叹说,一定是世界上用来拍汽车广告最多的路之一。

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-16 13:01

头发是自家出品。
这张是下坡照的。在big sur啊。所以拿来补充,不乱跑题。多谢夸奖。我顶不喜欢yosemite. 觉得平庸乏味。

17-mile 附近都挺像monaco附近。那里不就是赛车天堂。 grace kelly就在那里车祸死的。
Last edited by 豪情 on 2012-08-16 13:04, edited 1 time in total.

camellia

Post by camellia » 2012-08-16 13:02

看了照片才发现, 我好像去过唉! 从湾区开下去大概3个小时吧? 我当年环美的时候被加州的朋友安排跟她同事的网友们出去玩,稀里糊涂的好像去的就是这. 有山有海还有瀑布,晚上在半山的杉树林子里露营. 最好玩的几次露营之一啊.

qinger

Post by qinger » 2012-08-16 22:54

傻瓜机捏的片片好美,不过你是莱卡的傻瓜,就是不一样啊。
我非常喜欢big sur, 很不喜欢17-mile。去年去了一次big sur后信誓旦旦地跟某人说以后每年都去一次的,今年夏天都快结束了,还没去过。不过今年夏天我们去了Alaska, 更美。
安宝儿长成小伙子了。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-16 23:15

我最喜欢最后两张夕阳照. 应该横排版,两相对照, 相映成趣.

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-17 10:10

真美!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-17 18:48

qinger wrote:傻瓜机捏的片片好美,不过你是莱卡的傻瓜,就是不一样啊。
我非常喜欢big sur, 很不喜欢17-mile。去年去了一次big sur后信誓旦旦地跟某人说以后每年都去一次的,今年夏天都快结束了,还没去过。不过今年夏天我们去了Alaska, 更美。
安宝儿长成小伙子了。
呃,不是所有的都是莱卡傻瓜的,只有第5,6,7张是,其他都是单反的。17-miles我觉得也还可以,但是收钱我就比较恼火了,而且里面吃饭还很贵。
忘记说Big Sur那一带吃得好差,我后来超级后悔没有定个带厨房的房间自己去煮挂面都好,在附近不知道什么地方的吃的两三顿,又难吃又贵。

谢谢小情和Knowing,Big Sur真是美,我觉得跟我们以前摄影老师说西藏似的,不需要器材和技术,随便拍都是好片子。

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-17 21:20

我觉得post inn ranch吃的不错, 很精致. 你上面拍了, 吃了不喜欢?

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-20 11:28

啊,我们没在那儿吃。其实如果不是小情你游记里说道,我都不知道这地方。后来定房间的时候还特地去查这里的房间想去体会一把,发现居然是900多刀一个晚上,吓死了。
我们中午到了Big Sur住下就在住Big Sur那个公园吃的饭,然后从公园拿了单子就去那个Julia Pfeiffer的瀑布,路上经过这个地方就上去看了看,看完了就走了,看完瀑布还赶回海滩看日落嘛,日落以后都快9点了,就又在住处附近吃的饭了,反正也就是附近那个几个inn,我觉得没一个好吃的。可能这个地方高端点儿会比较精致?下次有机会去试试。——不过我下次真心打算自己煮面了,囧。

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-20 11:33

对了,话说我在找房间的过程中还发现Carmel有个mission ranch,本来我们定了那儿的一个小木屋的,后来我发现那儿离Big sur还太远,就取消了。
重点是,这个Mission Ranch是Clint Eastwood own的,于是打电话进去定房间的时候,等待接线时候住处的介绍,解说是Morgan Freeman!我看那地方真还挺有意思的,下次可以去那里住一住。

Judy

Post by Judy » 2012-08-22 10:34

Eastwood曾是Carmel的市长或精确点镇长,不过能理解小E的震惊,完全不会把电话录音和Freeman的声音连在一起,嗯,我也要打打这个电话!

