冰瀑

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

冰瀑

Post by tiffany » 2013-02-25 10:58

星期五天气预报说要下雨下雪,良人顿时激动的说,今年冬天最后一场雪了,我们出去走走吧!然后他老人家一查就查到了离家6个钟的一州立公园。我一想到一个周末又要在路上跑就坚决反对之,说:找个离家近的地方!然后就按阿土仔睡觉去了。阿土仔睡着了,出来看,良人找到一个地方叫做kent falls,在康喦体格,离我们家2个小时车程,顿时觉得这个地方还靠谱,星期六9点多点儿,我们一家三口上了车就出门儿了。

我们一路向北,越走路边儿积雪越厚,俨然是回到了冬天。开着开着,离开了interstate高速路,穿过了几个挺荒僻的小城,过了一个一次只能过一辆车的廊桥,我们就进了康州。进了康州以后就沿着河开,河面一半儿有冰,中间是水。

又穿过了一个小镇子,路边儿有油站有店有饭馆儿,还有一名为绿芥末的中国日本菜馆儿,显然是小镇中心,又进了荒郊野岭之间的寂寞高速路。开着开着,良人就把车开过了公园进口儿----再很有追求的倒了回去,不过呢,其实也不能全怪良人错过了,实在也是从高速上看过去,一片白茫茫大地真干净。

公园门口没人收停车费,车场里趴了屈指可数几辆车。穿过一个红色的廊桥,就正式进了公园。

进了公园,穿过一片雪地,就是一座小山,山上瀑布冲下来哗哗水响。一半儿是冰,一半儿是水。

仔细看,罩在瀑布上面的冰跟流下来得冰样貌还是不一样的。

小山不高,沿着瀑布一路有修好的台阶儿可走。幸亏如此啊,不然积雪这么厚,还是很滑的。回头看去,是小河静静流淌的景致。

积雪在树脊上划条直线。

树皮落在积雪上。

这片落叶陷在雪地里,也不知道是啥时候掉下来的了。

阿土仔照例只对他的小车感兴趣。

下山的时候,开始飘毛毛雨,雪地沾了雨水,特别得滑。良人抱着相机,我拎着阿土仔,慢慢的下到山脚,忽然一只金毛特高兴的在雪地上冲了过来。我张手冲它招呼,它倒跑了。没一会儿,它的主人,一个穿白色羽绒服的中年金发女忧心忡忡的问我说:它没有吓到小朋友吧?我说:啥?没有!他很喜欢狗狗的。再互相招呼,该女呼阿土仔sweetie pie。阿土仔背过身儿就很受侮辱的说:我不是sweetie pie! 我们一路狂笑着上了车,坐定了,雨已经很成气候的下下来了。然后就跑去了法拉盛吃了顿不知道算那顿饭的饭。

回到家,良人总结说这次玩儿的比较好,时间合适,也不赶,公园还挺漂亮。总之是很成功的一天。

the end
Last edited by tiffany on 2013-02-25 14:50, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 冰瀑

Post by Jun » 2013-02-25 11:24

白博家良人真有兴致。现在我巴不得天气赶快转暖。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2013-02-25 11:49

俺这旮旯已经很暖和了!中午可以穿短袖大裤衩逛街! :mrgreen:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-25 13:06

小白上张冰瀑的,我来张春暖花开的。
西门没又出门玩吧?西门有春暖花开的照片没?
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2013-02-25 13:17

我同Jun,过了又冷又黑冰雪交加的几个月,现在只盼着天气快点转暖。不过白博一家珍惜每个季节的心情也很可赞扬啊。

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 13:43

我赶紧哭诉一下儿吧。良人说我们出去玩儿,然后一指6个钟外的公园,我都快哭了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 13:47

上一个星期学校放假,周围的人都在忙着滑雪。新下了些雪。 我们想买辆自行车,店里还吊得高高的没放下来。地面上是滑雪用品mid-season sale.

