The Hobbit 超短感想

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

The Hobbit 超短感想

Post by CAVA » 2012-12-15 10:13

刚看了回来。有些精彩的片断,但总的来说与LOTR第一部结构及场面相似的地方颇多,缺乏新鲜感,还不如它好看。节奏拖沓是Peter Jacskon的老毛病,在前半段尤其明显。片子缺乏类似Aragon的灵魂人物,更少了Legolas这样的大帅哥,HC指数不高。干豆腐和Gollum演得最好,花生也不错。喜欢Elrond在Rivendell的出场,巨怪讨论烹饪技术那段笑死了。另外我没觉得3D给电影本身加了多少分数。

Knowing

Re: The Hobbit 超短感想

Post by Knowing » 2012-12-15 10:54

有两个dwarf 挺帅的。花生很逗 :mrgreen:
拍的很养眼,风景尤其迷人,但是有点儿童片 :eyepatch:
愤怒的说我找了很久没找到BC。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-16 14:56

I've just rewatched The Fellowship of the Ring and fallen in love with LOTR and Aragorn all over again.
Knowing wrote:愤怒的说我找了很久没找到BC。
BC的角色叫The Necromancer,Sauron失去魔戒后某一时期的化身。看完电影后使劲回想,可能是褐色魔法师遭遇的那个鬼影憧憧。昨晚看了Youtube上Peter Jackson的导演日记,其中有个塑像颇象BC:http://www.youtube.com/watch?v=FyGYnBsQ ... D9&index=7,6分30秒。

Elysees

Post by Elysees » 2012-12-17 14:21

我看片花的感觉就是没有养眼的...帅哥啊,全看矮人怎么撑完3部?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-17 14:26

可能,也有说法是最后睁了一下眼睛的龙是BC ....配的音。问题是那个龙没出声啊?
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-12-17 17:16

Knowing wrote:有两个dwarf 挺帅的。花生很逗 :mrgreen:
拍的很养眼,风景尤其迷人,但是有点儿童片 :eyepatch:
愤怒的说我找了很久没找到BC
那我决定不把宝贵的看电影时间浪费在这上面了。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-18 3:01

听了几章书,基本是幽默活泼的儿童探险故事,与LOTR很不相同,所以电影更象大男生兴高彩烈玩动漫。The Hobbit书里elves们乐天调皮,全不是LOTR电影里塑造的仙风道骨形象,我还蛮震惊的。
Knowing wrote:可能,也有说法是最后睁了一下眼睛的龙是BC ....配的音。问题是那个龙没出声啊?
我也没听到。下一集应该才是龙的故事。

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-18 8:40

hobbit据说本来就是儿童书,其实跟托马斯是一个类别的 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2012-12-18 12:27

和THOMAS共同之处是都是父亲给儿子编睡前故事,后来出版的。英国小朋友好幸福。不过我怀疑这俩男孩子都跟阿土仔一样,扑闪着长睫毛,用PUPPY EYES看着你, 一个故事完了还要一个。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-18 13:51

:mrgreen: 阿土仔的要求就被他娘坚决镇压了..... 我说我当不成作家呢 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-12-21 13:33

我们昨天小组庆祝某个项目完成,到旧金山玩一天,就看了这个The Hobbit的IMAX 3D 版,跟LOTR真的非常类似,有好多矮人们在山上走的场景,背景是远山河流的,简直就跟从LOTR里面直接抠出来换了一排小人似的,非常熟悉。音乐也是一脉相承,旋律一套路子,演奏也完全一套路子,根本就是一部电影的感觉。我看Peter Jackson根本就是自己没有过够瘾,所以继续来拍这个吧。
矮人里面那个国王还有那对双胞胎还算得上帅吧,但完全没有老v的魅力,看他唱歌或者回忆过去打群战以及行路中说话什么的,根本没有领袖气质嘛。凯特布兰切特真是够瘦的,那个单薄的剪影简直让人震惊,模样也没什么大变。
不知道是不是先入为主,这个确实是(男孩儿)儿童片的感觉,跟LOTR比,缺乏激动人心波澜壮阔的画面(类似于干豆腐白衣白马忽然从山顶出现,Aragorn的演讲一行人从船上跳下来那样的,Arwen骑着白马引开黑骑士那些),倒是有不少场景蛮disney的,例如开头吃饭那段,还有森林魔术师跟小动物玩那段,还有他驾驭兔子拖车引开Orcs那段。
我仔细看了看演员表,好像没看到BC的名字,所以他这部应该没出现吧?
我本来还想等Legolas的,也没看他出场,不知道他什么时候出场呢。
看完电影吃饭有个看了三遍的同事,开始总结她看出来的一些漏洞,例如Bilbo最后跑路的时候纽扣都挣开了(还有个扣子纷纷飞出去的慢镜头),结果下一幕他的纽扣又全都回到衣服上了。还有跟Gollum对打的时候据说有块时候一会儿出现一会儿没有,大家还热烈讨论了下这电影里的各种漏洞。最后一个同事出来总结说,哎,如果要realisic的话,这么说吧,他们谁也没法在那个跌落中活下来(none of them can survive in the fall),大家大笑起来,才换了个话题。

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-22 12:43

Elysees wrote:我本来还想等Legolas的,也没看他出场,不知道他什么时候出场呢。
到底十几年过去了,开花同学老啦。不过在摄制日记里突然看见他还是很高兴的。

我继续有一搭没一搭地重看LOTR加长版和听Hobbit的书,对后者实在提不起兴趣来。

Jun

Post by Jun » 2012-12-22 15:51

忽然想起前阵子在电视里的 Midsomer Murders 系列剧中看见过年轻时的 Bloom,演技好差呀!演个尸体还见睫毛微微抖动呢。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2012-12-26 17:30

开花本来就不是以演技征服观众的嘛,是当年的美貌,尤其是金光闪闪的仙人状混迹在一群脏兮兮的人中间时候,对比太强烈不是。

豪情

Post by 豪情 » 2012-12-26 18:04

hobbit 的书挺好看的啊。但确实得当儿童探险故事看。
我很悲剧地在家陪小朋友看星战前传。俩年轻主角对手戏太难看了。什么时候他能喜欢HOBBIT呢。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-26 20:52

:mrgreen: :mrgreen: 星战前传其实还不如几十年以前的星战好看。我觉得。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-01-06 14:34

我还特意去看了 high frame rate 加 3D 版本的,真难看,差点看不下去溜号了,很闷。比 Fellowship of the Ring 差远了,虽然结构极其相近。前半部全是坐在那里开会,叙述历史;后半部全是追杀+逃跑。动作戏几段的套路都一样:被怪物追杀,逃跑,被抓住,差点被杀死/吃掉,救兵从天而降解救大家。到第三第四次的时候我都腻了。

HFR 3D 的感觉有点不舒服,有摄影师写评论说看着象中国出产的电视剧录像带。我也觉得不好,有些地方动感很奇怪,有点一跳一跳的似乎。
此喵已死,有事烧纸

lavender

Post by lavender » 2013-01-18 5:31

新年前看的The Hobbit,好像看不出来HFR 3D有什么大区别,其实我根本不爱看3D,戴着眼镜很难受,2D对我来讲完全够了。电影本身也泛泛,开头节奏慢的我简直想睡觉,后面也是和LOTR大有重复之处。看完电影回来把原书扫了一遍,发现颇有出入,比如那个白orc,电影里那么多镜头,其实原书里就提了个名字,被PJ给移花接木了。
不过The Hobbit又大大引起了我对LOTR的兴趣,上周在去美国的飞机上把三部曲又给看了一遍,三集加起来9小时,长途飞机的时间马上变得非常好打发。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-18 8:00

去美国干啥啦?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-15 3:49

看了hobbit 第二部,完全是追杀+逃跑,有些桥段很有新意,但是整个故事太单薄,无聊的很。大帅哥奥兰多开花出来了,BC 演的大怪龙也出来了。女elf Tauriel好帅!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-12-15 7:11

这次BC出现没?除此以外i我完全没有去看的动力。

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-15 8:29

他演大怪龙,就是个配音。
有事找我请发站内消息

lainey

Post by lainey » 2013-12-16 21:34

BC不仅配了音,通过motion & expression capture技术他是真真切切地演了喷火怪龙Smaug的,虽然是独自待在小绿幕前自由发挥,没跟其它演员们一起拍过任何场景。在出演之前BC颇做了些准备功夫(去伦敦的动物园研究了爬行类动物的姿态和动作),前阵子他上Conan秀还教学Smaug是怎么爬来着。

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-17 7:39

我马上去看了那个访问,好可爱!conan 说,哎,你现在是性感偶像了噎!BC搔头说:是啊,演了十一年戏,四五年前不知怎么会事开始就。。。我觉的我的长相不可能变了那么多吧? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply