在伯克利住,在三藩玩

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

在伯克利住,在三藩玩

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-28 18:11

有朋友要去三藩开会,我推荐住在伯克利。我自己没住过,只是想当然觉得应该比城里便宜吧?在这个假定下,如果选择在伯克利住,晚饭时段可以在三藩和伯克利之间选择。仅从个人口味上,我个人觉得伯克利是湾区大范围内吃的性价比最高的地方。推荐餐馆都在干货贴湾区餐馆里。我在这里列个单子。知情的同学请不吝赐教,提出更多夜生活选择。 :mrgreen:

首先,我觉得Alice Waters的Chez Panisse还是名不虚传的。上次我初中同学来,我们一起去。他头天订到第二天下午2:30的位子。所以非正式饭点也不是那么难。Chez Panisse 味道很好,但是菜量非常小,非常适合老年人的饭量。进门后,一厅堂老头老太太。我同学进去之后,天真淳朴地说:来对了!我们是这里年纪最小的。要不是不熟,我恨不得给他一脚,我当然愿意跟年轻人混。餐后甜点,我要开车要茶,同学本来要咖啡,我点的功夫,忽然改主意,说:我在伯克利,当然喝茶。然后我们让侍者推荐茶。非常时髦的侍者信心满满地推荐珍珠茶,就是一朵在茶壶里开花的大茶叶。我一听就够了,这东西我见过,都是很差的茶叶才这么搞。马上说我从中国来,我不要喝这个茶。侍者见我这么叼,很犹豫地推荐了herb tea,说他喜欢喝,不知道这个味道是否对我们的口。小铁茶壶端上来,我同学又特别高兴:这个茶闻起来跟大麻一个味道。真是在伯克利喝茶!我也觉得味道不错。 :mrgreen:

Jupiter,别小看伯克利的披萨,非常非常好吃。伯克利因为学生多,低价位的美食非常多。但也许是因为Alice Waters的功劳,这里完全不是一般大学城的饮食概念,又时髦又好吃。去之前查下yelp看看露天音乐时间。坐在花丛与大学生之中听音乐喝啤酒咬披萨的感觉甚好。
还有个吃披萨的好地方是Cheese Board Pizza

然后看Judy的这个早午餐贴:http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 94#p114094

Trattoria La Siciliana也是我们都喜欢的意大利小家庭馆。

ACME的面包很是不错,不过我觉得有点远,三藩不少好的餐馆就直接用ACME的面包,所以我觉得不去也行。

伯克利也是喝咖啡的地方。1966年,Peet's的第一家店就开在伯克利Walnut+vine street。我们有次无意中进去坐一下,发现一屋子全是拿着硬面精装书在装B的人,搞得我们俩坐在那儿用手机查路的显得特别low。 :mrgreen:

最后,冯唐这个自诩的妇女之友特别特别让我受不了,但是,他的这篇旧书店还是写得不错的:每个伟大的街区都要有家旧书店,推荐。

最后,April推荐过的泰国庙,我没去过伯克利的,不知道这里现在还开不开。http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 37#p163937
Last edited by 笑嘻嘻 on 2016-03-29 14:17, edited 3 times in total.
云浆未饮结成冰

simonsun

Re: 在伯克利住,在三藩玩 tbc

Post by simonsun » 2016-03-28 19:21

搞半天全是吃 :mrgreen:

非主流夜生活你们也是不会去哒……
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-28 19:26

又不是我去。我就等着你推荐呢。西门,夜生活的上!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-03-28 19:57

你同学怎么知道大麻啥味的?我很良家妇女的问。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-28 21:08

他伯克利出身,怎么能不知道大麻的味道?那不就是回家吗。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Re: 在伯克利住,在三藩玩

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-28 21:50

我写完了。我这就是简单的抛砖引玉的帖子。西门,该你了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-03-29 0:53

伯克利原来好像有个鹿鸣春。今年冬天我们从Tahoe回来就说跑去那吃饭,结果开到了一看,火灾过后遗迹啊,整栋楼都黑乎乎,中间断井残垣的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2016-03-29 4:17

可爱,说的我想去伯克利玩了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-03-29 6:20

谢谢笑嘻嘻。

六月初我要去三藩市 Moscone Center 开会,打算租一个 apartment 住一星期。现在很犹豫啊很犹豫:是住在 Berkeley 呢?还是城里?如果住在城里,据说公共交通方便,不需要住在 Moscone 旁边,那么住在哪个区好呢?Mission? South of Market? 看了看笑嘻嘻的 Berkeley 餐馆介绍,感觉住在 Berkeley 也很好,早晚坐 Bart 进城。Decisions, decisions, decisions ... :gromit_thought:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-29 14:27

Mission是现在闹得轰轰烈烈的区,新旧冲击激烈。城里应该更五光十色,mission街上才真的是满街大麻味儿。Judy的干货贴里也有misson的推荐。那个晚上放旧电影的法餐厅Foreign Cinema就在一街大麻味儿中间,进去一屋子老头子。
伯克利主要还是有60年代的残余风范,仍然相当放松。旧金山的风潮变幻比较快。都好玩,但风格不太一样。我个人吃的味道好多数在伯克利。但是旧金山还是等达人来推荐吧。对了,我加了April推荐的泰庙小吃链接在上面帖子里。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-03-29 21:05

城里还是nob hill, russian hill比较好吧。 SOMA和MISSION我觉得晚上要是走错了街道还是不够安全, SOMA好点。 同样的道理,要是在城里玩儿晚了, 晚上坐bart我还是觉得不够安全/方便。 反正是旅游不是长住,还是便利重要。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2016-03-30 5:54

谢谢豪情提示。

不过这么一说让我对 Mission 更好奇了哦。 :lol:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-03-30 6:05

没事儿的,游客去哪你去哪就行了,又不是穷乡僻壤,不至于那么危险吧……
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-03-30 6:45

我正在努力说服家属跟我去三藩。可以拖着他一起去逛大麻区。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-03-30 10:05

我觉得比较tricky的是好的坏的街道犬牙交错, 比如说两条相邻平行的街,一条安全一条不安全。没有分明的界限。 还有白天安全晚上就不安全了。 充满大麻味道和大白天公开卖硬毒品都不算不安全其实。如果要享受夜生活, 还是住在安全点的区深夜打车回去安全。

gentrification的过程就是这样的。 高级商业区和写字楼背街都是尿骚味和homeless, 蓝瓶咖啡开在废弃的停车场后。 时不时有人游行anti-development.

april

Post by april » 2016-03-30 12:15

同意豪情,大老远跑来,还是减少commute hour比较值得。
SoMA比较新,是在原来工业区上面重建的雅痞区,很多高楼大厦的公寓楼,比较cookie cutter, 比较干净,也比较没有人气。
Mission是老区,鱼龙混杂,没有SoMA干净,但是也比较有特色。
我倒是觉得靠近金门公园那边的Haight Ashbury区更像大麻区,以前住那里,常常在四楼的阳台就闻得到大麻味道。现在搬到外Mission这里,偶尔邻居家开派对会有大麻味飘过来,否则到是不常闻到。内Mission那里也许不一样。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-03-30 13:41

April给介绍下mission怎么玩怎么吃?
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2016-03-31 0:13

【汗】要是让我介绍一下在这里怎么遛娃我还能说两句。Mission这里的吃喝都太高大上了。结果就是干什么都要排长队,带着小朋友没可能啦。而且停车也不方便,坐公车白天还好,晚上还是有点怕怕。这里有几家我们听说好但是一直没机会去的:
http://www.yelp.com/biz/yuzuki-japanese ... -francisco
http://www.yelp.com/biz/ken-ken-ramen-san-francisco-2
接下来看到别人推荐的,觉得很有趣,也都没去过
http://www.yelp.com/biz/mr-pollo-san-francisco
Mr. Pollo on Mission (just south of 24th BART). I went
for the first time (having gotten many recommendations) yesterday;
it's phenomenal and cheap. I have a friend who thinks it must be a
mob front, because there's no way it turns a profit: it is an
eight-seat hole in the wall that serves four-course tasting menus for
$15. I don't much care, so long as they feed me. The food is
inventive, approachable, local, and varied. I'd call it a good SF
experience.

Disadvantages: cash only, if you go on the weekend you'll probably
have to wait, fairly small portions.
http://www.woodhousefish.com/ 不能算Mission了,但是不太远。
The Woodhouse Fish Co at Church and Market (http://www.woodhousefish.com/) has great cioppino and fish tacos, both of which are San Francisco traditions. I give both of these dishes my two thumbs up. They also have a crab BLT, which looks delicious!

The restaurant is a quaint hole in the wall with assorted maritime decorations and old movies playing on the wall - you might even get to see a rendition of Moby Dick!

If you like seafood, then look no farther (there are also some non-seafood items on the menu, though I haven't tried them).
http://www.universalcafe.net/
Universal cafe in the Mission/potrero area is our go-to for all guests to SF (and also a place we go to a bunch.) Not super expensive, great food, ambiance etc. Also they apparently have a great brunch, though I've not been.
小人学校妈妈们搞过一次聚会,我们去了这里,很好吃的东南亚菜而且居然价钱很公道!楼上还有很宽敞的酒吧,不吵,可以聊天,在美国太少见了(中国的酒吧很多都安静,美国大多都吵)。餐馆网站:http://www.holymountainsf.com/ 据说是个很有名的大厨自己出来单干刚开不久。
楼上的酒吧叫Hawker Fare. http://www.hawkerfare.com/

基本上Valencia从十六街到二十四街甚至三十街晚上都是熙熙攘攘的布满了夜店。

哦,这家南意大利馆子非常好吃,一定要提前预定。是我觉得旧金山最好吃的意大利馆子了。
http://www.laciccia.com/

18街上这家Bi-Rite冰激凌店我们常去(因为就在很大的Dolores Park 游乐场旁边)
http://biritecreamery.com/
我最喜欢的味道是这两种
spicy hot chocolate with marshmallows and fudge swirl
balsamic strawberry (网站上看不到了,可能得等到春夏草莓丰收季节才有)
其他比较特别的大家可以当场跟他们要样品尝个够,我吃来吃去还是喜欢这两种。

以前应该说过,重要的事再说一下。安全问题。十六街往北(街号比16小的方向)夜里不要去。Mission和16街那个街口是一个地铁大站,但是不很安全。天黑后尽量避开。基本上Mission往西安全,往东比较差。Mission大街本身也稍微更穷一些。所以要小心。Valencia, Guerrero, Dolores 这几条街16街往南一直到30街都还挺雅痞的。24街的地铁站比16街就好多了。24街从Misson往东我们去参加过一个小朋友同学家的派对,晚上在24街上走,虽然是Mission 以东,当时走过感觉也挺安全的。主要是热闹。有点像北京的夜晚街道,行人如流,很多店都开着。

白天的话,整个Mission都挺好的,我们常坐公车来去,虽然拉丁裔人穷,街道脏一点,感觉还挺安全的。
夜晚建议用Lyft搭车. 从服务质量上和对市区街道熟悉情况,Uber不如Lyft. 我也是听说因为有了小人晚上我们都宅着。【汗】

Mission那边有很多非常非常好看的Graffiti, 整条整条小街两边都是,超级壮观,非常有特色,画经常在变,所以值得去看。
https://www.youtube.com/watch?v=tOHkfub5ZOU
https://en.wikipedia.org/wiki/Clarion_Alley

我最近迷多肉和空凤,搜到这个Mission的小店,也挺有趣的。有骨头啊贝壳啊矿石啊还有各种跟吸血鬼等流行文化有关的风干蝙蝠眼球装饰品骷髅等奇怪的东西。
http://www.yelp.com/biz/paxton-gate-san-francisco

白天的话,推荐做J Train 轻轨来去Mission, 乘客比14路49路直接在Mission上走的大巴士乘客要高雅不少。基本都是雅痞和游客。比坐地铁好是因为在地上走可以看街景。当然地铁要快多了。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2016-03-31 6:02

谢谢 April 的详细信息!
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2016-04-04 8:08

想起我好多好多年前,被我妈带着去伯克利一游,寻访她好多好多好多年前“工作和战斗过的地方”。
我没有开车,所以现在想起来晕头转向的。
印象最深刻是有天黄昏从校园往山上去,陪我妈去看望她的某一任房东。
那个大房子以前是某个知名物理学家的宅子,因为他的理论用来造了原子弹还是氢弹还是什么弹(西门请来鉴定~~~),六十年代成天被伯克利的大学生们往院子里扔石头。
于是物理学家不敢再住学校旁边了,把房子脱手。
我妈那房东两夫妻是第二代华裔移民的成功代表,买下那房子一住几十年。在里面养育了和他们一样完全亚洲面孔、但完全不会讲中文的两个孩子。
八十年代初我妈妈和其他几个访问学者在那里分租,是房东太太积极做侨领期间的事。(同时间,赵元任的遗孀杨步伟、聘用后又解雇张爱玲的陈世骧的遗孀也参加不少活动。---据说赵太太随和好玩,陈太太没那么好相与。)
我们去的时候那大房子老两口住着,我妈住过的房间已变成了堆栈。
房子里面还是很堂皇的,foyer高高的,挂着水晶吊灯,转弯上楼的楼梯也很气派。但是真的不新了,灯光暗,一直住人的老房子难免有一种气味。
从房子里出来,院子里已经黑黢黢了。几十年的园艺,大树灌木花丛石阶,都在黑暗里能看出个大致轮廓,但是不是下一秒就会从黑影里蹦出什么,也未可知。
我后来回想起来,那院子和那下山的路,给我《沉香屑-第一炉香》里薇龙从姑妈家出来时的感觉。

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-04 15:13

蚕写的好有气氛..
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-04-04 16:41

我去!蚕写的不是Ernest Lawrence吧?当年他从耶鲁还不是什么名校毕业的时候,伯克利还是个一般大学,招他的头儿对他说你去其它名校你就是普通教授,来我们这儿你可以领导一个系。他就去了。后来二战期间参与组建麦哈顿工程manhattan project,游说美国政府研究原子弹的。组建了Lawrence Berkeley National Laboratory, Lawrence Livermore National Laboratory。livermore 是山后面一个小镇,湾区人挤不下了就往那边开始买房,很漂亮的一个小镇,周围山区很多酒庄,核实验室还在那儿呢。边上红杉木森林的半山坡上有个给青少年培养科学兴趣的小活动馆就叫Lawrence Hall of Science。基本上伯克利是从有Ernest Lawrence有二战才跻身一流学校的。当年在嬉皮中心搞原子弹也是比较有反差的。

忍不住扯到Livermore上。Livermore 应该不算湾区里面,因为它由一条山间的高速公路从谷外连到谷里。那里树小房新风和日丽,街道整洁,学区好,房价低,完全像美国电影里的美国梦家庭的拍摄地点,而不是湾区里又破又乱又挤的样子。据说,据说,windows的开机屏保,就是蓝天+绿草坡那个,就是在那附近拍的。雨季的时候,所有起伏的枯草坡都绿了,中间点缀葡萄园是很漂亮的。这几年湾区房价逼人,在Livermore买房的人越来越多,那条进山的高速公路作为自古华山一条路能堵十几里地。我在想住在Livermore和住在湾区的人不知道有多少人知道Lawrence Livermore National Laboratory。毕竟如果发生核泄漏2公里和20公里也差别没那么大。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-04-04 18:12

当然有差别,辐射和距离的平方成反比。

silkworm

Post by silkworm » 2016-04-04 22:41

不是劳伦斯本人,我们经过劳伦斯实验室的,如果是这个名字我会记得。好像是个犹太名字?
这个房子从校园往山上走一点点就到。
我妈当年的教授的家还得往山上走好远。教授后来shortlist Nobel prize但是可惜早逝。当时还很活跃的遗孀独自住在个大房子里。
我妈另外一个教授,因为和原配离婚了,和再婚的夫人是搞fine art的。俩人的房子在“山后头”。我印象里是开到那一溜儿山的远处,有一个能过到山后面的高速公路。山后头的景象和对着校园以及海湾这一边完全不同。这个教授的房子是室内屋顶抬头看,梁檩都露着。客厅里的家具都是原木色不上漆,洗手间里挂着浮世绘裸女。后院有一棵无花果树,满地无花果。他们捡了回来烤干。那是我第一次吃新鲜无花果和无花果干---小时候只吃过那种棕色白色相间小塑料袋里装的无花果丝丝。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-04-05 0:00

你记性真好。你就去了一趟,我看你写我眼前浮现的都是在那一带hiking的景色。是有一条,如果不是更多,翻到山后的公路。山后景色与湾里的确不一样。湾区能够出现就得益于这一溜山脉留住了太平洋过来的水汽,所以才能住人。那一带是隔海湾远眺旧金山的最佳地点。在往山上盘的公路边上的矮柱子上被人钉/沾了好多小玩偶。我们正好在情人节的时候看到,很应景的可爱。据说50年前,海湾里随便倾倒垃圾,那里的湾是臭的。好像是伯克利的某些名媛主妇们组织委员会,以每年一美元会费拉群众,发布出版物,最终推动制定环境保护法使得海湾重新干净起来。因为海湾周围都是私宅,而此前美国的环境保护法都是针对公有的保护区的。该委员会的最后一个老太太去年过世的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-05 0:22

客厅里的家具都是原木色不上漆,洗手间里挂着浮世绘裸女。后院有一棵无花果树,满地无花果。
哗哗,好情调!
有事找我请发站内消息

mach

Post by mach » 2016-04-05 14:27

可是现在san jose city还在往海湾里倒垃圾。

豪情

Post by 豪情 » 2016-04-05 15:34

现在湾还是臭的。

lucoco

Post by lucoco » 2016-06-02 14:21

silkworm wrote:不是劳伦斯本人,我们经过劳伦斯实验室的,如果是这个名字我会记得。好像是个犹太名字
这个房子从校园往山上走一点点就到。
我妈当年的教授的家还得往山上走好远。教授后来shortlist Nobel prize但是可惜早逝。当时还很活跃的遗孀独自住在个大房子里。
我妈另外一个教授,因为和原配离婚了,和再婚的夫人是搞fine art的。俩人的房子在“山后头”。我印象里是开到那一溜儿山的远处,有一个能过到山后面的高速公路。山后头的景象和对着校园以及海湾这一边完全不同。这个教授的房子是室内屋顶抬头看,梁檩都露着。客厅里的家具都是原木色不上漆,洗手间里挂着浮世绘裸女。后院有一棵无花果树,满地无花果。他们捡了回来烤干。那是我第一次吃新鲜无花果和无花果干---小时候只吃过那种棕色白色相间小塑料袋里装的无花果丝丝。
Richard Feynman?
一个人的性格决定他的命运。

silkworm

Post by silkworm » 2016-06-03 12:36

不是费曼。下次问问我娘。

simonsun

Post by simonsun » 2016-06-03 17:25

Oppenheimer?
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2016-06-06 20:31

第一天在城里开会。立刻被打脸:看地图上A点到B点只有几条街,很近,结果全是极陡的上坡,爬得我满头大汗。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2016-06-06 21:52

我从波士顿过来,以为三番会比波士顿热,正装都带的裙子,结果,又冷风又大,冻死我了。。。
会场上看到有人穿的厚呢子的那种外套,简直有点羡慕。
一个人的性格决定他的命运。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-06-07 12:00

其实今年下面谷里破纪录的热。热死人的热。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-07 13:23

城里是冷。 最近开会我发现全场只有我一个人穿裙子, 以至于别人以为我东岸来的。 城里和谷里差20多度。

Jun

Post by Jun » 2016-06-07 23:55

外地人感到很不习惯的一景是经常在街上看见穿得只脏不破的衣服的人,也不知是 homeless 还是嬉皮。看上去并不穷但是也并非主流社会成员。今天在街上见一不知男女的人拿衣服罩在头上,呆呆地站在街角半天不动,但衣服并不破旧。这是我在别处没见过的景象。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-06-08 2:36

不知道为什么只脏不破比又脏又破还难以忍受。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 11:08

也许只是没时间洗澡换衣服的初创公司程序员。或者艺术人士。三番街头穿得脏兮兮的才是主流吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-06-08 11:15

我说过的吧,我觉得三番所有人都穿得像是在尘土里打了个滚儿。穿的新崭崭的进城特别扭。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 12:48

我刚在城里开会。 第一天穿亚麻裙子搭半袖亚麻小西服,在谷里非常合适, 在城里几乎没把我冻死。 全场只有我一个人穿裙子,别人问我是否东岸来的。第二天换了宽松炭灰羊绒毛衣配牛仔裤和马靴。 终于觉得成功融入环境了。所有人看上去都很脏, 如果不是比我更脏的话。
Last edited by 豪情 on 2016-06-08 12:50, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2016-06-08 12:49

加州人民是不是为了节水,不洗衣服了?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 12:53

不过我没看见谁穿厚呢子外套的, 不是羽绒服就是fleece夹克,parka, hoodie. 三番街上常年需要一件厚外套。一年到头都不需要换, 自然不用洗, 穿黑的就可以。脏看着也不脏, 或者不脏看着也脏。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-06-08 13:12

哦,对了,旧金山有好多非常活跃的经济形式,别处没有的。比如餐馆以全城送餐主打的,当然全城也没多大。还有给人洗衣服,你把一筐脏衣服放门口,回来是一筐干净衣服。而且好像价格不贵。据说在纽约人口密集城市,但是也没用这么许多活跃的形式,因为纽约有门童,而门童里有些是有帮派的,进门需要给钱,这种邻里服务的价格就上去了,所以就少。我见过还有锃亮的uber eat停在我前方,窗口伸出一只纸袋外卖中饭递给路边等的人。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 15:48

我讲过没? 有朋友住soma, 周末才需要车, 平时把自己的车和停车位都用app 按天分租出去。还有满街都是bike share, 注册后扫描手机上二维码就可以开锁骑走。 后台服务器跟踪调配。分享经济加上互联网和移动经济。

不过城里现在太贵太贵了,所以三天两头有人抗议。

Knowing

Post by Knowing » 2016-06-08 15:51

你们那里好有经济头脑,我们这儿的共享经济相比之下特别傻白甜:borrow my doggie, 没狗想溜的人,跟有狗没时间溜的互帮互助
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 15:53

有分享娃的么? 我立即暴露娃妈本色。

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-08 16:36

http://money.cnn.com/2016/06/08/technol ... index.html
Y Combinator's Sam Altman was denied entry into London's Ritz-Carlton on Tuesday evening because of ... his sneakers.
Altman had just wrapped up a talk at the Royal Institution and was heading to a business meeting at a bar inside the hotel.

Knowing

Post by Knowing » 2016-06-09 1:19

豪情 wrote:有分享娃的么? 我立即暴露娃妈本色。
我们这里的特色,nanny share. 保姆太贵,两家分享一个。

那家ritzy 就在我们办公室对面。我们曾在那里办summer party, 没说有dress code 啊。

切,硅谷人来伦敦,被snobb 一下, 满足下downton abbey 饭特稀。不然好比到三番没闻见大麻味,到纽约没撞见带黑框普拉达眼镜的知性女郎, 到巴黎没被人训斥`说法语`, 太遗憾...
哦,对了,旧金山有好多非常活跃的经济形式,别处没有的。比如餐馆以全城送餐主打的,当然全城也没多大。还有给人洗衣服,你把一筐脏衣服放门口,回来是一筐干净衣服。而且好像价格不贵。据说在纽约人口密集城市,但是也没用这么许多活跃的形式,因为纽约有门童,而门童里有些是有帮派的,进门需要给钱,这种邻里服务的价格就上去了,所以就少。我见过还有锃亮的uber eat停在我前方,窗口伸出一只纸袋外卖中饭递给路边等的人。
纽约人口密集,基本服务都早就有产业链,轮不到业余邻里互助。几乎每几个block 上就有洗衣店,你可以把上下班顺便送取。洗衣店也上门取送,都是通过门童。门童靠的是工资和年底住户的小费,不能从送货的人手里收钱。
很多人比如我根本不用洗衣店,因为清洁工就顺便做了。换季把大衣一起干洗一下。不少男人上班穿正装,那是长期用洗衣店的,男衬衫没有前面的装饰,机器洗烫,可以便宜到一块钱一件。量大的时候肯定还是专业做的便宜。

送外卖更不需要中介。还有什么劳动力比吃住在店里的非法移民更便宜。

我们这里有个新的外卖服务叫deliveroo. 一开始想点餐服务那么多,它有什么优势呢。试了两次就一直用下来。原因很简单。我们家附近是著名的美食市场,有很多好吃的小店,生意好规模小不送外卖。但是deliveroo 不知道怎么把他们都签上了。另一个原因是它的app 估计送餐时间比较准,说四十分钟就四十分钟,没有以前经常发生的点了餐一个多钟头不到,还得打电话去催。如果一个餐馆太忙,会暂时从app 里消失,减轻压力。所以现在晚饭我们经常用。

现在时髦的分享经济,并没有那么名副其实,我在airbnb 上订下个月度假的房子,回答的特别快的,都是职业管理人,手下有一批房的. 威尼斯人在抵制airbnb, 因为大批投资者涌进来买房翻成短租房,抬高本地房价,社区也被掏空。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-09 10:26

哈哈,已经不知不觉符合dress code了当然不知道有。就跟主流不觉得有对非主流歧视一样。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-06-09 23:57

虽然说大家都是说互联网取代传统行业。国内在这个方向上叫的比较凶。但是我在湾区里用觉得还是比传统行业好用多了,花样多多了。大妈大爷做个拿手菜在周边订购什么的,农场当天采摘送上门之类。甚至买手团购,比过去要活跃多了。互联网让订货物流能够更容易统一调度,对买方卖方都方便了。要说有什么质的区别呢?我买的东西比从前多多了。这种邻里经济的活跃程度改变了我的一些行为,让我产生很奇怪的感觉,我没想清楚怎么描述。这可能是日后小本地店会取代大连锁的一种可能性的开始吧?也许风水轮流转,小店的结局不再是站在大店街角示威游行了。
旧金山是比湾区里更活跃的。
这一点国内可能感觉不深,因为过年不像美国各地被大连锁控制得一摸一样,只有靠类似旧金山市区立法对本地小店进行保护。像湾区里是没有这种法律的。欧洲不清楚情况。

威尼斯被外地人买空也不是Airbnb 才开始的,游客数量也不会因为airbnb 而增多。他们倒是会找替罪羊。
云浆未饮结成冰

Post Reply