灭绝师太

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: 灭绝师太

Post by tiffany » 2013-05-02 14:23

说起来,阿土仔自从上一岁班儿开始就自己吃饭,到了5岁,忽然有人喂他吃饭,每顿饭都撮哄着。哎,真是,这个一个village来raise一个孩子,还是人比较多。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-05-02 14:29

一个村的人带孩子,还人人都觉得自己累得不得了,就是因为发明了很多喂饭这种没事找事的事儿。

话说回来,欢欢自己吃饭我老得在旁边催着觉得还不如乐乐我喂着吃省心呢,我顶着砖说。乐乐在幼儿园都自己吃,回家就享受小宝宝待遇。

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-02 14:59

Jun wrote:转一个关于 autism 的报道给小 K 看,自闭症患者们在高科技领域找到属于自己的位置。(旁白:这都好算新闻?)

http://www.npr.org/blogs/health/2013/04 ... -tech-jobs
这都好算新闻? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-02 23:09

这个跟亦舒没关系哈。
豪情 wrote:育儿潮流和时尚一样都是一阵一阵的,作为参考就可以了,当宗教就过头了。反正不是科学,都是经验而已。类似中医。
我浮光掠影地看了一些新生儿发育的书,大概就是小情这个意思。额,好吧,除了真的科学青年写的关于大脑发育的书。一般儿科医生或者护士写的书就是这么个意思。母婴的bonding at birth这一概念70年代时由好像是个儿医提出。专指在婴儿出生头24小时母婴花16小时以上紧紧依偎在一起,母婴的双向的一对一(!多缺德吧,就没人提多胞胎的母婴关系)的关系会更好。(当然该理论在盛行时有很多细节,环境怎样最好,怎样抚摸等等)基本看一本育儿书哪年出版的,对该概念的支持展开程度会不同。但基本每本书都会提到。bonding 概念提出之后,医院会对父母亲对新生儿出生之后的很多要求给与满足,什么洗第一个澡,母婴独处,后来(还是更早?)避免SID的理论才更强调分床。像sogno 说的母亲对婴儿的单向依恋,嗯,不在儿医研究的范围,就没有特定名词。但肯定有些人是有的,不过我相信也是因人而异的。
70年代至今的30-40年是新生儿护理,尤其是早产儿护理飞速发展的一个时期。很多母亲婴儿在有疾病的情况下仍然母子健康生存,早产儿成活率提高。但这两种情况下,母亲与婴儿的条件不允许像健康自然生产一样在头24小时能有独处相认的时间。研究表明这些母婴关系并没有表现出比花了头24小时紧紧依偎的母婴不好的地方。同时,领养的情况也一样,并没有证据表明领养儿童在出生后24小时之内没有跟养母在一起,就日后不能强烈的bonding。研究仍然表明在健康自然生产的母亲中6个月以后才感觉到bonding的并不在少数。所以vivi说三个月算是短的了。现在大家基本认为bonding是泡出来的,其实人民群众早说了谁养的孩子跟谁亲,不用科学家告诉我们。(另外个人觉得,这个bonding本来就是很主观的感受又不能量化,研究也无非是问卷,嗯,那怎么就算是有bonding了还不是凭我作为母亲的一面之词吗?)所以时至今日,这个概念几乎快退出历史舞台了。新一代的育儿书只是简单提一下这个概念,表示一下对这一个曾经振聋发聩的理论的尊重,但不讲清楚这样就非常容易引起混淆。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 3:44

女性解放我觉得近年反弹很厉害, 妇女们自己在走回头路. 给做母亲的职业女性很多压力, 而且这压力来自女性群体.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 8:39

别说头一天了。头一年都不管用。欢乐都是一岁以后迅速变成他们爹的宝宝。

Vivi说的是怀孕三个月,我纠正小笑疲惫的花卷眼。

vivi

Post by vivi » 2013-05-03 9:25

呵呵,欢乐妈是您花卷儿啦,是整个儿孕期加上出生后三个月。因为我是C的,第一个澡是她爹洗的,放我身上我就觉得沉。
以前这里好像有篇文章讲母婴bonding和荷尔蒙oxytocin的关系。我觉着我姥姥和我妈都是oxytocin少的人,当然也没少到有人饿死,冻死或被虐待的地步。我怕我也少所以干脆破釜沉舟的跟娃biao上了。效果还好。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2013-05-03 9:35

忘记在哪本书里看过,仿佛是 Gladwell 的某一本,举了个非常极端的例子。某女领养了一个罗马尼亚孤儿,领回来发现孤儿院长大的小朋友从小没人抱,脑子没长好,结果非常反社会,喜怒无常,无法跟她(或别人)进行正常的感情交流。小朋友不是婴儿,大家都认为已经定型,恐怕终身精神残疾,她又不能退货,很苦恼。去看治疗师,对方很变态地要求养母跟小朋友成天拉着手,长期紧紧拥抱。她照着做了一阵子,这个反社会的半大儿童居然被她这么治得改变了,虽然不一定能彻底治愈跟正常人一样。这种个例是否能推广很难讲,不过大概跟 oxytocin 有点关系。
女性解放我觉得近年反弹很厉害, 妇女们自己在走回头路. 给做母亲的职业女性很多压力, 而且这压力来自女性群体.
这是美国的特色。在美国,最近四十年里,几乎每个社会进步议题都在剧烈退化,宗教原教旨主义和保守势力反攻潮流凶猛,与政治(共和党)经济(大财团)势力紧密挂钩,只有少数进步议题在进化。现在美国的堕胎权益状况比四十年前要退化很多,几乎要退回五十年代的状况。不仅女权倒退,而且工人权益,教育投资,基础建设,social justice,racial conflict,统统都在退化。这是大环境,并不是妇女们自发自愿地走回头路,当然妇女们没有抱团努力推进自己的权益,难辞其咎。相比之下,近些年进步最大的议题是同性恋权益,还不是坚持斗争得来的?不斗争难道等别人施舍给你权益么?
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2013-05-03 10:02

Jun wrote:忘记在哪本书里看过,仿佛是 Gladwell 的某一本,举了个非常极端的例子。某女领养了一个罗马尼亚孤儿,领回来发现孤儿院长大的小朋友从小没人抱,脑子没长好,结果非常反社会,喜怒无常,无法跟她(或别人)进行正常的感情交流。小朋友不是婴儿,大家都认为已经定型,恐怕终身精神残疾,她又不能退货,很苦恼。去看治疗师,对方很变态地要求养母跟小朋友成天拉着手,长期紧紧拥抱。她照着做了一阵子,这个反社会的半大儿童居然被她这么治得改变了,虽然不一定能彻底治愈跟正常人一样。这种个例是否能推广很难讲,不过大概跟 oxytocin 有点关系。
我好像在NPR上听过这个故事。
爱的欲望可能是天生的,但爱的能力行为是学来的。一个从来没见过爱的人,爱起来要辛苦得多吧。
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-03 10:16

Jun wrote:
这是美国的特色。在美国,最近四十年里,几乎每个社会进步议题都在剧烈退化,宗教原教旨主义和保守势力反攻潮流凶猛,与政治(共和党)经济(大财团)势力紧密挂钩,只有少数进步议题在进化。现在美国的堕胎权益状况比四十年前要退化很多,几乎要退回五十年代的状况。不仅女权倒退,而且工人权益,教育投资,基础建设,social justice,racial conflict,统统都在退化。这是大环境,并不是妇女们自发自愿地走回头路,当然妇女们没有抱团努力推进自己的权益,难辞其咎。相比之下,近些年进步最大的议题是同性恋权益,还不是坚持斗争得来的?不斗争难道等别人施舍给你权益么?
真正的奢侈是可以选择!那种加拿大先进国家的工作妇女,有全民健保便宜大学, 休一年多产假想回去上班就能回去,特有安全感的那种,时不时跑来在大家面前撒娇,一会说要当全职妇女,一会说要上班,想怎么反复无常都可以, 赤果果的炫耀让苦苦挣扎付房贷躲避一轮轮layoff 的美国工作妇女情以何堪!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 10:59

