湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-14 11:11

伦敦城市建设真好啊。
大家端午节快乐。据说端午节是唯一能让北方人放弃饺子的过节食品。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-06-14 17:31

农贸市场

谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

april

Post by april » 2021-06-15 0:53

上个月在家边上的farmers market第一次见这个,卖花的摊主说这个花只开五月一个月。非常喜欢。买了一大捧回来插,发现居然超级长寿,可以插三个星期依然漂亮水灵。查了一下名字叫canterbury bells. 是一年生的草花。有点想在院子里撒一大片种子。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-15 0:59

小豪贴的好像是某种来自南非的花。
canterbury bells 真热闹。有点像fox gloves. 我现在挺喜欢这类一长串的草花,stock, dragon snapper, fox gloves, lupins, 一朵朵开上去可以开很久,热闹,低维修 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2021-06-15 1:29

Leucadendron 木百合。南非的国花。
对,我也是喜欢canterbury bells的低维修!自从疫情以来,每周去农贸市场买花。喜欢上了以前不怎么喜欢的百合。各种颜色都喜欢,也是低维修而且开花持久,买回来是花苞但都会开,还有幽幽的香。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-15 23:03

我看中了狐狸手套,因为看到野外有一棵没人管的,估计好养活。打算秋天买点种子扔下去。

白天开始爆热天气。我记得我刚来加州的时候夏天没这么热,我还抱怨过夏天穿不了裙子。晚上晚风习习十分凉爽,室外比室内更舒服。我把窗户路上窗户开了就下楼了,过了一会儿上楼一股浓重的烧橡胶的味道。找了半天没发现哪里有火源,想到窗户开着就让某人出门看看,团子应声而起,跟着一起出去。俩人出门在院子里转了一圈,回来说什么都没发现,外面味道更大,估计是臭鼬放屁了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-16 1:31

狐狸手套低维修又self seeding,开花也漂亮,不过好像要等第二年才开花。老麦给我们的花园里安排了两颗,刚种下去就碰上开花季节,非常好看,但是他突然想起狐狸手套有毒,赶紧来挖走,移到他自己家楼下的花园去了。换了百合, 花期短的多。我挺遗憾的,一直想等小绿大了没有吃花危险的时候再种两颗。你这么一说,我觉得是时候了。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2021-06-17 12:38

april wrote:
上个月在家边上的farmers market第一次见这个,卖花的摊主说这个花只开五月一个月。非常喜欢。买了一大捧回来插,发现居然超级长寿,可以插三个星期依然漂亮水灵。查了一下名字叫canterbury bells. 是一年生的草花。有点想在院子里撒一大片种子。。。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-17 18:09

今天气温破百了,手机上显示最高气温106度,我上午出门感觉还凑合,并没有很夸张。但下午就没敢出门。请问大家还都好吗?有被晒成人干了吗? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-06-18 1:30

我们上周和这周初暴热,天天大太阳,二十七八度(是的英国这就算暴热了)。凑巧我又有时间,赶紧把露台的木地板彻底清洗,上修复剂上油保护刷了几遍。昨天开始就暴雨,气温嗖的又回到十三度。 :shock:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-18 23:50

我从Home depot 网购的植物里有三棵到的时候就是死的。Home depot 做为大分销商,植物质量跟我在其他网站买的比要差不少,好在退货方便。我今天去Home depot 退货,发现店里摆的植物都长得肥头大耳的。退货小妞也不知道是不是我邻居丢斧子自己多心觉得当我说我收到就是死的时候,她顿了一秒。虽然加州解封了,但是Home Depot里无论店员还是顾客所有人都戴着口罩。事实上,这两周我每天都在外面跑,在公共场所见到的所有人都戴口罩。今天下午水车来家里的时候,司机没戴口罩,他特地对我说:“我打了疫苗了。”我也没戴,说:“我也打了。”退完货我不禁又在肥头大耳的植物中间心猿意马地看来看去。有个华人爸爸带着儿子进门,小朋友最多不过4、5岁。爸爸对着看上去像是第一次进门的小朋友细心讲解:“你要首先想清楚自己想要什么,然后按照上面的牌子找。看到了吗?上面的写的。”然后一路把牌子念过去。显然小朋友还不能读。然后解释我们要来买什么,那应该是去哪里。当我荷尔蒙澎湃的时候,我是把这样的亲子关系视作明灯的,虽然团圆从不合作,总是拔腿就跑,还不往一个方向跑。现在我的荷尔蒙水平没那么高了,仍然是非常羡慕这样的亲子关系的,只是心里在羡慕后面加上一句:我们这一代父母算是魔障了。

Home Depot的停车场是满员的,照例有南美人坐在卡车边上等着接短工。真是恢复到了最热闹的时候。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-06-19 0:54

现在我只想简单粗暴,有效。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-06-19 1:07

我也是。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-06-20 19:21

还能跟着买植物,阿土仔是看见我看花花草草率先拧着小脸儿表示咱们家植物够多,不用买了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-10 1:53

我想吃椰子冻,某人给买了几瓶回来,最后这一瓶是榴莲口味的。我是水果之王的路人粉,偶尔吃榴莲或者榴莲酥都还觉得挺凉爽舒适的。但是一瓶榴莲口味的椰子冻下肚,我整个人都不好了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-10 6:47

我觉得榴莲本身挺好吃的,像天生的冰淇淋。但是榴莲口味的其他东西都麻麻。榴莲和椰子组合说不出的违和。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2021-08-10 13:23

榴莲酥也很好吃。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-11 1:03

开学前去公园野餐。甫一打开餐盒拿出食物,蜜蜂闻风而至,疯狂冲向我们手上的食物。圆子象所有不打招呼往家里带朋友并希望妈妈随时提供服务的青少年一样,满不在乎地介绍说:"Oh, that's Joe." 圆子的知己团子向我解释道:“She invited Joe.” 所谓代沟就是自从团圆学会了说话,每天都能让我觉得她俩有病,从不令我失望。

Joe 还请了 Wisky 和其他蜂疯狂轰炸,跟Joe 不熟的团子从来没有吃饭吃得这么快过,吓得迅速把食物塞进嘴里,然后就跑去玩了。我把餐盒盖好包好,躺在毯子上。天气相当的暖和,地也不凉。树枝在微风中晃动,我想闭上眼睛睡一会儿,但是 Joe, Wisky, 和 Joe 带来的其他蜂契而不舍地围着我嗡嗡嗡了个多小时,直到我们走。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-11 1:23

dancelord wrote:
榴莲酥也很好吃。。。
对我太腻了。而且我喜欢冷吃榴莲。

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-11 4:14

小绿跟圆子一样,谁谁都是她的朋友,并且有名字有家乡有背景故事有食谱还有笑话。
今天我第一天回办公室上班。快到地铁突然想起来不知道办公室在哪儿?!疫情中我们搬到一个新楼里,离旧楼很近,我知道街名但是忘了街号…赶紧发短信问同事。
同事也换了一拨…换了个组,老板同事都是半新不旧。感觉略怪异。我悲催的又回到了一个人用整个女厕所的时代 :crying:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2021-08-11 9:46

圆子团子太可爱了,想念小姑娘们的这个年纪。我昨天陪小葡萄去买衣服,中午在户外座位吃饭,也有蜜蜂嗡嗡围着我们的午餐转,不知道是不是圆子的朋友Joe.

小K 找机会招个女生下属吧,提高女卫生间的使用率。想起最近读的硅谷八卦小说吐槽某start up 要做三D 打印胸罩,整个创业团队一个女的都没有 :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-11 10:39

什么书名?我精神一振。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-11 11:11

唉,也得组里先赚到钱才能招下属哇,悲催的说。
胸罩的故事我有现实原型。你们记得我说过做成胸罩的奶泵,两个男程序员跟我说他们自己带着走来走去测试的事儿吗?回来我一查review 果然有人抱怨漏奶! :wicked: :wicked: :wicked:

http://www.fabvalley.org/viewtopic.php?f=1&t=8072
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-11 11:30

我发现我光记得天鹅生宝宝了。 :mrgreen: 后来这个产品卖得怎么样?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-11 12:34

我看了看,最新的review 貌似还在抱怨同样的几件事:1.漏奶。2.不够强劲,泵出来的奶少。3.软件小毛病多。可见没啥改进。最近C轮融资8千万美金。希望能出个好点的改进版本。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-11 13:31

虽然男程序员来做有点不靠谱,但是这么多钱投在这种产品上,我还是很乐见的
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-08-11 17:11

回笑嘻嘻, 八卦小说是“Family Trust” by Kathy Wang, 作者在湾区土生土长,伯克利Hass School 毕业后又念了哈佛商学院, 怀孕生老二时在家里开始写小说。Family Trust 的主角是湾区一家人,父亲Stanly和母亲Linda都是来自台湾的留学生,儿子Fred 念了哈佛商学院在风投工作,意识到the promised future is not likely to happen;女儿UCLA出来进了X company ( 疑似Apple/Google) 倒是误打误撞地拿到不少股票,在女性是绝对少数的行业里兢兢业业。卖书的广告号称是硅谷版的“Crazy Rich Asian”, 可能在讽刺吐槽的口气上有相似之处,但是这一家人也就是上中产,远远谈不上是crazy rich, 所以也比CRA接地气。 Linda 的背景是北一女加台湾大学毕业,斯坦福拿硕士,在IBM工作至退休,我认识的人里还真有好几个人有类似的经历,读起来更觉得搞笑。 笑嘻嘻有兴趣读的话我就不继续剧透了,算是轻松的夏日沙滩读物。

我其实是在机场书店先看到作者的第二部小说“ Imposter Syndrome”, 因为想支持本地作家买下来读。这本书写的是位居高位的俄罗斯女间谍,跟底层华裔女程序员对决的故事,比Family Trust节奏掌握得更好,没那么啰嗦。有些地方让我想起恐怖电视剧Devs, 好在小说是喜剧。 这个作者的两部小说吐槽各种猥琐男都非常给力,有爽文的感觉。
Last edited by putaopi on 2021-08-13 12:38, edited 4 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2021-08-12 5:53

笑嘻嘻 wrote:
圆子象所有不打招呼往家里带朋友并希望妈妈随时提供服务的青少年一样,满不在乎地介绍说:"Oh, that's Joe." 圆子的知己团子向我解释道:“She invited Joe.” 所谓代沟就是自从团圆学会了说话,每天都能让我觉得她俩有病,从不令我失望。
看得本来心情不大好的我笑出了声。谢谢笑嘻嘻和团子圆子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-12 14:53

摸摸CAVA。我多写点开心的。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-08-12 18:46

拍拍Cava, 同期待团子圆子的新故事,孩子们的resilience 是成年人不及的。

我有朋友是儿童心理学家,疫情期间还是要面对面地帮助小客户,她每天开车去小朋友家的后院,戏称自己是psychologist on the wheel. 我心里不知为什么觉得她像是all Creatures Great and Small里的乡村兽医 :mrgreen: 据说reopen之后,需要心理帮助的孩子们激增,整个夏天都忙得不可开交。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-13 2:00

葡萄皮的盆友们真有意思。我打算看硅谷八卦小说,表剧透。 :mrgreen: 葡萄皮也看了devs了?我正好在devs 之前看了本鸡汤小说 midnight library. 除了结尾哪怕我有心理准备仍然被灌了一碗浓浓的鸡汤,整本小说基本就是multiverse 的举例说明,挺轻松愉快的。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2021-08-17 10:21

排队订上了午夜图书馆,硅谷小说虽然八卦搞笑,其中还是不乏人生的辛酸苦辣。特别是父子俩跟母女俩的对比,戳心。Devs 我看了,感觉好creepy, 尤其是看到熟悉的本地景点。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-17 11:46

我看到把本地景点拍得很 creepy 还有点小激动,之前没有见过,感觉就是:咦?看不出来你还有这一面!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-17 21:50

我们开学啦。一年半后全体返校。人山人海,食堂的队排到绕了两个弯,今年免费。第一天很多娃都没吃上饭。我家娃决定自己带饭。大概谁都这么想接着排队的少多了。

我家阿姨害怕不愿意接送。我想了想也不能勉强。如果我家娃感染她估计就不来了。如果她自己感染肯定觉得是我家娃的问题。没病也要吓死自己。作为雇主压力山大。娃倒是很新鲜的欢天喜地骑车上学觉得哇好自由。我开始是担心不安全,后来一看上学放学堵车堵成那样,算了。

湾区先开学的内陆先爆,我就战战兢兢等靴子落地。不是没有想过要不要偷步给妹妹提前几个月打,年龄划线本来就不是那么绝对。但是想想也许以后需要证明要重打还是算了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-18 0:25

羡慕你家孩子都能自己上学了。交叉手指不要爆。我也担心英国取消禁制后下个月开学会有问题。不过她们学校小小的只有两百多个三岁到七岁的孩子,希望没事。
我开始上班后,每天出去买中饭都觉得开心。昨天下班后去中国城逛了圈,担心餐馆倒闭,可能英国政府的救济给力,居然都开着,餐馆把桌子摆到了步行街上,坐的满满当当很热闹。我去喜欢的小麻辣烫店吃了个麻辣烫,无比幸福。看见海底捞也开着但是比较空,马上约了前女同事下周一起去吃。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-08-24 12:29

free range kids.

妹妹现在热火朝天的给我讲返校八卦。说他们上band课必须户外,拉出来在操场上练,所以全校园都听着,她不选band的闺蜜已经鉴定了哪堂课的水准更高。然而因为防疫措施开学后第二轮收紧,学生之间要保持距离, 她自己反而听不到排在另一边的flute队伍.

她因为有私教基础,进初中跟高年级上band 课,担心自己太差,现在放心了,因为别人普遍很差。我说你们不如哥哥学校的band. 她说这是一个原因,他们什么标准都高。但是另一个原因是大多数人是低年级升上来的,去年疫情都废了啥也没学。哥哥学校的band今年肯定也特别差!我笑死了。不得不说妹妹的举一反三能力还不错。但是也很悲哀,那么多娃浪费了一年多宝贵生命。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-01 1:13

昨天我走出了新的一步,回gym 锻炼。一直没回去是因为怕gym 室内人多还大喘气大出汗。结果昨天去了,空荡荡只有我,私教,前台。私教说因为大家还没回来上班,伦敦市中心很空,大部分时候他去客户家,或者在公园。他也做线上,但是还是觉得很费力。我们用的gym 是在一家五星酒店的地下室,我到了那儿一愣,以为走错地方,门脸分明熟悉,招牌改了。私教告诉我去年酒店被收购换了主人。有阵子新管理说要把健身房重新装修,后来又没有。我看泳池完全空着,决定下周带泳衣来游一下。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-01 11:41

我去一个很小的gym已经两三个月了。基本没人。实在是不去不行了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-01 14:18

我觉得跟私教还是量大,第二天比第一天更酸疼。自己就是push 不了自己
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-01 14:34

这个没办法。本来跟课也好。现在group exercise都不开。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-01 14:59

理论上YouTube 上很多课。然而我太会偷懒…
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-01 15:15

线上还是不一样的。没有督促效果。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-02 23:50

今天早上楼上的暖气启动了,日头勉强在下午热了一小会儿,傍晚又凉了下去。倾斜的日光颤颤巍巍的,非常适合歪在盛放的白兰树下读闲书。秋天终于到了。我网购的多肉little missy 种在白兰树下没扛得住前几周热烈的日晒,含恨而去。也许我应该乘着天气凉快了再试一次。同期买的 Graptopetalum Variegated G. Mirinae 中文可能是姬秋丽?养在姜花下面却貌似活下来了,希望能熬过这个冬天。

Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-09-03 1:05, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-03 0:28

哇,白玉一样,太娇艳了。
我昨天去唐人街吃到正点的广东糖水,好满足。那里人山人海,报复性消费,排着队买小吃。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-09-03 15:10

羡慕笑嘻嘻的 graptopetalum。我家没阳光,完全不能养这种。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-03 17:45

刚听说几个朋友都用的一个handyman 最近covid 去世了,之前昏迷了几周。我很震惊。疫情以后我就没用过,都自己修了。四五十,听说没打疫苗。记得我的清洁工和阿姨都是优先年初就打了。都这么多轮疫情了,没扛住。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-06 2:04

This is now the pandemic for the unvaccinated.
同组同事上周四病了。周二周三大家还同办公室坐了一天,怕怕。幸好今天问他说已经基本好了,天天都测试都不是新冠。然后他说明天要来上班!我劝他这礼拜别来,就算只是普通流感也用不着这么努力!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-09-06 7:22

Knowing wrote:
This is now the pandemic for the unvaccinated.
同组同事上周四病了。周二周三大家还同办公室坐了一天,怕怕。幸好今天问他说已经基本好了,天天都测试都不是新冠。然后他说明天要来上班!我劝他这礼拜别来,就算只是普通流感也用不着这么努力!
估计不是他努力而是喜欢在办公室里跟同事们互动。

我发现自己现在比疫情初期的精神状态要差,很容易在工作上发火不耐烦。我竟然时不常地幻想找个坐办公室的工作,天天开会。

周围的朋友里大比例 despondent and depressed.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-06 11:11

不知道,希望老板叫他别来。 :worthy: :worthy: :worthy:
在办公室开会,你这都什么幻想。。。
恢复社交后我心情颇有改善。几个同事都说有同感。我不是个社交蝴蝶,以前一直觉得small talk蛮费力,现在发现也蛮愉快。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-06 14:53

是啊,和真人互动不一样。

Post Reply