2014新年快乐!

入得谷来,祸福自求。
Elysees

2014新年快乐!

Post by Elysees » 2013-12-31 18:40

我们这里还是2013年的最后一天哦。
今年我们家圣诞前一周开始,全家人轮流生病,到圣诞大餐我还在吃白米饭喝淡汤,这两天才好起来,哪儿也没去成,家里也没什么节日气氛。
又过了一年了(谷里也有个快10年了哎),祝大家新的一年身体健康万事如意吃得好玩得好睡得香'
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Re: 2014新年快乐!

Post by Jun » 2013-12-31 19:19

整个十二月我都是闹感冒转鼻炎兼赶工,真是悲惨。。。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-12-31 22:52

新年快乐!还有圣诞大餐不错了。年尾节真多!一过节阿姨就放假,就我们俩对付她们俩,人仰马翻。我们就圣诞节去公园爬山,人真多!新年又约了朋友去公园,搞得特户外似的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2014-01-01 0:00

新年快乐!

小e有没有试过盐水洗鼻子?对我很管用的。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-01-01 9:41

啊新年快乐!
多少年来第一次有体力熬到了午夜。
同推荐盐水洗鼻。

Knowing

Post by Knowing » 2014-01-01 14:09

大家新年快乐,万事如意!我们和去年一样去乡下朋友家过年,狂风暴雨没能象去年一样出门步行,窝在屋里烧着壁炉喝酒玩board game, 现在等着九点钟看新sherlock!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-02 1:11

我们今天又去了富裕的Marine county。在sol food门前等餐的时候,居然街边架起摊子免费赠送生蚝给大家吃。好新鲜的生蚝啊,吃得我所有的馋虫都爬了出来,热泪盈眶,围绕生孩子我已经多久没吃生蚝了,都忘了现在正当季了。不免琢磨着回去订一箱。今天marine county还把公园门票也都免了,我仰天畅想,今年会不会馅饼会从天而降砸在我脸上。我不怕疼!
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2014-01-02 3:07

大家新年快乐健康!

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-01-02 10:30

笑嘻嘻 wrote:我们今天又去了富裕的Marine county。在sol food门前等餐的时候,居然街边架起摊子免费赠送生蚝给大家吃。好新鲜的生蚝啊,吃得我所有的馋虫都爬了出来,热泪盈眶,围绕生孩子我已经多久没吃生蚝了,都忘了现在正当季了。不免琢磨着回去订一箱。今天marine county还把公园门票也都免了,我仰天畅想,今年会不会馅饼会从天而降砸在我脸上。我不怕疼!
赶紧挤上来说,还有我愿意和你分担被砸的痛苦。

Elysees

Post by Elysees » 2014-01-02 13:03

新年第一天上班,有气无力的上来说,那个推荐盐水洗鼻子是给Jun的吧?这个只对鼻炎有效嘛。
我不是的,我病倒是因为肠胃病毒——我们家从贵人开始到安宁最后我收尾,搞了两礼拜,我拉得差点脱水,3天就瘦了3公斤,可惜后来又胡吃海塞长回去了。
原先想着去Tahoe滑雪也没去成,安慰自己说反正今年没下雪呢。

再次祝大家新年快乐,身体健康!

tiffany

Post by tiffany » 2014-01-02 13:13

一般上呼吸道感染都有用的。我出门的时候感觉鼻子里面不舒服,问前台小娘要了个salt shaker,洗了两天鼻子,没有正式发展成感冒。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2014-01-02 13:54

新年快乐!我们刚刚去了丽江和北京,窝在家里倒时差呢,湾区简直就是夏天嘛,打算去海边转转。

Judy

Post by Judy » 2014-01-02 14:06

各位新年快乐!

我家今年的工作时间表不配合,渡假季节没有出门,十一月头我忙着找各种游轮,夏威夷和墨西哥的渡假package,后来突然想明白了,不就是换个地方发呆吃喝么,咱就在家门口吃吃喝喝好了,就订了Sonama和Monterey的周末游,连着去,吃喝得满意极了。Marin County现在风头很劲啊,开了好多时髦小吃店,周末去那里吃喝的人多得不得了,星期五晚上八点多101上一个出Sonoma Plaza的路口我们开了二十分钟!到了餐厅,就是个新潮酒吧披萨店,全满,人都噗到外面了!等了差不多半小时的位,啤酒很好,站着就喝开了,我一喝酒就放松了,愉快地和女儿玩慢慢等。披萨和色拉非常新鲜,各类配料也是新奇高端,但那种新鲜就是nothing can beat it。后来几天的吃喝也是凸显各种非传统食材的组合,喜欢喜欢,年轻的厨师们开始独当一面了。

