新年好!

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: 新年好!

Post by Elysees » 2021-01-12 15:58

这样的

医用N95好像Costco也有卖,平均2-3刀一个,我倒是没买过

Costco还有那种儿童小口罩卖,上面各种花纹,我让宁宝也试了那个,他觉得有minecraft花纹的还挺好看的,那个小一点,戴着比较合适。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-12 16:08

豪情 wrote:

赞条件好。我有朋友要旅行排了三小时队,测试结果也没在72小时内出来。最后一分钟无法上飞机

湾区现在还那么慢么,西雅图这边Bellevue College有个免费测试的点,不知道要排多久的队。我们阿姨和贵人都在各自的诊所测过一次,阿姨的结果大约是一天半得的,贵人的结果一天就出来了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-12 18:13

他们是去Walgreen测的不是免费,以为比诊所快而且全家结果一起出来。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2021-01-12 18:25

我在另外的贴子里说过吧,欢乐学校第二例感染了。他们在学校隔离做得比较好,上学只和自己班的同学和老师有接触,20个学生加一个老师。但还是很吓人。

putaopi

Post by putaopi » 2021-01-13 1:50

豪情 wrote:

赞条件好。我有朋友要旅行排了三小时队,测试结果也没在72小时内出来。最后一分钟无法上飞机
你朋友是最近测的吗?我夏天的时候发过两天烧,去测了一次,通过project baseline 预订,不用排长队,三天出结果。学校的onsite 测试是用saliva, 我有点怀疑准确性。

豪情

Post by 豪情 » 2021-01-13 2:14

圣诞节。

Knowing

Post by Knowing » 2021-01-13 4:29

我们最近也测过。素食男man flu, 我们就都去测了一下。现在搭了很多测试点,有的用空置的教育中心,有的就是公园里拉个帐篷,冻死。素食男有可疑症状,可以去准确度高的PCR测试点,24小时出结果。我没症状只给去70%-80%准确度的快速测试点,但是很方便,离家八百米内有两个点,预约第二天早上就有appointment, 去了空荡荡的,进去用棉签抹喉咙和鼻腔,手机刷码注册,十分钟不到出来了,我顺路去咖啡店买咖啡和牛角包,刚到家门口,叮的一声收到短信,阴性。工作人员叫我三天后再测一次,这样准确度达到90%。我就再去了一次,也是一样很快很方便。
测试免费又方便实在是帮了大忙,这次挑新保姆的时候就不要求住家了,只要求住在附近走路上班,每周做一次测试。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2021-01-13 12:30

如果跟疑似病毒携带者接触了没有症状打算去测试,建议接触第五天再测,再早测没有意义。
不过如果没症状自我隔离十天也可以了,不急着出去不需要测。
别问我为啥要了解这些,都是被逼的。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-01-13 12:33

跟是否onsite无关。我们之前onsite采样后寄到外州(好像是东部)分析出结果,现在送到local就行,所以八小时出结果。
有种很快的,准确率低我们不用。
饶是如此我也见到好几例假阳性,所以我们每个测的人都要隔几天再测一次。
豪情 wrote:
你们有onsite当然肉糜。我是说普遍的测试。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-01-01 0:09

大家新年快乐!

苍天啊!疫情赶紧过去吧!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2022-01-01 4:50

Knowing wrote:
新年好!
回头看看,至少大家都希望世界和平的心愿算是部分达成--没爆发WW3 -- 交叉手指再熬二十天吧!
糟心的2020 过完了,希望2021会比2020 好一些 -- what a low bar! 我今年的心愿是
1. 全家健康。
2.小绿能继续去学校上学。
3.夏天前打上疫苗.

推个我们昨晚看的应景吐槽黑色幽默假记录片,netflix <Death to 2020>. 半天我没看出休格兰特的角色是他。硅谷里的Dinesh 也串了一角。还有friends 里的菲比。
https://www.youtube.com/watch?v=veUqfcyZ_Bo
发现我的2021愿望都基本实现了哦。
1. 全家健康--虽然都生了几轮小病,基本健康的进入2022
2.小绿继续去学校上学--年初在家呆了几周,后面一直在上学,夏天也上了夏令营。
3.夏天前打上疫苗--超额完成,不但打上了疫苗还打了三针。苦笑一下。

Netflix 今年有《Death to 2021》,仍然是应景吐槽黑色幽默假记录片, 休格兰特继续出演糟老头子。喜欢Death to 2020 的可以看一下。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2022-01-01 11:33

我的很类似,亲友都健康。魔兽返校我返办公室。年终之前能够旅行。看到前面说大岛,我计划了一通还是没有成行。有朋友临上飞机前测试结果没有及时出来作罢。 可惜没赶上火山爆发。明年圣诞新年不知道有希望不。
完成了一半。
亲友都健康。魔兽返校我未返办公室。再次计划大岛再次未能成行。但是去了趟法国。

Knowing

Post by Knowing » 2022-01-02 6:04

没去成大岛但是你去法国玩的多开心啊,超额完成任务。
我的2022新年愿望:
1. 全家健康。最好小绿也能打上疫苗
2. 顺利迅速换新工作,现老板别用合同拖我半年。
3.去外国旅游!!!!在英国度假实在度腻了!

本来想许愿能回中国看望一下父母的,觉得希望不大...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2022-01-02 17:29

在新的一年里,我要好好活着,并希望没有新历史事件需要见证。阿弥陀佛上帝保佑
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-01-11 2:53

我一般不敢立flag,不仅因为世事变幻无常,而且因为我懒。过去两年疫情打乱所有生活方式,而我父亲的病情加重也让生活更加无法计划。照顾不比照顾儿童,是没有时间表的。我的生活在围着我爸爸的吃喝拉撒转之外,团圆网课也让时间感变成一团浆糊。但仔细想想还是学了很多东西,对后半生也有了更多的想法。最明显的成就是把院子园艺大体都完成了。本来我想专门写个帖子的,但是想写的东西太多了,就这里简单总结一下吧。我开始找园艺师,第一次谈发现其实我并不太清楚自己想要的是什么。然后在陪坐团圆网课的时候,扎扎实实把加州湾区的土生植物数据库过了一遍,读了以农业和致力于打造抗旱花园的 UC Davis 的网上所有笔记和植物清单。显然我的陪坐网课并不太成功,团子总是盯着我的屏幕,在我研究香桃木的时候,团子一边伸着脖子看,一边说我家院子里有这种树,我仔细一想对啊,刚刚砍掉的两棵离房子太近的树叶子整齐对生,就是香桃木。香桃木和加州海岸香叶是院子里最常见的野生树种之一。到了等待园艺师兼工程负责人开价的时候,她抛弃了我。我决定自己找人做。第一次设计院子和施工,反正我就一种工作方法,感觉跟室内装修思路很类似,就是更累,压力更大一些。但最后自己找人做的结果是比预期要便宜非常之多,也进度快很多,非常意外之喜。

我最早研究加州土生植物的抗旱花园,这是加州应该算还挺流行的一个思路。花园是不进行人工灌溉的,理论是灌溉会让杂草丛生,植物们在巩固根系的时候不仅有互生关系,还会释放毒素,毒死跟自己的生态系统不和的植物。我原来的房子有个邻居就建的是无灌溉花园,插个小牌子是加州荣誉花园。打算做抗旱花园之后,不仅通读了所有能找到的资料,还去专门的加州野花展去学习,出门hiking 随手把自己的植物照下来马上查询。加州有PA富人的每年的花园展,也有以野花为花园主题的花园展流派。各社区大学也都有一些以本地植物为主题的小型温室、植物园,感觉应该算资源丰富的。但我学到一课就是,还是别这么较劲。我的花园最后空的一块儿地就是希望能够无水浇灌,四处找灌木鲁冰花。列的苗圃都没货,我足足等了一年,打电话,写邮件,在网站上排waiting list,都没有等到。灌木鲁冰并非非常罕见的植物,甚至有点入侵形态地会长满一大片(正是我需要的!),在五月的时候半岛山坡上可见。我终于明白了,园艺是一门生意,最符合大众审美的最多货源,我从善如流地决定今春把灌木鲁冰换成英国薰衣草,结束这场无望的等待。没有啥是一定要执着不能放手的。当然了,也有一些本地物种已经是本地园艺常用的元素,是容易买到的,比如高矮十几个品种的加州丁香,色调不一的十来种红花檵木(这个字念寄)。另外就是在设计阶段,就是前年,我冲动购物买的植物,其实就是我哪怕跟抗旱花园的原则冲突也实在想要的植物。认识自己很重要。做院子比装修还是麻烦许多,并且会一直麻烦下去,但是并非不可为。

年关将至的时候,苹果手机贴心地给我制作的去年1月1日的moments。我想起来去年1月1日,我们特地去爬山。这是那年我和某人春节回家过年,回程时登泰山才学到的中国人有农历新年登高的习俗。我小时候什么习俗都没有,今年我婆婆发过来腊八雍和宫排队喝粥的人排出去恨不得有一里地。我小时候从来没听说过。要不是苹果特地推送我这条去年的moments,我也早把此事抛之脑后。
这是去年的:
那么,今年也再应个景,再爬个山。今年的风景与去年大不同,去年12月干旱,景色都是干的,今年全部是湿漉漉的。这一年我的体力的精神都严重透支,不过短短2里路,回家我就躺倒一星期。

我的新年寄望是:
1)休养生息,锻炼身体。
2)写完哥斯达黎加游记。我喜欢中美洲,虽然墨西哥游记也没写完,而且没写的都是特别好玩的部分,但感觉以我的速度今年恐怕是不行的了。
3)希望今年可以不要在家跨年了。
4)其他的留白,希望明年的时候回头想,能象今年一样给自己惊喜。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2022-01-13 3:02

笑嘻嘻也知道自己拖 :mrgreen:
喜欢看你的工程师风格园艺笔记,多写!
有事找我请发站内消息

Post Reply