早晚还是挺冷的,就是太阳比较厉害。SIMON火力就是足啊。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 14:51

其实不算冷了,最近这几天。

写完了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 15:11

阿土仔的外套和ETHAN滑雪服很象。也不戴个手套?已经是一个有主意的大孩子了。
小白雪景照得不错,良人大炮照的呢?
说到春暖花开,我没有特别觉得,大概因为冬天不明显,春天也就不明显。上周学校放假,我走过学校,安静的一点人声也没有,雨后的梨花落了一地。雨打梨花深闭门就是这个意思吧。

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 15:14

还在记忆卡里没有倒出来呢。

雨打梨花深闭门,真的其实满写美国景的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 15:25

中国(以前)也有吧。其实都是看人的心境。就是一个清静的小院,转一个弯/绕一堵墙就是满满的市井人声了。真正荒芜的地方不是这样的。
西岸倒是很少大雨,上周的算大了。 被浇得透湿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-25 18:24

雨打梨花深闭门在农耕时代比较可见吧?毕竟人靠自己的嗓门还是比机械的声音小多了,否则汽车轰隆隆开来开去,实在是煞风景。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-25 18:26

这几张是一月底拍的。
春暖花开,这个到底是什么花?什么树?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 20:06

好像是台湾相思。弯曲开的真早。不过我也记不清应该什么时候开了。孤零零的一棵, 也还没长成型,看着好奇怪。
http://baike.baidu.com/view/156203.htm?fromId=197042

下面这个是玉兰。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-25 21:28

真的好像是台湾相思。我从前没见过这种树。玉兰北方有,我是认得的。

这两周,路边的油菜花都开了,一大片一大片的。我用手机在车里拍了一张。
这里我要推荐一个app。我前儿不是推荐了苹果的iMessage和photo stream嘛。但那个只能在苹果之间用。那各种不同手机之间呢?腾讯出的weChat就满足这个要求,跨平台的免费短消息,可是传声音、图片、(好像还有录像,我没试过),还附带一堆很中国软件特色的小图标。尤其是有一堆过中国年的,小饺子连摺儿都画出来了。界面非常漂亮,可以定制背景,传声音文件这点可以用来跟父母发消息,非常贴心。而且非常稳定和快。我用下来很满意。不知道为什么会有这么好的免费的东西用。那电信的SMS谁还会用嘛。然后我用weChat发油菜花的照片,发现又非常中国产品特色地,该app功能很多地还能对图片选择做滤光。 :speechless002: ,我马上滤了一把,才发出去,就是这个
但放大了发现图片质量损失很厉害。我很怒,因为我很喜欢这个颜色假兮兮的非常地非现实的感觉。遂立刻上应用商店下了几个图片处理的应用。终于做出一张还有点类似的,但也不是很像的。

为什么听起来好像我很闲的样子???好吧,最后附送一张做过的野花
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 21:33

我上个月滑雪回来也看见一片, 但是据说是野的, 并不是油菜花, 虽然很象. 不过我对油菜花无感, 也不大认识. 后面这个是加州婴黍, 加州州花, 成片的很壮观.

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 22:14

油菜十字花科,其实很难看,单看。一大片才好。加州都这么暖和了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-25 22:37

我理解喜欢油菜地的感情. 很多事物和童年回忆相关就不一样了. 台湾相思也要成片的种在院子里, 暴雨后落了一地, 才有意思. 这个孤零零长在荒野里, 我看着觉得特奇怪.

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 23:04

啊,这样。这种台湾相思树是大树还是比较灌木兮兮的?没见过活得,或者见过不认得。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 23:29

良人大炮图,压缩得比较厉害,貌似从电话直接SHARE比从电脑上载要保真。

乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-25 23:51

你的这个大炮筒比小手机还是强多了。

那个黄花是野生的?我看都有围网还以为都是种的作物呢。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-25 23:55

倒下,花了多少钱买的机身,多少钱买的镜头,追加了多少买了滤镜了也!跟手机一个效果,良人不哭,我也哭了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-26 0:00

说明你手机值.
关键是看谁拍. 拍MP说.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 0:03

:mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-26 0:04

我沾沾自喜客观的说,良人拿大炮拍的比我好。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 0:08

没人觉得我的手机照又还能混事儿的? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-26 0:09

我一向都是这么说的啊。我甚至还觉得你的手机照比大炮照,某张,好看来着。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 0:11

哦,对。不过我还是觉得那个小炮照好看。我没大炮。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-26 0:11

是很不错啊. 色彩很好.

silkworm

Post by silkworm » 2013-02-26 1:01

笑嘻嘻 wrote:这里我要推荐一个app。我前儿不是推荐了苹果的iMessage和photo stream嘛。但那个只能在苹果之间用。那各种不同手机之间呢?腾讯出的weChat就满足这个要求,跨平台的免费短消息,可是传声音、图片、(好像还有录像,我没试过),还附带一堆很中国软件特色的小图标。尤其是有一堆过中国年的,小饺子连摺儿都画出来了。界面非常漂亮,可以定制背景,传声音文件这点可以用来跟父母发消息,非常贴心。而且非常稳定和快。我用下来很满意。不知道为什么会有这么好的免费的东西用。那电信的SMS谁还会用嘛。然后我用weChat发油菜花的照片,发现又非常中国产品特色地,该app功能很多地还能对图片选择做滤光。 :speechless002:
我发现咱俩步调差不多啊。
我最近被我哥和国内外的朋友推着,装了wechat,不大会用还,有几次登录还是认证,被频频发短信验证码。
据说可以设置成手机桌面(是这么叫么? )上能显示有消息,我一直没弄好?你教教我?
国内有很多很强大的免费照相app。我回去时跟一个女友会面,各人用手机拍一张,我照得是惨淡的现实,她的照出来是明星范儿的,她用的是"poco相机"app,自动磨皮削脸,再加上摆某个角度的姿势,怪不得微博上的姑娘们都长差不离模样。
这个app还能编辑简单的视频、动画,我女儿特别爱拍着玩儿。

qinger

Post by qinger » 2013-02-26 1:17

湾区今年的天气很诡异,我邻居家的玉兰11月开了一次花,这个月又开了一次花,现在已经绿肥红瘦了。
以前在玉米地,4,5月玉兰才开。
我们这两个周末种了一百多棵花,不知能存活几株。应该再买几棵果树种种。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-26 1:21

玉兰偶尔会开两季, 我们家的也干过这事.

CAVA

Post by CAVA » 2013-02-26 1:27

看了你们的照片好想找一个正开着油菜花的春暖地方住两天!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 4:43

蚕看这里http://m.lifehacker.com/5846375/how-to- ... r-in-ios-5
从Iso几来着,iPhone就是这样设置notification 的。一切都在notification center统一管理。你进settings这个app。点notification. 进去找到weChat. 进去Turn on notification center。然后就下面alert style不要选none,我喜欢banner 形式的,最后小窗口形式的就像视窗的模式对话框,个人感觉比较烦人。badge icon 也给选上,就好啦。
好久没玩游戏了吧,蚕。我批评道。

我飞奔着去装了个美人相机。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2013-02-26 8:10

多谢多谢!搞定了。
是好久没玩儿游戏了,忙,而且为了身教做榜样,呵呵。

putaopi

Post by putaopi » 2013-02-26 11:48

从先进国天朝来的人宽容地看着笑嘻嘻:你还在苹果时代,我们早就微信啦。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-26 11:50

微信是啥东西?
:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2013-02-26 12:03

就是笑嘻嘻和蚕说的wechat, 国内用的人很多,因为可以选择share的对象,跟家人朋友分享旅行和孩子照片很方便。我上次就在笑嘻嘻夸facetime的帖子里推荐来着。

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-26 12:37

啊,你说是国内都能用?那我得问问我的兄弟们都有没有了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 12:57

什么叫可以选择share的对象?
云浆未饮结成冰

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2013-02-26 13:23

这次我姐和侄女来,就教了我用微信,一下子很多失去联系的朋友又回来了,晚上聊的不亦乐乎,特别是看到国内的朋友们聊去哪里吃下午茶按摩跳舞,我感觉自己的生活也丰富起来。

putaopi

Post by putaopi » 2013-02-26 13:38

跟G+一样,你可以把家人编一组,朋友编一组,孩子的照片给家人看,吃喝玩乐的内容给朋友看,还可以分组群聊。不止是父母,我和表兄弟姐妹也经常交换照片,关系大大增强。很有效率的社交工具。

silkworm

Post by silkworm » 2013-02-26 13:59

请教葡萄皮,在哪儿编组?我在通讯录里可以关掉有些人看我朋友圈照片的权限,但不会编组。

putaopi

Post by putaopi » 2013-02-26 14:36

编组的话要在把照片挑选好后,选Share to, 然后出来的选择是 all, private, 下面有edit my groups, Edit Black list,选 Edit my groups就好了。

silkworm

Post by silkworm » 2013-02-26 14:44

啊,是这样。谢谢!

helenClaire

Post by helenClaire » 2013-02-26 17:38

激动地说,笑嘻嘻的那张野花图里,就是虞美人花哩!

豪情

Post by 豪情 » 2013-02-26 18:06

终于找到亲人了。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-26 18:20

原来那就是虞美人!
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2013-03-02 4:12

好看!
笑嘻嘻 wrote:西门没又出门玩吧?西门有春暖花开的照片没?
我公费旅游了好多地方!去了澳大利亚和瑞士!马上还要去坎昆! :mrgreen:

我也贴一张冰瀑,一月份在Berne的!

Violent delights.

Post Reply