笑嘻嘻,你去了那个Marin农夫市场没?

putaopi

Post by putaopi » 2014-01-02 14:15

要求Judy详细说明吃喝,我们好如法炮制。

Jun

Post by Jun » 2014-01-02 14:23

我这反复性鼻炎光冲盐水是无用的。悲催的说。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-02 14:55

你怎么知道是鼻炎呢?我到了美国就没看过鼻子。终于忍不住约了ENT-在陪两个孩子跑了很多次ENT之后。
说起来真是自己什么都往后排,带孩子跑诊所医院太多,自己的都没时间约。 我们家两个孩子跑专科跑得太勤,连儿医那里都快要直接省略掉了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2014-01-02 16:57

豪情 wrote:你怎么知道是鼻炎呢?我到了美国就没看过鼻子。终于忍不住约了ENT-在陪两个孩子跑了很多次ENT之后。
我这鼻炎已经很多年了,每次呼吸道感冒必然发展成 sinus infection,想必鼻窦内的骨头都已经成了蜂窝状了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-02 17:46

你吓着我了。要拍片吗?要手术吗?为啥家庭医生总是给我一个喷鼻子的就打发我了呢?
我还是看着看着觉得孩子们的后备ENT医生不错, 刚好他主攻鼻子,也看成人,决定自己也去看看。

Jun

Post by Jun » 2014-01-02 18:21

我这个 sinus infection 是因为长期 allergy 而导致鼻窦内粘膜慢性水肿,给细菌感染制造了很好的滋生环境,不可能彻底除掉。平时细菌生长和免疫系统达成动态平衡,还算控制着不发作。一旦呼吸道感染病毒,细菌立刻疯长,必然发出急性鼻窦炎,喷 steroid 雾剂效果甚微,堵得厉害,睡觉要靠口服大剂量 antihistamine 加 decongestant (pseudoephedrine),总之 very disgusting。现在抗生素用得太多效果也越来越弱了,好在这几年打过敏针有效,allergy 得到控制。

屡次 sinus infection 会导致鼻窦内的粘膜组织甚至骨骼发生永久性结构变化,令细菌更容易聚集生长,细菌还真是厉害,说它们是万物之灵也不为过。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-02 18:56

多谢JUN。 过敏真讨厌。。。
我为啥拖来拖去也是觉得没啥特效药。但是还是去看看吧。有改善就行。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-02 19:07

我在国内从小到大也十几年的慢性鼻炎。到美国后都住暖和的地方就自动好了。

紧紧握住Helen 的手说:让馅饼来得更猛烈些吧!

回答Judy, 我们去了,但都不是周末去的,所以没看到农夫市场。我很喜欢那个mart!还介绍过里面的柴油书店。
跟着葡萄皮说Judy给咱们详细说说,我们也照着玩。Marine county 真是个湾,海滨水面平静,颜色蔚蓝。每次去都气候比湾区里暖和,没风。富人真会住!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-02 20:49

我是搬到弯曲后开始出的问题. 我觉得是空气不好引起的.
国内的鼻炎好象和这边定义的不一样, 这边的sinus infection实际是鼻窦炎. 按国内的标准我也一直有鼻炎, 直到上初中身体变好不怎么感冒了, 就没有了. 但是并不是鼻窦炎. 在这边一样的症状医生都不开抗生素. 现在我的问题完全不是感冒引起的. 今年冬天弯曲的空气实在太差了. 我的症状也比往时严重. 也许我应该尽量呆在室内.

朝露

Post by 朝露 » 2014-01-03 2:53

新年快乐!又一年啦,光阴如梭 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2014-01-03 3:21

啊,你们说的我好向往湾区!我这边凄风苦雨的!
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2014-01-03 8:38

豪情,两家朋友都搬到西雅图,就是因为天气!先是一家因为工作搬去,却意外发现原来皮肤allergy非常严重,导致性格hyper甚至有时有些暴躁的小女儿不治而愈,原话是“变了个人!” 立马另一家母女两个都是严重皮肤allergy的,四个月后就搬过去了。现在还有一家小儿子有皮肤allergy也在筹划中。

Knowing, 今年冬天是非常特别,天天大太阳,有几天都上70度了,现在的问题是太干旱了,我是很盼着雨季的到来。今年有亲戚过来过圣诞,我九月就订了一条小游艇安排出海,这个算是本地游的重头戏,十二月开始我就天天盯天气预测,就怕有风暴,结果风和日丽,是最好的一次出海经历。

