纯吐槽:中国网络管制

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 纯吐槽:中国网络管制

Post by 豪情 » 2019-10-12 10:21

加拿大澳洲主要城市大陆留学生游行和香港人游行对峙也很魔幻的。香港人喊free hongkong.大陆留学生开豪车骂香港学生穷b,cnmb。喊free China。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-12 11:55

没关系,党妈会治这些开豪车的小兔崽子的。想想薄瓜瓜现在在哪里?没人知道。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-10-12 13:02

不是在哥大法律系么?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-12 13:22

早毕业了
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-10-13 10:54

昨天还看见几个不甘心蹦达的网友挣扎抱怨一下NBA,今天马上清净了,屁都没人放一个。我党的效率之高叹为观止,指挥你骂就铺天盖地的骂,小旗子一挥齐齐闭嘴。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-10-13 12:19

上意难测。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2021-08-08 14:44

翻了半天帖子不知道发在哪里好,好像还是这个标题比较适合。也许应该另开一个中国新闻聚集贴?
最近党的铁拳禁止开办补习班,中国所有的培训机构,全部取缔,禁止补课。以前警察严厉打击黄赌毒,现在是严厉打击黄赌毒办。办=办学=培训。培训=卖淫。最新新闻,游戏行业被定义为精神鸦片。据说接下来就是短视频。再然后是新华社发言炮轰奶粉业,表示母乳比奶粉更适合婴儿。再再然后美团被罚一个比林,貌似因为年轻人宁肯去送外卖也不进制造业大厂,流水线上招不到人。看样子是准备每天按死一个产业?360行,一年就都搞定了?

昨天爆出阿里巴巴管理人员性侵下属HR和高层听到受害者申诉统统无作为的事情,豆瓣上有人说,党内出了问题都是个体问题,但是私营企业出了问题都是资本问题可以一拳打死。我去安慰它说,不用担心党会用这件事打死阿里。因为虽然打死资本是目的,但是这个由头党自己也择不干净,要是因此激励了千千万万受害者站出来就没法收场了。所以在仇女这个战线上党和资本肯定会联手搞死受害者的。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2021-08-08 17:46

打击课外补习这件事让我觉得很迷。大概在下一盘很大的棋,5 dimensional chess.

至于工作上的性骚扰乃至性侵,这个感觉很普遍而且是一直如此的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-09 6:26

打击补习的段子太多了,笑的我。
党最近打击了很多互联网服务性行业,另方面对电车和芯片还是很撑,貌似要转回制造业重心。上意难测 :mrgreen: 问题是,很多官媒也不一定final,党内肯定有几股势力博弈,有篇把游戏业比做鸦片,导致网易暴跌10%的文章,就很短命。大概上面有人觉得游戏业现在也是软实力输出的一部分。
其实国内资本都愿意跪着抱政府大腿的,就是有时候,你以为抱上了大腿,平时看不出来,到真大腿冲冠一怒的时候,才发现自己抱着条椅子腿。
女权方面,我觉得政府的打压是有选择的。主张不婚不育保平安的,跟生三胎的政策不和谐,压。以物质女郎的妆容出现,主张‘勤奋工作追求事业享受生活做独立女性’的公号比如黎贝卡就活的好好的。metoo 到央视名人不行,metoo 加拿大籍流量明星,公安立马就把案破了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-08-09 7:44

什么资本啊,里面百分之多少是白手套啊?不是看它们在股市上敛钱对员工996,就都成了纯资本主义了。这路线俄国早就玩到熟透,绝非中国首创。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2021-08-09 13:19

最近历史学家余英时老先生去世,豆瓣上看到好多各种缅怀文章,我一脸问号(从来没听说过这个人)看了一圈,被秦晖的士人风骨这好文感动了一把,就去搜了一下秦晖。然后就看到这个最近上传到油管,2016年秦晖解析文革之谜的视屏:四种叙事与历史真相。简直太好看了,简明扼要,我好像终于开始明白文革是怎么回事,我中学的老校长文革时为什么会被打死,凶手为什么至今招摇过市还可以衣锦还乡。文革中死去的人都是些什么人,我们如今纪念的张志新遇罗克又相似与不同在哪里。还有党偷换政治概念跟GOP如出一辙啊!再然后就是各种西方共产党人对文革的浪漫幻想是多么的错。。。当然最重要是更多了解了毛是怎么运作的,邓小平和陈云相似不同在哪里,等等等等。。。
我得把秦晖老师被禁的那本“走出帝制”找来读一下。。。
顺手推荐一下这篇纽时关于秦晖被禁这本书的文章,不错。
https://cn.nytimes.com/culture/20151229/cc29qinhui/
在同为历史学研究者的人民大学教授张鸣眼中,今年63岁的秦晖教授是”中国唯一一位能做思想史还能做中国史、能做思想史还能做经济史、能做古代史还能搞现代史的人”。秦晖对中国历史一直以来有一个富于创见的宏观判断:中国历史之重点就是一头一尾的两次转型:第一次是从周代的分封制向秦代的郡县制(亦即作者所说的“帝国制”)转变,第二次则是晚晴以来的帝制向共和、民主、宪政制度之转型,而第二次转型,经历了百余年之久,却仍处于未完成状态,且很难预料究竟何时能够大功告成。中国“走出帝制”之不易,是整本书最为核心的主题,也是其他论题展开的基础。同时,作为读者,我们隐约可以猜测到:可能正是由于作者将周朝灭亡之后三千多年的中国历史以“秦制”加以概括,暗示了中国至今仍然处于帝制社会,专制仍是中国政治的底色,从而引来了审查者的严重不满的原因之一。
Last edited by april on 2021-08-09 18:39, edited 1 time in total.
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2021-08-09 18:36

第一个链接不对,和第二个一样。

去搜了一下,历史学家名字是余英时。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2021-08-09 18:40

Jun wrote:
第一个链接不对,和第二个一样。

去搜了一下,历史学家名字是余英时。
感谢!都改过来了。试试看?

Jun

Post by Jun » 2021-08-09 19:13

april wrote:
感谢!都改过来了。试试看?
可以了,都看到了。

不过说真的,in the grand scheme of one person's lifetime, ie, mine, I cannot find it in my heart to give a xxxx. 对于文革的各种分析,我觉得我从家人亲戚那里知道的已经足够多,不需要去了解更多。What's it to me? 权力核心谁跟谁斗谁败谁赢,谁对谁错,跟我有什么关系?跟留下永久 trauma 的家人亲属们有何关系?跟每一条在历史大浪里被 toss around 的微不足道的生命有什么关系?

说到历史学家,我只能想到《红太阳是如何升起的》之作者高华,全靠公开的资料和缜密的查询写出了延安整风前后的内幕。那本书我看了几章就够了,之后几星期不停噩梦,近似看经典恐怖片的后果。希望那是我此生读的最后一本关于中共的历史书,以后再也不读任何此类书籍。

我看了两篇关于余英时的文章,这一定是我个人的无知和偏见,觉得研究某国历史只研究此国的文化与政治,但是不研究科技与战争的作用,以及外国和世界形势的作用,也不是说他们的 approach 不对(我有什么资格说他们不对?),只是让我完全提不起兴趣。

为什么学家们都觉得眼下是变更时期呢?还觉得中国过渡成功了就好了,根据啥?也许现在正是稳定不变期呢。每个时代里身处其中的人都觉得变化好巨大啊,但其实是因为每个人都没亲身经历过过去变化更大的时代罢了。

--------

在 Animal Farm 的前言里,George Orwell 大骂英美知识分子幻想斯大林治下的苏联多么美好,即使被事实打脸也不承认。其实都是借他人之酒浇自己心中的块垒,乌克兰大批饿死人民和大批被枪毙的党内自己人难道跟坐在伦敦家里的亲苏文人有什么关联么?都是投射机制罢了。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2021-08-09 22:20

Jun wrote:

不过说真的,in the grand scheme of one person's lifetime, ie, mine, I cannot find it in my heart to give a xxxx. 对于文革的各种分析,我觉得我从家人亲戚那里知道的已经足够多,不需要去了解更多。What's it to me? 权力核心谁跟谁斗谁败谁赢,谁对谁错,跟我有什么关系?跟留下永久 trauma 的家人亲属们有何关系?跟每一条在历史大浪里被 toss around 的微不足道的生命有什么关系?
文革的信息我知道的都是碎片,哪怕是像《一滴泪》那样很完整的一个家庭的受难,也是碎片。就像我很喜欢宫崎市定把中国历史梳理清楚对我很重要,我想知道这些碎片是怎么拼在一起的。被toss around 的微不足道的生命想知道潮汐表,把我拍死在岸上的浪来自哪里?也许没什么用,至少知道这个因果关系好像给予了我这条鱼被拍死的事件一些意义。
Jun wrote:

说到历史学家,我只能想到《红太阳是如何升起的》之作者高华,全靠公开的资料和缜密的查询写出了延安整风前后的内幕。那本书我看了几章就够了,之后几星期不停噩梦,近似看经典恐怖片的后果。希望那是我此生读的最后一本关于中共的历史书,以后再也不读任何此类书籍。
在比惨这种书籍面前我也有些受难疲劳。
但是因此更喜欢秦晖这个讲座因为他解释了大框架。Everything suddenly made sense. 到底是谁在受难,为什么受难,几十万人非正常死亡之后的结果如何,造成了什么样的潮流暗涌。都是历史,所以有意思。曾经如此这般发生过的事情在什么情况下会重现?仅仅限于中国吗?都是很有意思的问题和答案。

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-10 1:41

我也PTSD -- 倒不是亲身受了啥苦,而是我爹那一代都狂读党史内幕,执着的要弄明白,凑一起就讨论。套个张爱玲的句式:他们一辈子讲的是我党,念的是我党,怨的是我党,永远永远。我被他们的PTSD搞出了PTSD,拒绝看任何跟中共苏共相关的历史。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2021-08-17 13:50

昨天早上看到我很喜欢的豆瓣友邻毛樱桃发了这个广播.想点赞的时候发现已经被删了。居然被允许存活了五个小时,多半因为整条广播里没有敏感词,机器无法辨别。等到检察员上班才被删。或者是被粉红给举报了。再去搜用户名就没有搜到,吓得我以为她已经被销号了。
后来发现是被禁言,文章还在。
昨晚就连夜把喜欢过的文章都备份了一遍。
早上起来发现已经被“永久停用”什么都看不到了。
很同意这个网友的评语

Jun

Post by Jun » 2021-08-17 14:10

真心劝四月同学赶紧收拾收拾网络行李,能去哪儿就去哪儿,不要再对简中网站和社区有什么幻想。我早就做好心理准备了,最多戒(中文)网,生活说不定过得更好。当年的 refugees 也是收拾金银细软容易,心理上 detachment 难,所以很多人该跑的时候不愿跑,一转眼就来不及了。

共勉。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2021-08-17 14:49

毛樱桃和尚友躺平都被炸号了。

https://www.sohu.com/a/483968129_161795

过去几年据说是“放弃对互联网阵地的管理”,所以显然过去几年管制还不够。以后大家能唱的歌肯定会越来越少。 :action077:

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-17 15:00

这是谁?

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-17 16:26

你不收拾行李,别人替你收拾。刚看到一个网络作家斩鞍(写九州系列的,我没看过)被封了,因为他说去应该去参观靖国神社看看日本人自己怎么看这段历史。我看了他写的话,实在无法觉得有啥offensive 的地方。当然他第二天就道歉了,也不行,被封号。不过他人在美国,无非是从此上不了微博..
https://m.guancha.cn/politics/2021_08_14_602964.shtml

想开点,我们对中国的事don’t have a say, 就把中文网站当亲戚家,谈得来又欢迎我们的,可以多走动走动。对方不欢迎,或者谈不来,就少去一些。别老当自己家,人家还不乐意呢。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-17 18:01

我看了这个文章也说到了朴素的情感噗呲笑了,朴素是不是就是无知的客气说法?

普通群众普遍反省的确是非常非常难能可贵的行为。大部分时候是不存在的。文革纪念馆也还没建起来呢。

斩鞍是九州作者之一,以后就没了生计了吧。写历史小说剧本靠中文媒体受众吃饭。九州很好看的,可惜。

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-17 19:27

这个作家啊?放心,过几天没人记得他是谁,还是能出头的。不用担心。
乡音无改鬓毛衰

april

Post by april » 2021-08-18 0:44

Jun wrote:
真心劝四月同学赶紧收拾收拾网络行李,能去哪儿就去哪儿,不要再对简中网站和社区有什么幻想。我早就做好心理准备了,最多戒(中文)网,生活说不定过得更好。当年的 refugees 也是收拾金银细软容易,心理上 detachment 难,所以很多人该跑的时候不愿跑,一转眼就来不及了。

共勉。
我其实没什么好收拾的,早就不怎么在豆瓣发文。要发也发这里或者自己的博客。我喜欢豆瓣也不是因为网络行李,是因为上面聚集了一大批可以教我各种东西的人,历史啊,古籍啊,书啊,电影啊什么的。我要是能把那里的友邻都打包带走早就走了。
昨晚预感大事不好把我最喜欢的一些毛樱桃的文章备了份,本来不以为会这么快就不见了。否则会多备一些。其中有这么一条广播
毛樱桃 说:
最近看一门叫Athenian democracy的课,今天讲到480年波斯大军来了,雅典全城撤出,不止雅典,整个阿提卡,人数难说,估计近十万人海路撤出,包括老人妇女小孩奴隶和上千外国人,走前烧了自己的家园,难以想象两千五百年前组织那样一场撤退的复杂程度,那个公共决策和执行的能力,还有那种决绝和牺牲。多难兴邦,什么是邦?不是房子也不是江山,是人。
豪情 wrote:
这是谁?
豆瓣上一个友邻,写过很多很好看的书评,那不勒斯西西里游记(基本都是博物馆导航)。比方这篇哈德良回忆录的书评(书评影评居然都还在!豆瓣这操作也是够。。。)

Jun

Post by Jun » 2021-08-18 6:05

april wrote:
我其实没什么好收拾的,早就不怎么在豆瓣发文。要发也发这里或者自己的博客。我喜欢豆瓣也不是因为网络行李,是因为上面聚集了一大批可以教我各种东西的人,历史啊,古籍啊,书啊,电影啊什么的。我要是能把那里的友邻都打包带走早就走了。
其实就是这样啦,那么多有趣的有想法的网络存在,这些年陆陆续续地被消失了,现在还剩下的,有机会打个招呼,就此告别吧。相忘于时代的大浪和无形的国界。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2021-09-02 9:15

香港电影死亡过程的一瞥:

这个微博里还有更多例子,有些还挺好笑的。

https://weibo.com/3811061654/KwhPKxZVb

委屈求全那么多年,最后还是逃不脱被掐死的结局。年纪大了的感慨就是经常性地对众人的惊诧表示惊诧:Where have you been all these years? Have you lived under a rock?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-02 10:08

这是真的还是开玩笑?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-09-02 11:50

Knowing wrote:
这是真的还是开玩笑?
是真的啊,无间道第一部出来的时候,刘德华被捕的版本还引发了争议呢。

下面好多留言说以后不必了,都只有一个结局了。

黑社会那一部大概会全面下架完全看不到了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-02 13:57

我几乎不看港片,根本不知道。
最近何韵诗的演唱会场地被取消,我也不知道她干了啥被北京看不顺眼。大概跟黄耀明走得近的那批人都参与过政治。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-02 14:40

何韵诗冲的更前,她到美国国会作证的吧。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-03 0:41

http://www.nrta.gov.cn/art/2021/9/2/art_113_57756.html
国家广播电视总局今天的新通知,整顿范围从饭圈扩大到:娘炮,失德,偶像养成 :mrgreen: 不太理解为什么‘明星子女参加的综艺娱乐及真人秀节目’也要禁止?没看过不知道是否有啥低俗倾向, 看过的同学给讲讲?

一、坚决抵制违法失德人员。广播电视机构和网络视听平台在节目演员和嘉宾选用上要严格把关,坚持把政治素养、道德品行、艺术水准、社会评价作为选用标准。政治立场不正确、与党和国家离心离德的人员坚决不用;违反法律法规、冲击社会公平正义底线的人员坚决不用;违背公序良俗、言行失德失范的人员坚决不用。
二、坚决反对唯流量论。广播电视机构和网络视听平台不得播出偶像养成类节目,不得播出明星子女参加的综艺娱乐及真人秀节目。选秀类节目要严格控制投票环节设置,不得设置场外投票、打榜、助力等环节和通道,严禁引导、鼓励粉丝以购物、充会员等物质化手段变相花钱投票,坚决抵制不良“饭圈”文化。
三、坚决抵制泛娱乐化。坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。树立节目正确审美导向,严格把握演员和嘉宾选用、表演风格、服饰妆容等,坚决杜绝“娘炮”等畸形审美。坚决抵制炒作炫富享乐、绯闻隐私、负面热点、低俗“网红”、无底线审丑等泛娱乐化倾向。
四、坚决抵制高价片酬。严格执行演员和嘉宾片酬规定,严格片酬管理告知承诺制度。倡导鼓励演员和嘉宾担当社会责任,参与公益性节目。严肃惩戒片酬违规、“阴阳合同”、偷逃税行为。
有事找我请发站内消息

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2021-09-03 9:59

Knowing wrote:
http://www.nrta.gov.cn/art/2021/9/2/art_113_57756.html
国家广播电视总局今天的新通知,整顿范围从饭圈扩大到:娘炮,失德,偶像养成 :mrgreen: 不太理解为什么‘明星子女参加的综艺娱乐及真人秀节目’也要禁止?没看过不知道是否有啥低俗倾向, 看过的同学给讲讲?

看子女有多大吧。 成年子女打父母的旗号想在演艺界立足,那是一回事。和父母拉小孩子出来赚粉丝,性质很不一样。我是对中外所有的真人秀一律回避的,最多就看过几集Amazing Race。网上扫过几眼粉丝的热烈讨论,有些节目不乏过气演员父母拖未成年的孩子出来赚粉丝、想要东山再起的势头。不管成年不成年,真要套框框的话,道德品行、艺术水准、法律法规、唯流量论、偶像养成类、泛娱乐化、炫富享乐、绯闻隐私...等等等等都是可以画上边的。明星的小孩已经不大能拥有一般孩童正常成长的环境,再要被父母拖出来赚钱赚曝光,对他们身心成长没什么好处。当然人家的孩子,法律没有制止的话,那还不是父母说了算。中国没有详细的法律条款来保护这个那个群体,也就凭某个政策指令让临时刹车一下。过段日子还不是一切照旧。

以前演员靠提高自己演技和观众交流,尽量让自己家人和孩子过正常日子。现在演员搞代理、流量、绯闻、宠物还有孩子来维持曝光率,唯独不在演字上下功夫。顶着演员的头衔,什么都做,就是不演,也是这个时代的特殊产物。粉的、被粉的心里都明白。对自己偶像迷恋的延申到偶像的小猫小狗小孩还有假想CP,也粉得蛮累的。小孩需要保护避免过度曝光,那些头脑发热的粉丝们也可以喘口气。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-08 10:00

想开点,群众需要娱乐,演员愿意娱乐群众,没什么不可以啊。愿意演戏的演员还是会接着演戏的。现在小孩子自己想当up 主的很多,出名要趁早。而且现在普通人狂晒孩子的也很多……
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-09-08 10:25

我觉得政府禁止明星子女参加综艺,不是为了保护孩子,就是钱闹的,明星娃的节目凸显贫富差距之大 -- 一是凸显明星赚钱太容易了,带娃上个节目就行,没有任何技术含量;二是明星娃的真人秀节目常常显示娃的家境豪富,比如自家给娃盖一个滑雪场/游乐场之类。这不是跟“共同富裕” 背道而驰吗?绝不能大肆宣扬。

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-08 11:28

我也这么看的。

dropby

Post by dropby » 2021-09-08 11:38

幻儿 wrote:
我觉得政府禁止明星子女参加综艺,不是为了保护孩子,就是钱闹的,明星娃的节目凸显贫富差距之大 -- 一是凸显明星赚钱太容易了,带娃上个节目就行,没有任何技术含量;二是明星娃的真人秀节目常常显示娃的家境豪富,比如自家给娃盖一个滑雪场/游乐场之类。这不是跟“共同富裕” 背道而驰吗?绝不能大肆宣扬。
bingo.

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2021-09-09 9:19

幻儿 wrote:
我不是说政府的目的是为了保护孩子。而是说框框条条要整顿的话,小孩跟着爸妈出来赚钱的节目太好套帽子,不需要确切的说哪个是低俗。打开家门炫耀财富,就可以冠上泛娱乐,炒作炫富享乐 blah blah。大人的节目如此,夹带小孩的节目更容易触犯条款。欲加之罪,何患无辞。何况本来就非无辜,本来就非不低俗。

从正常人角度出发不管什么理由停了这些节目,对小孩还是有间接的保护作用的。真正有天分出来演戏的童星长大后能发展好的不多,过早结束童年造成的身心障碍或多或少都有。这一般的小孩子被父母拉出来套粉丝,现在很好玩,将来大点又会怎么想?尤其是被粉丝抛弃后。

粉丝的追捧能长久几时,up也就那么一会儿。 粉丝今天迷着,心甘情愿掏钱送给他们,觉得他们有钱那是明星地位的证明。人明天看厌了,social media上随便乱发几个字,再来几张珍藏的老照片,立马打倒不得翻身。羡慕和妒忌不过一线之差。要整人、坑人,不用60年代红小将言传身教,个个都是与生俱来的能人。

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-09 9:23

其实吧,我觉得要是现在回头去看第二页引述过来的2017年发的管理条款,不得不说,政策的延续性是强劲的。
乡音无改鬓毛衰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-09-09 14:13

幻儿 wrote:
点头。保护小孩最多算得上副作用,类似于独生子女政策的副作用是部分女孩子受到了父母重视得到了更好的教育。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-10-06 14:11

https://mp.weixin.qq.com/s/xYx6anq5Kk2XuWuzeuEG1w

这个笑昏了,小时候写玛丽苏日记被老师当色情日记羞辱的女孩大了做晋江网评员。然后童年幻想成真,巴比伦王子真的来找她了。

simonsun

Post by simonsun » 2021-10-07 17:57

:BloodyK:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-08 3:00

这个好好笑,尤其是王子穿着奇装异服,邻居见怪不怪以为网红直播。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-10-08 5:35

现实里的陈美如来自川渝小镇,烟雾缭绕、魔幻又包容,感觉什么稀奇事都可能发生。

一边是玛丽苏幻想里的王子,一边则是小镇里生龙活虎的百姓烟火。
这个超级可爱

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-08 10:48

川渝人民的文化跟我们江浙简直太不一样了,特魔幻,特淡定。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2021-10-10 10:19

江浙那边也很多网红的啊....今年闹新闻的台州的和国民老公的都是啊..朋友说杭州街头还很多网红街拍的...

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-10 12:04

我在西湖边看到过好些网红模样街拍/直播,坐地铁基本每次都能看到两组以上穿汉服的。但我以为那是游客。
有事找我请发站内消息

青屿

Post by 青屿 » 2021-10-10 18:37

杭州现在应该是网红大本营吧,几个国民级网红都在杭州安家。网红和游客还是挺容易区别的,前者的妆容有三斤重,美得多瘦得多,一人配一个拍摄团队。自娱自乐的汉服爱好者就各种身形妆容都有。

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-10 19:39

我看到的可能都比较低端,自己拿个自拍杆伸出去,对着自己边说边走。一开始我不知道那是干什么的,在三亚玩的时候看到类似的,出租车司机说那是在直播。
地铁上看到的也可能就是汉服爱好者,出来旅游随心打扮。
前几天我在皮卡迪利繁忙的喷泉广场还看到俩全套精致汉服的妹子,叽叽喳喳相互拍照。也没人多看。的确大隐隐于市,全都是人的时候,反而没人看。
有事找我请发站内消息

Post Reply