加拿大这么好为啥那么多加拿大人移民去美国,那么少人从美国移民来加拿大。加拿大枫叶卡要去美国得签证还不一定给,美国绿卡想来加拿大就来。我疑惑地问。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-03 11:26

我不认识多少从加拿大搬到美国的人,你如果认识可以问问。
我觉得没人搬去加拿大是因为天气太差。
英国和澳大利亚之间搬来搬去的人特别多。都是贪图澳大利亚天气好。纽约和伦敦之间流通性也特别大。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 13:04

Knowing wrote:我不认识多少从加拿大搬到美国的人,你如果认识可以问问。
英国和澳大利亚之间搬来搬去的人特别多。都是贪图澳大利亚天气好。纽约和伦敦之间流通性也特别大。
vivi是从加拿大天气最好的Victoria搬去美国的吧?

我在加拿大大学的同学大概有一半以上都是拿永久居民身份在加拿大读书工作,然后一旦拿到加拿大公民就跑到美国去了。

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 13:14

是啊好挣美国现金享受加拿大福利。。。

seattle 和vancouver天气基本一样。我认识不少美国搬加拿大的,就业是个大问题。 某稳定高薪女就不用撒娇了。

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-03 13:33

你们应该鼓励人家为了孩子搬到西雅图,住学区房,还能跟盖茨上同一间中学 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 13:38

然后学费和医疗费我出? :let_me_die:

Jun

Post by Jun » 2013-05-03 13:38

嗯,我认识的加拿大人都是跑来美国赚钱,但不肯放弃加拿大国籍,计划着回去退休呢。

还认识一个人拿到了美国国籍,跑到(相对)社会主义的英国去住了。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-03 14:00

英国是欧洲里的资本主义国家,只要我这种从美国来的觉得特进步,特文明,特满意!人家真先进的还看不上呢,我们认识的瑞典人经常批评英国制度落后又官僚,政府信息透明度低,天真的睁着蓝眼睛问为什么买卖房子手续一办就是两个月,瑞典一星期就够了。最逗的是他友邦惊诧的批评英国贫富分化太厉害,说瑞典工资最高和最低只差一倍,英国这种高度差距完全不公平吗,怎么能够justify捏?我楞了一会儿反问他为啥来英国工作,他回答:这里工资高啊。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 14:18

Jun wrote:忘记在哪本书里看过,仿佛是 Gladwell 的某一本,举了个非常极端的例子。某女领养了一个罗马尼亚孤儿,领回来发现孤儿院长大的小朋友从小没人抱,脑子没长好,结果非常反社会,喜怒无常,无法跟她(或别人)进行正常的感情交流。小朋友不是婴儿,大家都认为已经定型,恐怕终身精神残疾,她又不能退货,很苦恼。去看治疗师,对方很变态地要求养母跟小朋友成天拉着手,长期紧紧拥抱。她照着做了一阵子,这个反社会的半大儿童居然被她这么治得改变了,虽然不一定能彻底治愈跟正常人一样。这种个例是否能推广很难讲,不过大概跟 oxytocin 有点关系。
问题是女性自己就斗起来了,比如说批斗师太的,批斗工作妈妈/在家妈妈的,批斗堕胎/送人收养的,等等等等。

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 14:23

Jun wrote:嗯,我认识的加拿大人都是跑来美国赚钱,但不肯放弃加拿大国籍,计划着回去退休呢。
我要去美国的话肯定也这样啊。所以加拿大有修改公民法的呼声。

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 14:30

所以小K说的没错这才叫奢侈,爱来美国来美国,不爱来不来,不管怎样都有加拿大福利。小美你就别越抹越黑了。

Jun

Post by Jun » 2013-05-03 14:30

豪情 wrote:问题是女性自己就斗起来了,比如说批斗师太的,批斗工作妈妈/在家妈妈的,批斗堕胎/送人收养的,等等等等。
还有来不及撇清“我不是 feminist,我最讨厌 feminists” 的女人,支持极右保守派的女人,支持原教旨宗教的女人,攻击堕胎诊所的女人,劝女朋友全都回家养娃相夫教子的女人,自己爬上 corporate ladder 后故意不帮女下属的女领导,摩门教女人, Sarah Palin & Ann Coulter!

