好吃的

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-24 10:37

少吃多餐是减肥。要多吃少餐,让身体习惯吃了上顿没下顿,自然就会积累脂肪以备饥荒。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-24 10:44

笑嘻嘻 wrote:少吃多餐是减肥。要多吃少餐,让身体习惯吃了上顿没下顿,自然就会积累脂肪以备饥荒。
that is why I got so much boy fat! :twisted:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-24 10:46

你这经验应该传授给我的猫。她老是为了备荒吃的很多,但是忘了消化,吃的太撑就吐了,吐完又特别饿,下次吃的更多.... :shock: ....弄的我不得不严格控制她的饮食。 :roll:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-24 11:17

可怜的三妮,阴影啊几时才能三去
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-24 11:38

三妮是需要一个严格的家长管管,吃到感觉饱就停止。
云浆未饮结成冰

js

Post by js » 2005-03-24 12:08

猫吃完了吐,原因很多。要考虑她有没有吐毛,有没有吃太快,有没有按时服用驱虫药。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-24 12:16

她有吐毛。吃总是吃的很快,但是不是吃完吐,到晚上才吐。医生检查说她一切都好,就是吃的太多,比同龄猫超重,要严格培养她定时定量吃东西。她只偶尔吐一回。一次是微安来看她,多喂了几粒treats. 一次是我看她老是很饿,担心之下尝试喂她喝点牛奶。
有事找我请发站内消息

js

Post by js » 2005-03-24 14:00

牛奶是一定不能喂的。猫猫不能消化牛奶。如果她有喝奶的习惯,专门给猫猫喝的奶应该还好,不然就干脆不要给,有些猫猫连这种猫奶都不能适应。

如果吃了立刻吐,是可能吃多了,或者吃太快。如果吃了一会儿以后再吐,是可能猫毛的问题。(猫即使自己吐毛,也不能保证胃里不滞留猫毛,可以选择适当的猫粮帮助消化排泄,或者吃猫草和化毛膏。)
这种吃了好久再吐,除了是吃得多不消化外,需要担心的还有肠胃问题和寄生虫问题。按期吃驱虫药非常必需。

我是不是太罗唆了。 :oops: 见了猫狗的话题,就自己管不住自己了。小K别怪我阿。

Jun

Post by Jun » 2005-03-24 14:06

It's true that cats are allergic to milk, especially adult cats.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-24 14:19

为什么从小的英文教材里猫都爱喝牛奶?
吃了好久才吐呢,也不确切。离她早上吃了是很久,但是吐是晚上喂了treats 以后过一阵吐的。可能还是猫毛或者消化不良,她隔几天就吐毛,我看不见,但是从发现毛团的频率,应该四五天一次。对catnip 她反应强烈,然后自己疯玩一阵之后就好像害怕了,不敢接近scratch post , 我也不敢强迫她。我得试试化毛膏。不行再吃虫药。
我经常给她刷,可是她没事会去舔和咬那支大玩具老虎耳朵边的白毛,所以还是吐毛。
谢谢叔叔 :-P
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2005-03-24 15:11

evidence that cat's are intelligent beings: they *always* throw up on freshly vaccummed carpet, *never* on tiled floor.

the problem with two cats is that you never know which one threw up (kind of like raising two kids... hmm...).

map, i'd recommend french connection to you. the pants are long but hemming is easy and inexpensive. definitely made for small-framed girls.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-24 15:42

You should feed them different color food :lol:
I think Trinney is way smarter than your cats. She first spit hair on hardwood floor. I wiped it off without a word. Then she spit on my old carpet. I cleaned it up without a word. Then she threw up on old carpet. I cleaned it up without a word. Finally she felt comfortable throwing up on my nice handmade silk Persian carpet in my face... I screamed! She quickly hid under the bed and put on that cute scared look....I stared at her for 2 seconds and went cleaning up without a word.
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2005-03-24 15:49

:-D ... and that's how knowing became domesticated :-D

yeah... these little brats totally know it when they did something wrong. i remember walking up to the front door the other day and seeing mimi's face in the window, looking deeply in thought, and i just knew that there was a hairball somewhere waiting to be cleaned up. he only walked out to me after i finished ("storm's passed, woo hoo!").
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-03-24 21:51

http://www.catslover.net/html/zhaoliao/ ... aoliao.htm

这是一个介绍如何照顾猫猫的bbs, Knowing 可以去看看。 :-)

barb

Post by barb » 2005-03-25 1:06

一直以为这贴子是说巧克力的,没想到还有蚂蚁和猫:lol:

我昨天下班回家发现我家的两只猫昨天也有一只吐了,没发现毛团,糟糕的是,我分不清是两只中的哪一只吐的,有点担心,请问谁有什么好办法分辨吗?

js

Post by js » 2005-03-25 7:02

吐的是什么?吃下去的食物?黏液?
其实两只猫如果每日待遇一样的话,不管哪只有呕吐,另外一个也需要考虑在范围内。
普通猫呕吐应该考虑三个问题:毛球,寄生虫还有肠胃/饮食问题。帮助化毛可以吃化毛膏,猫草也有辅助作用。寄生虫药按说明定时服用。肠胃/饮食问题比较麻烦。这个需要综合考虑猫猫当时的精神状况,身体健康,比如鼻头是否冰凉湿润,体温有没有升高,按时吃饭饮水排便,精力照常充沛还是待在一边不愿意动,有没有口水,过多眼屎等等。如果发现猫猫只喜欢窝在冰冷的地面,反感他人触碰他的腹部就需要小心,很可能有肠胃炎。

barb

Post by barb » 2005-03-25 8:28

先谢谢叔叔,原来叔叔是养猫专家.

以前他们也吐过毛球,伴随的呕吐物比较干,这次像是黏液,吐在我为了防猫毛放在椅垫上的报纸上,是猫粮那种颜色(土黄的?),一片液体痕迹,没有其他的东西。以前也见过吐粘在一起的成颗猫粮,那想是吃得快了或是过饱,不过这次不像,幸好只有吐了一次的痕迹。

猫草有用么?这个倒是有,那我赶紧给他们吃一点。我想不到有什么会有寄生虫的可能,因为黑的从小就在家养了,很少出门玩,白的拣回来后看过医生的,只有耳螨,已经治好了,后来也没出过门(除了楼道)。如果看当天的精神状况,平时因为白天家里没人,很难观察。明天周六我仔细看一天吧。

这个鼻头的问题可难倒我了,因为我发现白猫的鼻头总是湿乎乎的,黑猫的鼻头总是干巴巴的,难道干比湿好吗?我一直还以为跟人手心儿一样,湿比干好呢:oops: 眼屎是什么问题呢?黑的原先有,点了一段时间眼药就没了,白的最近有眼屎。他俩平时都不爱让人摸肚子 :? ,而黑猫最近好象是喜欢在地板上趴着。这么看来,情形很不乐观啊:roll: 这是我第一次把小动物养活并养这么久(两年),可千万别出状况啊:-(

再次谢谢叔叔,没准儿还要再讨教:oops:

js

Post by js » 2005-03-25 8:39

如果是黏液,我比较倾向于先考虑寄生虫。
寄生虫不是说猫猫外表干净,不吃生肉,不出门就不会有感染的危险。再说除虫对猫对人都有好处,也非常简便,可以去药房买猫猫驱虫的药,按照说明给他们服用就好了。都是小CASE的。
其实这种偶尔吐一次不用太担心。我说的鼻头和眼屎等等,是发现猫猫异常的时候用来综合看猫猫身体状况的。因为猫的忍耐力非常高,很多时候小毛病都是在人没有注意到的情况下自己熬的。只有这些细节可以参考。
正常猫猫鼻头应该湿冷,当然如果在睡觉或者打盹会是干燥。如果发烧或者生病,鼻头会非常干热。

猫猫小肚子是禁忌,不爱让人碰是戒心强,和碰了会疼不太一样。
没事,我说的都是当猫猫生病的时候要考虑的地方,如果猫猫一切正常,并且向来如此这般生活,不用担心的。
另外猫猫专用眼药和耳药最好家里也常备着。一般我家清理耳朵和眼睛的频率是一到两周一次。

barb

Post by barb » 2005-03-27 23:34

再谢谢叔叔.

谢天谢地,观察了这两天,没有再吐。不过您提醒我了,等我家pig出差回来就带他俩上医院体检一下去,自从上次做喀嚓手术,没看大夫已一年有余:p 又查过猫猫鼻头,确实是睡觉干醒着湿,好象没有特别发热,真高兴!

刚养第一只猫时我特别怕他生病,简直手足无措不知如何是好,后来拣了第二只猫,看过医生后,自己在家上药给他清洁耳朵治耳螨,就不怕啦。不过我好象太懒了,清洁耳朵和眼睛(有眼屎的时候我就给滴一点氯霉素眼药水)的频率没有叔叔这样高,要效法一下。
js wrote:因为猫的忍耐力非常高,很多时候小毛病都是在人没有注意到的情况下自己熬的。
这话说得猫猫真可怜,我得努力做个合格的主人。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-29 13:30

是啊,尤其不会说话,我老担心她饿,不舒服,害怕,怪可怜的。
她到现在都怕人,我一走过去她就赶紧躲起来,但是如果我坐下看电视读书她会走过来,用头蹭你,要我跟她玩儿,特别乖巧。:wink:
有事找我请发站内消息

grass

Post by grass » 2005-03-30 9:31

为什么我看的书上说猫如果不爱喝水,可以给她喝一点牛奶,我喂了一段时间,并没有发现很大的问题,她也很爱喝的样子,难道是一点也不能喝吗?

游心于无穷

Post by 游心于无穷 » 2005-04-08 8:30

牛奶, 要看猫, 有些猫喝了没事, 有些会拉肚子. 我自己喝豆奶, 我的猫也跟着喝一点. 不是每只猫都爱奶, 我就有一只连专用猫奶也不爱.
如果想知道帽有没想到脱水,dehydrate, 把它脖子与肩膀之间的皮毛往上拉一下, 皮毛很快恢复原样就没事, 如果要等一阵子才恢复或是不能恢复, 就是严重脱水, 赶快送兽医那, 免得耽误病情.
俗人一个

camellia

Post by camellia » 2005-04-11 12:44

KNOWING, 你们家小三可能是和我们家孩子一个原因,曾经流浪/被虐过. 我们家小东西也经常有吃的就吃的撑死,然后再全部吐出来. 那你最好别给她买喂食器, 要培养定时定量的吃饭习惯(一次我就只喂一把毛粮). 给罐头的时候也不敢喂多, 从来都是猫口夺食(我们家孩子少见的淑女, 从来夺了就是夺了). 就这样一个月还是要吐两三次呢. 所以总也长不胖.

tiffany

Post by tiffany » 2005-04-11 21:59

哎,前两天烤猪排骨,有两条肥肉,外焦里嫩,我天人交战半天,终于还是吃了。真好吃啊。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply