回乡杂感

入得谷来,祸福自求。
狸狸

Re: 回乡杂感(7)

Post by 狸狸 » 2005-01-19 22:41

笑嘻嘻 wrote: 7)霾
我历来秀才念字读半边,把这个字读“狸”的。猜测这个阴霾要么是阴云密布的意思,要么就是指淋成落汤鸡的狸狸的小样儿。
我看你这个人很不友好 :!:
就算要联想到狸狸,为什么不是狸狸在微风细雨中漫步很诗意的样子,或者吃饱穿暖了心情很好非常威水的英姿呢?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

xiaoxixi

Post by xiaoxixi » 2005-01-19 22:48

阴霾。你在微风细雨中漫步很诗意的时候,或者吃饱穿暖了心情很好非常威水的时候是阴沉着脸的啊?
我要去睡觉了。明天见。

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-01-20 5:22

狸狸觉得这个马甲也是很不友好 :idea:
阴霾着脸下
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2005-01-20 9:45

这个也就是分身,算不得马甲。我实事求是地说
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-01-20 12:53

就是的,行不改名,做不改姓。怎么能算马甲呢。
云浆未饮结成冰

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-01-20 19:48

对,不过是世上另一个笑嘻嘻而已 :lol:
钻石恒久远

小林

Post by 小林 » 2005-01-20 20:31

这回乡杂感写得真好得另人惆怅, 还有么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-01-20 21:45

还有三个就结束了。不要期待太高,都是胡扯。
云浆未饮结成冰

jikar

Post by jikar » 2005-01-25 10:47

园心 wrote:
笑嘻嘻 wrote:1)免疫系统
后来终于明白我的学生时代一定经常在晴天里听到鸽哨。那些站在宿舍窗口,边吃东西边看一操场的学生打球、跑步的日子。那些晚饭后不想学习,溜达到学校边上的小山坡上,古塔旁边的日子,看坡下平铺开的灰瓦旧屋顶,总有保存着老嗜好的人养的一群鸽子在盘旋着飞。那些端着饭盆和朋友偷偷顺着钢架梯子坐到实验楼顶的日子。那些日子大概全有鸽哨在响。很多我认为我永远不会忘记的,我早就忘记了。更多的,我甚至没有想过需要不需要记起的,我以为我会永远生活在其中的生活,居然也离我远去了。因为忘记,我甚至没有机会表达一下舍不得。遗忘让我在自己的故乡像一个异乡人一样反复温习过去。

这段可真好!!!

这种回忆的方式亦对我胃口。至怕看到那种一字一句回忆别人说过些啥作过些啥的文章,恩爱情仇历历在目,当事人越嚼越有味,俺在一边只闻到橄榄胡的酸气,越看越不耐烦。

忘记不是坏事,不然怎么成长。俺喜欢鸽哨这段沉淀的意味。 :-P 真好。
每次我打扫屋子后,老爸都会神经质的四处查看少了什莫东西。好像我不是在打扫是在扫荡。后来,我索性由他乱着。实在受不了了,我也会把垃圾用一个袋子装起来,放在角落里,等他回来捡回他的宝贝。
老人都是这个样子,他们那辈人简朴惯了,看到年轻人扔东西就心疼。做子女的保持理解吧
我是一只小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高!

Knowing

Post by Knowing » 2005-01-25 12:53

jikar wrote:每次我打扫屋子后,老爸都会神经质的四处查看少了什莫东西。好像我不是在打扫是在扫荡。后来,我索性由他乱着。实在受不了了,我也会把垃圾用一个袋子装起来,放在角落里,等他回来捡回他的宝贝。
老人都是这个样子,他们那辈人简朴惯了,看到年轻人扔东西就心疼。做子女的保持理解吧
都是报应啊!你妈回你外婆家也是这样到处打扫的,将来你女儿也要这么打扫你。 :lol:
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2005-01-25 16:38

通篇轻快中,无意间来袭的惆怅,尤其真实,而令人感慨良深.

笑嘻嘻这篇写的真好.

tiffany

Post by tiffany » 2005-01-26 9:34

深圳的的哥也都是移民,我碰见的多是湖南、湖北、东北、河南一带,民风骁勇的人物。这些人都是狭路相逢勇者胜的信徒
这句话形容的真是贴切,当即让我想起一笑话:说神风敢死队都到哪里去了?答曰:到北京开出租车去了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-01-26 10:20

北京出租比深圳出租差远了。深圳出租是本着时间就是生命的精神去开的。那真是不要命啊。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-01-26 21:37

笑死了,小笑家某人真倒霉啊,打个车都被痛心疾首。 :-D :-D :-D
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2005-01-27 0:20

上次在上海,我们俩和我娘一起打车。赶时间,稀里糊涂上了车,才发现方向完全反了。

我们家先生跟司机师傅说:“您就上前边儿找个地儿掉个头,兜一下儿吧。”

司机当即火冒三丈,很受侮辱地表白坑蒙乘客的事情是绝对不做地。

还好我娘当翻译,说“兜”字冒犯了人家师傅,当时的情景下“兜”字大有贬义。我们两个巴子赶紧闭嘴。

不过,上海出租司机,即便是火冒三丈了,也不过是絮絮叨叨了一阵子而已。搁北京的哥,起码得给我们上上课。 :lol:

CAVA

Post by CAVA » 2005-01-27 21:48

上海的出租行业在N年前整改后,水平真是相当不错的,首先是卫生情况好,程序规范,其次司机比较有service的概念,主动下车帮着拿东西。从前以为这些仿佛是天经地义的,最近才发现并非所有地方的出租车都能做到呢。

那天有个青岛司机跟我着了大急,付给他的一张50元,被看出来是假钞,他怒火三丈地:假钞你别到出租车上来用啊!意思是他做这行业已经够不容易了,我还要有意来坑他,品性极端恶劣哪。我说别人找给我的,我哪知道啊,又不是故意的。他说:别罗嗦了,不然我打110举报你! :shock: :evil:

vivi

Post by vivi » 2005-01-28 10:45

假钞可怕,简直跟钱变水似的。好像是闹的挺厉害的,怎么也没人管管哪?
又没头脑又不高兴

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-01-28 21:21

哎我上次就是以这个理由跟狸狸勒索了三十元的士零钱。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

秋天的童话

Post by 秋天的童话 » 2005-01-29 2:47

在深圳晚上打的,也一定要自备零钞,身边有太多朋友中招。假钞面额从50到20、10元,品种齐全。

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-02-03 14:32

笑嘻嘻 wrote:小白,我是经过慎重思考,觉得她是女性的。 :-D
好玩。我家小宝是坚持管小病不叫“bug", 而叫"ladybug"的。这么说他觉得”病“是女的。 :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-02-24 23:14

写完了。自己提上来。我动作慢得很,不好意思。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2005-02-25 0:22

慢工出细活。手机那段真好看。什么时候真正四海一家呢?我现在要求不高,电器插头眼都相同,中国欧洲美国手机在日本韩国能打就行。

说起回国大吃特吃,我爸给我起的外号叫难民 ― 逮什么都说好吃。前儿元宵在北京跟同事一起过,漫天的大雪,在个叫‘大宅门’的饭店,坐在雕花栏杆的半隔断包间里,吃炸酱面麻豆腐灌肠,听着戏,挺美的。回味过来:吃的多了,才能讲究吃得精致,吃得有文化内涵不是。

Jun

Post by Jun » 2005-02-25 7:42

笑大你吓死我了。过敏反应这东西可不是闹着玩儿的。下次就算不要命的吃,身边也得带上Epi-Pen 以防万一。
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-02-25 8:36

笑嘻嘻说的那种,广东坟叫椅子坟,不叫沙发坟。 :lol:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-02-25 8:56

GSM手机好像T-Mobile有,我听过有从国内带手机在这边上T-Mobile的网的。
笑嘻嘻过得真腐败,不过我们这些常年国外讨生活的,回去那付吃相是很吓人的 :lol:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-02-25 12:47

回CAVA:四海一家是很可能实现的,在可见的将来。
回洛洛:原来还有专门的名字!可见我觉得他像沙发不是空穴来风。
回钻石:可不就是T-Mobile支持这一款的手机。所以啦,所有T-Mobile用户的同学们,如果想回国使用同一只手机的话,需要乘国内的同款手机还没有phase out的时候,快去网上下载中文的固件(firmware)。要不然美国卖的手机软件是不支持中文的,回到国内人家发来的中文短信在英文固件上显示出来就是一排一排的小点点。当然信息并没有丢失,再转发到另一个中文系统上也能显示出来。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2005-02-25 14:21

很多我认为我永远不会忘记的,我早就忘记了。更多的,我甚至没有想过需要不需要记起的,我以为我会永远生活在其中的生活,居然也离我远去了。因为忘记,我甚至没有机会表达一下舍不得。遗忘让我在自己的故乡像一个异乡人一样反复温习过去。
这段看得我眼睛一下子热起来....赶紧去喝水平复情绪 :verysad: :verysad:

再有就是洛洛那个LV包包,嘿嘿,买的时候还是很精心的挑选了滴,至于放在地上,不是师太的那句嘛,明克大衣就是用来糟蹋的 :-D

连波

Post by 连波 » 2005-02-25 20:39

实在好看。 :-)
白金你难道不惭愧么? :wink:
过敏不能小窥,会要命的,笑嘻嘻胆子大得来 :shock:
烹天下美食,尝人间绝色

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-02-26 11:00

不要这样比啦。要是那小白的故事跟我比,那我就只有自绝于人民一条路可走了。 :-D
云浆未饮结成冰

连波

Post by 连波 » 2005-02-27 23:47

笑大,要理解我这个宽粉的心。 :-D
烹天下美食,尝人间绝色

tiffany

Post by tiffany » 2005-02-28 12:21

哈4宽粉?
乡音无改鬓毛衰

连波

Post by 连波 » 2005-03-03 6:24

新学的时髦词,比普通粉丝高一个档次,大约是有啥爱啥的意思。 :-D
烹天下美食,尝人间绝色

Post Reply