情人节快乐

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

情人节快乐

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-14 1:33

这个星期阿姨对我说今年很特殊,阴历和阳历的情人节在同一天。我没反应过来,她还给我掰开了揉碎了讲解:阳历情人节是二月十四,阴历是正月十五。我反对:正月十五是元宵节,中国情人节是七夕。她说反正广州是怎样怎样。然后我一想:也对!正月十五闹花灯,大门不出二门不迈的小姐正好出门看灯兼跟书生拉拉扯扯。

祝大家双料情人节快乐!
云浆未饮结成冰

豪情

Re: 情人节快乐

Post by 豪情 » 2014-02-14 1:48

双节快乐.
学校的newsletter 都这么开头: February is here and love is in the air. 至少很明显的, 微湿的空气里有春天的气息. 我们一进了二月, 就开始慢慢准备valentine, 每天写/画几张.
记得很多年前也有过一次双节同日. 那时候商家忙着把元宵推成中国情人节, 春节花市接着就开卖玫瑰, 倒是便利. 现在是七夕占了上风?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-14 2:32

节日快乐!
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2014-02-14 4:12

恨! :mad2:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2014-02-14 4:58

大家双节快乐!

元宵节喜气洋洋,更合适当中国情人节。七夕的故事总有点悲剧意味。

Jun

Post by Jun » 2014-02-14 8:54

我们这儿大雪下了一尺,上面一层冰碴,门都出不去。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2014-02-14 9:07

:mrgreen: :mrgreen: 同悲怆下。我继续坐公车上班儿,今天。昨天就没来,因为没有after school,来了就得走。路上都是冰水混合物,恶心的很。不过比昨天还是强点儿。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-14 9:32

大家节日快乐!
我们收获雪花无数,拿不定主意怎么摆放好,摆弄来摆弄去腰都累断了。总算是腾出了地方,迎接今晚上的第三幕下雪大戏。

Jun

Post by Jun » 2014-02-14 9:37

helenClaire wrote:大家节日快乐!
我们收获雪花无数,拿不定主意怎么摆放好,摆弄来摆弄去腰都累断了。总算是腾出了地方,迎接今晚上的第三幕下雪大戏。
什么?还有第三幕?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2014-02-14 9:41

天气预报我们这儿明天下雪.... 阿土仔小朋友有个生日party,叹气。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2014-02-14 9:42

节日快乐!

有人开玩笑,今年应该庆祝正月十五,而不庆祝情人节,因为元宵---缘消。

小朋友学校一个学年两次“重要”爬梯,一次万圣节,一次就是情人节----圣诞节、复活节都因为有宗教色彩而不能庆祝。
我自然是图省事,就在商店买些valentines让她带去跟同学互换。在社交媒体上看到有个妈妈给孩子们做了Frozen里的小雪人Olaf做礼物,真是巧手又好心思。

今年实在是太冷太冷了。我这儿下星期能到五十度,大家奔走相告。
下周一是总统日,中小学放假,所以算长周末,又加上后面可能就暖了,估计周末滑雪场会人山人海的。

CAVA

Post by CAVA » 2014-02-14 9:45

美国情人节好像很普天同庆的样子,不管是不是情人一律收获爱心。刚跟美国东岸同事通完电话,第一句她先说雪好大,第二句祝我情人节快乐 :mrgreen:

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-14 9:50

CAVA wrote:美国情人节好像很普天同庆的样子,不管是不是情人一律收获爱心。刚跟美国东岸同事通完电话,第一句她先说雪好大,第二句祝我情人节快乐 :mrgreen:
对,我喜欢这个“每个人爱每个人”的节日。小孩升初中后,不广撒英雄贴了,还有点儿惆怅。

silkworm

Post by silkworm » 2014-02-14 9:53

小P孩儿们都庆祝,还给老师送一份。

我昨天听见NPR采访一个florist公司的老板,倒说了句实话---大冬天的,感恩节圣诞节都过完了,复活节还有一阵子,靠着情人节产生新卖点。

往年我老板会给实验室每个女士送玫瑰花和巧克力。现在他退休了,实验室关门了。
今年给小朋友买礼物的时候,我顺手给我的学生们买了几盒“金莎”。昨天下课的时候,摆出来给他们,一群二十郎当岁儿、故意表现的酷酷的大孩子们,马上就松弛了,好开心的。

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-14 9:55

海伦那里怎么还下雪,好惨!
我们这里是不停下雨,看着都不想出门,最好窝在家里看小说。我在等着看纸牌屋。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-14 9:58

