胡安娜大妈

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

胡安娜大妈

Post by helenClaire » 2012-09-18 14:30

开酒热烈庆祝恶人谷之珠发行!
是两年,还是三年前?我们去多米尼加的椰子湾度假。第一次在这种度假村呆吧,立刻对流水般的酒水供应印象深刻。一进门就送了酒到房间,走出去不出一百步必定能找到吧台,游个泳目标都是池子中间的那个水帘洞酒吧。第二天,我们这平常不怎么喝酒的人,也从一大早就喝上了,堕落得十分彻底。小孩儿也有样学样,要是在美国,他们还想进酒吧?还想走到吧台前,爬上高凳,假模假式地点“Pina Colada Please” ? 门儿都没有!当然当然,我们只允许他们碰不含酒精的同名饮料。
然后发现怎么喝不醉呢?莫非有未被发现的潜能?有一种酒叫Minto的,装在绿色的方瓶中,入口简直就是薄荷巧克力的味道,我要了一杯又一杯,一杯真的是满上了给,八盎司那么多,大爱。
然后有一天出海去一个小岛上玩儿,船上的导游介绍自己名字叫“小武“,字母拼出来是Chaul。他说了许多,我只留意到船上供应多米尼加的国饮,叫做Mama Juana。那天浪大,很快众人开始晕船,我没事儿,就跟他们要这个酒。穿大花裙子的姑娘摇晃地走过来,递给我半杯,大概四个盎司的样子。我也是被惯坏了,心里居然嘀咕,怎么没斟满呢?又想,也是,船都晃成这样了。
一边儿看海一边儿喝,也没特别注意,十几分钟后,觉得胸腔暖洋洋的,愉快地感觉从心底里发出来。又要了一杯。周围的人淌冷汗的,吐的,十分狼狈。而我一杯在手,就觉得眼里的世界异常美好,非常没良心。上一次喝酒有这种感觉,我记得很清楚,是初二的时候,春节我和我父亲一块儿喝玫瑰汾酒。
回到度假村,吃饭的时候,我就问服务员要Mama Juana,人家给我用最小的杯子装了一杯。我就觉得特奇怪,想要八个盎司的一杯。。。后来才知道这算是高度酒,难怪用shot小杯子喝。看来我那天是托大了,摇摇晃晃只当是船不稳,不知道是喝醉了。
度假结束回美国,在北卡的机场转机,只觉得天空灰蒙蒙,走来走去的人们包括我自己,都灰溜溜的,特没劲。于是我下决心要学说西班牙语,学跳拉丁舞,继续喝大妈酒!
几年过去了,骄傲地宣布,我一条儿也没做到。
真的去店里找过,店员还带我进到后面办公室里在电脑上查他们的目录,根本没有。宾州几乎还处在禁酒令的落后年代,所有的卖酒店都是州属的专卖店,不知道是不是这个原因。

tiffany

Re: 胡安娜大妈

Post by tiffany » 2012-09-18 14:35

海伦又写文了。我激动到泪下。

宾州酒业管理那么严格?好吧,我们把宾州从以后可能居住州划掉。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2012-09-18 14:51

每次度假留下一些在家无法复制的体验其实也很美好呢。

有些酒貌似无害,其实很能醉人,听说有人到了巴西三杯Caipirinha下肚就在海滩上睡着了,结果晒脱了皮。宾州出差去过几次,买酒果然不容易,佛罗里达好像也如此?

Helen好久不见!

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-18 16:11

我热泪盈眶的欢迎海伦回来,好久不见了!!!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-18 17:26

我要开酒庆祝Helen回来!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-09-18 17:35

笑嘻嘻你尽管开吧 :wink:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-18 18:31

:wink: 胡安娜大妈这个翻译真逗!
德州也不行。有次晚上去杂货铺买东西,正碰上一个波士顿人找店主问酒,店主用一种奇怪的眼神看着他,因为德州禁酒,9点以后很少有地方卖酒,波士顿人还很无辜抓狂地解释他跑了好几个店了。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2012-09-18 18:37

:admir002: :admir002: :f20: :applaudit01:

icefire

Post by icefire » 2012-09-18 22:43

Helen好久不见了 :-D 我还记得你当时在后花园的签名档中用的是我钟爱的DROPS OF JUPITAR中的歌词。。。这都多少年过去了!

tiffany

Post by tiffany » 2012-09-18 22:48

这么说,我把对德州的向往打扫打扫也收拾起来了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-19 6:10

欢庆海伦归来!!!!
各国都有国饮。波多黎各是朗姆酒。导游为我们讲解生态环境时总不忘加上:知道波多黎各环境保护协会资金是哪里来的么?朗姆酒销售的贡献。所以你们在这里要多喝啊!拯救热带雨林,干一杯朗姆酒!
有事找我请发站内消息

stareye

Post by stareye » 2012-09-20 10:30

Helen, 在这里好久不见了。
看得我心里长草,最喜欢渡这种醉生梦死的假了。 :love011:

Judy

Post by Judy » 2012-09-20 16:24

娘咧,怪不得我每次出海都晕吐得厉害,原来没喝酒!

下次也不吃晕船药了,灌点酒就成了。

Post Reply