A.C.和他妈

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: A.C.和他妈

Post by Jun » 2016-04-28 15:54

dropby wrote:为啥我觉得有些华人支持Trump没有这么深刻的原因,就只是因为政治上和共和党站一队,所以无论如何也要支持共和党的候选人呢?对他们来说,民主党的候选人永远是more evil.
Trump 不是这个贴吧?这贴是 Anderson Cooper,不幸被我扯到五十度灰上面去了 ... :let_me_die:

赶紧拉回来说,Anderson Cooper 在 NPR 的节目 Dinner Party Download 里最近上来宣传这本书和影片,挺有趣的:
http://www.dinnerpartydownload.org/anderson-cooper/

Cooper 说了好几次他是很悲观的人,很没有安全感,他的应付方法是跑到贼危险的战争区里采访幸存者,仿佛这样才能安慰自己。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2016-04-28 16:09

原谅我老年痴呆。 :worthy:

今天看到这个,骇笑不已,简直不能置信。不知道该贴哪儿,就贴这儿得了:

In December 1999, Microsoft neglected to pay their annual $35 "passport.com" domain registration fee to Network Solutions. The oversight made Hotmail, which used the site for authentication, unavailable on December 24. A Linux consultant, Michael Chaney, paid it the next day (Christmas), hoping it would solve this issue with the downed site. The payment resulted in the site being available the next morning. In Autumn 2003, a similar good Samaritan helped Microsoft when they missed payment on the "hotmail.co.uk" address, although no downtime resulted.

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-28 16:52

有啥不能置信?上次看猫还转过一个Google忘记付域名年费,于是Google.com这个域名忽然available了,然后一印度人买了,只花12刀。当然后来很快发现出错,交易被取消,然后google还是付了他一笔钱做赔偿,也不多,6006.13。大家都很有幽默感。

http://card.weibo.com/article/h5/s?from ... .213.8.122
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2016-04-28 16:53

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

就不能一次性付个一百年的?或者自动转帐?

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-28 16:56

Jun wrote:
dropby wrote:为啥我觉得有些华人支持Trump没有这么深刻的原因,就只是因为政治上和共和党站一队,所以无论如何也要支持共和党的候选人呢?对他们来说,民主党的候选人永远是more evil.
Trump 不是这个贴吧?这贴是 Anderson Cooper,不幸被我扯到五十度灰上面去了 ... :let_me_die:

赶紧拉回来说,Anderson Cooper 在 NPR 的节目 Dinner Party Download 里最近上来宣传这本书和影片,挺有趣的:
http://www.dinnerpartydownload.org/anderson-cooper/

Cooper 说了好几次他是很悲观的人,很没有安全感,他的应付方法是跑到贼危险的战争区里采访幸存者,仿佛这样才能安慰自己。

AC这个人,绝对也有issue,估计根本也不相信稳定关系,他一直说觉得自己relate to shark,要不停行进才能存活,父亲和哥哥去世对他打击一定很大。
不过听起来他们家也就他父亲还活着的时候还比较像传统的家,父亲去世以后也分崩离析各过各的了,AC自己也是Nanny带大的,跟他Nanny很亲。

tiffany

Post by tiffany » 2016-04-28 19:18

就是时间花在哪里是看得出来的亲子关系版。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-04 13:27

这本书听完了,纪录片也看完了。
从通信的内容看,两母子确实后期关系有进步。我前面说过,之前的通信就像新闻人采访著名人物,Gloria的回信也大量的都在说过去,不怎么说彼此。
过了中间两人的通信都慢慢敞开一点,说道互相之间的关系,AC除了说道出柜,还问到了Gloria的酗酒问题,等等。
在最后Gloria还专门有一封信给AC安排自己的葬礼,要穿什么衣服,要怎么化妆谁来化妆,放什么音乐,找哪个公司在哪个教堂,要怎么处理自己的骨灰,说得非常详细。并且在最后给AC写了一封让他将来留念的信。
这两母子有个共同点点他们都在比较年幼的时候丧父,Gloria基本不认识她父亲。于是他们都有个fantansy,是他们的爸爸曾经给他们写过一封信,等他们长大了给他们看。虽然听起来很cliche,可还是很心酸。我十八岁,结婚,生孩子等等人生关键时候我爸妈都给我写了很长的信,我没有很珍惜,看完了就过了,现在都不知道放在哪儿 :f19: 从亲情这点来说,我挺挥霍的,对比他们那些微薄的愿望,我感觉自己不够惜福。
anyway,Gloria最后说,虽然我不能代替你的父亲,但我决定也给你写一封信,以后我走了你想我的时候可以看看。然后写到希望AC认真考虑start a family as base of your success。怪不得纪录片结尾AC专门说了一段关于自己要不要孩子的想法,大概就是从这来的。
这本书,开始算是豪门八卦,后来渐入佳境,有成年母子的深切对话。以我做妈妈的角度来说,我不知道所谓nothing left unsaid是不是有点too much information了,不过他们之间,能这样交流尽量不留遗憾,总算也弥补了AC少年和他妈妈少年的缺失吧。

helenClaire

Post by helenClaire » 2016-05-06 12:02

哦?留的信是AC 现在不能打开看的time capsule吗?

silkworm

Post by silkworm » 2016-05-06 14:40

好多年前听过一个类似妈妈给女儿写time capsule信的podcast。
http://www.thisamericanlife.org/radio-a ... transcript

Post Reply