不知你们怎样,我们snow days 多的,学年要6/20才放假,总统节改成上课了,春假被用得只剩了两天。小孩的停课欢呼症也治好了,然后。。。当当当!学区校董开会投票做出大快人心的决定:春假五天全部恢复! 保持6/20放假! 停的三天课就不补了!而且又扣出两个可以停课而不补的日子来! 这一切还都是合法的! 含泪庆祝啊!然后。。。昨天和今天把那扣出的两天给用掉了,以后咋办不知道。。。总觉得这个冬天还没完。

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-14 9:59

我也觉得元宵节比七夕要轻松欢快多了. 牛郎织女长生殿, 不如众里寻她千百度和人约黄昏后.
美国这个普天同庆的劲头我也喜欢. 在学校算个大节日. 收卡礼物最多的是幼儿园小学老师. :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2014-02-14 10:04

我抖着说,差不多了吧?纽约这儿坚持到下个星期就零上摄氏5,6度了。

不过话说我的代谢终于赶上了气候,这两天出门儿也不觉得太冷了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-14 10:09

呵呵。我们这里桃花盛开,落英纷飞。农场动物园里漂亮的雄孔雀住游客区昂首阔步,幽静的桃花丛下,四、五只雌孔雀在缓缓的落英中捡草吃。简直比傲慢与偏见的电影场景还诗情画意。玉兰开得最漂亮,看到她我就想起席慕容的一棵开花的树。二月份是牛油果成熟期。我们院子里的去年第一年结果,只有一个。今年涨到12个。我们眼巴巴地数了一年了。薄皮清香。邻居家和朋友家的都是成年树,年年几百颗。看着让人又激动又焦虑。不过也许主人家看久了早麻木了。好多果子一年年在树上剩着,汉斯都不是特别热心。吃一半就扔地上了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2014-02-14 10:23, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-14 10:16

惆怅地说, 我会记得上一次双节同庆是因为难得元宵在寒假里, 可以过完暖和的年才回寒冷的学校.满街都是玫瑰的香气. 现在这天气, 比那时候还是冷.
天气冷玫瑰才好卖, 暖和了在自家院子里剪一把就好了. 物以稀为贵.

tiffany

Post by tiffany » 2014-02-14 10:17

都惆怅的那么有灵魂。我老人家就惦着雪赶紧化掉吧!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-14 10:24

对加洲天气羡慕嫉妒恨!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2014-02-14 11:30

申请看笑嘻嘻家牛油果树的照片。

qinger

Post by qinger » 2014-02-14 12:48

煞风景地问为啥海伦喜欢学校放假?我最不喜欢学校放假了,要给小朋友找节目。长的就全家休假或者给他找camp, 短的一两天的最烦。比如我家小朋友学校今天放假,我只好在家陪他。
helenClaire wrote:不知你们怎样,我们snow days 多的,学年要6/20才放假,总统节改成上课了,春假被用得只剩了两天。小孩的停课欢呼症也治好了,然后。。。当当当!学区校董开会投票做出大快人心的决定:春假五天全部恢复! 保持6/20放假! 停的三天课就不补了!而且又扣出两个可以停课而不补的日子来! 这一切还都是合法的! 含泪庆祝啊!然后。。。昨天和今天把那扣出的两天给用掉了,以后咋办不知道。。。总觉得这个冬天还没完。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2014-02-14 12:55

最近湾区刚好都是薄阴天或者雨天,配上每年这时路旁盛开的各种杂花,的确有点儿杏花烟雨江南的感觉。话说那种到处都是开粉色小花叶子很小紫色的花树是啥树啊?樱花?
玉兰已经有点过季了吧?我邻居家前院有棵巨大的紫玉兰,现在已经掉了一半,叶子都长出来了。紫玉兰的花期好短。
湾区这两年旱得太厉害,以至于我这个讨厌下雨的人现在一看到雨天就要欢欣鼓舞。这些天连着下了些雨,某人种下的铃兰出苗了。
哎本来下周一刚好是公众假期,最适合全家出门踏青,某人公司居然不放假!
笑嘻嘻 wrote:呵呵。我们这里桃花盛开,落英纷飞。农场动物园里漂亮的雄孔雀住游客区昂首阔步,幽静的桃花丛下,四、五只雌孔雀在缓缓的落英中捡草吃。简直比傲慢与偏见的电影场景还诗情画意。玉兰开得最漂亮,看到她我就想起席慕容的一棵开花的树。二月份是牛油果成熟期。我们院子里的去年第一年结果,只有一个。今年涨到12个。我们眼巴巴地数了一年了。薄皮清香。邻居家和朋友家的都是成年树,年年几百颗。看着让人又激动又焦虑。不过也许主人家看久了早麻木了。好多果子一年年在树上剩着,汉斯都不是特别热心。吃一半就扔地上了。
现在偶是胡军的扇子。

