不知道的好

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

不知道的好

Post by tiffany » 2015-06-04 10:08

自从进入新年以来,老娘的生活除了荆棘就是虱子,不是虱子就是荆棘,总的来说,每天一睁眼就一脑门子官司的感觉。最近的一门官司事关俄罗斯实验员儿,他跟新老婆终于团聚,每天带过来,很革命同志的一起干活 --- 我们装酸的柜子,铁锈掉了一层,被学校相关部门说得打理干净。有天我就看见他新老婆蹲在那儿拿把小扫帚扫,过两天又见她拿把小刷子刷漆。总之是看上去很过得在一起的两口子。这两口子,现在,只有一份收入,就是俄罗斯实验员的工资。想当初为了给他涨工资,管事儿的人嫌涨得太多,放在那里不肯办,我还把老板放出去骂了人,才办过去的。斗转星移,我们老板去年续基金的时候碰到了不可防御的攻击:他有三个基金!然后我们就只有一个半了,因为这个没续上,另外一个其实只有半个。然后我们只得进行节流的活动,这个活动包括老板降工资,俄罗斯实验员降工资。

他的工资降了,也还是不少,我们账户里的钱是不够的,不过学校里有比应急用的钱,我们老板说可以申请的到。我遂把俄罗斯实验员的工资放了一部分在这比应急基金上。不过这笔钱有个巨大的问题,这个问题就是它不存在。当然这个事情,当时我还不知道。就做了个预算,把相关表格一起交给了系里秘书长,然后就跑去跟荆棘斗了。然后有天我正在写荆棘要求写的 B.S. 的时候,我们的管账人打电话过来了,说:你们俄罗斯实验员的工资上个星期五是最后一天。我头晕脑胀得被震晕了,结巴着问道:啥?然后我们的管账人说:你们没钱了,他的工资没有地方出来。你们打算怎么办?我晕,赶紧说:我们应该有应急基金,我把他的工资放在那上边两个半月啊。管账人说:哦,这样。但是你知道,据我所知,最近钱紧,今年这笔应急基金没有啦。我立刻就想吐血,赶紧去跟老板汇报说有这么回事儿,咨询他我应该去找谁问?不出所料的是找秘书长。秘书长听完我的哭诉,说:这样,你把你说的话给我写封 email 过来。我就回来写了封 email, 她就转发给相关人士。这个东西更加不是我能解决的问题,只能坐等系秘书长联系的结果。

第二天早晨到了学校查信,我的信箱干干净净的没有新来邮件;不一会儿管账人电话过来说要是你们确认要继续雇着俄罗斯实验员,可以这么这么这么干,但是你们的账户就是负数了,什么都干不了了,账单都付不了了!我说没事儿,继续给他发工资要紧。该星期正好是发工资星期,等到第二个星期一,没听说他没拿到工资的事儿,我先松口气,这个紧急膏药是先贴上了。我继续去找秘书长问有无消息。她很奇怪,说这些 email 都没有人连发给你么?我说没有。她就给我转了过来。我坐定一看,一串人的信,原来是大家都同意把俄罗斯实验员继续放在 payroll 上,有人保证付他工资。然后若干个星期过去了,我们的账户越来越深红,对天盟誓要支持他工资的部门还没掏出钱来。我继续为了我们没钱去向系里乞讨,而俄罗斯实验员则兢兢业业的努力做着实验。全不知道他老人家的工资风波,还没有完全过去。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 不知道的好

Post by Knowing » 2015-06-04 10:21

不过这笔钱有个巨大的问题,这个问题就是它不存在。
:roll: :f16: :roll: :f16: :roll: :f16:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-06-04 10:47

我深深感同身受小白你自己的话:You are not paid enough to deal with this sh*t. :f22: :f16:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-06-04 12:32

是啊,我现在 protocol 的插图都是 bs-n 系列的.... :gros_yeux_tristes:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-06-04 17:10

如果可以一直红下去也没所谓嘛。
我们的编程俱乐部还没拉到钱。我们就舔着脸欠着房租...
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-06-04 17:27

白博这一脑门官司,同情一下。
此喵已死,有事烧纸

icefire

Post by icefire » 2015-06-04 19:57

白博真是菜食粉心哪--不知道我这自创的词有没有人能看懂 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-06-05 9:00

那你们不是没法买实验用品了么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-06-05 9:49

所以我现在半职乞丐啊! :let_me_die: :gros_yeux_tristes: :cry:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2015-06-05 11:44

摸摸小白。也是你能干,你老板何德何能。如果是我早就瘫痪了。

Post Reply