吃喝,等我来写,我女儿快六岁,和她出门变得有乐趣也很容易了。她三岁多时,我们去Napa,过了饭点,随便就找了家餐厅进去,结果是装修得bling bling的潮店,我就和waiter讲了两句话,一转眼她站在桌子中间去摸垂挂下来的玻璃吊灯,尴尬得我立马饱了。 :speechless001:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-03 10:14

我还要听怎么订游艇。前天在海湾边,只见湾里静谧的水面上停着两三艘船,非常舒适,也不拥挤。过一会儿一架水上飞机下来了。真会过!我家阿姨说她有个朋友不做工,天天出海。他买了一年的海胆牌照,每天可以捞35只海胆,3还是5只鲍鱼。他知道哪里的海胆大。把我给馋的。虽然我也就只能在甲板上坐坐。其他的想都不用想。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2014-01-03 10:21

笑嘻嘻 wrote:我还要听怎么订游艇。前天在海湾边,只见湾里静谧的水面上停着两三艘船,非常舒适,也不拥挤。过一会儿一架水上飞机下来了。真会过!我家阿姨说她有个朋友不做工,天天出海。他买了一年的海胆牌照,每天可以捞35只海胆,3还是5只鲍鱼。他知道哪里的海胆大。把我给馋的。虽然我也就只能在甲板上坐坐。其他的想都不用想。
你可以立刻撬开捞上来的 oyster 吃掉。

很疑惑旧金山的附近海湾还能捞到鲍鱼海胆么?马里兰附近的 Chesapeake Bay 因为多年污染,海产品已经基本没有了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-03 11:45

有些地方因为污染捞上来也不可以吃,可以的地方很多。在网上可以查到。到处都有吊螃蟹的人。海胆是北加一项大水产项目,因为环境特别适合。从前都是出口日本,后来日餐馆西进,在本地流行了起来。我家阿姨说她老公说在渔人码头就可以碰到人卖刚捞上来的海胆。不过这种好事儿当然我从来没有遇见过。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2014-01-03 12:55

我给Judy说得怦然心动,可是,为什么搬到西雅图会治过敏?理论上说潮湿的地方更容易过敏才是。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-03 12:59

这个我觉得就是搬对地方。搬到适合自己的地方。我的例子就是搬到暖和的地方嘛。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-03 15:22

某些过敏比较特别,但是空气和水的质量是有标准的。弯曲空气质量也就比南加好点有限,全美都是数一数二。水就更不用说了。某人到了弯曲开始湿疹,最后连处方药也控制不住了,ethan最近也开始发,所以我们观望这几年,还是装了净水系统,过了一年都好了。我们装净水系统,就是把这里和seattle水厂公布的数据对比,以seattle为标准。天差地别啊。空气也是,有公布的数据,学校放假前,因为空气质量太差发布警报,学校课间休息和午餐都改室内了。其实我除了刚来时全家发了一次咽喉炎,后来也反复咽喉炎,没有怎么吐槽,只有每次去seattle才意识到空气多么甜美。咽喉炎这事也很诡异,我之前已经20年没发过了。笑嘻嘻也许是因为美国比北京空气好,不见得是冷暖问题。我们家妹妹就长年上呼吸道发炎,老人都说没穿够,最后证实是过敏。
回答小E,除了加州这种半沙漠气候,seattle并不比其他地方潮湿,我觉得和纽约差不多,比中国南方干太多了。你可以调数据来看看。

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-03 15:28

又,我们家很重视换通风系统滤网,,在seattle一年一次,这里是三个月。我 从不开窗。

vivi

Post by vivi » 2014-01-03 15:53

我也是慢性鼻炎,长期过敏,严重时啥也干不了。盐水洗鼻子4年了,以前用生理盐水浓度的,现在用浓缩的(大概两倍盐)现在除了有时感冒时会犯,平时都没有问题了。强烈推荐。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2014-01-03 16:03

vivi wrote:我也是慢性鼻炎,长期过敏,严重时啥也干不了。盐水洗鼻子4年了,以前用生理盐水浓度的,现在用浓缩的(大概两倍盐)现在除了有时感冒时会犯,平时都没有问题了。强烈推荐。
请问是每天都洗吗?没有症状也洗?我也想试试。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2014-01-03 17:05

Jun看这里
http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... inus+rinse

costco也有卖,我爸就是每天洗,坚持了一年,效果很不错,连夜里打呼都轻了很多据我妈说。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-03 17:13

我的绝对是温度问题。我们小时候中国空气质量并不特别差。可能还挺好的。那时能看见很密集的星星。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2014-01-03 17:29

我疑惑的说,难道不是因为小时候黑,没有那么亮灯?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-03 17:39

那也是原因之一呗。少哪条都看不见的呀。这又不矛盾。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-03 18:33

我有点怀疑咋们小时候城市空气有那么好,也许只是没数据/不重视而已。大概是小学时候,看到有人在学校门口测空气,据说我们这个城市污染挺厉害,虽然我们自己并不觉得。后来还大力整顿了一段时间才好转。工厂都搬迁了不少。当然现在是人多车多建筑工地多了。

Jun

Post by Jun » 2014-01-03 19:04

Elysees wrote:Jun看这里
http://www.amazon.com/NeilMed-Sinus-Rin ... inus+rinse

costco也有卖,我爸就是每天洗,坚持了一年,效果很不错,连夜里打呼都轻了很多据我妈说。
谢谢,盐水和瓶子我都有,用用看。感冒的时候洗,觉得没啥效果,或者平时经常用比较有效。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2014-01-03 21:02

Jun wrote:
vivi wrote:我也是慢性鼻炎,长期过敏,严重时啥也干不了。盐水洗鼻子4年了,以前用生理盐水浓度的,现在用浓缩的(大概两倍盐)现在除了有时感冒时会犯,平时都没有问题了。强烈推荐。
请问是每天都洗吗?没有症状也洗?我也想试试。
每天要洗,像你我这种要一天早晚两次,感冒时随时洗。我用的是像茶壶的那种,很好用。
又没头脑又不高兴

sing

Post by sing » 2014-01-04 13:53

我也是在中国鼻炎了二十余年,每次感冒完鼻子都要拖很久才好。
到美国好像慢慢就好了。我怀疑是空气质量有关,小时候别的季节不说,冬天我们家乡烧煤取暖的时候,空气真是差啊。春秋风沙又大,也就是比现在经常雾霾好一些吧。

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-07 0:01

汇报一下, 我症状变重, 等不及先看了家庭医生开抗生素和喷剂. 我提到是搬来后开始慢慢出的问题, 她反正是先当过敏治疗. 也推荐了每天洗两次鼻子. 不过这个洗鼻子好象美国前几年死过几个人哎. 说是自来水被污染. 这个我对加州水卫生情况也不那么放心. 前几年我们租房时候, 隔壁是做环境卫生的博后, 还来问我们是否觉得自来水有异味, 然后去举报, 水厂还来调查了. 好象是真污染了.

vivi

Post by vivi » 2014-01-07 0:37

豪情 wrote:汇报一下, 我症状变重, 等不及先看了家庭医生开抗生素和喷剂. 我提到是搬来后开始慢慢出的问题, 她反正是先当过敏治疗. 也推荐了每天洗两次鼻子. 不过这个洗鼻子好象美国前几年死过几个人哎. 说是自来水被污染. 这个我对加州水卫生情况也不那么放心. 前几年我们租房时候, 隔壁是做环境卫生的博后, 还来问我们是否觉得自来水有异味, 然后去举报, 水厂还来调查了. 好象是真污染了.
我也听说了。我现在都是用白开水或者买的饮用水。
又没头脑又不高兴

qinger

Post by qinger » 2014-01-07 0:39

小情说得我胆战心惊的,那后来水厂采取什么措施了?
这个Marine county具体有些什么好玩的去处呢?谁给个具体地址?我还从来没去过呢。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-07 0:41

检查发现了就解决了. 是我们当时住的那个city水厂的问题.

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-07 0:47

marine最出名的有sausalito, point of reyes, stinson beach, muir wood.等等. 我还去过oyster farm. 以前我们老带ETHAN 去. 后来有妹妹就不那么爱动了. 她今年才第一次进三番城.

qinger

Post by qinger » 2014-01-07 0:49

呃,sausalito我去过若干次,N年前我实验室的师兄就带我去过,是他的心水小镇。
而某人对进三藩城有心理障碍,于是我们一家进城的次数简直一只手数得过来。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2014-01-07 0:50

我们一直觉得你这个师兄有情况! :mrgreen:

qinger

Post by qinger » 2014-01-07 0:52

有啥情况也是过去式,圣诞节我才知道人家已经在expect第三个娃了。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply