大快活

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

大快活

Post by tiffany » 2012-10-16 10:36

这个周末,带着阿土仔去新奥尔良开了个神经大会。这次去因为时间短,也没有租车,遂就近在会议中心找了个旅馆,跟法国角很近,走着就过去了。我乃再次深刻的认识到我老人家的城里老鼠的本质 --- 我在大城市里蹓跶感觉就很自在快活。从头说起就是星期六凌晨及起,拎着阿土仔一起到了机场 --- 安检排我们前面一个人不知道箱子里装了什么东西,死活卡在那里,出不来x-光机器。我只听广播说我那班飞机马上开始上人,急得跳脚儿。最后好歹安检人员把别人的东西都换到另外一排里了,结果还把我的衣服鞋子托盘给忘了,我望穿秋水半天,人才从机器里掏出来。到了登机口已经登机了,我们刚坐好,它就关机舱门儿起飞了。真是我们赶的最厉害的一次飞机啊。

到了新奥尔良,顿时觉得空气温暖潮湿。坐着shuttle到了旅馆,发现我们太早,房间还没有好。遂存了包儿,在旅馆的饭店里吃了饭,带着阿土仔出去蹓跶了。这个旅馆过了马路就是river walk,在路易斯安那河边儿上,修的一半儿好。拉着阿土仔走啊走就看到这个有红色轮子的游艇。(阿土仔要求坐船玩儿,被断然拒绝,阿土仔说为什么~~~~?阿土仔妈说:上去两个小时,你马上又要下来!阿土仔垂头不语)

往前走了一阵子,到了一个小广场,阿土仔表示渴了要喝水。我一眼看见广场边儿上有个摊儿,过去一看,各式酒精饮料。我问摊儿主说有没有非酒精饮料,摊主摇头表示说除了灌装的,都是酒精的,指点我去另一个摊儿。我赞叹一下儿,要了杯hurricane;拉着阿土仔到另外一个摊儿给他要了个snowball。在旁边一桌子上坐定了吃,一边儿吃一边儿看蓝天棕榈树。

吃好了我们就去水族馆。这个水族馆,我觉得有很多海马,比我在别处见过的海马都多,从胎儿到成年,各阶段都有。特有意思是海马休息的时候,尾巴卷在人工水草上,估计这是它们在海里以防睡着了给海水冲走的措施。

还有一种象扇子似的那种鱼,不过背部是黑色天鹅绒颜色的,上面有雪白的,呃,字符。这个东西还真第一次见。

另有比较大路的漂亮鱼。

还有眼睛长在头顶上的貌似鼻涕虫儿似的棍子鱼。

总之这个水族馆晃得我还是很满意的。

出来之后看看手机,有个电话没有接到,给我留言。拨通了一听,果然是旅馆来的,说房间好了。我遂拉着阿土仔过去了。进了房间,阿土仔上蹿下跳,兴奋得不行。把沙发垫子,床上枕头都拖地上搭城堡。我一看,还是得出去遛啊!乃换了凉鞋短裤,拉着阿土仔出去逛法国角了。下午的法国角感觉真是快活,常见路人手里拿着一大长杯hurricane慢悠悠的晃。---大快活能这么快活我觉得跟本地酒精供应充沛不无关系,一般的小超市就有各式烈酒摆在那里卖,本地人说话都有些拖着腔儿,说纽约人真的说的是一慢四拍的扭~腰~~,挺逗的。虽然说美国各州地貌差不多,走马观花还真看不出区别来,不过真的当地住上一个半个星期,各地风俗还是区别满大的。

法国角我们走得那条街,儿童很宜。两边儿都是画廊古董店啥的。我们研究橱窗,互相指出来最喜欢东西。路过一店,卖古董枪,阿土仔拖着我进去转了一圈儿。出门看见有人杂耍,阿土仔当即站定了不走。这个玩杂耍的个子不高,头发很短,头很圆,笑嘻嘻的,看上去很年轻。他先自己耍棒子,热了身就邀请路人参与。路人是个半大小子,拿着棒子一扔,就扔出去老远。他捡起来了,扔还给半大孩子,跟他比划说朝我得左边,大约这么高,扔。再扔,还是扔的高了,不过好歹他接住了,然后就开始耍。一会儿棒子耍完,改耍刀子,阿土仔要往上冲,被我一把拉回来了。来了个志愿参与者,被指挥着躺地上。玩杂耍儿的知会他护住对他重要的地方,躺地上那人双手捂住了胸口.... 观众纷纷awwwww。玩杂耍的说:啊,可是我在你得中段耍,腰以上是安全的。该人遂配合的护住下身。然后玩杂耍的就脱了鞋,站到了一个篮球大小的球上,问观众说:我们干不干这个?阿土仔一声狂喊:YES~~! 大家哈哈笑声中,那人就开始耍刀,其实耍的也就那么回事儿,不过气氛摆在那里,还挺有意思。耍完了就收钱,我掏钱给阿土仔让他放人筐里。阿土仔念念不忘要扔棒子,我跟他说人收摊儿了,遂跟着走了。一路上又路过一4人男声组合,唱的有点儿蓝调,有点儿爵士兮兮的歌儿;一白男黑女组合,俩人都有些岁数,皮肤好象被鞣制过了的老皮子,唱得却是有些民歌的歌儿。又走了两步,阿土仔说:我走不了了!我们遂在法庭楼门口台阶儿上坐下来歇脚儿。对面店标是一斑点狗。

另外街头艺人聊天,说起来谁谁还在玩儿杂耍。

我再次很遗憾没有看到卖hurricane的店,不然拎着一杯晃法国角,真正大~快~活~经验啊。

坐了一会儿,阿土仔听见有啥响声,跳起来要求去看热闹---如此说来,他这点儿象我,我说我们玩儿的到一起去呢。我们循声而去,没见到动静起因,到看到有人表演魔术。不过人家已经表演结束,阿土仔看中的是魔术师边上的彩色气球人,我去问他是否卖,人说这个是他朋友的气球,他朋友去上厕所了.... 我好歹跟魔术师买了一个外星人,拖着阿土仔走了。看看钟,也差不多可以吃饭了,遂要了个三轮车,去到上次来就看见的一家门口排长队的店。到底没有到晚饭时间,门口没人排队。我们推门儿进去一看,原来其实是个hole in the wall 类型的店面。虽然还早,桌子还空的就没有几张了。我赶紧指挥阿土仔坐下占桌子,我拿着菜单研究,一边儿研读一边儿排队。到了我了我就要了一经典,一海鲜gumbo。端上来,才知道所谓gumbo就是汤泡饭,不过这个店里得海鲜浓汤泡米饭还真是香啊!我吃的那真是感激涕零啊---主要里面还有些胡椒。然后那个经典三文治实在是巨大,我吃了半个就不灵了,剩下半个拿回旅馆了。吃完了饭,带着阿土仔回到旅馆。阿土仔早晨五点钟起来以后一直没睡,到了旅馆洗完澡换上睡觉行头,往床上一按,10分钟不到就打上小呼噜了。也算温馨一刻了。

第二天我要去站岗。遂去站了岗。站完岗把阿土仔从大会提供的daycare处接出来,继续晃悠,盖因我们实验室有lab dinner,不过时间比较晚,所以阿土仔表示饿了要吃饭,并拉着我走进一家饭馆儿,我也就跟着他去了。进去以后发现这个饭馆里面的食客貌似本地人多,有俩坐在吧台上,看电视转播的橄榄球赛。过一会儿,有一个下来,拖过来另把高脚椅子,空着放在俩人中间儿。不一会儿,穿黑色t-shirt的在店里工作的美女施施然出来,搭着一个人得手,坐在了俩人中间。店里照顾客人那人是个粗壮的中青年人,表情和身体语言都十分客气好接近。我点了gumbo,给阿土仔点了小朋友号劈叉饼;他问我要啥饮料,我看看牌子,要了个blow job,人面不改色就去了。端上来是果汁调的很甜的饮品,酒精含量不很多。这家店gumbo下的胡椒比较多,比较强力,也很好吃;劈柴饼上来居然是我在纽约之外吃过的最好吃得劈叉饼。当然不过按照无敌埃伦的说法,劈叉饼好的时候是真好;不好的时候,也挺好的。 :mrgreen:

从馆子里出来,又去法国角晃。然后就听见有音乐声。阿土仔和阿土仔妈俩好事之徒就凑过去看热闹。一看原来是河边小公园儿有人搭了台子在演出,是海鲜节的一个项目。广大听众跟着音乐就在台下跳舞,阿土仔不甘寂寞,扯着他妈也跳。那就跳吧。不过我们去的时候已经是最后一首歌儿了。没赶上多久热闹。不过那会儿也到时间lab dinner了,我拖着阿土仔到饭馆儿门口的时候,本实验室人都齐了。一起进去,只见老板已经在吧台那儿跟一人喝酒聊天中。不一时我们得桌子收拾好了,荷兰小娘照例安插自己位置在老板边儿上,客人对面儿。我照例占据长桌尾端,跟原来实验室毕业的医学生坐在一起。这个医学生已经是两个孩子得爹了,对付小孩儿很有一套,阿土仔给他捏得有如橡皮泥啊!我跟智利科学青年坐一起,也说得很高兴。我点了seafood gumob外加烤鱼片儿。感觉不错,但是gumbo实在不如我吃过得两个hole in the wall地方强。吃到最后就剩我们最后一桌了,其时已经11点,阿土仔居然还精神着。出了门,谢过老板晚饭,在big easy的霓虹灯里回了旅馆。第二天,我们就收拾好了书包回到了纽约。

the end
Last edited by tiffany on 2013-02-24 0:53, edited 2 times in total.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 大快活

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-16 12:23

扇子鱼好像是ray 。看不清楚,不一定对。比较漂亮大路鱼是狮子鱼。呵呵,游戏鱼没白养。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-16 15:09

跟ray一个形状,就是天鹅绒黑,有雪白的花儿。

写完了
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-10-16 15:21

果然很快活!吃得好最要紧,Jambalaya 也很好吃,还有小龙虾,就是热量很高。我又想去了 ... 而且现在南方天气不那么湿热了,正好。

我忽然编辑病发作,发现白博从来不用“的”字。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-10-16 15:45

我照例占据长桌尾端,跟原来实验室毕业医学生坐在一起。这个医学生已经是两个孩子爹了,对付小孩儿很有一套,阿土仔给他捏得有如橡皮泥啊!
有用啊,有时候会用错。红色的得应该是的。 :mrgreen: 的地得这个是编辑基本功啊。可是JUN你是英文编辑吧?中文语法也拎得这么清。

Knowing

Post by Knowing » 2012-10-16 15:56

我也很喜欢gumbo Jambalaya 和小龙虾。那些spice 非常对胃口。
是,漂亮鱼是狮子鱼,那个我没见过,但是潜水前经常被提起。它们挺凶繁殖快,经常属于不小心被带到某个水域就扩张很快需要被消灭的种类。大的可能是spotted eagle ray. 我很喜欢各种ray,形状特别色彩鲜艳还经常带醒目的斑点,特别容易认。而且还很chilled,通常是懒洋洋趴在海底,起身游动的时候翩跹悠闲,象蝴蝶和UFO的孩子。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-16 16:56

我也喜欢吃jambalaya 和小龙虾,我还喜欢吃étouffée. 说起来美国各地还是略有差别,南方各州这些菜虽然做得不如新奥尔良,但也是随处可以吃到的。加州就非常罕见这类餐馆,味道也不够热辣,总是跟加州人的健康饮食风格不符。
我一眼看见广场边儿上有个摊儿,过去一看,各式酒精饮料。我问摊儿主说有没有非酒精饮料,摊主摇头表示说除了灌装的,都是酒精的,指点我去另一个摊儿。我赞叹一下儿,要了杯hurricane;拉着阿土仔到另外一个摊儿给他要了个snowball。
你真逗!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-10-16 18:01

打油诗一首

My favorite thing
In NooOrleen
The sweet and warm breadpuddin'
Drenched in Bourban sauce
So rich and golden.

:mrgreen: :mrgreen:

这季节吃生蚝也合适。

回小美,我的中文差不多高中水平吧。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-16 21:11

我对生蚝倒一直麻麻。

哦,对,关于的得,那个纯粹属于手懒,按到那个算哪个。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-16 23:53

Knowing wrote:大的可能是spotted eagle ray. 我很喜欢各种ray,形状特别色彩鲜艳还经常带醒目的斑点,特别容易认。而且还很chilled,通常是懒洋洋趴在海底,起身游动的时候翩跹悠闲,象蝴蝶和UFO的孩子。 :mrgreen:
肯定是某种ray,不过不是spotted eagle ray。
小k这个蝴蝶和UFO的孩子的比方可真形象。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2012-10-17 0:49

太好了,我下个月要去新奥尔良开会,周二到周日走,正发愁怎么打发时间呢。大家吃的玩的多多介绍啊 :admir002: :admir002: :admir002:

Jun

Post by Jun » 2012-10-17 7:19

到 New Orleans 还需要发愁怎么打发时间么? :lol: :lol:

你可以在当地 visitor information office 请他们介绍一下哪些饭馆儿晚上有 blues or jazz 演奏。New Orleans 是 jazz 的摇篮啊。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 7:22

可不是,冰火去了正好夜夜笙歌 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-10-17 12:05

我首先对大会居然提供daycare这件事表示无上xmjd,阿土仔好幸福。
新奥尔良一定吃得很好啊,飘里面巴特勒船长不就把斯佳丽带那儿蜜月去了。我一直喜欢的Emeril,他好像也是新奥尔良风格,我吃过几次他的馆子,超级喜欢。去几天简直就等着长磅。
另外相片都是手机拍的?海马那张好cute,我从来没注意过尾巴卷海草的细节。
嗷,最后一句,那酒真的就叫blow job?是我想的那个意思吗? :cool2: :cool2:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 12:12

大会有daycare服务是这两年的事儿,一下午60多刀。我表示肉疼。不过小朋友还挺高兴的,我放阿土仔去的时候有个小孩儿,中国父母,劝他走说:下次还有呢!我去接阿土仔的时候,人脑袋上扣了个塑料红碗跳的高兴的很。

可不都是手机照的,省得我单独带相机了,且安猪一下子就分享到你想分享的地方上了。很方便的。那个海马尾巴卷草吧,一匹不容易看出来,一缸子还是挺明显的。

最后那个酒就叫blow job,是否那个意思,我觉得是。不过人服务员被我点了那个,脸上咩表情也没有,扭头就去了.... 也不知道是否确实那个意思。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-17 12:58

应该就是那个意思。加州的canjun 馆子香蕉船都做成那啥的摸样。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 13:08

不过我这次去,彻底改变了cajun饭就是裹面深炸的错误印象。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 13:17

笑嘻嘻 wrote:
我一眼看见广场边儿上有个摊儿,过去一看,各式酒精饮料。我问摊儿主说有没有非酒精饮料,摊主摇头表示说除了灌装的,都是酒精的,指点我去另一个摊儿。我赞叹一下儿,要了杯hurricane;拉着阿土仔到另外一个摊儿给他要了个snowball。
你真逗!
我怎么逗了?我很不解的说?
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2012-10-17 14:13

你这会就1天啊,真不过瘾 :evil:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-17 14:41

tiffany wrote:
笑嘻嘻 wrote:
你真逗!
我怎么逗了?我很不解的说?
你赞叹一下是因为人只有酒精饮料还是因为人家指点去买非酒精饮料?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 17:17

当然因为只有酒精饮料了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-17 17:40

所以我说你逗啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-17 19:22

我眨巴着困惑的小眼睛,说:ok, if you say so. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

朝露

Post by 朝露 » 2012-10-20 20:00

哇,开大会提供daycare :mrgreen: 一年要陪人去很多次本地海洋馆的人说,那个大路的漂亮鱼叫狮子鱼,有毒

Post Reply