Carmel是老钱和有钱艺术家的聚集地,水很深:我随便碰到一个老先生,他讲他娘住Carmel,结果竟然曾是张大千的秘书!张大千在Carmel住了十年。

你后来在Big Sur住哪里啊?

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-22 14:39

住的是Big Sur Lodge,就在Pfeiffer Big Sur State Park里面。不过条件很一般了,就是个木屋子,我们当时没有住有厨房的,后来我很后悔。但在公园里,hiking还蛮方便。

Judy

Post by Judy » 2012-08-22 19:10

Big Sur/HWY 1一带伙食不好是因为严厉的环境保护法则,人觉得您们就看看风景,饮风餐露得了,想吃想喝的可以开远点,去Santa Barbara 或是Carmel。

我曾住过Treebone Resort,主人和我们聊了下,说为啥他要用蒙古包,是因为HWY1一带在90年代以后根本就不批永久用地,他的蒙古包是打了个概念擦边球,但也是经历了漫长的申请过程。他说Post Ranch和Ventana都是家族拥有上百年了,原有的建筑可以豁免于新的环境法(这话可能不严谨,但就是这个意思)。

我记得Treebone也没啥吃的,还好我带了个野餐篮,星光下喝香槟泡Jacuzzi。这可不是浪漫啊,那是因为我们住的蒙古包突然停电,在Big Sur这种真正的荒郊野外,电工说要第二天才来修,主人就建议我们去泡澡,Jacuzzi还是有电的!

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-22 20:46

这个叫grandfathered. 就是法律不追溯现有的.

putaopi

Post by putaopi » 2012-08-27 18:10

张大千的房子在Pebble Beach, 17mile里面,现在还是他的某个儿子住着。老头从巴西来加州,直到去台湾,都在这里住。种柿子树枣树什么的,日子够滋润。前些年SF StateU办过他的回顾展,展出他在加洲时的作品,完全看不出本地的影响,还是泼墨山水,估计也是眼睛坏了。仿古画还是很费眼神的。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2012-08-27 19:56

putaopi wrote:前些年SF StateU办过他的回顾展,展出他在加洲时的作品,完全看不出本地的影响,还是泼墨山水,估计也是眼睛坏了。仿古画还是很费眼神的。 :mrgreen:
其实真古画也不是对着真景写生的吧?水墨画不是都标榜神似形不似么? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-08-27 21:21

那是不是其实住不住17miles 也无所谓了?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2012-08-27 23:17

“居移气,养移体”,住在圆石头海滩,感觉上跟圣荷西市还是很不同的。 :-P

中国画画家也得写生画速写啊,特别像石涛这种号称“搜尽奇峰打草稿”的人物,虽说画都是要编辑,还是蛮写实的。石涛的画又属张大千仿的最好。 :mrgreen:张大千去瑞士游玩还画了几幅雪山呢,没怎么看到他画17mile的松与海,多少有点儿失望。这人有家底儿,有手艺,即使生逢乱世,也吃喝不愁地渡过长寿的一生,还有好几个老婆,怎么看都是令人羡慕的理想生活呵。

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-31 22:49

今天看见这个hanta virus新闻.
http://www.nydailynews.com/life-style/h ... 246?pgno=1

我看见过那个tent cabin. 我对yosemite一直感觉不好, 尤其是谷里面那些地方, 乱糟糟挤得要命. 幸好没在那里住过也不打算再去yosemite.

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-05 13:37

这个新闻貌似我也在哪里看到了,觉得毛骨悚然啊。更坚定我不住营地的决心啊。
我来美国之前不知道看什么discovery还是national geographic的片子,说人们在生活中被奇怪昆虫搞死的,就有什么住营地被个虫子咬了啊,哦,对,还有在自己家后院被个蜘蛛叮了,住motel被被子里什么东西咬了,后果都是大面积皮肤溃疡,高烧昏迷,然后人就死了。搞得我后来出去住店凡是野点儿的都心惊肉跳的检查床单。
但其实这么些年,我真正招上虫子是在费城市中心的凯悦,去了两天,带了bedbug回来,后续别提多么的凄惨。

Post Reply