外行看热闹 - Wolf Hall

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 外行看热闹 - Wolf Hall

Post by Knowing » 2015-02-09 5:08

真的,我都动心要去参观了。
观众要是不在乎,制作也犯不找把钱花在那上面。你小白我也小白的对付着算了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 5:31

摄制地点National Trust占了一大半,Lacock Abbey离Bath很近,上次本来想去但下雨就错过了。你去Hampton Court Palace应该蛮方便?那可是货真价实的亨利八世宫殿,数任老婆在此居住过。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 5:50

去过啊,我还说呢里面有些地方看着象Hampton Court Palace, 不过想想那时候的房子建筑风格大概差不多。

Hampton Court Palace是满好玩的,解说和表演都详实又有趣味. 我在那里被科普过好多tudor 生活常识。厨房巨大。那时候上等人为了炫耀地位吃很多肉,henry 8th 行宫特别多,因为他总是带着一大堆人,附近的肉很快就被他们吃完了,没法在任何一个行宫常驻。。。。。有个超级大的壁炉烤肉用,但那不是耗时间吗?所以最贵族的贵族吃烤肉,剩下的人吃肉馅饼。肉馅饼烤完要把馅饼皮扒掉,光把肉端上去。别问我为什么不用锅子炖。。。我不知道。 所以说理查三世骨头鉴定蛋白质含量高很说明社会地位。

那时候的酒不好喝,好象是技术不过关,酒精含量低,保存不了很久,没法age properly, 所以都是很年轻的酒,又冲又酸。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 5:58

好玩!难怪亨利八世壮实得很,哪儿象Damian Lewis这么苗条。

为什么不用锅子炖而裹了面皮烤,因为没有那么多灶眼那么多锅?烤出来的肉饼大概也比炖菜容易保存。我瞎猜猜 :mrgreen: 那时他们和法国西班牙罗马都有往来,应该有葡萄酒喝的吧?我参加过两次中世纪主题晚餐,喝的只有mead。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 6:06

有葡萄酒。他有个大酒窖。导游的意思是还是咱现代人喝的酒好。那时候喝葡萄酒也是身份象征。哦好象现在还是。
那时候贵妇做兴刺绣我也是在Hampton Court Palace 学习的。亨利八的心目中会绣花是个重要的优点, 挑老婆候选人时要提的,还有谣传说他自己也绣花消遣!非常有东方不败的违和感。 :mrgreen:

我觉得合理的解释是派皮剥下来是给仆人吃的。。。所以仆人宁愿这么天天没有效率的做很多派,至少能吃上点肉汁。特不理解那时候英国生活水平为什么这么低,陶盆陶碗很贵吗?沙士比亚爹妈家和岳家还算挺富有的平民,都搞到要用木板中间一个浅坑喝点汤就是一顿,还要用面包擦干净,然后翻过来用背面吃点奶酪。。。。同时期威尼斯人民的生活那叫一个纸醉金迷!不过可能那时候,从英国到威尼斯,距离不比现在从美国到非洲近。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 6:21

可能古代英国人就是穷。气候物产不如南欧丰富,通商不如威尼斯发达。你有没注意Wolf Hall里吃饭都用手的?我还没去查是当时刀叉还没发明,还是没流传到落后的英国 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 6:34

都铎时期英国的确落后,伊丽莎白一世时期英国才真正强大起来满世界抢殖民地。平民生活水平还没怎么提高. 连土豆都没有,就是各种根茎类蔬菜炖炖汤,然后拿面包擦擦吃, 根本不需要刀叉。贵族们吃的丰富的多,我在亨利七(亨利八的老子)出生的城堡看到的食谱,各种野味和海鱼都有。

英国真富起来是工业革命。我最近看一本虚构在1912年妇女争取选举权的书,惊讶的发现那时候伦敦已经有地铁了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 6:57

记得看电影《鸽翼》,女主角私会情人坐了地铁我也很惊讶,当时大概还在维多利亚时代吧。最近Michael Portillo的火车旅行节目有一周专讲伦敦,原来第一条地铁线1863年就开通了!巴黎地铁的兴建与新艺术运动时间吻合,所以原先的地面站台就是新艺术风格。最近还看到资料说布达佩斯的地铁也在十九世纪末开始建设。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-09 8:39

你们俩这对话信息量太丰富了,又发现不少地方可以逛。唉,又想去英国了。。。

德彪西

Post by 德彪西 » 2015-02-09 8:59

Knowing wrote:我最近看一本虚构在1912年妇女争取选举权的书,惊讶的发现那时候伦敦已经有地铁了。
再说一个可能会吓你一跳的事情,西门子在中国建造的第一辆有轨电车,就是俗称tram的,是在1899年,当时的清朝末年。 :wallace_smile:
牛以后就是共产主义了!

tiffany

Post by tiffany » 2015-02-09 9:12

一沙白应该是当海盗发家的。当时英国船小而快,我印象里,跟西班牙打海战,正经打打不太过,就上游击战。好像。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 10:00

昨天第三集结尾处安白林终于要生了,之前跟克伦威尔说:I was always desired, but now I am valued. 我心说人真是不知道将来的事,她为什么这么有信心一定生儿子?花了那么多年心血要当王后,真成功了才维持了那么短一点时间。不过又想到:她肚子里的是将来的伊丽莎白一世,这也许才是她最大的成就呢。

简西摩的戏份开始逐渐增加了,虽然目前还被安白林蔑视地称为“pasty face“。剧里的简西摩是个聪明内敛的样子,比传世的画像要好看。

Jun

Post by Jun » 2015-02-09 10:15

N 年前在NPR节目里听过,陷饼的皮是做保存容器用的,不吃。(别问我为什么记得这种事。)
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 10:31

这饼皮莫非可以重复使用?那可有点。。。不过英国直到现在有些pie crust还是如铜墙铁壁一般,当容器很适合。去年又跑去牛津玩,照旧在Blackwells书店隔壁的白马酒店吃午饭,对面坐了一对德国夫妻,太太看着敦实的肉饼直皱眉。我心说德国食物再厚重也比不过这个吧,哈哈。
薇琪 wrote:你们俩这对话信息量太丰富了,又发现不少地方可以逛。唉,又想去英国了。。。
欢迎来玩!

Jun

Post by Jun » 2015-02-09 10:46

重复使用不会吧?掏空了大概把皮就扔了。我不是笑嘻嘻,那个节目里的讨论全不记得,仿佛是因为肉馅在皮里一起烤,密封了加热,可以储存很久保质不坏,象做果酱 ...

土豆是从美洲进口的农作物,据说(again,别问我为什么记得这种东西)急速地增加了欧洲的农业产量,令人口暴涨。

美洲农业对全世界的工业和经济发展到现代社会有关键作用,but look where that got them. 可见历史是没天理的。
Last edited by Jun on 2015-02-09 10:51, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 10:49

这就对了!象远大前程(孤星血泪?)电影一开始Pip偷了圣诞节的肉饼给逃犯吃,就是事先做好可以放很久的。不过这个皮不吃感觉很浪费的样子。。。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-09 10:51

tiffany wrote:一沙白应该是当海盗发家的。当时英国船小而快,我印象里,跟西班牙打海战,正经打打不太过,就上游击战。好像。
是用的火船,当时的新发明。事先英国的间谍已经把西班牙无敌舰队的情况全都摸了个透,而自己的新式秘密武器的保密工作又做得相当好,西班牙人一点都不知道。然后英国人的运气也比较好,当时风向正好对他们有利,于是他们就把无敌舰队基本都烧光了。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 10:57

从Jun和薇琪说的可以延伸,历史如果看的角度对其实有很多有用/好玩的东西,我高中历史课到现在只记得神圣罗马帝国,完全没有融会贯通,所以后面的知识老早忘光了,白学了三年。

Jun

Post by Jun » 2015-02-09 10:59

我腆着脸说,要不是看 GRRM 的冰火系列,我对历史也是两眼一擦黑。谢谢胖大叔。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 11:31

我高中地理历史都学的不好,现在也蛮有兴趣的捡起来了,发现历史真好玩,那么多事情融汇贯通,象一点点往空白长卷上填颜色,一边感叹世上无新事。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-11 12:59

第四集是迄今为止最好看的一集,Thomas More对Thomas Cromwell太太太精彩了!

这篇评论把狼厅与Smiley's People类比,很贴切:

http://www.theguardian.com/tv-and-radio ... -be-rushed
The producer, Jonathan Powell, has said that, almost unprecedentedly among actors, Guinness would voluntarily reduce his number of lines in a script, replacing pages of the book with a look. It’s striking how often in Smiley’s People he seems to have only one word in a scene, but gives the brief exchange – replying, when asked how he is feeling, “impatient” or “fine” – the kick of a Shakespearian soliloquy.

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-12 6:26

简西摩一向的历史形象就是柔顺纯洁的小白兔,在这里知道她家这么乱觉得也蛮命苦的。cromwell 送她绣样书的细节很温馨。简西摩对那么一点温暖也显然很珍惜,两人一副情意绵绵的劲儿。哎哟,千万别变成小白宫斗文哪。
玛丽博林的第二任丈夫出现了!年轻英俊身份低下。倒是很符合她要死气全家的目的。其实那时候她已经结过一次婚生了两个孩子,不一定必须再嫁。历史上是说她前夫死时留下一PG债。跟个穷平民结婚对经济并无帮助呀?在她自己全家都不理她以后,cromwell 的确替她求过情要过钱,可见是同情她的。
多谢cava 推荐的卫报详解。我老半天没明白cromwell 那情人是谁,原来是大姨子。可见是echo 亨利八跟凯瑟林离婚。安博林的后来被抓的几个情人都被cromwell点了名了,真是点到为止,不看卫报详解我都不会注意。
安博林跟亨利八的爱情显然是起伏跌荡型,靠吵架和和好不断增加刺激性。可惜她当上王后以后分寸就把握的不好,到了彪悍的程度,难怪亨利八下一个爱人是小白兔。
狼厅越来越好看了,信息量超大,人物塑造含蓄又生动,很过瘾啊。
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-12 8:53

狼厅BBC自吹自擂如何如何,可我也很怀疑它的历史真实性。就比如说吧,玛丽公主怎么就说话都不敢看人,抖抖索索像个受气的乡下小媳妇,我开始一直不敢相信,直到剧中明确说出princess mary才能肯定是她。亨利八世和凯瑟琳都是厉害人物,他们俩怎么也不能把万般宠爱的独生女儿皇家公主养成这样吧。。。这还是历史上威名赫赫的 bloody mary 吗!

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-12 9:14

那是玛丽公主青春期生病的时候,据说月经不调/忧郁症。小时候满得亨利八宠爱的,后来父母闹离婚变得多病又倔强,死活不认后妈和妹妹,把亨利八气坏了。一直到最后一个王后凯瑟林帕当权才修复了他们的父女关系。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-12 10:18

倒不是BBC的历史真实性不够,而是狼厅本来就是历史小说,并且把fiction这一点利用得最大化。我猜颇有历史学家不同意Mantel对Cromwell的美化。狼厅电视剧里Cromwell太受女性欢迎了,眉来眼去的对象好多啊。不知道小说里是不是这样的,我还徘徊在开始几章呢。

小K看到第四集了吗?Cromwell对More的心理好复杂,简直可以当心理分析教材。演More的Anton Lesser演技太强大,差点把我看哭了。去查了下,也是莎剧演员,据说在冰火里演Qyburn?

Jun

Post by Jun » 2015-02-12 11:19

这个大叔太眼熟了,经常在英国剧里看见。在 Little Dorrit 里面也出现。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-12 11:36

CAVA wrote:倒不是BBC的历史真实性不够,而是狼厅本来就是历史小说,并且把fiction这一点利用得最大化。我猜颇有历史学家不同意Mantel对Cromwell的美化。狼厅电视剧里Cromwell太受女性欢迎了,眉来眼去的对象好多啊。不知道小说里是不是这样的,我还徘徊在开始几章呢。
我是对BBC在各种媒体上自吹自擂不满。作者自己都不见得说自己写的都是历史真实,是个fiction,怎么到了电视剧这儿就变真实了呢?!

