再推个剧

入得谷来,祸福自求。
tiffany

再推个剧

Post by tiffany » 2015-12-28 23:36

上次推了个琅琊榜,推得是制作精美,大家们都很有钱的穿着锦绣戏服,配着真玉,用着真瓷器,是有钱任性的制作。这次这个剧,就纯粹是没钱倔强派,戏服就是块纱,大红大绿大粉大紫,颜色的饱和程度让显示器都不能承受;首饰基本淘宝,还不是名店,效果全靠吹风(剧组还可怜兮兮的微博证明说我们只有一台鼓风机,而不是传说中的二十台),造型画风独特,一白莲花角色真的就让她头插白莲花!剧情更是天雷滚滚,雷得你外焦里嫩;笑得人泪如雨下。天雷当中,又弹了三分真情进去,看得人竟然也有感动处。这是什么剧呢,就是本年度,不,老娘有生以来第一次看得停不下来的第一雷剧:太子妃升职记

the end

PS. 两首歌都很好听。很爱情正剧的做派。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 再推个剧

Post by CAVA » 2015-12-30 14:07

哈哈哈,今天上Bilibili站找片子的时候看见太子妃剧照,强烈纯色剧服好喜感!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-05 14:06

同学们!这部雷剧火了!豆瓣评分8.2,同期《芈月传》只有4.9。
一部又污又穷又雷的网络剧,居然打败了《芈月传》,成为当下最红的剧!
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-05 14:27

我还没来得及看,只有一个问题,既然男主(?)是皇上,为什么叫太子妃?不是应该叫皇后吗?
芈月传真是雷声大雨点小,之前的宣传把自己吹得那么好,之后落差也太大。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-01-05 14:35

一开始是太子呀!叫太子妃升职记就是她从太子妃升成皇后,再升成太后的过程。

芈月传其实我觉得一开头还行,后面是越写越狗血。

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-05 15:11

我看到笑大那个帖子就光注意到琅玡榜有9.2分,那个请回答1998更高,有9.6,那是什么啊?

april

Post by april » 2016-01-08 14:55

开始看了白博的推荐下巴差点掉下来,怎么听怎么都不是我的茶。但是前几天一个没忍住点开一集来看就成功入坑。每集只有二十分钟,短小精悍啊!
因为油管上的统统被删,要看得在国内网站上看。而且就是国内网站也还没有全播完。我索性先找来小说读完。笑得我前仰后合。虽然小说没有剧这些因为穷而造出来的槽点,故事本身依然非常好看好笑。看完了小说就不急了,可以慢慢的有一集没一集的磨。

很喜欢小说中间靠后那个转折,意外却又合情合理,害得我因此从大笑变成泪出。小说结局很圆满温馨。不知道剧是不是有大改。

我看的小说是这个链接:http://www.qb5200.com/xiaoshuo/71/71626/

谢tiffany推荐!
另外那个豆瓣里得高分的请回答1998貌似是个韩剧。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-08 22:25

有境外链接:
http://www.maplestage.com/episode/13018 ... +go+ep+29/
并且这里不像乐视非会员需要等几天才能看。不过今天大概更新了29到32是不是?该网站已经不胜负荷,画面严重跳针。但另外两个境外网站根本看不了了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-08 23:37

阿大你你你居然在看这个!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-09 12:30

april wrote:
谢tiffany推荐!
不客气。有我这么个靠谱的推荐人,大家都跟上了90后的步伐 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-09 20:47

《请回答1988》是个家长里短的怀旧韩剧,从八八年韩国第一次主办奥运会开始。胡同里的各色人等,一起长大的孩子们,老一辈的交情。开始几集特别好看,配角们都很有特色,后来有点拖戏。

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-09 23:35

太子妃这书是个正剧啊,虽然写的也很逗。一下午看完了。谢连接。
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2016-01-11 14:53

tiffany wrote:太子妃这书是个正剧啊,虽然写的也很逗。一下午看完了。谢连接。
跟电视剧比确实算是正剧了。 :mrgreen: 挺喜欢小说里面对白莲花的处理。也因此(到目前为子,刚看到20集)不是特别喜欢剧里的白莲花。。。不知道剧后来会怎么样。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-11 15:48

我周末把小说看了,决定不刷这个剧了。 :f19: :f19:

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-11 16:05

剧跟小说很不一样的,
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2016-01-11 17:18

我淡定地说,剧和小说都不打算刷。

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-01-11 19:11

剧是我放假时,一边做事,一边架在边上放的,就是个天雷小白恶搞片而已,但放到啥乐视商城那儿我也实在看不下去了。然后我就在网上找到了原文,一目十行地飞快看完了。其实文后半段倒还不错,但也正因为这样,这恶搞的剧我就更忍不下去了,彻底弃了。

话说我这个假期看了太多国产影视片,真看堵了,这两天恶狠狠地看了几个高分好评非中国片子,才算把这口气给顺了过来 :mrgreen: 看来我还是乖乖回去看美剧吧。

april

Post by april » 2016-01-11 23:02

坚守者孔笙:做什么都得像回事儿:http://ent.qq.com/a/20151214/048718.htm
我现在很迷山影这个团队(现在是正午阳光影视集团了):战长沙,北平无战事,伪装者,琅琊榜。。。
昨晚看金球奖颁奖都有点心不在焉,没有靳东,王凯,刘奕君这些面孔的颁奖仪式总觉得少了点儿啥。。。
他带记者参观办公室里的书架,《琅琊榜》中静妃用来捣药的铜杵、梅长苏整日抱在手中取暖的手炉都收藏其中。打开手炉盖,膛中有黑色斑痕,是拍戏时烧炭留下的痕迹——“你不能让演员捧着一个冰冷的手炉,假装在取暖”。即使观众几乎不可能看到手炉中的炭,但仍不能是用现代木炭充数,必须是传统的烧制木炭,这是执行导演王永泉的要求——就是剧中“夏江”的扮演者。

“戏痴。”孔笙说王永泉,“他看戏从来不看前景中的演员演得好不好,只看后景。后景安排的好,这个戏就是认真,不敷衍,是好戏——我们团队里都是这样的人。”

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-11 23:35

april wrote:坚守者孔笙:做什么都得像回事儿:http://ent.qq.com/a/20151214/048718.htm
我现在很迷山影这个团队(现在是正午阳光影视集团了):战长沙,北平无战事,伪装者,琅琊榜。。。
昨晚看金球奖颁奖都有点心不在焉,没有靳东,王凯,刘奕君这些面孔的颁奖仪式总觉得少了点儿啥。。。
我彻底忘了昨儿是金球,就压根没看。
我现在回头刷伪装者,之前刷了一点就跑去刷琅玡榜了,现在又回来。
山影下面孟可编曲真有一手,琅玡榜和伪装者的ost都很棒(奇怪的是这个我网易音乐云网站上不能听,手机上却是可以的),而且比较一下这两剧几乎每个人的角色都是个翻转,靖宝和阿诚,梅长苏和明台,谢玉和王天风,都是完全不一样的人,难为他们都演得很好。我看伪装者还有个乐趣,就是辨认下里面的谁都是谁,连76号的电报员这小角色,都是琅玡榜的人,好像是小新 :mrgreen:
下一个打算去刷北平无战事,据说kkw的颜在那里面才是巅峰 :f20: :f20: :f21: :f21:
薇琪 wrote:剧是我放假时,一边做事,一边架在边上放的,就是个天雷小白恶搞片而已,但放到啥乐视商城那儿我也实在看不下去了。然后我就在网上找到了原文,一目十行地飞快看完了。其实文后半段倒还不错,但也正因为这样,这恶搞的剧我就更忍不下去了,彻底弃了。

话说我这个假期看了太多国产影视片,真看堵了,这两天恶狠狠地看了几个高分好评非中国片子,才算把这口气给顺了过来 :mrgreen: 看来我还是乖乖回去看美剧吧。
我倒是觉得小说后半段急转直下,还不如开头了。又是个现代平等独立思想征服古代帝王言情让人如痴如醉舍江山陪玩还我自岿然不动的段子,还不如顺着恶搞笑闹的路子走下去。
Last edited by Elysees on 2016-01-12 0:25, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-11 23:42

这剧越来越火了,想不知道都不行。而且评论基本非常正面。我觉得有点那个啥。看我的观后感之前,请先看这个贴。
http://ent.qq.com/a/20160105/017422.htm

大家共同的认知是该剧组堪称世上最穷剧组。所有的雷人元素源自于一个“穷”字。潜台词是在这么穷的情况下拍出这样的剧非常好了。真的吗?开始我也这么觉得,看下去主要是因为盛一伦(已经是个输入法的词了)实在太帅。说自己没看几集的同学,你们错过了后来帅哥的大量露肌肉照。

看了不久,我就觉得太子妃剧最大的特点不是穷,而是山寨,方方面面的山寨。而且我越看越有点疑惑:剧中服装犹如小女孩过家家时往身上披纱巾的做法仅仅是因为穷吗?从上面的帖子里,可以看到该剧的奇装异服想要找出处都能找到,而且“因为穷”,山寨都是很cheap感觉的山寨。我没看小说,导演说该剧只有10%-15%来自原著,我相信,因为这个剧没有任何剧情。人物大量山寨自韩剧,但是是很聪明的山寨,男主角的冰山脸不让有表情,女主我经常觉得有那么一丝丝千颂伊的“二”劲儿。前后主题歌虽然是原创,甚至为了省经费片尾曲由新人男主演唱(男主是用了配音了的,片中讲话都不是他。换句话说导演在配音上可没省钱。)但是片中的背景音乐,我看的韩剧日剧不多,至少开始两处男女主角单独相处的时候,背景音乐跟来自星星的你非常雷同。这个剧完全没有剧情,20分钟一集的短剧,可以用近三分之一的时间来演男女主角男女角色对换的古装tango 舞,穿插两个男配的男男tango。所以在大家各种惊诧雷贴中,看不到对剧情的吐槽,因为该剧完全没有剧情。对话和可以称之为剧情的东西基本是微信段子类型。总结地说,我看这个剧的感觉就是一部极致的山寨,方方面面事无巨细的山寨。(导演甚至要用2016的粉红粉蓝流行色来说明剧中大量使用的深粉色地板柱子房梁,那为什么不用浅粉色?不要告诉我浅粉色比深粉色贵。)最居代表性的是张太医的服装。张太医一身布料透过屏幕都无法掩饰其便宜货的白纱布宫装,脚上是旅馆专用一次性白拖鞋,加宽条白纱布绑一下。注意他的便宜宫装不破不旧不起褶,应该不是一直在穿一套吧?头上的便宜白纱布宫帽上赫然用红线绣了个香奈儿的商标。极致的山寨表达。这是因为剧组穷吗?
注意看,这是张太医前后两顶不同的帽子。
ImageImage

段子剧很聪明的只有20分钟,这使得追剧非常轻松,毫无疲劳感。这是我追过的最轻松的剧。一般影视作品如果创作花心思,观众看也需要花精力。太子妃剧这个短时段子剧则完全不费脑子,堪称网络时代流行快餐文化的代表:时长短,无任何复杂内容、情绪,搞笑情节原创(耶,终于还是有原创的。不过我不知道这个原创属于剧组还是小说。)加上浓浓的山寨风,在我眼里这部剧是当今中国社会一部分文化的完美代表。剧组一直说自己穷,我相信这剧真的没太花钱。但是这个剧让我不断思考,穷一定指向山寨嘛?穷与山寨文化是什么样的关系?古装剧男角们全不穿长裤露大腿,上半身明显标明山寨是像他们说的那样的导演的时尚品味所致,还是因为剧组穷,还是对屌丝们的山寨信仰的模仿?我终于无法再委婉下去,只能直接说出来:这是一部面对中国巨量屌丝打工妹打工仔的剧,没有内容,情节搞笑山寨,时长短,免费观看。屌丝文化的一个重要特征就是必须免费,免费看美女逆袭,看帅哥露肌肉。如果你跟我谈票房就是割了我的肉。一切山寨的终极竞争都具备这个特点:最终几乎没有利润。屌丝文化的另一个特征是前途茫茫,翻身无望,一些些简单单的娱乐可以让人脱离现实的快乐一会儿,比如山寨名牌,比如恶搞段子。所以你看,山寨与穷之间的关系非常复杂。这个剧如果是像我说的专门面向屌丝们,则穷是必须的,因为没有人会付费。但导演真的是故意为之的还是因为是乐视网剧乐视对市场的了解就决定了剧组真的是穷呢?导演侣皓吉吉虽然是海岩的儿子,从做演员微整形失败到做时尚摄影,又是gay,想来颇经历了一段低谷,如果说他能够理解屌丝文化的需求是有可能的。我觉得这个剧挺聪明的,我看到现在没看出来,这个剧的创作是导演与剧组其他人在底层奋斗与周围环境相融而自发形成的创作风格呢?还是对屌丝文化的深思熟虑的反讽呢?还是导演与指向观众的乐在其中的周瑜打黄盖呢?乐视的弹幕打开的话,在短暂的片首曲阶段就是观众铺天盖地的对该剧的调侃段子。也许人家欢乐地互相调侃本来就不关我事。

哦,最后一点。网络时代快餐文化的另一特征是:移动化。最方便快捷的观看方式不是电视机上面的电影院里的,甚至不是在电脑上的,而是在手持移动设备上观看。乐视网就是这样一个平台。山寨手机在中国的广泛使用,使得所有人都可以有一部手机,但不一定有电脑,有电视机。哪怕就是我,我追这个剧的很重要的一点是我是在配娃睡觉时用手机看剧。bbc的剧理论上要看的话跟我从美国看乐视网原理上是一样的,但我目前使用的pac文件是造国内IP的,要换英国IP还得再试试行不行。看Mr. Robot最简单是电视上看,手机上看也麻烦。就是这点麻烦,让我把娱乐时间花在了最容易得到的乐视网剧上。这也是太子妃剧成功的一个因素:免费并且容易获得。

我不知道面对这样的文化流行我应该是觉得伤感呢?还是只是我想得太多我在目睹一个网络时代的新文艺形式的诞生呢?有人说过,只有一个人知道自己的第一次成功为什么,才会有第二次的成功。不知道侣皓吉吉下一部的制作会是什么样。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2016-01-12 2:20, edited 6 times in total.
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2016-01-12 0:30

这剧那么多天都挂在微博头条,要说没花钱买推广,我才不信呢。

我看了大概5集,就关了,实在没有剧情。笑料看了一阵也就审美疲劳了。

小说多年前倒是就看过。似乎也觉得还比较可乐。内容也忘光了。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-12 2:04

这回终于写完了。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-01-12 10:08

哈,我倒没觉得他们有笑大想的这么处心积虑。。。 :mrgreen:

这个是网络剧,多年积累下来,网络剧已经有一定市场了,它的特点和其他网络剧一脉相承,剧情简单,成本低,无大牌,制作周期短。大部分网络剧没有太多宣传,观众不多,反响平平。穷,不光是这个剧组,所有网络剧组都穷 -- 那是跟电视剧相比。而跟电影剧组相比,电视剧组又穷得很了。。。拍琅琊榜的时候,陈坤也在附近拍电影,他去看胡歌,见到这么简陋的背景,还感叹说,这也太简陋了,能拍出个啥!结果。。。

这个网络剧能这么火,说句废话,是偶然也是必然。就跟《小苹果》《江南style》相似,偶然在于市场上已经有大量类似作品,却偏偏成就了这一部;必然则在于《江南style》的背后是韩国流行文化的发达,《小苹果》的背后是内地流行文化的爆发,而这部,就是网络文化积累至今终于爆发。

流行就说明群众需要。有人需要烧脑子的娱乐,有人需要短平快,有人喜欢打游戏,有人喜欢看小说,百花齐放挺好的。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2016-01-12 10:46

我现在都不看电视了, Mr. Robot, Narcos, Jessica Jones, 都是在 tablet 上看的。加个 USA Network 和 Netflix 的 app 就可以了,很简单方便。

我觉得笑嘻嘻说得好有道理,虽然剧我没看(sorry 白博)。倒不是编导处心积虑,而是这是一个眼下社会与文化状况的必然产物。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2016-01-12 12:28

Elysees wrote: 我彻底忘了昨儿是金球,就压根没看。
我现在回头刷伪装者,之前刷了一点就跑去刷琅玡榜了,现在又回来。
山影下面孟可编曲真有一手,琅玡榜和伪装者的ost都很棒(奇怪的是这个我网易音乐云网站上不能听,手机上却是可以的),而且比较一下这两剧几乎每个人的角色都是个翻转,靖宝和阿诚,梅长苏和明台,谢玉和王天风,都是完全不一样的人,难为他们都演得很好。我看伪装者还有个乐趣,就是辨认下里面的谁都是谁,连76号的电报员这小角色,都是琅玡榜的人,好像是小新 :mrgreen:
下一个打算去刷北平无战事,据说kkw的颜在那里面才是巅峰 :f20: :f20: :f21: :f21:
伪装者里跑龙套的副导演不多,好像就看到一个黎刚?战长沙里找谁是谁才好玩。我是看完了琅琊和伪装才看得长沙。结果看到黎刚和夏江两个副导演又在兢兢业业跑龙套。然后,梁萌萌还客串了一个日军小头目,童路最忙跑了好几个角色的龙套。最搞的是出镜率很高的莫小弟居然是谢弼(minus那个兵马俑锅盖发型)!当然最后的最后明长官还去打了一个酱油露了三分钟的脸。

这里有一个毒舌小编总结的伪装者,小编打油诗水准爆棚。 :worthy:
毒嘴小编伪装者:“拆我木娄诚皆狗带”
https://www.youtube.com/watch?v=J19EwG8Yly0
我党女人帅哥爱
我党男人高富帅
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

琅琊伪装和北平三个片子里,kkw的演技在伪装里还是最飙的。但是如果有制服控,北平里绝对帅绝人寰。

最近趴在lofter上刷楼诚同人文,那个mockmockmock写的《别日何易》和《盐的故事》可真好看啊!

昨晚偶然看到这个中戏军团 http://www.bilibili.com/video/av3165747/
得关了弹幕才看得到摔锅。 :f20: :f20:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-12 14:12

主要是我从前没看过网剧。第一次看就看到了个巅峰之作,十分大开眼界,不免思来想去。我看的时候十分感觉自己在看一种文化现象,并且不由自由想象这样的山寨文化是否会终于开花结果自行生长,还是昙花一现。因为美国的网剧比如amazon, netflix拍的并不针对低收入人群,反而是很可能文化、收入都比较高的中青年观众接受程度比较高。所以并没有很穷真穷这个感觉。中国的电视台是自负盈亏的企业单位吗?如果不是那跟草根级别的网络电视平台还挺有区别的。而美国这边应该都是主要凭广告+周边收入吧,所以电视台与网络电视平台的差距并没有那么大。当然电视台应该属于旧的资源垄断,网络则是新的资源市场,区别也不小。好吧,就算是大家说的这是水到渠成的草根文化的生发萌芽,不是处心积虑,我真的是挺惊诧的,觉得非常独特,不知道会不会有一条让人想象不到的路。毕竟,哪个国家也没有一个广大的消费山寨用品的低收入人群。

usanetwork不需要密码吧?我原本想着要用xfinity的app,设起来怪麻烦的。netflix我给cancel了,用的不多。爱奇艺app有个功能是缓存,可以在家里把剧下到app里,然后不需要网络就能观看。其它有哪个app有此方便功能吗?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-12 14:45

april wrote:
伪装者里跑龙套的副导演不多,好像就看到一个黎刚?战长沙里找谁是谁才好玩。我是看完了琅琊和伪装才看得长沙。结果看到黎刚和夏江两个副导演又在兢兢业业跑龙套。然后,梁萌萌还客串了一个日军小头目,童路最忙跑了好几个角色的龙套。最搞的是出镜率很高的莫小弟居然是谢弼(minus那个兵马俑锅盖发型)!当然最后的最后明长官还去打了一个酱油露了三分钟的脸。

这里有一个毒舌小编总结的伪装者,小编打油诗水准爆棚。 :worthy:
毒嘴小编伪装者:“拆我木娄诚皆狗带”
https://www.youtube.com/watch?v=J19EwG8Yly0
我党女人帅哥爱
我党男人高富帅
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

琅琊伪装和北平三个片子里,kkw的演技在伪装里还是最飙的。但是如果有制服控,北平里绝对帅绝人寰。

最近趴在lofter上刷楼诚同人文,那个mockmockmock写的《别日何易》和《盐的故事》可真好看啊!

昨晚偶然看到这个中戏军团 http://www.bilibili.com/video/av3165747/
得关了弹幕才看得到摔锅。 :f20: :f20:
白博不会介意我们在下面跑题跑去山影了吧?要不要我专门去开个山影的帖子咱俩接着八?
我最近给靖宝阿诚迷得七荤八倒进而疯狂迷上了kkw,蚕宝说我病得不轻,我确实是病得不轻啊!!!跟小蓝两人一起自嘲,好久没那么疯了。
我不仅大屏幕(!重要的事再说三遍,山影的电视剧真是要大屏幕看!大屏幕看!大屏幕看!)看,我还自动自发跑去刷小说(小蓝还连丁墨那篇一起刷了说帮kkw把把关,据我所知好多迷妹们跑去刷小说),琅玡榜小说就不说了,伪装者小说写得就似分镜剧本,不过阿诚的戏份真是大大大大的加了。以前看琅玡榜抱怨郡主加戏太凶残,伪装者加到阿诚我心狂喜啊哇哈哈。看小说倒觉得我党女人明台爱挺有道理,小说里一开始明台就说了自己喜欢的女孩子模样,大眼睛长头发,演员也确实是按这个找的。
我那天看伪装者还专门抓住贵人问曼丽和锦云谁更好看,贵人看了半天没看出来。我倒是并不觉得曼丽更好看,太凄苦刻薄相,倒很符合小说的描述;锦云完全是中学校花长相,又正又纯,可惜就老了十岁,这个模样十六七才最美。我个人倒是完全理解明台为什么爱锦云,锦云这个人比较理想主义,合着明台贵少爷的理想主义,曼丽到底还是太小家子气了。电视剧上一面倒的大家不满,我觉得一是演员没找好,二是有意识的加了曼丽的暧昧戏。
山影一般改小说都力图保留小说对白,琅玡榜是,伪装者也是,但总是在快结尾来个神来一笔漫无边际的改编想增加戏剧冲突,倒还不如小说里的效果了,这个很遗憾。

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-12 15:13

我很困,你们怎么高兴怎么聊,我都没意见 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-12 16:05

april你转那个油管链接已经没了啊

april

Post by april » 2016-01-12 17:07

Elysees wrote:april你转那个油管链接已经没了啊
是毒嘴小编那个吗?油管最近赶尽杀绝啊。这里还在
http://weibo.com/5174473062/D85mOeXYh

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-12 18:17

太谢谢了太谢谢了,这个好好!我要看它二十遍!!
秒拍能存下来吗,实在太逗乐,尤其那个“在这个家我就是个仆人”的定位以后的piapia打脸哈哈哈,我们同人女们还特地截屏,因为大哥后面还说,“谁把你当仆人了”,群众加一句,“都把你当大嫂!” :f20: :f20: :f20:
还有啥好的赶紧分享下。

april

Post by april » 2016-01-12 20:38

油管上又找到一个,可以存
https://youtu.be/_yxtnHxzP_0
魔都孤儿阿诚的童年简直是一个大写的,谁敢比我惨?
没爸没妈也没家,桂姨把他往死里打,10岁那年逃离魔掌,走入明家。
明楼一手带大,从此一路开挂
阿诚给自己立下的著名flag是 “在这个家里,我就是个仆人嘛”
然而。。。
诚:”不许跟我犟“
诚:“闭嘴”
诚:"给我出去!“
诚:”不嫌丢人呐“
诚:”谁写的啊?这么无聊!“
楼:”你不知道是我写的?“
继续心疼明长官一秒钟
阿诚堪称全剧功能最多的角色,除了在汪伪政府国民党军统和地下党这三重无间道里游走,还用瘦弱的小肩膀将管家,理财顾问,羽毛球教练,职业打手,专业采购等多重身份一肩扛下。
对外温良智勇舞姿俏
对内画眼诗心二胡妙
对外低薪忠犬小文秘
对内三菜一汤童养媳
对外玲珑剔透小司机
对内专治明台老中医
对外炸楼暗杀小藏獒
对内赚钱养家受气包
对外美貌如花小保镖
对内睡衣早餐阿诚嫂
然而如此八面玲珑十项全能的阿诚,居然没人爱没人娶没人泡没人炮!只有一个梁仲春偶尔撩骚

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-12 20:41

虽然没看剧,笑嘻嘻的评论听起来有道理。看看剧照,得说这位导演的审美观相当前卫,就是所谓“艳俗艺术”的电视剧版,合国情,接地气。因为游戏不把自己当真,也上得了厅堂。态度最重要。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-12 21:20

这剧的成功之处就是不装蒜。摆明了我就是一搞笑的剧,你们万万不要当真。大家也就真的不当真了。所以偶尔有人真情流露,还挺感动。跟当年的大话西游一个道理,一路宣布着我就是开玩笑,最后闹一个她在你的心里留下了一滴眼泪的中学女生桥段。居然感动了一代人(包括老娘)。

这个剧虽然穷,但是真的不丑,而且很多都拍得很漂亮。而且短,还没来得及审美疲劳呢,他一集已经完了。

配乐真好,插曲“可念不可说”我无脑循环了 n 天。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-13 18:02

april wrote:油管上又找到一个,可以存
https://youtu.be/_yxtnHxzP_0
油管怎么存啊?
我昨晚上看了十几遍,还放电视上看了两遍,耽误了一集伪装者的时间哈哈哈
今天早上送宁宝回来,手机开了连车里蓝牙,又听了一遍,一边听那个一边笑,简直了。“两人日常就是穿着情侣装,在家蒙姐蒙弟蒙桂姨,在外骗情骗钱骗南田”哈哈哈哈。

我看到明台锦云的感情戏,奇怪的是,我并不像其他一面倒的所有人那么讨厌锦云,还有点爱看他俩的少男少女感情戏(如果抛开整个逻辑错乱的话),大概我并不特别喜欢曼丽的长相也并不特别讨厌锦云的长相吧,再说我对明台的言情戏份根本就是无可无不可,他跟谁我都无所谓,属于赏帅中场休息时间,爱咋咋。

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-13 18:23

Flvto. biz
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2016-01-14 21:29

天风的50度军绿等颇具sm意味的游戏
50度军绿 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

这个3M小姐写的楼诚很好看。
盐的故事(一):http://mockmockmock.lofter.com/post/1d6d7dcc_8e2e3fb

我看了伪装者才发现自己一点都不粉胡歌。他在琅琊榜里还是像模像样“演”戏。在伪装者就完全是本色演出。所以琅琊榜里的梅长苏我还很喜欢。但是到了伪装者就受不了了。一开始那几集他穿着军装演兵痞子,站没站相坐没坐相看得我难受死了(北平里的刘烨和王凯演军人都比胡歌舒服好看多了)。到了上海还好些,但是就如毒舌小编说的,伪装者里所有动作戏都是耍帅,而明台在上海几乎除了爱情戏就是动作戏,所以伪装者我基本看到他的戏(只要没有其他明家人)就拉进度条。现在想来,琅琊榜我从头到尾刷了三遍,而伪装者我其实只能算是看了一半,就是明楼明诚那条线而已。但是楼诚再加王天风这条线里的戏可真好看啊!32集的双毒会真是经典啊!刷了两遍。

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-15 20:05

握手,我也不粉胡歌,所以对苏宅日常没啥兴趣(没我靖宝啊!),但是很喜欢看明家各种日常哈哈哈。胡歌演梅长苏演得不错,演明台实在就不行,剧本固然有缺陷,他个人也没有跟角色融合在一起,用暴走的话:没有少年气,光靠撒娇嘟嘴。

另外暴走也做了北平无战事的,评价很高,感觉比对伪装者和琅玡榜的评价都要高,刘和平做编剧还是有一手。另外我简直怀疑暴走也是个迷妹,对凯凯宝各种赞誉,琅玡榜的时候说以帅治国才能长久,伪装者也是一个一口帅帅帅,到北平无战事直接说北平双美还有什么下有小帅哥美貌如花遭惦记哈哈哈。而且也点评了一下王凯演少年,而立之年演二十出头的角色,十分到位,嚯嚯嚯。我喜欢这个暴走 :f20: :f20: :f20:
http://www.bilibili.com/mobile/video/av ... e=10000359

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-15 22:46

胡歌是暖男。

不过你们看了最近胡歌和霍建华在北海道拍的广告没?哪怕我不是胡歌的粉也觉得美到爆。
https://www.youtube.com/watch?v=KZ8BsM-_7fQ
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2016-01-15 23:45

Elysees wrote: 另外暴走也做了北平无战事的,评价很高,感觉比对伪装者和琅玡榜的评价都要高,刘和平做编剧还是有一手。另外我简直怀疑暴走也是个迷妹,对凯凯宝各种赞誉,琅玡榜的时候说以帅治国才能长久,伪装者也是一个一口帅帅帅,到北平无战事直接说北平双美还有什么下有小帅哥美貌如花遭惦记哈哈哈。而且也点评了一下王凯演少年,而立之年演二十出头的角色,十分到位,嚯嚯嚯。我喜欢这个暴走 :f20: :f20: :f20:
http://www.bilibili.com/mobile/video/av ... e=10000359
哇!哇!哇!北平这个真好!笑死我了!正在听第四遍。一年前看的北平。这次看这个剪辑才注意到马汉山蠢萌手下之一居然是梁萌萌! :mrgreen:
看得我都想把北平重刷一遍了。暴走肯定是kkw粉啊!花了这么多篇幅评方二少!
笑嘻嘻 wrote: 胡歌是暖男。
胡歌人很靠谱,平时访谈上台说话都很得体。看得出来是真的想演好戏。而且似乎很努力。可惜也许因为他不是中戏出身,或者他出道时就是靠了本色演出一炮而红所以演戏很容易就偷懒变成本色演出。跟王凯靳东等那帮真的会演戏的人在一起就给比下去了。不过希望他能慢慢的好起来。琅琊榜里其实他还是不错看的。我很喜欢他和貌美如花的互动。:)
霍建华在战长沙里也是和一帮中戏的老戏骨们飙戏,难为他了,结果还不错。就是他的台湾口音有一点点出戏。人是真帅啊帅啊帅。

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-16 13:10

笑嘻嘻 wrote:胡歌是暖男。

不过你们看了最近胡歌和霍建华在北海道拍的广告没?哪怕我不是胡歌的粉也觉得美到爆。
https://www.youtube.com/watch?v=KZ8BsM-_7fQ
美在哪儿?我刚跑去油管上看了看,觉得没啥特别美的啊,就是雪景美而已。
这种事儿大概要合眼缘,胡霍两个人在我这里都没有偶像光环,我从来没觉得霍建华帅过,就是南方一般周正些的男孩子的长相啊,我在纽约有个同学,贵州人,就特别像他,我第一次看仙剑就问他说,你有没有觉得这演员像你,我那男同学呆一下,说,谢谢。 :f20: :f20: :f20: 但我是真心的。至于胡歌,我没看过他什么访谈,模样我觉得车祸之前挺水灵,之后就一般,但也没粉过,倒是觉得就他对他几任前女友的过去而言,算不上啥暖男。当然胡椒们肯定观感不同,粉丝心理,我完全理解哈,我也接受不喜欢凯凯宝的人不觉得他好。说道访谈,凯凯宝的访谈我在小蓝狂推下也看不少,感觉他很会说呢,借用小蓝的原话:“反应快,没废话,思路清楚,言之有物。”还看了个极短的什么,凯凯宝在背电视台给他的词儿,一边背一边念念有词,电视台一个女记者估计也是他迷妹,说,“你们不要给我老公那么大压力好吗”,他狂笑而倒,那魔性的哈哈哈哈,逗得我。
http://video.weibo.com/show?fid=1034:40 ... 71b6b33c50

另外吧,虽然我是同人女,其实并不喜欢男星顺从民意麦麸,我一般只萌剧里cp不萌真人,少数的例外是曾经的vo,军烨和spn哥俩儿。真情流露当然可爱,既然不是,何必迎合迷妹。

april

Post by april » 2016-01-16 13:34

霍建华的戏我就看过这一部,好像还蛮帅的?也许我只是喜欢军装照。 :mrgreen:

kkw当然说话非常得体!明家三兄弟吗!我只是在帮忙胡歌找闪光点。小少爷怎么能和万能的阿诚比 :worthy:

人帅、手美、低音炮,靖王王凯其实超会说话的你知道吗?:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTI ... t_redirect

暴走北平油管上有高清版了,:) 又看一遍才发现原来还有谢玉/王天风!(其他还有言侯,夏江,太子,童路,和前面说过的梁处长)
https://www.youtube.com/watch?v=HrGaaOQ9agY

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-16 17:03

太子妃结局大!悲!剧!啊!
我去,幸好没看,一万个庆幸!
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNzQ ... t_redirect

北平无战事肯定是我下面要刷的剧了,我也一眼看到了言侯。

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-16 18:57

我觉得吧,演戏演的好不好,跟一个演员那个学校毕业关系呢也没有那么大。前辈如张国荣也不是中戏毕业的,人演戏不是也挺好的。反正演技这个东西,我也没有很懂,也只能说这人演戏就是那个角色应该有的样子,我看着不出戏,就觉得他演的挺好的。基本上来讲,我觉得胡歌啊,王凯啊,靳东啊,反正就是最近演山影戏的那批人都是挺好的演员的。霍建华不知道,从来没有看过他演戏。

而且胡歌这个人吧,挺有意思的一点就是大概 2010 年以后,他演的那些人长得都不太一样,也都不太象胡歌平日传出来的照片那个样子。四十九日祭里那个国军教官戴涛,跟伪装者里明台,虽然都是国军,但是真的气质完全不同,样子都不一样。最明显就是琅琊榜,梅长苏长得真的跟胡歌不太一样。

美不美的就纯属各花各眼了,我觉得他们长得都挺好看的;不过还是要过了三十岁以后才能让我正眼多看,其中某些人。

然后太子妃我追到 17 集就没往下追了。这种剧真的就是看个热闹,事过了无痕,拿得起放得下(因为我不 care) :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2016-01-16 20:39

不要和粉丝讲道理。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2016-01-16 23:53

粉丝表示我们也讲道理 :f21:
不过模样确实是各花入各眼,看着喜欢就怎么都喜欢,看着无感就怎么都无感。之前人见人跪的金城武我都无感呐,出来LOTR人人都迷小O的时候我只看到v叔,所以我一定不是审美主流了。
伪装者我最爱看21--24,明家三兄弟对手戏狂多,而且阿诚在里面完全是一副大嫂做派,看得好爽哈哈哈

april

Post by april » 2016-01-17 3:53

Elysees wrote: 伪装者我最爱看21--24,明家三兄弟对手戏狂多,而且阿诚在里面完全是一副大嫂做派,看得好爽哈哈哈
“越有钱越抠门儿!”哈哈哈哈哈 :mrgreen: :mrgreen:
大小少爷打起来,阿诚一边看一边吃苹果乐死我了!
爱死了楼梯上吃核桃那一串列戏。后来的花絮也好笑。明台扔刀那场戏,花絮里明楼心惊胆战的。笑死人。还有那个难吃的柚子! :mrgreen:

还有那串“以后别再捡东西了。”“再捡我就把手剁了。”“记得就好,手留着做饭吧!”笑翻了!
tiffany wrote: 而且胡歌这个人吧,挺有意思的一点就是大概 2010 年以后,他演的那些人长得都不太一样,也都不太象胡歌平日传出来的照片那个样子。四十九日祭里那个国军教官戴涛,跟伪装者里明台,虽然都是国军,但是真的气质完全不同,样子都不一样。最明显就是琅琊榜,梅长苏长得真的跟胡歌不太一样。
tiffany说的对。我错了。胡歌不是不会演戏。
其实梅长苏演的很好。所以他能力有。但是看了伪装者我就觉得他和靳东王凯他们不一样的地方在,胡歌不是每个角色都会揣摩用心演出来。看靳东王凯刘奕君王劲松他们,每句台词每个细节都在表达角色,哪怕这个角色和他们本人也许很像。他们不会松一口气就随便本色演出来。胡歌的明台明显就是“我就是这个样的人,不用太费劲去演”的感觉。没有其他人演出来的精致。梅长苏就不是,梅长苏每个细节都是揣摩出来的,所以看着就很入戏很好看。
所以希望胡歌今后的角色都更像梅长苏吧!“好好作人!” :mrgreen:

april

Post by april » 2016-01-23 2:22

暴走看啥片儿的毒舌小编终于评了太子妃:

http://card.weibo.com/video/h5/detail?o ... assetsso=1

april

Post by april » 2017-04-21 16:35

犹豫再三,不知道是应该在笑嘻嘻欢乐颂那篇,还是tiffany琅琊榜那篇下面推正午最新的《外科风云》。相比之下,还是这篇下面的跟帖最杂,几乎包涵了山影/正午其他所有剧。就这儿了。 :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=QHSCYoRdJNA

这周开始播靳东和白百何合演的《外科风云》,油管上每天放两集,跟国内完全同步。时间段甚至比国内还好。国内午夜出新货,我国内同学都是熬夜看,我早上可以施施然上了班车再看。
豆瓣上有人说这是“外科琅琊榜”,“多年蛰伏,一朝归来,寻一个真相。改名换姓,故人唏嘘,道你不该回来。所求的还都是当其位者的道歉。”还真是。

我看了第一集就被女主惊艳的流口水,终于看到一个山影劇里面和男主实力相当的年轻女演员了。因为演的是外科大夫的故事,很多时候,大家都带着大口罩,从头到尾盖得严严实实,全靠眼睛演戏。连这种高难度情况下,女主演技都没有输给靳东,我简直太喜欢她了!

靳东男神一如既往的帅,但是不知道为什么特意给画成这种樱桃小口,笑死我了。

正统正午/山影模式,各种三生三世相爱相杀的演员们又聚首,比如伪装者里的毒蜂毒蛇(琅琊榜里的阁主和谢玉)这次又聚首,走向共和里面的孙中山/北平无战事里面的林大维(方孟敖佩服的五体投地的共党)这次出演重要角色傅院长,北平里面的方行长这次跑龙套来演靳东养父(方行长的儿子们一个赛一个的帅啊!),各种跑龙套的副导演也齐活。伪装者里面的梁萌萌这次是刘萌萌。总之就是各种熟人。特亲切。:)

跟欢乐颂里一样,电视上放的永远是琅琊榜,这里杨主任(毒蜂王天风,宁国府的谢玉)坐在家里正好看到庄主站在他家门口, 不知道杨主任接下来看到自己是不是会感叹,这么多次转换轮回,我还是这么坏啊!

唯一不同是这次还没开始放,在豆瓣上就被水军盯上了,被打了超级多的一星,随着慢慢播出集数越来越多,真的观众越来越多,分数才慢慢被拉回来,现在好不容易爬上了6.7.

april

Post by april » 2018-01-08 17:26

琅琊榜第二季也就是《琅琊榜之风起长林》开播了,我上周开始,看到了16集(一共50集)居然不难看!

第一季的主要人物和主要演员大换血。时间设为第一季+50年。这次老戏骨调进一批很不错的人选。
唯一在第一季出现过的人物几乎就剩了庭生和蔺晨。庭生变成老王爷,掌管长林军,演员是走向共和里的袁世凯(孙淳)。
蔺晨从少阁主变成老阁主,演员是北平无战事里的方行长。皇后是梅婷(父母爱情里的女主角)。

年轻演员我一个都不认识。
黄晓明(黄教主)貌似口碑很差,在前半部演绎了个最像梅长苏的人物(长林王府的世子,也就是庭生的接班人)。我看着还不错。熟悉他的人貌似都很惊讶,不少人就是因为听说他有主要角色而不肯看因为据说貌似以往角色都很做作。
据说后半部的主角是长林王府的二公子,据说也是比较有名的小鲜肉(刘昊然)。我瞅着有点像飞流。
欢乐颂里面的应勤这次接了个很复杂的角色。目前为止很不错。被不少粉丝吐槽脖子短眼睛小。但是人家有演技!
新的禁军大统领也很帅。
梅长苏的毛毛领披风成了爆款,人手一件,甚至每人多件。

情节上有跟第一季重合(长林军就是火焰军的再生,虽然长林军被皇帝信任重任,火焰军被皇帝猜疑,最后都是被陷害被排挤,家破人亡的命运),也有很多貌似直接从甄嬛和权力游戏偷的情节和人物。
我最受不了就是这个模仿权利的游戏里面的red woman的这个“上师”,基本上看到他就想拉快进条,但是他又是(至少前半部)主要坏人,所以拉了快进就会漏情节。但是从27集开始据说也跟权力游戏一样大批主角开始领便当。有点期待。。。
其他比方夏江,童路这些副导演接着打酱油。还有笠阳长公主和伪装者里的梁萌萌也都有戏份。

Post Reply