并不是每个受压迫者都想反抗,并不是每个奴隶都想争取自由,GRRM 在冰火里反复讨论的强权与奴性问题,在第五部中达到高潮,让我觉得简直太真实太好看了。
Last edited by Jun on 2013-05-03 14:45, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 14:32

豪情 wrote:所以小K说的没错这才叫奢侈,爱来美国来美国,不爱来不来,不管怎样都有加拿大福利。小美你就别越抹越黑了。
我爱来美国啊,我来不了啊。这叫有选择那啥叫没选择呢?

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-03 14:33

我不是一直反感买买提WSN横行么,到华人一看,女人对女人批斗得更狠。 :worthy: 连女写手盛行的小白文圈都在宣传三从四德。得,还是看师太旧文算了。
虽然也白,至少痛快点。

我神奇地又回到了主题。
Last edited by 豪情 on 2013-05-03 14:37, edited 2 times in total.

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 14:34

Jun wrote:
豪情 wrote:问题是女性自己就斗起来了,比如说批斗师太的,批斗工作妈妈/在家妈妈的,批斗堕胎/送人收养的,等等等等。
还有来不及撇清“我不是 feminist,我最讨厌 feminists” 的女人,支持极右保守派的女人,支持原教旨宗教的女人,攻击堕胎诊所的女人,劝女朋友全都回家养娃相夫教子的女人,自己爬上 corporate ladder 后故意不帮女下属的女领导,摩门教女人 ...

并不是每个受压迫者都想反抗,并不是每个奴隶都想争取自由,GRRM 在冰火里反复讨论的强权与奴性问题,在第五部中达到高潮,让我觉得简直太真实太好看了。
不只是女人。不是每个人都知道啥对自己好,所以jun老惊诧最不该支持茶包党的人偏偏特坚决支持。

vivi

Post by vivi » 2013-05-03 14:45

dropby wrote:
Knowing wrote:我不认识多少从加拿大搬到美国的人,你如果认识可以问问。

我在加拿大大学的同学大概有一半以上都是拿永久居民身份在加拿大读书工作,然后一旦拿到加拿大公民就跑到美国去了。

是啊。因为zt又要念书而加拿大学校不要他,只有美国要才搬来嗒。他下个月毕业了我们就搬回去了。不过搬不回岛上了,找不到工作。可能要搬到加拿大的德州了。我认识不少加拿大人搬到美国去的。中国人拿到加拿绿卡大护照再搬的不算,这些人本来就把加拿大当个容易的跳板,没打算常住。加拿大土生的也有搬到美国的,底税高薪吗,就是些共和党投错了胎的。
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-03 14:45

Jun wrote:
还有来不及撇清“我不是 feminist,我最讨厌 feminists” 的女人,支持极右保守派的女人,支持原教旨宗教的女人,攻击堕胎诊所的女人,劝女朋友全都回家养娃相夫教子的女人,自己爬上 corporate ladder 后故意不帮女下属的女领导,摩门教女人 ...

我看完手上这本good omen,可能也要继续看冰火了
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-05-03 15:00

vivi wrote:
dropby wrote:

是啊。因为zt又要念书而加拿大学校不要他,只有美国要才搬来嗒。他下个月毕业了我们就搬回去了。不过搬不回岛上了,找不到工作。可能要搬到加拿大的德州了。我认识不少加拿大人搬到美国去的。中国人拿到加拿绿卡大护照再搬的不算,这些人本来就把加拿大当个容易的跳板,没打算常住。加拿大土生的也有搬到美国的,底税高薪吗,就是些共和党投错了胎的。
是,加拿大土生土长的去美国的也很多。

实话说,我人懒,物质欲望少,其实生娃前没怎么想过去美国。生完娃发现养娃钱不够用,万一欢乐考上了长春藤我也没钱供他们上才觉得去美国好的,但是有我妈也只能想想而已。

我当初就觉得你放弃岛上的工作真是可惜啊。加拿大的德州是哪里?加拿大有沙漠吗?

vivi

Post by vivi » 2013-05-03 15:13

我可能还能找到工作,但是zt的工作在岛上已经完全饱和了。他是比较彻底的社会主义没想过留在美国的事儿,而且每次哪又打枪了他都恨不得催着我打行李。
欢乐妈,你别为娃想得太多,他们有她们的福气。真有才不会被咱们耽误的。
我说德州是开玩笑啦。和沙漠无关,是指脖子的颜色。啊省算不算加拿大脖子最红的地方?又有石油!
又没头脑又不高兴

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-03 15:56

你们老拿德州说事儿。我娇滴滴地说。德州的拥枪率跟纽约洲差不多还不是更少。
云浆未饮结成冰

kosm

Post by kosm » 2013-05-06 1:33

­個人對倪震寫的被毒打,一點都不信。亦舒最崇拜就是她兄弟了,倪匡和那位新加坡大學任教的弟弟,近乎暗戀,絕對沒有反目一說。她移民後就真正隱居,連家人都不來往,跟香港的圈子也說斷就斷。這叫冷酷無情還是乾脆利落,各人感覺很不同吧。

蔡導拍這片的出發點我不懷疑,也同情他成長期沒有母親。但要做到這點,蔡爸也功不可沒,幾十年沒肯讓孩子知道真相。
无事不找事,有事不怕事

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-06 18:28

我一直没好意思说,我觉得倪震捱打写的挺搞笑的。他家居然能顺手拿到"藤条"的,而不是条鸡毛掸子伍的。倪震上小学时,最大12岁,他音信全无的小表弟还是见过亦舒的。
云浆未饮结成冰

kosm

Post by kosm » 2013-05-06 20:42

笑嘻嘻 wrote:我一直没好意思说,我觉得倪震捱打写的挺搞笑的。他家居然能顺手拿到"藤条"的,而不是条鸡毛掸子伍的。倪震上小学时,最大12岁,他音信全无的小表弟还是见过亦舒的。
香港當時是流行藤條打孩子的!哈哈!俗話說:藤條燜豬肉。倪震以筆傷人,出名了的,當年擊退情敵就是在自己的雜志上惡毒抹黑那人,真的很敢創作也真的刻薄。最後那人敗走台灣。

我是覺得蔡導可能無心讓與論攻擊生母,但他心裡這個洞的形成,其實他爸也是功不可沒的,把責任都放在媽媽(無論是否亦舒)不太公平。
无事不找事,有事不怕事

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-06 20:52

这个我倒未必同意。他爹无论如何也改变不了他娘做出来不要他的选择,他娘做出来这个选择才是他心里有洞的根本原因。

当然,他娘要是当年选择留下来,那个洞可能是不一样的洞。所谓人生之千疮百孔,无论如何都是洞。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-06 20:54

周慧敏这眼光真是麻麻。同意蔡导他爹要负很大责任,虽然蔡导大约不喜欢听。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-06 20:55

不是他们家老打他么, 因为调皮捣蛋. 据倪匡说早上起来没闯祸也先打一顿, 反正当天晚点总是要闯祸要打的, 先打一顿省事. 父母不在香港姑姑代管, 代打也是可能的.

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-06 20:56

tiffany wrote:这个我倒未必同意。他爹无论如何也改变不了他娘做出来不要他的选择,他娘做出来这个选择才是他心里有洞的根本原因。

当然,他娘要是当年选择留下来,那个洞可能是不一样的洞。所谓人生之千疮百孔,无论如何都是洞。 :mrgreen:
他爹可以把他给妈妈. 但是既然是儿子肯定会争的.