别说历史学家了,主角且不去说,我对这本fiction里作者对安博林,玛丽博林,简西摩的演绎都不同意。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-12 15:52

也许BBC自吹自擂的是场景道具服装的历史真实性 :mrgreen: 作为观众我当然是很偏心的,BBC2和BBC4的纪录片和电视剧自我吹嘘我认为是可爱,BBC1的唱歌跳舞节目和ITV的唐顿庄园不吹嘘我也觉得厌烦 :mrgreen:

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-12 16:38

那看来我们的口味真不一样。从总体来说我更喜欢ITV的节目。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-13 1:50

第四集看了。克伦威尔对摩尔的大义凌然显然有些嫉妒羡慕恨。还有出身低的孩子对出身高孩子的羡慕嫉妒恨。他在历史上是老鼠和毒蛇一类的人物吧,老是阴森的窃听,敲诈,胁迫,给国王做脏活累活。
虽然我对摩尔还是没有什么感情。
就角色而言,克伦威尔的女人缘在这里的确太好了些,只能解释为主角光环。但是注意到对他有兴趣的女人都是贵族里名声狼藉,别人不肯娶的。他位高权重有钱,又死了老婆,是难得的单身汉材料。出身和名声又差,再好些轮不到玛丽打他的算盘。这三个女人的可靠史料很稀少,尤其玛丽博林和珍西莫,本来就多半是演绎,这里的演绎不算out of character. 我觉得还不错。当然我本来就不那么严谨。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-13 2:21

克伦威尔召集了几个重臣集体跪地给摩尔求情是怎么回事?看来对摩尔很有感情的样子,又莫非有什么放长线钓大鱼的阴谋?这里我真没看懂,卫报上也没写。
薇琪 wrote:那看来我们的口味真不一样。从总体来说我更喜欢ITV的节目。
口味不一样很正常呀,不然哪儿会有那么多媒体百花齐放。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-13 4:31

我的理解不保证准确哈:亨利八世一开始不想杀摩尔。摩尔是多年重臣,才华和著作都有口皆碑。抹黑理查三世的传记和乌托邦都是他写的。前者对建立都德王朝立身的正统性有很大功劳,后者大家都知道是多么著名的小说。如果把他加进谋反阴谋团的单子就非杀不可。安博林痛恨摩尔,那场戏里亨利八世是不得不同意来安抚刚小产心情忧伤又爆躁的王后。克伦威尔本人的确相信摩尔没参加叛乱,也看出亨利八世的勉强,揣摸上意的组织了一批重臣求情,使亨利八世有机会改变主意,开出签名就可以不死的条件。
可是摩尔很有理想有追求,再加上大概也活腻了,把死后上天堂看的比活下去重要,一定不肯签字。死后摩尔被罗马追认了圣人,也算死的挺值得。
国王不能为他不签字砍他头, 就硬性指示克伦威尔罗织摩尔的反动言论。克伦威尔于是派了摩尔以前的秘书去收走书籍文具,激怒摩尔骂人。摩尔有没有说那些话是he says he says, 死无对证。瞧克伦威尔那表情多半是捏造。这手法跟后来亨利八世指示克伦威尔罗织罪名杀安博林一样。
电视里出现的摩尔老婆是第二任,摩尔第一个老婆生病死了以后,他立马在老婆的朋友里挑了个合格的有钱寡妇再婚。夫妻感情据说还不错。他让女儿也受教育,尤其钟爱长女玛格丽特,出差在外也坚持经常给孩子们写信,留下不少信件. 克伦威尔很毒恶的逼摩尔的子女签名支持新教,又不让他见家人,摩尔在狱里的唯一安慰大约就是跟家人通信。所以拿走他的纸和笔会那么激怒他。

电视剧里到处为安博林的失宠埋线。克伦威尔一开始教她跟国王进言,她还有些犹豫。后来就很顺溜了。这八成是因为国王对她言听计从。安博林曾很有把握说罗马不能阻止国王离婚,因为国王不会愿意被像孩子般教训。婚后她就忘了,作风强硬四处树敌, 国王都有些怕她。亨利八世不是一个会长时期害怕谁的人. 而且非常会迁怒,做了什么事后一不高兴了就推在身边手下头上:TNND,都怪某某,砍了他!