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-14 13:56

qinger wrote:煞风景地问为啥海伦喜欢学校放假?我最不喜欢学校放假了,要给小朋友找节目。长的就全家休假或者给他找camp, 短的一两天的最烦。比如我家小朋友学校今天放假,我只好在家陪他。
helenClaire wrote:不知你们怎样,我们snow days 多的,学年要6/20才放假,总统节改成上课了,春假被用得只剩了两天。小孩的停课欢呼症也治好了,然后。。。当当当!学区校董开会投票做出大快人心的决定:春假五天全部恢复! 保持6/20放假! 停的三天课就不补了!而且又扣出两个可以停课而不补的日子来! 这一切还都是合法的! 含泪庆祝啊!然后。。。昨天和今天把那扣出的两天给用掉了,以后咋办不知道。。。总觉得这个冬天还没完。
我没写清楚,是小孩一开始喜欢停课,后来看到损失的是各种未来的假期,就不乐意了。
我对学校停课无所谓,多数时候出于安全考虑,同意学区的决定而已。

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-02-14 13:58

qinger wrote:最近湾区刚好都是薄阴天或者雨天,配上每年这时路旁盛开的各种杂花,的确有点儿杏花烟雨江南的感觉。话说那种到处都是开粉色小花叶子很小紫色的花树是啥树啊?樱花?
玉兰已经有点过季了吧?我邻居家前院有棵巨大的紫玉兰,现在已经掉了一半,叶子都长出来了。紫玉兰的花期好短。
湾区这两年旱得太厉害,以至于我这个讨厌下雨的人现在一看到雨天就要欢欣鼓舞。这些天连着下了些雨,某人种下的铃兰出苗了。
哎本来下周一刚好是公众假期,最适合全家出门踏青,某人公司居然不放假!
笑嘻嘻 wrote:呵呵。我们这里桃花盛开,落英纷飞。农场动物园里漂亮的雄孔雀住游客区昂首阔步,幽静的桃花丛下,四、五只雌孔雀在缓缓的落英中捡草吃。简直比傲慢与偏见的电影场景还诗情画意。玉兰开得最漂亮,看到她我就想起席慕容的一棵开花的树。二月份是牛油果成熟期。我们院子里的去年第一年结果,只有一个。今年涨到12个。我们眼巴巴地数了一年了。薄皮清香。邻居家和朋友家的都是成年树,年年几百颗。看着让人又激动又焦虑。不过也许主人家看久了早麻木了。好多果子一年年在树上剩着,汉斯都不是特别热心。吃一半就扔地上了。
这样的玉兰树开花景象要等到四月底了。。。

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-14 14:52

我总觉得薄阴微雨才有春天的感觉。不大明白为啥周一不放假就不能出去踏青。紫叶子是红叶李,国内也有啊。我自己在门口种过一棵。
西岸的春天都比较长,慢慢地铺开。没有四季分明的地方那么迅猛热闹。各有各的好处。

qinger

Post by qinger » 2014-02-14 15:36

不放假上班怎么一家子出门游玩?某人那点可怜的假期我们还要留着出远门度假呢。
杏花烟雨就是典型的江南春景啊,自然是少不了牛毛细雨的。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2014-02-14 15:41

李子树的花不是白色的吗?
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2014-02-14 15:51

大家节日快乐!希望东岸的风雪能匀给我们一些,这绝对不是风凉话,我从来没有像现在这样一早见是大晴天就发愁的,加州有史以来最大的旱情,真令人担心。看到梨花李子玉兰油菜花都少了欣赏的心情。听新闻说因为雨水不足牧草干枯,很多牧场主现在就得把小牛卖掉,州长忙于抗旱,连法国总统到访旧金山都没去迎接。

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-14 18:43

我记得Seattle 这时候早樱就已经开了,但是晚开的品种要到4月中旬。茶花也是,不同的品种不在一起开。不象四季分明的地方各种花来不及似的挤在一起开。我到北方第一次看到那么热闹的春天的时候觉得很震撼。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-14 19:15

真的,五月的北京堪称轰轰烈烈。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-14 23:21

启禀蚕博(我现在真是从牙缝里挤时间上网,根本没有大块时间。昨天晚上就写上面主贴那会儿功夫,写到一半,小团子醒了大哭。从半岁起我们是晚上一人管一个,某人管团子。我赶紧叫他,他冲上去我继续写。结果昨天团子忽然决定不要爸爸,继续大哭。我坚持匆匆忙忙写完最后两句,也赶紧冲上去。但是大嗓门团子已经把房子那头的小圆子吵醒了。我们俩面面相嘘因为圆子晚上习惯了从不接受某人哄,之后抱着团子一起去哄圆子。圆子一看全家都来了,没见过这阵势。大喜!坐在那儿不睡了,好好分析一下到底发生了什么。看了半天死死粘在妈妈身上的团子,她决定一起拍团子睡觉。她就伸手拍团子。撮哄一个多俩小时,团子终于决定还是爸爸好。终于同意被某人抱走,又指挥爸爸抱着下楼到厨房看了十分钟月亮,终于同意睡了。昨天晚上真是灾难性的。)

唔!启禀蚕博:我还真手头就有牛油果在树上的照片,我家院子里的!
整个树就是瘦津津的新种的幼树的形状模样,但是放大好多倍。长得挺直挺高的,很难照全,照了可能也看不清楚。我看邻居家和朋友家都很有经验地把树剪得不高,我们的树已经都比他们的高了。而且人家的果子都垂到地下了。我们的从前大概被前人剪的下面都没有枝条。很不适合摘果子。今年等摘完了我也得想办法剪剪枝。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-14 23:25

@青儿,我家附近的一棵大紫玉兰现在正开得好,我们出门上路正好路过。好像也开了有段时间了。

今年湾区的冬天真是又干又热,太适合我生存了。可是给候鸟迁徙保留的海滨的湿地、泻湖全部都干了。干到湖底龟裂的地步。夏天看见的好多在泥水里打滚的大鱼估计都死了。鸟也不知道会怎样。所以连我都一看见晴天就焦虑。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-15 6:50

可爱,我也向往起种牛油果来。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-02-15 9:02

笑嘻嘻把“灾难性夜晚”写得这么风趣可爱。 :super:
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2014-02-15 9:18

小团子小圆子好可爱----接在“灾难性”的晚上后面,有点别扭哈哈哈。笑嘻嘻写得有爱。

谢照片!好有意思。我实在忍不住对加州气候和物产的羡慕了。
剪枝剪得好,应该会激发矮处出侧枝的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-15 10:15

那等我去偷拍邻居家的牛油果树。
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2014-02-15 23:12

去年我们在后院种了一棵蟠桃一棵樱桃还有一棵紫玉兰。结果夏天度假一周回来之后,发现马上要熟的蟠桃们被鹿吃光了,顺便把我们的樱桃树皮给啃了。然后又闹日本甲虫灾,两棵难兄难弟果树的叶子都被啃光了。剩下的那棵紫玉兰,前两天下大雪从天而降的一条大松枝牢牢地压在它幼小的身躯上,至今生死未卜。 :let_me_die: :let_me_die: 感觉以后不会再种树了。 :verysad:

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-15 23:14

套一句小言, 感觉再也不会爱了. :worthy:

qinger

Post by qinger » 2014-02-15 23:25

看来同是湾区,紫玉兰花期也不一样。
今天我送娃打棒球还顺手拍了邻居家的紫玉兰,已经叶子比花多了。
好奇牛油果你们除了做色拉,还怎么吃呢?我家只有凉拌这一种吃法。
我家长期提供后院树上结的柠檬的邻居要relocate到另外一个城市几年,房子出租了,我一下子没了有机新鲜柠檬的来源。家里后院去年种下的那棵柠檬树倒是花开得很欢,不知道啥时候才能结几个能吃的果子出来。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2014-02-16 0:27

也许是品种有差别, 有的品种就是叶子和花同时出, 甚至叶先出.
我今天也看到一棵开得正好, 没有叶子.我上班路上等红灯的地方有几棵玉兰, 什么时候看到都在开, 但是老是一副邋遢像.

qinger

Post by qinger » 2014-02-16 0:43

我从来没见过先出叶子的紫玉兰,都是先开花等花没精神了才出叶子。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-02-16 1:14

这棵树有叶子了也很漂亮。
这个是铃兰吧?香得要命。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-02-16 4:43

嗯应该就是铃兰,还有谷中百合也特别香的。
老豪家的山茶花不畏寒风打了一树骨朵刚开了第一朵,我们家门前的玉兰树也开始打花苞了,看上去再过两周就会开花。
时间过的真快,记得去年第一次看见这个门口有高大玉兰树和白玫瑰的老房子,玫瑰只有几朵,玉兰满树花苞,我们一见钟情。正式成交是两个月后,玉兰刚刚开到最后几朵,玫瑰开的正盛累累垂满门前。地产代理是个四十多岁tom ford 模样的弯男,之前一直努力维持比较中性的举止,大功告成后跟我们的客户关系告一个段落,顿时松弛下来,欢快的跳上门前矮院墙攀着树枝摘下一朵玉兰,做了一个戏剧的姿势递到我面前说:早春最后一朵玉兰献给你。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

lavender

Post by lavender » 2014-02-17 20:12

我喜欢春天时候桃李杏树忽如一夜春风来抢着开花的样子,最美只有两个星期,叶子长出来后就有点脏相了。

Post Reply