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-05-06 20:58

tiffany wrote:这个我倒未必同意。他爹无论如何也改变不了他娘做出来不要他的选择,他娘做出来这个选择才是他心里有洞的根本原因。

赞这个人生千疮百孔无论如何都是洞! :super:

Jun

Post by Jun » 2013-05-06 21:01

笑嘻嘻 wrote:周慧敏这眼光真是麻麻。同意蔡导他爹要负很大责任,虽然蔡导大约不喜欢听。
跑题说,我觉得周慧敏真难看,但是似乎男人都觉得她很美!
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-06 21:05

各花各眼,象我一直觉得刘嘉玲长得挺好看,大家都不太同意。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

kosm

Post by kosm » 2013-05-06 21:12

周和劉我都碰見過,在吃飯的場所。周其實不太起眼,那次見到時是很家常打扮仍然很工整的全妝,覺得有點怪。劉則極瘦,乾瘦感覺,法令紋挺深的所以感覺有點苦相,氣場比較強。那天她可能情緒不太好,因為壽司料理台前面最後兩個位子給我訂了,她沒能坐到。嘿嘿
无事不找事,有事不怕事

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-06 21:17

豪情 wrote:

他爹可以把他给妈妈. 但是既然是儿子肯定会争的.
同意!我还一直觉得周很漂亮呢。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-06 21:24

不用几十年以前,离婚的话,孩子跟父家是常情。常理说来,亦舒当年的选择是抱着孩子过痛苦的生活,或者放弃孩子重头开始。两个选择都非理想,至少现在大家见面都不尴尬,已经最好结果了。这个东西,蔡导拍的是记录片,就当记录片儿看就完了,我觉得。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-07 1:04

kosm wrote:周和劉我都碰見過,在吃飯的場所。周其實不太起眼,那次見到時是很家常打扮仍然很工整的全妝,覺得有點怪。劉則極瘦,乾瘦感覺,法令紋挺深的所以感覺有點苦相,氣場比較強。
刘嘉玲我从来都不觉得特别美。周近年来也不好看了,自从和倪震被剥掉了神仙眷侣的外衣,大家一看,好嘛,什么锅配什么盖,一对菘人,忒没劲。
有事找我请发站内消息

kosm

Post by kosm » 2013-05-07 2:05

Knowing wrote:
kosm wrote:周和劉我都碰見過,在吃飯的場所。周其實不太起眼,那次見到時是很家常打扮仍然很工整的全妝,覺得有點怪。劉則極瘦,乾瘦感覺,法令紋挺深的所以感覺有點苦相,氣場比較強。
刘嘉玲我从来都不觉得特别美。周近年来也不好看了,自从和倪震被剥掉了神仙眷侣的外衣,大家一看,好嘛,什么锅配什么盖,一对菘人,忒没劲。
周慧敏是保養得很好,雖然濃妝,但還是少女模樣身材。
无事不找事,有事不怕事

朝露

Post by 朝露 » 2013-05-07 22:52

周我也不觉得好看,我觉得刘五官挺好的,可能作派不合港人脾胃,好像媒体口碑不算好? :mrgreen:

遥遥呼应前面的母爱天性,嗯,作为一个很不喜欢跟小朋友相处的成年人,当妈后的感觉真是,嗯,天性 :mrgreen: 但这是个案,不能推广,就师太这个事儿,遥想想当年的社会风气,其实没啥更好的路,估计把儿子判给年轻妈妈的可能性很小,判给她后她的日子也会很难,且以传闻中她暴烈的个性当好单亲妈也不容易,也许在她的立场这种选择算得最好的了,也很佩服她,无论什么情况都能活得很精彩、很认真,这种意义上,她本人就是非常成功的亦舒女郎,嘿嘿,当然不是后期的那些女郎 :mrgreen:

至于倪震,标准wsn,其他事不论,拿他姑姑的私事狎谈,人品低下不言而喻

今天的任务就是回到首页 :mrgreen: 哈哈

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-08 1:58

这些人都严重的需要therapy.
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2013-05-08 8:37

肯定都常年看着心理医生呢 8)

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-08 8:39

Knowing wrote:这些人都严重的需要therapy.
Therapy 貌似不治ws :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-05-08 8:43

putaopi wrote:肯定都常年看着心理医生呢 8)
我觉得倪家人个个都觉得自己很棒,自我感觉很好,才不会去看 therapy 呢。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply