北美华人生活记事

入得谷来,祸福自求。
Knowing

北美华人生活记事

Post by Knowing » 2012-08-23 8:55

这几天在舅舅家避暑,过着典型的北美华人生活,去海滩抓蓝蟹,发现它们跟传说中的一样傻,鸡腿栓上线扔出去十尺远,等三五分钟手上发沉往回慢慢拉过来,螃蟹就钳着鸡腿被拽回来,拿网一抄就上来了。站在芦苇飘荡的海湾很愉快,如果不是小鱼老来咬我的脚。两个钟头可以抓半桶,我迅速的玩腻了,开始把小的扔回去。蓝蟹比手掌大些,味道不错,肉也很结实,俨然有小时候吃的湖蟹的味儿,但是奋力吃了两天之后我就迅速的吃腻味了。真的!我绝对没想到有一天我会吃腻新鲜螃蟹!
不抓螃蟹的时候,白天坐在花园亭子里闻着谷中百合的香味写程序看书,晚上吃清碧的荷叶粥,自家菜园里种的辣椒茄子丝瓜韭菜蕃茄。他们养了好些鸡,被黄鼠狼陆续叼了,只剩下一只孤胆英雄母鸡咯哒咯哒的晃悠,她很有规律,每下两天蛋休息一天,蛋颇为俏丽,象时髦的锥子脸,麻点密布,味道非常好,番茄炒蛋百吃不腻。但是大部分还是已经惨遭狼吻的姐妹们留下的存货。舅妈恨恨的说这只被叼就不养了,太伤感情。
本地星巴克有go green 的项目,可以去要用过的咖啡渣,晒干后用来施肥,据说是很好的中性肥。今年蔬菜产量不如往年,舅妈觉得有必要加些料,就去星巴克拿了好些包咖啡渣,顺手送职员一批自己产的西红柿,职员们非常高兴,殷切叮嘱明年再来--舅妈说好,如果咖啡渣管用。
晚上跟着舅姥姥和舅妈看非诚勿扰,三姑六婆嚼舌头的好材料。话说北美专辑的男生为什么这么猪头?还是旧的国内专辑男生时不时有好看的和有趣的。看两年前旧专辑有一个好处,可以马上发现后事如何。那个完全是蕾丝边T 模样的姑娘果然被揭发曾经是个著名蕾丝边,她牵手的深情猪头港男果然口是心非下台就反目为仇。看上去淳朴又靠谱的哈佛环保男果然。。。很靠谱,后来就没有新闻。一个长的象胡兵的帅哥宽肩厚背窄腰把件白衬衫穿的清脆挺拔,上来就让女嘉宾们双腿打弯,一介绍说是外企高管,我心说完了,吊丝男们肯定要群起攻之说些“他要不是成功有钱你们这些拜金女能觉得他帅么?”之类的话,完全无视人家胸比一般人大一倍铁一样的事实。台上姑娘们也很有趣,有几个后来著名的宝马姑娘显然情商高,一开口问问题就是娇滴滴的调情,我要是男人也得听的心里一荡。另一些好姑娘一脸来找结婚对象的表情,开口就问“我跟你妈吵架你帮谁”。男生们非常大比例的主动提到“养家是男人的责任”,也没遭到任何驳斥,看来还是国内的主流观点。
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 北美华人生活记事

Post by tiffany » 2012-08-23 10:16

蓝螃蟹好吃!比大闸蟹还好吃!! :mrgreen: 我一直觉得龙虾就是给懒人吃的螃蟹。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 11:01

小k你这算典型北美华人生活的话,我们就太不典型了。从来不去抓螃蟹也不在后园种菜的人吐槽说。 :speechless001:

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 11:10

你也不典型吧。北美华人大部分有以下共同处:住大房大院,种菜,园艺,钓鱼,看中文电视。我坐院子里跟英国的朋友skype 说住的忒舒服都不想回纽约小公寓, 朋友的姐姐抱着侄女路过,看见巨大的院子背后是荷塘远处还有一亭子和树林,哇了一声,说我能搬到你舅舅家住么?地方那么大他们不会注意到的!
Last edited by Knowing on 2012-08-23 11:40, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-08-23 11:22

XMJDH! :love015: :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 11:44

是很爽,要是我的院子就好了,当然如果是我的什么都得自己弄也很麻烦,就现在这样夏天蹭着住住算了。 :mrgreen:
蕃茄突然的都一起熟了,我今天熬了一大锅蕃茄酱--一大篮子蕃茄弄半天熬到最后就半锅酱--昨晚按mark bittman 的方子和了披萨饼的面,今天晚上烤披萨吃。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 11:53

Knowing wrote:你也不典型吧。北美华人大部分有以下共同处:住大房大院,种菜,园艺,钓鱼,看中文电视。我坐院子里跟英国的朋友skype 说住的忒舒服都不想回纽约小公寓, 朋友的姐姐抱着侄女路过,看见巨大的院子背后是荷塘远处还有一亭子和树林,哇了一声,说我能搬到你舅舅家住么?地方那么大他们不会注意到的!
那我肯定不典型,这些我都没有。但是住大房大院这一条,在温哥华或者湾区这种地方,不管华人不华人,就没几个人啊,泪奔地说。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 11:57

弯曲不是美国。温哥华根本是小香港。 :mrgreen: 不要泪奔了纽约人民比你们惨了多。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 11:59

哼哼哼,那你就不能说典型北美华人生活了。在北美的华人绝大多数都生活在温哥华,多伦多和湾区。不算美国也罢,是小香港也罢,反正地理位置是在北美。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 12:04

首先即使在东海岸很多人都住郊区有大房子,其次很多湾区人民都有菜地还钓鱼钓螃蟹看非诚勿扰的!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 12:24

湾区人民没有大房大院啊。

你总结的菜地钓鱼钓螃蟹看非诚勿扰我倒是同意,哪怕没有大房大院。我认识的华人我大概是唯一不看非诚勿扰的。

sing

Post by sing » 2012-08-23 12:39

Can I ask where you went for crabbing? Any good place close to NJ/NYC?
My kids got very interested in crabbing after we spent a week in North Carolina, but we didn't have enough time to do it there. I want to find a good place close to home if possible. Thanks!
Last edited by sing on 2012-08-23 12:43, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 12:40

大小是相对的。我就觉得大家的家都很大!
对不起抓螃蟹是罗德岛这边。
喔!我还进行了另一项群众喜闻乐见的活动,去outlet 购物!跟舅妈和表弟妹互相撺掇着买了不少东西。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-23 12:47

以上都没有。
其实我不住在北美。 :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-23 13:06

我也都没有。我也没有住北美 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 13:09

好吧,看来我也不住在北美。 :action077:

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 13:09

对了,小情是园艺高手啊。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 13:24

你们都不主流!我难得主流特别理直气壮义正辞严。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-23 13:27

我真可怜,在哪儿都没混上个主流。 :monkey001:

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-23 13:51

哗,我一直以为我住北美呢,一下被小k扒拉出去了。艾,等等,我应该还能沾上看中文电视的边,不过非诚勿扰还没看过,连葛优舒淇版的都没看全。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2012-08-23 13:57

dropby wrote:对了,小情是园艺高手啊。
不种菜也不种果。

dropby

Post by dropby » 2012-08-23 14:03

Knowing wrote:大小是相对的。我就觉得大家的家都很大!
对不起抓螃蟹是罗德岛这边。
喔!我还进行了另一项群众喜闻乐见的活动,去outlet 购物!跟舅妈和表弟妹互相撺掇着买了不少东西。
去outlet购物和网上抢购丢这绝对要加入典型北美华人生活的单子里才行。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-08-23 19:14

好吧,你们都不住北美。那么我一咬牙一跺脚,北美我来住好了!正所谓我不下地狱谁下地狱。虽然我没看过非诚勿扰,但是大房子大院子兄弟我在德州的时候也是住过的。嫌湾区房小院小的同学们,屋宽不如心宽哪!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-08-23 19:50

小K 在院子里晒太阳没蚊子么?不知为什么今年东岸的蚊子特别多,每次只要一靠近河边草丛边我就被咬出至少三个包,老子今年已经被咬了十几个包。然后昨天忽然看见CDC发布的数据说今年的西尼罗病毒传染是有史以来最多的一年,估计是因为蚊子特别多。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-23 21:20

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 我顿时觉得非典型北美生活也不是没有好处
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2012-08-23 22:37

小k说的这些事我一件都没干,感情我不住北美。
而且我压根不看电视-中文英文都不看。
不过小k的亲戚家真有情调,居然还有个荷塘!会不会蚊子很多?我酸葡萄地问。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-23 22:51

蚊子不多,大概因为荷塘里青蛙非常多。每次人走过去象奥运游泳比赛令枪响一样一片扑通扑通的。我都想抓几只炒了吃。可惜舅妈是北方人完全不馋红烧田鸡的美味。 遗憾呐。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-08-23 22:56

我羞涩地承认,种菜、园艺、钓鱼我全在游戏里干过,超主流地。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-08-23 23:16

Knowing wrote:蚊子不多,大概因为荷塘里青蛙非常多。每次人走过去象奥运游泳比赛令枪响一样一片扑通扑通的。我都想抓几只炒了吃。可惜舅妈是北方人完全不馋红烧田鸡的美味。 遗憾呐。
我一看这句立马就馋了,都是被你们这些南方人带的。

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-08-24 8:08

非典型北美生活:
今天早上帝国大厦外有枪击案,说是multiple people got shot and the gunman was dead. 现在天上是直升飞机,办公室里都听得到,街上交通堵塞,好几个同学同事在打电话给家里报平安,他们的住处离那里只有几个blocks,办公室里秘书们都在看电视。。。上周末Brooklyn也有个死了好几个人的枪击案。。。 :crying:
But this time it's the Empire State Building! :mad2:

Jun

Post by Jun » 2012-08-24 8:15

很让我有末世感。难怪末世纪题材的电影和小说现在这么流行。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-24 8:58

哇噻,不过据说是寻仇,不是massive shooting.
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-08-24 9:07

虽然不是massive shooting, 可是at least ten were wounded and two were killed (including the gunman), it feels massive to me...

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-24 9:44

我很没心没肺的说,过两年好拍thriller了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-08-24 9:53

From The Onion: http://www.theonion.com/articles/nation ... -sh,29293/
昨天的文章,刚添了update.
Nation Celebrates Full Week Without Deadly Mass Shooting
UPDATE: Never Mind
AUGUST 23, 2012 |
NEW YORK—Cheers filled the streets and American flags waved triumphantly through the air today as the nation turned out in full force to celebrate an entire week having passed since the last time a madman opened fire on innocent civilians in some kind of fatal mass shooting. “We did it, folks! We banded together and managed to go seven whole days without killing our fellow Americans in a senseless murdering spree!” Secretary of Homeland Security Janet Napolitano said in a speech to jubilant throngs gathered in Times Square. “Yes, some people were shot this week, but not in a random, highly public, viscerally disturbing way and—most importantly—not all in one place, by one psychopath. Maybe one day we can live in a society where abominable large-scale gun violence stays out of the national headlines for a whole month even!” At press time, federal authorities had issued a reminder to all Americans that a lot can happen in 24 hours, “so let’s not get too excited yet.”

UPDATE: Federal officials have reportedly just informed celebrating Americans that a mass shooting did in fact just happen in front of the Empire State Building, and that citizens should stop chanting and cheering now. “Oh,” Secretary of Homeland Security Janet Napolitano said, looking at what appeared to be a news alert on her cell phone. “You know what, forget it. There was another one about 20 blocks from here. So, party’s over. Sorry.” Napolitano then urged the visibly saddened Americans to be careful, get back home as soon as possible, lock all their doors, and never leave their homes unless it is absolutely essential.

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-24 13:09

Knowing wrote:蚊子不多,大概因为荷塘里青蛙非常多。每次人走过去象奥运游泳比赛令枪响一样一片扑通扑通的。我都想抓几只炒了吃。可惜舅妈是北方人完全不馋红烧田鸡的美味。 遗憾呐。
话说北美(!)大路上也经常有荤食走动阿,我爸妈跟我们去附近公园,看到一群一群野鸭,我妈不禁遐想说,怎么没人抓它一只回家吃。

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-24 13:12

还有时常窜出来的鹿。有天我们回家I80上大塞车,就因为前面有车撞鹿了啊!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-08-24 13:24

鹿肉大补阿,是韦小宝吃过吗?

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-24 13:31

还有四阿哥雍正。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-24 13:35

还有史湘云薛宝钗一干红楼姐妹。
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2012-08-24 13:37

这咖啡渣直接洒到地里就成了么?还是得处理一下? 我跟家里煮咖啡的咖啡渣也开始晒干收集起来,量很小所以都直接扔到种菜的大花盆里了
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-24 13:41

晒干以后洒。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2012-08-25 2:30

据我跟欧美同事混了这些年的观察,小K写的住大房大院,园艺,钓鱼都蛮典型的,大城市里住的人不算。当然他们不懂荷叶粥的风雅。

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-25 7:17

哎,原来这人只杀了仇人,剩下九个都是警察把他打成筛板时误伤的'。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-08-25 7:35

警察比凶手还可怕。
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-08-25 12:49

纽约人民会不会冲上街头抗议警察暴行,顺手给他们再找点活儿干?

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-27 8:22

不会的,都习惯了。 :mrgreen: 又不是故意的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-27 8:23

:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-08-27 8:34

其实我昨天出门儿,心里还悄悄的紧张了一下儿。后来一向,不会啊,周日,不上班儿,没人协枪寻仇 :mrgreen:

还看网上有人说得自己带枪,碰见了就打;马上就有人说出了我的心声:被警察看见立刻击成筛板的可行性比较大。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-08-27 8:39

对,没等你击毙歹徒,警察冲到现场看见你捏着枪马上就把你打成筛板了。
有事找我请发站内消息

Post Reply