湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-20 15:35

发啦。 可是superdry不是真正的青少年品牌。就是小年轻穿的,站在我的角度说小年轻是青少年。只有成人设计尺寸卖。但洗洗就变小孩的了。
我买是打算穿穿疫情过了就扔了。结果衣服小了,疫情还没过。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-20 16:53

啊,我一直以为superdry 是日本潮牌!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-20 17:08

必须承认他们装挺像的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-20 17:23

我们已经穿成人尺寸了呀。而且急于扮酷最爱日韩潮牌。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-20 18:14

那。。。正好。。。Bella 买了洗小了给团圆穿。。。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-20 19:05

哈哈这个主意好

CAVA

Post by CAVA » 2021-12-22 5:39

疫情开始后我买了连帽的晴雨外套,风衣材质,回家换掉挂起来,省得洗。没面对面见同事两年,衣柜里稍微正式的衣服鞋子裙子都闲置着,买了一大堆无印良品的棉麻衬衫穿。

最近比较开心的是在豆瓣阅读看书,不需要账户也可以在App直接用iTunes credit买会员和充值。前天忽然跳出来《无愁河的浪荡汉子》第三部《走读》,还是会员免费,立刻挑灯夜读。这套巨著在我心目中真的是近年中文书最佳,没有之一。和汪曾祺的对答好精彩。

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-24 1:29

Cava 君好久不见!我一直用的中文读书app最近常常下载慢如蜗牛,正好会员快到期了,明年来试试豆瓣读书。

最近美国的病例骤升,我们本来计划跟朋友们聚会过节,还是取消了呆家里。好在感恩节前后见了不少亲朋好友,庆幸。湾区久旱逢甘霖,连续下了几天雨,趁着傍晚天晴,赶紧去海湾边上散步透透气。

这个帖子已经写到了第二个冬天,回想去年这个时候我们还在期待着疫苗。现在疫情虽然没有结束,毕竟大家都打上了两三针,对新冠有一定的抵抗力。祝愿大家节日愉快,健康平安地迎来新的一年。

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-24 5:07

我们到LEGOLAND 玩了两天,人不算多,除了个把特别热门的高科技ride 都不太排队,绝大部分人也规矩的带着口罩。小绿玩的很开心,尤其是旅馆里的海盗船splash pool. 她念念不忘想再回去。我们的房间是巫师主题,到处有闪着光冒着烟冒着泡的试管试剂,还有个密码箱,留下了quiz 在房间里找线索解开里面有一大盒lego 奖品,逗的小绿兴奋无比,晚上睡前还可以看lego 电视。

回到家我们就龟缩着不出门了,在家做手工搭lego。英国每日新病例都暴增,不知道圣诞后会不会再lockdown. 公婆带着侄女新年时过来聚几天,订了一堆戏票和活动现在也不知道能不能成行。今天有人提醒说其实比起去年,情况好得多了。也是,去年此时我们都得守着圣诞泡泡,今年至少可以出门玩.

希望大家都平安过节!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-12-24 19:08

我们就不旅行了,好在mall,餐馆,电影院都开放,就地过节。祝大家圣诞快乐。

putaopi

Post by putaopi » 2021-12-24 19:11

英国原来也有Lego land? 小绿真幸福,英式乡村大宅玩儿个够,美式游乐项目也不缺席 :mrgreen: 小K豪情全家节日快乐!

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-25 13:02

也祝葡萄皮全家快乐!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-29 4:05

祝大家都圣诞快乐!这个假期我过得堕落而糜烂,日日睡到日上三竿。连续三晚饿得做梦跟朋友吃饭,早上,不第二天中午上磅一量,比昨天又重了一磅。完全没有天理。反正我得在家照顾父母,要出门玩也是某人带团圆出门。我索性就断了这个念想。夏天的时候某人带团圆阿拉斯加房车游,在朋友圈里晒风景,晒车,晒娃,晒鱼,晒厨艺,晒无人机父慈子孝照。我一边要尽职尽责地表面上点赞,一边私信问他:你发这么多没有我的三人出游照,良心不会痛吗?

但是,节,还是要过滴。
图中左下,除了给圣诞老人准备了吃喝,还有一张三连问问答题!
我跟女友约晚餐。圆子照例发出四连问:你去哪儿?干什么去?跟谁?去多久?她是这么的理直气壮,我感觉我简直给自己生了个妈。事实上我妈一辈子和某人都不敢这么理直气壮地对我的取向表达意见。我回答:“等你到teenage的时候,要出门玩,我就这么问你!”她小脸一皱:“That's because I care about you.” 听上去简直更想个妈了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-29 4:38

喜欢你家的抽象圣诞树
给大家鉴赏一下我俩这几天的劳动成果,天天搭lego, 手都磨起茧了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-29 5:24

地毯好英国风格!摆上lego 更可爱了。搭lego挺上瘾了,特有满足感。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-29 5:32

哈,那个地毯绘画风格很的确英国乡村,细看其实是从美国买的星战主题地毯。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-12-29 14:02

旧青花配色风景人物像+ 星战内容= 这个组合好跨越时空啊。
你俩是你和小绿还是你和素食男?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-12-29 15:25

我和素食男给小绿搭她收到的一大堆生日礼物圣诞礼物。她没耐心搭搭复杂的大件,在旁边搭小件。
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2022-01-02 8:57

CAVA wrote:
这套巨著在我心目中真的是近年中文书最佳,没有之一。和汪曾祺的对答好精彩。
跟cava热烈握手,这套书我读着实实在在有绕梁三日之感。
《走读》出版以后我就赶紧买了纸书要寄过来,结果还没到手呢,kindle电子版已经出了,于是再买了一次。只是至今也没看,想旧历年底请两天假在家看个过瘾——圣诞元旦假期时间被切成小段,照例看了本新的侦探小说和复习了几本阿婆。

Knowing

Post by Knowing » 2022-01-03 3:27

我们在家蛰伏了几天,公婆来了又出去玩了一波。去Royal Festival Hall 看Circus 1903, 假装1903年的复古马戏,Ringmaster David Williamson 是个著名的魔术师,非常会娱乐群众,一出场就拿着一堆爆米花问谁要,小绿马上举手,他就扔了一粒过来,小绿还没接住,失望的呀 :mrgreen: :mrgreen: 全场大笑。短暂的失望后她很快看入了迷,拍手拍的巴掌都疼了。

他也穿插介绍那时候马戏团的盛况,因为铁路的普及,马戏团像移动的小城市,规模越来越大,甚至有几十头大象,当天到达扎营搭舞台,表演两场后拔起来就走,我想起笑嘻嘻写过【读后感】给大象喝的水, 现在当然不能用真大象表演了,但是出场了两头木偶大象,是《战马》的木偶团出演的,非常灵动,小象尤其可爱,跑起来左右摇摆的姿态活灵活现。

有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2022-01-14 16:34

暴雨过后,湾区最近天气温暖晴朗,似暖春初夏。每年都想去趟Big Sur,但这里可谓多灾多难,山火暴雨泥石流, 居然等了好几年才成行。海边虽然有不少路段在维修,还是畅通的。直接入海的Mcway Fall水量充沛,比上次看到的涓涓细流好看太多了。

qinger

Post by qinger » 2022-01-14 17:18

Big sur的片片真美。
现在big sur冷吗?疫情后我还没去过。以前几乎每年去一次。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2022-01-14 18:08

亲眼见的景色更美,每次去都会被震撼。这两天很暖和,没有风,游人也不算多。估计大家都跑Tahoe滑雪去了,今年的雪大。

Knowing

Post by Knowing » 2022-01-17 7:12

好美,好晴朗,羡慕。
我们昨天去Knole 走路,发现一年多没来,这里的鹿群多了很多,pandemic 过的太滋润把自己当主人了,以前看见还是远远的会跑,这次它们就站路边看见人还凑过来看看。我拍了几张跟鹿合影的selfie 留念。

有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2022-01-17 19:24

鹿真从容。传说中受惊的小鹿般眼睛呢。

我感恩节去了big sur,有点失望,好多trail都关了。不过美还是很美的。

qinger

Post by qinger » 2022-01-18 14:40

我上次去PA路边一个trail hiking, 不经意看到一大群鹿,密密麻麻。我当时简直以为富人区有人专门养鹿。
我周末干了湾区一大俗事,帖张片片。估计湾区的小伙伴们一看就知道这是哪里。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2022-01-18 14:57

很美啊。我还真不知道这是哪里,Mission Peak?

qinger

Post by qinger » 2022-01-18 15:06

Bingo.
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2022-01-18 15:10

总见到别人贴的照片,猜到的。惭愧地说多年前去过一次,遇上大风,在山脚下就回转,找地方吃饭去了。

报个信,半月湾的芥末花又开了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-04-04 22:41

周末去了海边。风如潮涌,大风中的海鸟如同浪花被抛上天空。寄居蟹在退潮的留下的小水洼中安详地觅食。峭壁上细小的野花贴地盛开,密密匝匝的灌木丛中有隐秘的香味。虽然不是秋天,但是湾区的昼夜温差极大,小小的沙地多肉仍然红艳艳的。
加州海岸线的美丽在于:北美洲板块与太平洋板块碰撞的激烈浩瀚,须弥芥子于生物的多样性。
左:seaside daisy;中:sea thrift; 右:Narroleaf Mule Ears
上面的不认识。左下:sea lettuce,右下:Footsteps of spring
左上:short lily;左下:Miniature Lupine;右:seaside thrift
左:Rosy sandcrocus; 中上:Garden sorrel; 中下:Giant vetch;右:Narrowleaf crimson clover
左上:checker bloom;左下:California blackberry;右:scarlet pimpernel
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-05 9:46

哇,加州的多肉真的是野生植物啊。

面朝大海,背靠高山的地方风景真好,既能满足仁者,又能满足智者。当年出门儿旅游的时候,特地跑去开一号公路,塞车塞得良人痛不欲生,我坐在车里倒没啥抱怨,单曲循环了半个小时花花版草东没有派对的山海--又可以往山里走,又可以往海里走,这么激烈的故事,一号公路是个多么适合的背景。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2022-04-06 11:16

笑嘻嘻的帖子可以拿着去海边认多肉植物啦。春假里去了一趟Oahu岛,看到一大片五颜六色的缅栀花树林,才知道三四月份是花开季节。我去的时候花还没有盛开,倒是可以想象一下那种美景。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-04-06 18:24

鸡蛋花就是缅栀花?太美了!这些照片太震撼了。etsy上有专门的鸡蛋花卖家。收集各种花色的杆卖给大家自行插枝,都卖很快。原来鸡蛋花开花时是没有叶子的?难怪我养了两年就是不开花。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-04-06 18:42

啊,那么美丽的花花为什么会叫鸡蛋花儿?我忽然觉得我老昵称我的兰花们小麻子脸儿也不是没有道理嘛 :mrgreen: :mrgreen:

啊,夏威夷真美,退休以后,或曰发财以后搬家去夏威夷 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-07-19 0:51

今天是值得纪念的一天,今天我家外面昼夜温差达到了华氏32度。不,你没有读错,不是最高温度32摄氏度,是昼夜温差华氏32度,摄氏17度。我从前总跟人解释湾区晚上为啥这么冷:“昼夜温差大,水果超甜。”可是晚春的时候我把兰花搬到了屋外一半,屋里实在是放不下了。兰花需要昼夜温差10度差不多了,半夜实在是不需要这么冷。难道我还要在盛夏时分,把兰花搬进屋里过夜吗?

我现在也是能分辨狐狸叫声的人了。狐狸夜夜哀鸣,然后偷走我一只鞋。其实她一点也不哀,就是嗓门儿天生凄厉,嚎一夜,然后第二天我漫山遍野找鞋。反正鞋早已被咬烂,丢了也不心疼,只是每次她只是把鞋丢在一个方圆并不远的地方,还是得捡回来。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-07-19 11:10

为什么要偷你的鞋?你为什么要捡回来?哈哈哈哈哈

又,湾区天气真变态。纽约要进入高温天气了,这个星期,得坚持活过下个星期据说才有所缓解。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-07-20 1:08

那也不能就在地上扔着啊。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2022-09-02 13:29

暑假里安宁大部分时间就是在Shoreline学帆板帆船等等,有半周的空闲,我就琢磨带他们去哪儿。原本想带去SJ的埃及博物馆,结果发现埃及博物馆周中间不开门,后来搜来搜去,发现Lego在Milpitas开了一家Mini land,就在安宝小时候我常带他去的Great Mall的一个Bouncy house的地方。其他的不说,有个屋子搭建了一个湾区的lego版迷你景观,非常有意思,还在这个迷你景观里藏了9个Ninjago的lego人物,我们仨盯着找了好久,还真找全了。

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-09-03 17:36

好可爱啊!人多吗?
团圆终于到了觉得Exploratorium 好玩的年纪了。那里带娃消磨时间挺不错的。有定时解刨牛眼。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2022-09-12 22:24

小E家的安宁,都长成大小伙子啦!感慨一下岁月如梭。 团圆喜欢Exploratoruim是工程师基因真传吗? 小葡萄更喜欢Academy of Science, 我们家是总往金门公园跑。

Elysees

Post by Elysees » 2022-09-20 13:40

笑嘻嘻 wrote:
好可爱啊!人多吗?
团圆终于到了觉得Exploratorium 好玩的年纪了。那里带娃消磨时间挺不错的。有定时解刨牛眼。
人不少,周末不要去,周中间还行。还有个mirror maze,挺有意思的。不过离你估计有点远。
putaopi wrote:
小E家的安宁,都长成大小伙子啦!感慨一下岁月如梭。 团圆喜欢Exploratoruim是工程师基因真传吗? 小葡萄更喜欢Academy of Science, 我们家是总往金门公园跑。
是啊,一眨眼功夫,安宝就快上高中了。Academy of Science我们小时候有一阵也老去,那个鱼缸和玻璃房很棒。Exploratorium以前我们进城看棒球赛的时候旁边住一晚第二天就去那,也很好玩。但总体而言,进三番真的太远了,想想就累了。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-09-22 2:21

团圆小时候喜欢Academy of Science。现在应该也还喜欢,毕竟她们现在也还喜欢水族馆。但她们小时候对Exploratorium 一点兴趣也没有,现在就玩不够,我就坐边上凳子上等着。
云浆未饮结成冰

Post Reply