讲科技故事

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

讲科技故事

Post by Knowing » 2017-05-05 3:15

elon musk 在TED 讲他的新计划, 三维地下隧道交通系统, 有效解决交通堵塞. 无人驾驶. 大容量电池. 用太阳能发电板取代屋顶.
他非常会讲故事, 这些新科技被他一讲都从遥远的未来变成几年十几年后能普及的事儿。 我听得很神往。这才是科技应该干的事情啊!
https://www.ted.com/talks/elon_musk_the ... boring?rss
有事找我请发站内消息

staryngt

Re: 讲科技故事

Post by staryngt » 2017-05-05 19:13

Musk是实业家。我是很佩服他的。他是真有理想的人。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-05-05 20:32

Knowing wrote:我听得很神往。这才是科技应该干的事情啊!
是啊!看看我每天都在干嘛!
云浆未饮结成冰

staryngt

Post by staryngt » 2017-05-05 23:33

我推荐本书啊,我觉得你们可能也会喜欢:Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future
https://www.amazon.com/Elon-Musk-SpaceX ... 0062301233
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-08 1:38

谢谢,我看看去!

另外有个NETFLIX 片,Islands of Future, 讲一个很小的小岛El Hierro 怎么达到能源自给的故事,这小岛是西属加那利群岛里最偏远的一个,以前全靠油轮送油发电,曾经试图风力发电的企图失败,因为有风的季节太猛会过热供电网,没风季节又完全没有风。于是他们建了个两个水库,风力发电有富余的时候把海水抽上山顶水库,山腰水库上建有水力发电站,在无风季节,从山顶放水到山腰水力发电。等于一个巨大的蓄电电池。

trailer
https://www.youtube.com/watch?v=sMRqVAgJ9w0

那里也是环境保护水域,可以看到鲸鲨。我们看得非常动心想去那里潜水,查了一下, 突然想起中文名加那利非常眼熟,啊原来就是三毛住过,荷西潜水出事故逝世的地方。加纳利群岛里几个大岛是英国人常去的便宜度假地,三毛住过Tenerife和Gran Canaria。荷西潜水出事故是在La Palma. 现在想起来荷西的事故很奇怪.三毛说他老加班,一天只能睡四个钟头.但是潜水不可能加长时间的班--下水时间有限制, 过长出来后还要坐在减压舱里耗着.潜水捕鱼会失踪也很奇怪.不知道工业潜水有什么不同,还是三毛信口胡说.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-05-09 11:06

会不会荷西出去喝酒玩乐,告诉三毛他在加班 。。。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-05-09 12:33

啊啊啊,要不要出现反转啊。三毛可是我少女时代的心爱读物,羞涩地说。 :oops:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-09 14:06

我也曾深深喜爱过三毛!我是从撒哈拉的故事,哭泣的骆驼开始读的,一直以为她乐观开朗浪迹天涯,很向往。后来找到早期作品很自恋,后期作品神叨叨,然后她又自杀了,真是好失望。现在当然也明白她一贯自恋,也很夸张,不过这都不重要,故事说的好听就够了。
有事找我请发站内消息

Post Reply