透过微信看班加罗尔(写完了!!!)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

透过微信看班加罗尔(写完了!!!)

Post by Elysees » 2015-01-17 2:38

(那啥,我这是被笑大撺掇发上来的哈,你们要是觉得没意思......要去怪她,表怪我 :action077: :action077: :action077: :action077:

第一次听说班加罗尔这个城市,是很多年前看The World is Flat,起首第一句话就是关于班加罗尔,还说这是印度的硅谷。因此一直以为班加罗尔是个跟北京上海似的大城市。
去年12月贵人回来跟我说要去班加罗尔出差一趟,因为印度著名的卫生不好,这次我就没有提让他带着宁宝或安宝出差的想法。然后他慢吞吞的办签证,我问他到底什么时候走他还跟那儿说谁知道签证能不能办下来,我哈哈大笑,说别逗了,干嘛拒你?难道他们会以为你会赖在印度不回来?
长话短说,他顺利拿到签证,然后收到无数同事的经验分享,几乎个个都说到了印度病得不轻,上吐下泻是普遍症状,严重的还有发烧倒下。我周围帮他问了一圈我去过的朋友,女孩到底心细,建议实际多了,直接说一切都要瓶装水包括漱口,不能吃沙拉,洗澡别张嘴。最后晒猫还建议去打预防针。当时已经离临行只有3天,我火速帮他跟医院约了时间,打了预防针,还给拿了治痢疾的药,我又额外给他塞了一盒氟哌酸。
然后我忽然想起来,跟他说你去把手机换了爱疯6加吧,好歹可以拍拍印度嘛。他那个旧的三星S3还是4电池十分不给力,经常半天就挂。他还懒,说有什么好拍的,就那么个地方,而且我还得上班呢。我说怎么也是去了个我们没去过的国家啊,拍回来一起看看风情啊,再说你路上就可以拍嘛。他的手机合约6月才到,最终打听了一下AT&T的违约金,还是在临行前夜去Verizon买了个爱疯6加回来。
然后他就去了。从硅谷飞印度居然没有直飞,可选的转机点有迪拜和巴黎,贵人选了迪拜(估计是怕我让他在巴黎机场买东西?),飞阿联酋的飞机。然后一路就开始在朋友圈发照片。
事实证明即使有爱疯6,拿的人不对,也不能拍出好照片,但好歹也是旅游一景,也贴这儿来大家一起分享。

#1,阿联酋航空公司的飞机挺豪,是空客A380,而且插头在前面的座位背后,比起在自己椅子下面的。。。可不方便多了呀。空姐穿得也很有特色。话说很多国家的空姐都会穿民族服装嘛,想象了一下中国空姐改穿旗袍,应该也会很好看呀。
迪拜的机场看起来很普通,宽敞明亮,是的,但除了文字是阿拉伯语也没什么特别的地方了,跟大部分大城市机场类似,与我想象的纸醉金迷的迪拜差出去太远。只除了La Mer 3.4盎司比美国本土便宜35美元。

#2,印度的机场倒是很有宗教国家的特色,那么大的一幅印度佛像图就挂在机场里。除了文字是印度语,也跟所有国际大机场类似,地面光滑得能照出人影,到处是明晃晃的玻璃。

#3,然而,等等,到了马路上,我忽然有种点进错门的违和感。想象中的大城市宽敞马路呢?怎么一下子跳入乡村风,连街头贴的宝莱坞广告都是纸张直接往上贴,陈旧掉色的模样,连个玻璃广告箱都无,直让我想起十几年前我大学实习的大同县——今天的大同县,那也早不是这模样了。

#4,可是,马路照片一完,画风又换了。贵人入住的酒店很豪华,据说是五星,ITC Gardenia,那高高的顶,带着室内水池的大堂,又是光可鉴人的大理石地板,一下子又调回大都市风情。房间跟这边的W也差不离,干净整齐现代化,一点儿印度风也没有。从房间里看出去,一片郁郁葱葱下掩着高楼,也有宽敞的马路,倒还跟我想象的班加罗尔比较接近。

(这个人照个照片四平八正的大堂,居然都能斜,真是很难忍......)

#5,之后的照片就一直在两种画风里切换,弄得我十分错乱:马路上的风景是:各种十几年前的小破车挤在一起,人们就直接坐板车上,挤挤挨挨的一条路,宝莱坞海报和小广告直接贴土墙上,活脱脱十几年前的中国小乡镇风;然而一到餐厅办公楼酒店,忽然又切成现代硅谷的模样。贵人发照片的时候还评论道,行人和车,都视斑马线和交通灯如无物。

#6,说道吃饭,果然是有人倒了。贵人说,同来的两个中国同事,一个上吐下泻带发烧,一个到了周三吃完中饭也吐了倒下。截止到今天,贵人尚好,希望他能坚持下来。关于印度菜,他的评论是:不光是咖喱,味道滋味太奇怪,大部分菜看起来像泥浆,羊肉肠吃起来软得像水,还有印度特有的一种玫瑰香精味,泡菜是化学原料味。就各种饼,馕很好吃。

#7,周末终于有了一些游客类型的照片,贵人去了一个大mall,看照片也就跟这边的mall差不多,大玻璃墙,大理石地板,长长的滚动扶梯。据说卖的东西跟这边也差不多,大牌跟美国价钱接近,比中国便宜约 1/3,我很怀疑这句话的真实性,因为贵人根本对大牌的售价一无所知。大mall也是宽敞明亮漂亮,星巴克和施华洛世奇门面都不小,还有吃中餐的地方。

#8,班加罗尔一日游,看的是邦议会 Vidhana Soudha Bangalore Palace,印度教神庙 ,ISKCON temple。看这人群紧紧挨着的情形,比中国绝对是有过之无不及啊。

#9,班加罗尔的又一日游:Bull Temple, Lal Bagh Botanical Garden,Shiva Mandir Temple,Cubbon Park,和State Central Library of Kerala。微信的坏处是照片九张一起发上来,只能有一个说明,于是遇上这种乌泱泱的游客一日的时候,根本对不上哪里是哪里,只能靠看客自己逻辑能力进行推理。但等贵人回来我翻他的手机,发现每一张照片上都有个位置说明,想来是爱疯的feature,这个倒是很好,非常适用于那些一边走一边捏照片的人。
我不厌其烦的翻了一下他的相册,发现,确实没啥特别好的照片,他发上来的已经是相册里相对比较完整的了,只除了图书馆内部有一张挺漂亮的大书架,但他没发微信上,我就不知道怎么拿下来(你们知道爱疯跟别的手机是不能蓝牙传输的吗?)。

#10,告别班加罗尔,再返迪拜。贵人回来依然途径迪拜机场,据说是凌晨到的,在机场停留了8个小时有余,到第二天早上吃了早饭又再上飞机。我问他你怎么不干脆叫个车到街上看看,他说出去要办transit visa,$175呢。我扼腕道,那也不差这$175啊。贵人无可无不可,说大晚上的,看什么。他吃了顿丰盛的晚饭和早饭(对于平常早上只吃一个白煮蛋一点水果的人来说,这个早餐太惊人了!!),又飞了16个小时回湾区。

#11,结束语
贵人是昨天抵达的。原定是早上12点50到,我跟安宁仨早起慢悠悠去农贸市场买了菜,又去给安宝买了棒球帽棒球手套,看到手机上提示飞机延误至1点1刻,于是不紧不慢的1点才出发。从101一路过去,靠南湾这边还天气晴明,过了Redwood city忽然漫天大雾,几乎到了101旁边的树都看不清的地步。我们一路开一路担心,说爸爸的飞机该不会被指到San Jose去吧,那我们岂不白跑了。中间雾散了一段,我们刚松了口气,接近气场雾又起来了,而且比Redwood city的还要浓。我们一路惴惴不安的开着,我索性给贵人打了个电话,结果通了,贵人说,刚刚降落,雾好大。我还惊叹,说你们怎么降落的。
然后在门口等了很久,贵人才出来,下来就抱着俩娃亲,然后给安宝说给他买了个玩具。安宝果然兴奋了,问是什么,贵人拿出来,原来是印度的出租车模型玩具,安宁各一个,一个绿一个黄。
安宁两人立即在机场就玩起来,到了车上,安宝一边看一边发问,说这个车为什么没有门,贵人说就是没有门的;安宝大惊,说人不会掉出来吗?贵人说印度的车都开得很慢,不会掉出来。安宝又问,那要不要系安全带呢,贵人说也没有安全带。安宝彻底被震住了。——但我觉得也还好吧,我在南宁也见过那种路边拉客的带斗篷的摩托车,不也就是敞着门让人直接坐进去就好了,比出租车便宜好找,当然就是不太安全。安宝又问爸爸有没有坐这个出租车,贵人回答说没有,他坐的,就跟在美国的车一样的车子。

安宝还问爸爸在印度怎么讲话呢,你又不会Hindi。贵人说印度也讲英语啊,跟她们讲英语就可以。我顺口问印度人都会说hindi吗,贵人说语言可多了,几乎每个省都有自己的语言。我好奇道,也不是门语言吧,应该就是咱们中国那种方言?贵人说不是方言。我想了想问,那梵文说的人多吗?贵人顺口说梵文就是Hindi,我回来查了一下,倒也不是,梵文应该是sanskrit。
我说看照片里印度人很多也不怎么穿民族服装啊,不少人跟在这边似的也穿T恤和牛仔裤,贵人说不是,女的90%都穿民族服装,男的少点。
开回来的一路上贵人就这么跟我们一问一答。
我问他印度是不是贫富差距很厉害,他的同事是不是算印度的有钱人,他说那当然。他问了酒店的出租车司机,那还是专门给酒店开车的,一个月不过两百美元的收入;而他的同事,好些月收入有七千到八千美元。贫民区确实街小又乱,但也有豪华酒店好房子,他住的这个酒店,据出租车司机说,是班加罗尔最豪华的三个酒店之一。
还有个见闻就是,印度制药已经成了个产业(不知道Jun对这个听闻过没有)。因为当地没有知识产权一说,所以药都很便宜。我爸爸治痛风的药非布索坦在美国卖7+美元一粒,到了印度只需30美分。我爸便叫贵人买了300颗。贵人说他叫司机带着他去药店,药店也不要处方,他随口说一个自己的名字和大夫的名字,药房记下来,就直接把药给他了。我心中感觉很不妥,说这药安全不安全啊,便宜能有好的吗?贵人说那我也不知道,反正都这样,已经在当地成一产业了,中国还有好多人过去买抗癌药,也是因为便宜。
班加罗尔据说气候还不错,不算太热,空气也还好,人是多,却没有雾霾的问题——不是说印度没有,印度有些城市也一样有。
我问比中国怎样,他说比中国当然还是落后。不用说比北京上海,比南宁而言,城建也有差,当然他的看法是中国因为集权,翻修城市难度不大,上面来了命令就直接推行,印度旧城就不那么好拆,普拉普拉普拉。
回到家里,他把行李打开,我原以为有一堆衣服要洗,却是说酒店有帮洗衣服,还给叠得漂漂亮亮的。他把衬衣拿出来给我看,几件都塞着硬纸板,叠得似在卖的样品一样。
除了安宁的礼物,他还给我带了一瓶la mer三条围巾,一条蓝黄色的,说是丝的,有非常非常浓郁的玫瑰香味。还有一条深玫瑰红的,上面各种金线绣了复杂的图案,他一再告诉我说,是克什米尔的呢,我摸了摸,确实非常非常柔软,就是这颜色和花样,十分不知道要在什么情况什么服装才能合适的戴上。
叨叨的展示完也不过4点多,贵人吃了碗方便面——对,他走之前带了四盒方便面去,但一盒都没吃,又原封不动带回来了——,然后洗了澡,呼呼的就睡觉去了。
贵人这么个肠胃到了中国都能倒的人,去印度一趟也全须全尾的回来了,没有生病,可见只要小心,也不是到了印度必倒。给所有想去印度的人们借鉴。

(完)
Last edited by Elysees on 2015-01-20 1:19, edited 2 times in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Re: 透过微信看班加罗尔

Post by CAVA » 2015-01-17 3:35

很好看!好像跟着贵人后面去了一次。贵人和小E一个拍一个贴这么多照片,幸苦了。

某人去过印度数次,居然没有腹泻,我很佩服他。除了刷牙淋浴沙拉,还要注意冰块,因为可能是生水做的。在外面买水最好检查瓶盖是否原封。

同事朋友去过的都说印象最深/差的是极端的贫富悬殊,五星酒店边上就是滚地龙。近年可能有改善也未可知。

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-17 4:35

喜欢看,请多写 :admir002:
牛以后就是共产主义了!

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-17 7:05

贵人拍的照片真有人气!
不能吃沙拉,洗澡别张嘴这个我去非洲前也被警告过。到了那里根本没有淋浴(都是用水桶提水洗澡的 :roll: ),所以平安的回来了。 :mrgreen:
我前公司有个印度分部在hyderabad,那时候听说hyderabad是印度硅谷。感情哪哪都把自己叫啥啥硅谷。你们硅谷人是不是觉得自己很生活在宇宙中心? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2015-01-17 8:16

我前年去的三亚,住的五星级度假村,出来在附近小乡镇吃农家菜,和这个对比感觉也挺像的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-17 9:02

Knowing wrote:感情哪哪都把自己叫啥啥硅谷。
相映成趣地,我觉得科技公司的哪个分部都乐意称自己为center of excellence,不知道大伙儿可有同感

说真的,我是匹连津巴布韦都去了的驴,并且一呆半年,穷富国家都走一下,印度却至今没能下定决心去。之前网上有一篇爆红文,是恒河人家生活写照的,有浮尸,有漂浮在河面上随波逐流的粪便,还有自知不久于人世的孤寡老人,主动到恒河边上躺着,好让自己一咽气人家便可以方便地把他的尸体直接滚进河里这样也算是葬了的。其实我算是个心理非常强大的人,然而那篇图文并茂的帖子我真花了好几次才看完,看完心脏砰砰直跳,真的是太graphical了,感觉被同时挑战了心理和生理极限,作者的神经是有多坚强。后来得知一位朋友很爱去印度,好不容易飞机有里程数了也要换去印度,大奇,赶忙就此事向伊求证。结果伊说她压根就不知道这些事情,她在印度的行程基本就是出入五星的楼堂馆所,觉得印度挺好挺舒服的。好吧我明白了,因此心中对背包印度更加犹豫。如果都在五星行里走动,那想必是极爽的,物价说不定也低廉,但那样的话就不是我自己定义里头的驴行了,不驴行的话,富贵行有富贵行的玩法,那就不一定要去印度了。但如果真的驴行,又觉得自己的小身板儿可能会吃不消。反正迄今为止,我听到的印度“恐怖”故事还是占了绝对上风的
牛以后就是共产主义了!

Jun

Post by Jun » 2015-01-17 9:38

虽然我也没去过印度,但是我觉得也不必那么极端吧?不是五星级酒店就是恒河上的浮尸?印度跟中国差不多大,即使比中国印度小的国家都有很多 diversity。我认识不少人去过印度不同地方,例如比较共产主义的 Kerala 省,或者喜马拉雅山里的度假村,跟孟买德里贫民窟差别很大的 --- 去过大城市的群众确实纷纷表示受不了目睹那么悬殊的贫富状况,看了心堵。

我跟家属说,我带你去四川吃正宗川菜。家属说你看新闻里老说中国的地沟油,你是要带我去吃地沟油吗?我 ... :uhh:

BTW, 印度绝大多数不信佛教,信印度教,还有锡克教穆斯林之类。估计机场那些画像什么的是印度教的。
Last edited by Jun on 2015-01-17 9:47, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-17 9:46

是是是,其实我现在希望的也是收集这一类的信息,比较真实,没那么极端的
牛以后就是共产主义了!

Jun

Post by Jun » 2015-01-17 9:59

我倒没怎么想去印度,不过有点想去斯里兰卡,主要是因为 Arthur Clarke 住那儿,据说在海边一栋大白房里,每天去潜潜水,爽死了。(当然现在他已经死了。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2015-01-17 13:33

那个机场里的像我可以肯定地说是印度教不是佛教。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2015-01-17 13:38

政治不正确地说,我有若干次被manager询问可否去印度出差,而且是不用干活的那种出差,都被我拒绝了。实在是听了太多同事可怕的例子,不想以身试法。鄙视我吧。
我对印度这个国家也毫无好奇心,完全不感兴趣。
BTW, 小E家贵人的拍照水平居然比我家某人还烂,欣慰地说。我家某人自从6+出来后,拍的照片颇有些能看的了,比他拿我的无敌三拍的强,毫不夸张地说。
现在偶是胡军的扇子。

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-17 15:37

居然有这样的好差事?公派的话那我愿意去! :mrgreen:

我们去印度出差的同事,回来和我们说他每天只吃一顿,就是酒店的晚餐,因为如果不那样的话,"会一整天都拉肚子没办法干活" :f22:

试论摄影器材与摄影作品的关系,反正我就从来都没买过任何一款拍照厉害的手机,永远的旧款三星,一样边走边噼里啪啦拍个不亦乐乎,还放很大上传 :wacko:
牛以后就是共产主义了!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-01-19 19:23

德彪西你的照片尺寸还不够大。照小e家贵人这样的就对了。

小e请继续。我很喜欢这些照片。跟CAVA感觉一样,感觉跟着贵人一起去了趟印度。非常写实非常好看。站在游客和出差中间,很有意思,而且主题很清楚。小e配的文字更深化思想一些。(当然是e比贵人高了 :mrgreen: )我初中同学是个眼科医生,他去印度开会,拍回来的照片,每一张都不知所云,完全不知道他想拍什么。我也不好意思每一张都仔细问一遍。最后也不太清楚他拍了些什么。
云浆未饮结成冰

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-01-20 0:36

笑嘻嘻 wrote:德彪西你的照片尺寸还不够大。照小e家贵人这样的就对了。
我今晚就可以让改革更加深化 :monkey001:
牛以后就是共产主义了!

Elysees

Re: 透过微信看班加罗尔(写完了!!!)

Post by Elysees » 2015-01-20 1:20

我写完了!!!2015年第一篇游记就顺利写完,真是个好兆头。

我在ipad和手机上翻这个贴的时候发现好多图片被砍掉了,于是改了改尺寸给你们再发了一下。

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 2:45

那个出租车好象就是带个斗蓬的taktak?
我喜欢公圆里的照片!当地感特别浓。
贵人现在这么识做了,知道给你买la mer 和丝巾?丝巾照片来一个?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-01-20 2:55

最后一段好温馨。我也对贵人给小E带礼物特别欣赏,贵人能记得买,小E也深谙接受礼物的艺术,看见颜色图案不合意也不抱怨 :mrgreen: :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 2:58

那是小E多年训练的成果吧。 :mrgreen: 深玫瑰红绣金线听上去很漂亮啊,下次让贵人再买个印度风格的繁复的金耳环搭配,把头发挽成髻子穿小黑裙, 晚上出去多好看。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-01-20 4:07

对啊,即使不合意也以鼓励为主,不然人家积极性受了打击下次不买了。

我的审美观与浓重鲜艳的色彩不合,所以对于大部分宗教建筑以及印度泰国等国家欣赏无能。政治不正确地说,古文明加上脏乱嘈杂的组合,在自己国家也不是没见过。印度部分男性之不尊重女性和自高自大更使我反感,所以从来没有去旅行的愿望,逃避出差至今也是个奇迹(敲敲木头)。

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 4:33

我有段时间非常迷泰戈儿,所以一直梦想去看泰姬陵. 后来还想买好看金首饰. 一直没去是等前公司派出差公费旅游,没等到就换工作了。不过现在工作中不用管理无能的下属,不能公费旅游实在是小而又小的损失我就不计较了。(敲敲木头)
有朋友最近去泰姬陵,贴的内部雕刻照片好美。我一直觉得它外形美,没想到内部也那么惊艳,跟alhambra内部有一拼。有次圣诞派对大家不知道怎么说起求婚,男同事们纷纷攀比自己怎么浪漫,有威尼斯叹息桥下刚朵拉中乎,有滑雪行程瑞士雪山顶乎,有塔斯科尼隆重晚餐后美丽夜色中散步到古堡残垣乎,有cornwall海边spa outdoor hottub乎,有个同事说出他是在清早没游人时泰姬陵求的婚。完爆全场所有求婚故事。所有的男同事都蔫了,说没你拼! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-01-20 8:35

好看好看。

记得几年前谷里有个贴,讲夜访泰姬陵,象一朵盛开的白莲花,美爆了!

中国的古迹反正我没看见过,故宫去看了一眼,只记得灰扑扑的房子,没小E贴的照片里那么精心保养美轮美奂的感觉。
还有个见闻就是,印度制药已经成了个产业(不知道Jun对这个听闻过没有)。因为当地没有知识产权一说,所以药都很便宜。
嗯,这是真的。是不是因为知识产权保护的问题我不清楚,记得好像看过新闻说救命的艾滋药什么的政府支持仿制,ignore 产权。其他的名牌药好像还是有产权的。但是 generic 药没有产权,在当地生产成本相对很低。在美国出售的 generic 药有极大一部分(具体多少不清楚)都是在印度出产的,印度的 generic 药厂例如 Ranbaxy 已经是庞大的跨国公司了。跟制药业一切相关的内容,包括临床前和临床后的 research and development,在印度都很红火。我经常在在 LinkedIn 上看 medical writing 的工作行情,前两年每次一有猎头贴出工作广告立刻会出现一大堆印度 medical writers 上来应征,看得我心惊肉跳。很多大药厂已经把部门转到了印度或者干脆外包,包括 medical writing,因为他们会英文。不过兄弟我现在至今也还没饿到,所以这个问题暂时姑且放在脑后。

印度的贫富悬殊至少在医疗界是肯定的,在穷困地区仍有疟疾之类的传染病及营养不良,但顶尖的医院和医生完全可以跟美国比美,价廉物美,实际上外科手术很可能比美国质量更好。有些在美国没健康保险的人,做心脏手术什么的就去印度最好的医院, medical tourism,都是西方教育出来的外科医生,做过几百次上千次同样的手术,价钱只有美国的几分之一。
Last edited by Jun on 2015-01-20 8:54, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 8:45

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-01-20 8:55

Knowing wrote:小涵写的梦回德里 http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?f=1&t=342
竟然已经十年多了。时间过得好快。 :nono:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-01-20 8:58

重看了小涵这篇,写得真美。十年前的我们比现在文艺多了啊。

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-20 11:06

十年半了!当初的文艺青年们,呃,可真文艺。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 11:49

那是小涵文艺。十年前我也没那么文艺。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-20 12:40

早上趴床上把小涵那篇看了,真是太婉约太文艺了,我简直不相信十几年前咱们咱们居然是那种风格(等下,那也是小涵,不是我啊......),淡淡的月光和忧愁,啊,好美好美,我看完立刻就醒了!!
Knowing wrote:我有段时间非常迷泰戈儿,所以一直梦想去看泰姬陵. 后来还想买好看金首饰. 一直没去是等前公司派出差公费旅游,没等到就换工作了。不过现在工作中不用管理无能的下属,不能公费旅游实在是小而又小的损失我就不计较了。(敲敲木头)
有朋友最近去泰姬陵,贴的内部雕刻照片好美。我一直觉得它外形美,没想到内部也那么惊艳,跟alhambra内部有一拼。有次圣诞派对大家不知道怎么说起求婚,男同事们纷纷攀比自己怎么浪漫,有威尼斯叹息桥下刚朵拉中乎,有滑雪行程瑞士雪山顶乎,有塔斯科尼隆重晚餐后美丽夜色中散步到古堡残垣乎,有cornwall海边spa outdoor hottub乎,有个同事说出他是在清早没游人时泰姬陵求的婚。完爆全场所有求婚故事。所有的男同事都蔫了,说没你拼! :mrgreen:
小k的朋友总是总是这么又浪漫又高贵,这些求婚场所随便哪一个拿出来都把贵人完爆。我简直没法回想怎么被求的婚,等下,我更想说我怎么都没法回想怎么结的婚!!!当年也曾经是跟ex在火车上两人对背月光诗词的人啊,怎么搞的,这折磨人的生活!!!
我也特别迷泰戈尔,也很被泰姬陵倾倒,一直想去,这次贵人去班加罗尔我还特地查了下离泰姬陵的距离,觉得不可行,也就算了。
Knowing wrote:那是小E多年训练的成果吧。 :mrgreen: 深玫瑰红绣金线听上去很漂亮啊,下次让贵人再买个印度风格的繁复的金耳环搭配,把头发挽成髻子穿小黑裙, 晚上出去多好看。
Knowing wrote:那个出租车好象就是带个斗蓬的taktak?
我喜欢公圆里的照片!当地感特别浓。
贵人现在这么识做了,知道给你买la mer 和丝巾?丝巾照片来一个?
回头我贴个照片,你们给建议下怎么穿吧,我反正是真的想不出来,十分不知所措。贵人喜欢给买围巾,估计觉得比买衣服难度小,上次去韩国也给买了围巾(据说),但是,留在酒店没有带回来!之带了一套给宁宝的韩国服装,还是粉红的,我都没搞清是不是男孩的。还有就是给我爸带了韩国的酒。
La Mer是我让他买的,特地抄了美国的售价给他告诉他,告诉他如果比这个便宜30美元左右就可以买。所以他买了3.4,因为其他两个都跟美国本土售价一样。
CAVA wrote:最后一段好温馨。我也对贵人给小E带礼物特别欣赏,贵人能记得买,小E也深谙接受礼物的艺术,看见颜色图案不合意也不抱怨 :mrgreen: :mrgreen:
这也是多年来大家磨合的结果嘛。以前当然也抱怨过,结果互相不高兴,慢慢互相学呗。

笑嘻嘻 wrote:德彪西你的照片尺寸还不够大。照小e家贵人这样的就对了。

小e请继续。我很喜欢这些照片。跟CAVA感觉一样,感觉跟着贵人一起去了趟印度。非常写实非常好看。站在游客和出差中间,很有意思,而且主题很清楚。小e配的文字更深化思想一些。(当然是e比贵人高了 :mrgreen: )我初中同学是个眼科医生,他去印度开会,拍回来的照片,每一张都不知所云,完全不知道他想拍什么。我也不好意思每一张都仔细问一遍。最后也不太清楚他拍了些什么。
主题都是我给他想的,他就光贴照片,文字都是我给加的,根据他自己写的一些话和我们的对话呗。
qinger wrote:政治不正确地说,我有若干次被manager询问可否去印度出差,而且是不用干活的那种出差,都被我拒绝了。实在是听了太多同事可怕的例子,不想以身试法。鄙视我吧。
我对印度这个国家也毫无好奇心,完全不感兴趣。
BTW, 小E家贵人的拍照水平居然比我家某人还烂,欣慰地说。我家某人自从6+出来后,拍的照片颇有些能看的了,比他拿我的无敌三拍的强,毫不夸张地说。
我觉得印度没那么可怕,如果有机会公差我是很愿意的。总是一个别样的地方,很值得去看看。就是飞机太辛苦,一飞三十几小时。贵人本来可以定商务舱不知道发什么神经没有定,居然就一路经济舱坐去坐回。贵人有个表姐在纽约什么投行工作,是个高管吧,公务都是商务来回,有次来我们这里,听说我们去纽约居然坐经济舱,大呼道你们怎么受得了啊,我目瞪口呆,说我们回国还经济舱呢,有啥受不了 :wicked: :wicked:
Jun wrote:我倒没怎么想去印度,不过有点想去斯里兰卡,主要是因为 Arthur Clarke 住那儿,据说在海边一栋大白房里,每天去潜潜水,爽死了。(当然现在他已经死了。)
。。。。。。你是也想去海边大白房看看朝圣?
豪情 wrote:那个机场里的像我可以肯定地说是印度教不是佛教。
啊,谢谢指点,我也老觉得哪不对呢,改过来了。
Knowing wrote:贵人拍的照片真有人气!
不能吃沙拉,洗澡别张嘴这个我去非洲前也被警告过。到了那里根本没有淋浴(都是用水桶提水洗澡的 :roll: ),所以平安的回来了。 :mrgreen:
我前公司有个印度分部在hyderabad,那时候听说hyderabad是印度硅谷。感情哪哪都把自己叫啥啥硅谷。你们硅谷人是不是觉得自己很生活在宇宙中心? :mrgreen:
哈哈哈,我也问了贵人这个海德巴德,他说知道,那边也有几个大公司分部,但印度硅谷还是要算班加罗尔。话说以前中关村不也总叫自己北京的硅谷嘛。我来硅谷一看,哇,比中关村差得远了去。路上根本没有人热情迎上来说,盗版要吗?**要吗?有次我跟我一师兄出去办事,一个男的蹦上来说,毛片要吗?我师兄大囧,说你也不看看我跟别人在一起呢就出来兜售!
豪情 wrote:我前年去的三亚,住的五星级度假村,出来在附近小乡镇吃农家菜,和这个对比感觉也挺像的。
啊,我也要去三亚看看。据说那里很美,小情的游记呢?
CAVA wrote:很好看!好像跟着贵人后面去了一次。贵人和小E一个拍一个贴这么多照片,幸苦了。

某人去过印度数次,居然没有腹泻,我很佩服他。除了刷牙淋浴沙拉,还要注意冰块,因为可能是生水做的。在外面买水最好检查瓶盖是否原封。

同事朋友去过的都说印象最深/差的是极端的贫富悬殊,五星酒店边上就是滚地龙。近年可能有改善也未可知。
你家某人很厉害,数次没有腹泻,确实不多见。
德彪西 wrote:
Knowing wrote:感情哪哪都把自己叫啥啥硅谷。
相映成趣地,我觉得科技公司的哪个分部都乐意称自己为center of excellence,不知道大伙儿可有同感

说真的,我是匹连津巴布韦都去了的驴,并且一呆半年,穷富国家都走一下,印度却至今没能下定决心去。之前网上有一篇爆红文,是恒河人家生活写照的,有浮尸,有漂浮在河面上随波逐流的粪便,还有自知不久于人世的孤寡老人,主动到恒河边上躺着,好让自己一咽气人家便可以方便地把他的尸体直接滚进河里这样也算是葬了的。其实我算是个心理非常强大的人,然而那篇图文并茂的帖子我真花了好几次才看完,看完心脏砰砰直跳,真的是太graphical了,感觉被同时挑战了心理和生理极限,作者的神经是有多坚强。后来得知一位朋友很爱去印度,好不容易飞机有里程数了也要换去印度,大奇,赶忙就此事向伊求证。结果伊说她压根就不知道这些事情,她在印度的行程基本就是出入五星的楼堂馆所,觉得印度挺好挺舒服的。好吧我明白了,因此心中对背包印度更加犹豫。如果都在五星行里走动,那想必是极爽的,物价说不定也低廉,但那样的话就不是我自己定义里头的驴行了,不驴行的话,富贵行有富贵行的玩法,那就不一定要去印度了。但如果真的驴行,又觉得自己的小身板儿可能会吃不消。反正迄今为止,我听到的印度“恐怖”故事还是占了绝对上风的
我觉得不必害怕,小马过河,自己去看过才知道。

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-20 12:58

我今儿翻了翻贵人的相册,又找了些照片,传上来你们看看。

这是宽敞明亮的酒店

这张可惜虚了,很有特色呢,为什么象是印度教里常见的?是他们喜欢的吉祥物吗?

也有宽敞干净的大马路和相对稀少的车流。我其实有点想问贵人,你到了那儿是不是人都当你有钱人,啥感受,想想还是算了。他倒是说到了印度人很喜欢要小费,而且不能给少,少了还得继续加。

这不知道是哪儿,居然还围着铁丝网,晚上回来再详细问问

咱们中国人民看这个公车有没有很熟悉的感觉:

路上的行人

这是个校车

这张照片很有意思,稍微剪裁一下就是好片子,我今儿没空,就不弄了,但很有我游客眼里看印度的味道。

这不知道是个什么,坐得满当当的,小伙子很漂亮啊。话说我不知道你们注意到没有,贵人拍的很多路人,都有被拍的人透过镜头看他的感觉,不知道是贵人看起来显得突兀还是怎么的。

这是主贴里说的那个图书馆

贵人提到以后我又回头看了一遍照片,意识到果然是男的穿印度服装的少,女的多,不知道为什么呢?

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-20 15:02

小k的朋友总是总是这么又浪漫又高贵,这些求婚场所随便哪一个拿出来都把贵人完爆。我简直没法回想怎么被求的婚,等下,我更想说我怎么都没法回想怎么结的婚!!!当年也曾经是跟ex在火车上两人对背月光诗词的人啊,怎么搞的,这折磨人的生活!!!
我也特别迷泰戈尔,也很被泰姬陵倾倒,一直想去,这次贵人去班加罗尔我还特地查了下离泰姬陵的距离,觉得不可行,也就算了。
你们不是在夏威夷结婚的嘛?当然啦碧海蓝天阳光沙滩你们加州人民是不屑回想的 :nono: :nono: :nono:
嗯这些地点你可能觉得很浪漫,不过我们离的近嘛,一两个钟头飞机就可以到的地点就不显得那么浪漫了,跟你们加州在napa valley 或者lake tahoe 求婚一样。泰姬陵就不一样了,又是在遥远神秘的东方,又是举世闻名忠贞不渝的爱情象征,又是那么美丽诗意的古老背景,他还专门安排了清早没人的时候去进去!的确非常有诚意!一个男同事恶意的问他未婚妻:诶,你本来是不是打算据他的?未婚妻说当然不是,在哪里求婚我都会同意的。这个男同事马上对他说:看,浪费那么多钱跑大老远的干嘛? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 这句话可以送给贵人和你。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-20 15:22

你这个男同事也太.... typical 了!

跟着抱怨下天气。我们一直就是冰箱里的温度,传说中的 milder than usual 的冬天在哪里啊在哪里
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2015-01-20 15:39

手机上看这些片片比电脑上清晰明亮,贵人的摄影水平还不错。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-20 17:46

围巾照片来了,左边这条是真丝的,就是我说非常香的,中间说是克什米尔羊绒,右边就是酒店附送的。你们这些时尚达人给我建议下咋穿吧,我是技穷了。
话说为了给你们看个确切的颜色我还特地拿相机拍的,结果,拍完导出的时候发现,卡读不出了——我简直又要怪宁宝!!!——好在几年前买了个photorescue的软件,搞了一上午终于恢复好了,晕a。我那些纽约的照片都还在卡里呢 :glasses: :wicked:

大图看texture更清楚
https://farm8.staticflickr.com/7503/163 ... b844_h.jpg

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-20 18:37

#教你如何把普通照片变得文艺高大上!#

1,首先,照片要适当裁剪,去掉不重要的地方
2,然后,你需要强烈的颜色对比,实在没有,就把它们做成黑白把
3,再然后,加上黑框
4,最后,用漂亮的字体写上标题和日期

原图都可以抬头找到

哈哈哈哈

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-21 2:10

围巾都很好看啊,红的那条尤其漂亮,有什么穿不出去的?随便素色的衣服都可以搭。蓝紫那条搭白衬衫牛仔裤就好看

不知道打开多大,什么形状?如果很大甚至可以打个kimono wrap 当上衣穿。

http://www.scarves.net/blog/how-to-tie- ... wrap-scarf
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-01-21 4:09

这个真是每个人的爱好不同,我觉得蓝紫那条最好搭配,配白色,蓝色,灰色,黑色都好看,衬衫、毛衣、连衣裙、大衣都可以搭,只是很浓的香气能不能洗得掉?玫瑰红那条我个人肯定穿不来,我的衣柜里最暖的颜色是咖啡和绿。

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-21 4:55

擦个玫瑰红唇膏搭一下不就行了么?
我有很多鲜艳的红色羊毛裙子橙色大衣紫红色厚外套之类,暗淡的冬天需要正能量. 正红的帽子围巾手套什么也是必须啊。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-21 8:42

作为一个不戴围巾的人,我觉得这几条都很好搭啊。

赞图片编辑,果然变黑白就显得有灵魂了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

柠檬月

Post by 柠檬月 » 2015-01-23 12:21

微信上看了,这里再看一次,好看。贵人图片拍得多大清,小e编辑配文好!
我的签名没有个性,我总是和稀泥

Post Reply