阿德行日本(更至廿一)

入得谷来,祸福自求。
德彪西

Re: 阿德行日本(更至十四)(CanRen慎入)

Post by 德彪西 » 2015-01-22 15:55

请问帖子的icon上出现星星和一行行不停向上走的是什么意思? :wacko: :headscratch:
牛以后就是共产主义了!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-22 15:58

对对对,这个尺码的照片刚刚好。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-22 16:00

德彪西 wrote:请问帖子的icon上出现星星和一行行不停向上走的是什么意思? :wacko: :headscratch:
热帖。回复超过49就有。
云浆未饮结成冰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-22 16:13

如果只有星星没有向上走就是新帖的意思吗?
牛以后就是共产主义了!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-22 16:38

没什么特别的意思。就是帖子。phpbb的论坛都有这两个图标。每个论坛自己随便设一下。没什么特别意义。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-23 11:50

鸡泡鱼,亦即是河豚,亦即是puff fish。旁边一条还活着,在大口大口地吸气。通常鱼档老板为了招揽顾客,会故意把还活着的鱼摆在显眼位置,甚至已经在保鲜盒里封装好了的虾,还是活蹦乱跳的。老实说,真的很残忍。然而作为游客,我也不知道自己能做什么 :-(
德桑一定不是 B 型人士。我一看只有一个反应:这么活鲜一定很好吃!
乡音无改鬓毛衰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-23 14:40

虚心请教,B型人是什么意思,有什么关键词

Ps. 是德彪桑 :wink:
牛以后就是共产主义了!

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-23 15:49

德彪桑,如果你相信血型性格的关系的话,那么 B 型,就是我这种,看到鱼市活鱼,应该就是一定很新鲜好吃啊!的反应。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-23 18:25

嚓,世界被从十二星座分到了九型人格,现在又分到四种血型,坐等下回看左利手右利手的划分哈

其实呢,我对前两项比较跟进,血型那个只看过一点点,科学上的解析是,不同血型的人体质上存在微量元素存量的差异,这种差异又引起了人饮食倾向上的差异,进而导致性格上的差异。比如爱吃肉的人就比较热血,果敢。嗯,这样解释也不无道理哈

又其实呢,我是一个B型人来的 :mrgreen:
牛以后就是共产主义了!

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-23 18:28

隔天到冲绳,会丧心病狂开始致力于吃上的事情 :frog:
牛以后就是共产主义了!

cc2121

Re: 阿德行日本(更至十六)

Post by cc2121 » 2015-01-25 2:05

沖繩的東西好好吃, 味道比較濃. 期待照片 最愛海葡萄.

德彪西

Re: 阿德行日本(更至十六)

Post by 德彪西 » 2015-01-25 2:34

可是我的感觉刚好是反过来呢,京阪两地的饮食非常油咸,到了冲绳觉得还不错。日本人寿命居世界之首,然后冲绳县的life expentency又是全日本最高的,这里是个让人开心的地方,下面慢慢写来 :mrgreen:
牛以后就是共产主义了!

笑嘻嘻

Re: 阿德行日本(更至十七)

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-27 13:05

好羡慕吃河豚!刺身是什么?难道不是鱼生吗?

德彪桑的交通tips很实用呢。那你点菜看菜单,研究车票,需要懂点日文吗?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-01-27 17:32

食物看上去好好吃,尤其是河豚鱼。到底什么味儿的?
此喵已死,有事烧纸

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-27 20:55

个人感觉河豚真普通得很,味道就是非常新鲜的鱼类那样。 :mrgreen:

刺身应该是港澳一带的说法,就是一种吃法,生吃,龙虾刺身即是生吃龙虾,三文鱼刺身就是生吃三文鱼,etc etc。刺身就是很风雅的意思,相当于读书人吃生肉不叫生吃,叫刺身,的意思。 :gromit_thought:

我日语词汇量=1,sushi。宁不说我还真没注意,咦我都是怎么点菜的??在东京大阪的游客热地,不少楼堂馆所都有中国留学生雇员,估计这个比英文雇员好找一万倍 :p 。另外,我个人感觉是,有中英文技能的话,基本就能自给自足了,都不大需要劳动到中文雇员。到了冲绳,这是一个旅游城市,尤其是亚洲游客(台湾香港飞过来才三小时左右,上海飞过来也不远)。菜单什么的都有中英文的。另外岛上还有很多美军和他们的家属,英文也很好用。事实上冲绳,也就是历史上的琉球,与日本压根儿不是一个国家,风俗,语言,甚至人种(这点可以从人的面相看得出来),都是不同的一套。现在行政上是属于日本了,但日本本岛人,冲绳人,都不太认同这种同质性。怎么说呢,就有点像,你问一个香港人,他会说我是香港人,不太会直接说我是中国人。事实上这次特意过来冲绳,也是因为想亲历一下这种分别,和一段战争在这片土地留下了什么痕迹。在此发下宏愿,冲绳历史啥的后面专门写一篇哈 :oops:
牛以后就是共产主义了!

Knowing

Re: 阿德行日本(更至十八)

Post by Knowing » 2015-01-28 0:07

我好多年前吃过一次河豚三吃,觉得是人间至味.当然那么多年过去我又吃过很多美味,印象已经模糊了
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-28 0:11

对,良人怀旧的时候老说什么特别好吃。我老很怀疑的说以你现在的舌头去吃那个,难讲了吧。
乡音无改鬓毛衰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-28 1:22

不懂耶。但是工作要求我经常在国内一些城市走跳,利用职务之便把能接触到的小吃都吃了个遍。我总觉得美味这件事总得和某些记忆连结起来才能成立,尤其是童年记忆。不然像我这种外地人,冷不丁地尝上一口,常常不明白本地人是在high些什么,不就是很普通的味道吗。当然这个是个总印象,某些小吃还是好吃的哈,足以感动到外地人 :mrgreen:
牛以后就是共产主义了!

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-28 10:49

我觉得好多都是 comfort food,从小吃习惯了,吃了胃里妥帖。好像我就一直不知道阳春面有啥好吃的,不就是白水煮面条,再撒点儿葱花儿么。对本地上海人没有不敬的意思的说。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-28 19:21

好多食材还是蛮universal 的,比如不管是金华火腿还是意大利火腿还是西班牙火腿,很少人吃到不觉得鲜美异常。还有porcini 蘑菇, 不需要任何习惯过程啊……
有事找我请发站内消息

cc2121

Re: 阿德行日本(更至十九)(某人喜闻乐见的海葡萄出场了)

Post by cc2121 » 2015-01-29 2:42

海葡萄屬於棒型總狀蕨藻類,就像是一串串生長在海中的葡萄,因此得名,擁有小巧可愛的長相與特殊的爽脆口感,又因為外形也很像大量的魚卵,贏得「植物的魚子醬」之稱。因為海葡萄本身已有鹹味,在食用海葡萄時,只要加入少許水果醋或是薄鹽醬料,生食就很美味,許多人一吃就愛上它在咀嚼時的噗ㄘ噗ㄘ食感。海葡萄的營養價值極高,含有大量DHA,可以降低膽固醇與血壓、預防胃潰瘍!在保存上,海葡萄最怕過高或過低的溫度傷害,適合放置在20~27度的溫度,絕對不要放入冰箱或炙熱的車上。

通常你吃到嘴裡的時候, 海葡萄還是活的!!!

Jun

Re: 阿德行日本(更至十九)(某人喜闻乐见的海葡萄出场了)

Post by Jun » 2015-01-29 8:31

海葡萄是动物还是植物?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-29 9:10

蕨类藻类应该是植物吧?
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-29 10:12

这么旅游也太自在了!只有单身才行啊!我很羡慕的说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-29 12:51

主要是德彪桑你在15里说“刺身不及鱼生好吃”,搞得我很困惑。

我也爱喝花泡香,爱喝这么低度的酒,我从前都不好意思说。
云浆未饮结成冰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-29 14:51

哈哈原来如此。其实那个是有上下文的,语境是,(河豚)刺身不及(三文)鱼生好吃。

我觉得这个也好理解,河豚太lean了,没脂肪的东西肯定不及脂肪饱满的东西好吃
牛以后就是共产主义了!

Jun

Re: 阿德行日本(更至廿一)

Post by Jun » 2015-01-31 10:08

大中午的看最后两贴真是把我给馋坏了! :cool023: :cool023: 想吃黑猪肉拉面了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-31 19:05

还好上星期刚吃了猪软骨面。不过还是很馋。
泡盛是什么?请科普。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-31 23:10

真好玩儿。最好是猪。我们真是一群食肉的鄙人。 :mrgreen: :mrgreen:

我可以申请下面的开个新帖吗?每次翻过那么多好吃的东西,那么多好吃的东西,才能看见新的好吃的东西!
乡音无改鬓毛衰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-02-01 3:09

泡盛就是冲绳的烧酒,度数很高,大约三十度上下,一开瓶简直酒气满屋 :oops:
牛以后就是共产主义了!

cc2121

Post by cc2121 » 2015-02-01 21:39

天, 越看著個貼子越喜歡沖繩阿. :mrgreen: :mrgreen: 推薦第一牧志公設市場的icecream, 滿滿的水果味, 好吃得來不急拍照了

Image快樂的招牌

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-05 2:36

看完这两段更想去冲绳了!黑糖和海盐我知道啊,经常看见日本的零食袋上表明用真正的冲绳黑糖做的云云。
刚刚潜水看到不少可爱的puffer fish 我都有点不忍心吃它们了。记得刺身有点脆有点韧,片的很薄很透明,很好吃的。我不是特别爱脂肪,比如 Otoro, Chutoro 和深红的普通吞拿对我来说就相差不多。带骨深炸也不错。三吃里最好吃的是皮和(好象有肠子?)煮在汤里。那个汤真的鲜掉眉毛!皮滑滑的有嚼头,入口感觉真是我从未体验过,无法用任何食物类比的美味。当时感想就是拼死吃河豚之类的话真的不是hype!
有事找我请发站内消息

Post Reply