另外今年是magna carta 八百年纪念日。我去了一个关于magna carta 的讨论,历史学家david starkey 很热情的骂magna carta 刚制定的时候是guff, 。十七八世纪前根本没实现。但是狼厅里亨利八世征税显然已经颇受议会限制,审判也都有审判团,life liberty and property 并非国王随意可以夺取,必须费些手段。lawful judgment of his Peers, or by the Law of the land. 也勉强算是有保障。
Last edited by Knowing on 2015-02-13 8:21, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-02-13 8:19

略微知道一点 magna carta 的影子。我感觉人类历史上分权(as opposed to 集权)是比较常见的现象,而集权才是罕见的。这并不是因为民主是普世价值什么的,而是集权的难度比较高。象热力学第二定律,entropy 总是往高里走,保持低 entropy 需要不停输入能量,是不稳定的。
Last edited by Jun on 2015-02-13 9:57, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-13 9:55

小K分析的有道理。我只看出克伦威尔对摩尔留有敬意,但不相信他会为了这点敬意大动干戈掀起拯救摩尔的运动,果然还是揣摩上意。

亨利八世养儿子不大成功,挑大臣很有水平,什么难办的事儿交给fixer来办就好了,出身低人品欠高尚他才不管,有用就成。还有他果然最爱迁怒,安生不出儿子居然怪到第一任老婆头上。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-13 10:05

历史上他就是这样的。讨厌安博林后就说这女人会巫术把我迷住了。老婆四号德国公主看到后不满意,迁怒张罗婚事的克伦威尔:你干嘛逼我娶她?那是克伦威尔失势的起源。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-13 10:09

安白林变成悍妇后我倒有点同情她,眼看周围敌影憧憧她对亨利又不如从前搞得定,外强中干还死要面子,小产那个片断惊惶的眼神好可怜。

摩尔死了以后克伦威尔忽然生了场重病,弄得好像良心有愧疚的样子。他与摩尔对立,据他自己说因为摩尔把罗马的利益放在高于英格兰和君主之上,满口高尚灵魂却不介意对异见者用刑。听起来也算有点理由。总之这个版本的克伦威尔的阴暗面越来越明显了,连镜头灯光都充满了暗喻。
Last edited by CAVA on 2015-02-13 10:16, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-13 10:14

是很可怜,后面跑过来对克伦威尔宣布:我不会死。其实这时候离她被砍头只有几个月了吧。
夫妻反目不少见。但是这么快从爱重到砍头实在惊人。
因为根据历史下面克伦威尔该装病在家暗地调度陷害安博林了。另外有谣传他早年在意大利染的病是梅毒,所以时不时发作。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-14 10:19

昨晚等大厨和文艺男出现的空档复习了狼厅第一集。最近2-3集克伦威尔这么积极在安的鞍前马后效劳,我都忘了安当初是置Wolsey于死地的主谋之一,克伦威尔肯定没忘,一则报仇,二则顺应亨利的新动向,三则他搞暗黑把戏越来越得心应手,安就等着倒霉吧。

putaopi

Post by putaopi » 2015-02-15 23:16

去村里图书馆正好发现有中文的两部狼厅,借来准备学习一下好参加讨论。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-16 7:19

那你肯定比我看得快 :mrgreen: 我前周出差翻了几章,回家后就开始分心看日剧《无间双龙》,剧情超级弱智但上野树里很帅,又觉得生田斗真蛮不错去找了旧剧《迟开的向日葵》来看。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-20 4:00

第五集亨利终于发彪了,先是怪安不该劝他下次不要再参加马上比武,说她管他太严,其实还不是借题发挥。如果她生了儿子,他可能不会那么快嫌安和她们家的党羽势力太大。然后又当众给克伦威尔没脸,因为和法国(?)大使发生冲突下不来台,指责克伦威尔全盘操纵他。好吧也许某类男人就是这样的小孩子脾气,但亨利利用起别人来可毫不含糊,打一巴掌揉一揉,哄着克伦威尔给他安排安的丑闻好快快和简西摩在一起。

他陷入爱河倒是货真价实毫不含糊,花痴地说Lady Jane的手好小哦 :worthy:

话说克伦威尔真的把赌注全押在亨利一个人身上而没有与其它派别结党?那可不大明智,因为亨利太多变了。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-20 11:33

历史上的克伦威尔(不是这个作者笔下的)是靠着巴结安博林一派的权贵,比如她爹Wiltshire伯爵,比如她舅诺福克公爵,而上位的。后来他和安因为政见不同吵翻了,好像也没有再巴结他人,大概觉着自己已经够位高权重了?

putaopi

Post by putaopi » 2015-02-22 13:37

CAVA wrote:那你肯定比我看得快 :mrgreen: 我前周出差翻了几章,回家后就开始分心看日剧《无间双龙》,剧情超级弱智但上野树里很帅,又觉得生田斗真蛮不错去找了旧剧《迟开的向日葵》来看。
惭愧地说中文的看起来更糊涂,很多地名物品食品名字要在头脑里翻回英文才能明白大致是个什么东西。小时候读翻译作品只看到那些洋气的名字就可以浮想联翩,现在就脚踏实地得多了。 :mrgreen: 我看了半集电视剧,比小说节奏快多了,有空我还是看这个吧。

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-26 2:14

全部六集播完了。结局非常haunting, Claire Foy演得超好。第六集各种暗黑丑恶,以亨利为翘楚。不管安白林的罪名是否确实,讯问方的手段直为欲加之罪何患无辞现身说法。克伦威尔最后的表情完全是一个被(个人野心?亨利?)套牢的人。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-26 2:19

啊啊啊,我还等着周末有空看最后两集呢,不要剧透。安白林最后逃脱了了吗?(开玩笑—--)
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-26 2:24

历史剧的优点是基本不怕剧透 :mrgreen: 好吧我不多讨论细节了。昨晚BBC4还有一个导演和主演的访谈节目,值得一看。

http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b0 ... side-story

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-26 4:41

没关心大家先讨论着,等我看了来参加啊!!!
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-26 8:09

历史剧就是因为已经被历史剧透完了所以胖大叔才决心自己创造历史的呀! :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-28 5:30

昨天晚上一气儿看完了最后两集又把访谈看了,真是意犹未尽。
亨利咆哮法国大使和克伦威尔那段戏真好!后来跟克伦威尔套近乎的表情分寸都特别合适。
我始终无法判断珍西摩是真纯还是假纯,第五集她向父亲和克伦威尔讨主意的时候着实楚楚可怜,但是退钱包时的一吻又貌似并非那么简单。
安博林明显是冤枉的,心情不好就践踏身边侍女侍从出气,一失势就众叛亲离,小人们跳出来诬陷她。拿几个溜须拍马侍奉讨好她的追求者解闷又口风不严,虽然没有真的通奸,在四处树敌之后还不谨慎。。。相比之下最后一任catherine parr 就超级会做人啊,亨利要杀她都有人通风报信。
审判笛子手那段胖大叔简直是照抄了写瑟丝拷打歌手陷害小玫瑰!
最后一集真是各种黑暗,亨利。。。真是无语啊。。。。可怜的安。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-28 6:19

这个版本的珍西摩不太像纯粹单纯的那种,亨利第一次到狼厅在餐桌边睡着了,一群大臣谁也不敢叫醒他,只有她站起来走过去推了推把他弄醒。雪雪白的小白兔怕没这么大勇气和自信。

这部戏可回味的地方太多。比如最后一集的行刑手,寥寥几笔却让人印象非常深刻。

Post Reply