最近看的电视

入得谷来,祸福自求。
tiffany

最近看的电视

Post by tiffany » 2021-08-16 9:34

感谢油管,最近有蛮多国内节目可以看的。我也就不假装是为了阿土仔学中文了,实在是国内最近蛮多节目做得挺好的。

1. 我的时代和我
我的时代和我是一个系列纪录片。当然也是因为拍了一期我男神,吸引了我的注意力。就看了。这个系列做得还挺走心。每个人都,其实挺有意思的。好比朗朗,看完了以后我对他刻板印象完全改观-----须知以前只在综艺上见过他,觉得他就是个长得不太好看,有一丢丢油,挺聪明的一个人。看了以后,就觉得,哇,原来果然是没有人能够随随便便成功,人有想法有追求有实力------好吧,实力方面我不懂,反正听着挺好听的就是了。然后还有一个画火影仁者的,阿土仔居然知道他,跟我说他非常有名儿。这孩子在日本留学了蛮久的,拍他跟他在日本的老师交流,最后总结说:所以还是要奋斗啊!我听得笑坏了:这也太日本了。想想上大学的时候,我兄弟语重心长的鼓励我:白桑,要加油啊!至今碰见啥郁闷的事情还能听得见这个兄弟说:要加油啊!

然后感觉就是新一代的孩子们明显比咱们那么大的时候国际化多了。对外来文化的熟悉和接受程度都不是咱们小时候能想的到的。总之是挺好看的。油管上有两季,第一季全了,第二季似乎还在慢慢的加。

2. 脱口秀
脱口秀是我一直蛮喜欢看的语言类节目。这里夸夸蛋总实牛,把这么小众的一个娱乐项目做成了一个行业,差不多算是基本进入了主流。脱口秀这个项目衍生出来挺多项目的,好比吐槽大会-----易立竞从此成了一个标杆儿人物。顺嘴说句大张伟老师,我默默的觉得他跟蛋总差不多是同一类人,都是那种看着很欢脱其实内心抑郁的人。

去年脱口秀大会最出圈儿的应该是杨笠妹妹那个“那么普通,又那么自信,” 伤害性不高,侮辱性极强。今年来的选手看着也是高手林立,甚至有海龟黄西。黄西其实还是讲英文笑话好笑,因为他始终有种状况外的懵懂表情,在西语环境更加好笑。不过他讲中文笑话讲得还是挺好笑的,自称脱口秀在天之灵,一点儿都不忌讳。这个油管上还只有节选,没有整个节目。我是打算全集都放上来了再看一遍。

3. 街舞
我其实挺不喜欢跳舞节目的,因为一般来说我不知道一帮人在台上扎手扎脚的比划是要干啥。不过街舞不太一样,那个基本上有点儿象爵士乐,你能感觉到他们的欢乐,虽然不知道他们为啥那么乐。开始看街舞是因为,咳咳,我男神去年去当了个队长。然后我就觉得,哇,那些跳舞的都长得好丑,可是都跳得好过瘾啊!尤其是海选的时候,随心所欲,就是很象爵士乐,特别会得表现自己的喜怒哀乐。可惜越到后面越舞台化,跳个舞还跳出来中心思想段落大意来了,就不好玩儿了。然后我就老实承认我真讨厌黄潇那个编舞,一个字儿就是装!

今年街舞第四季又开始了,我男神又去当了个队长,还是那个没啥废话,语言通不通的,上来跳就是了。然后大家们就很欢乐的在跳舞。今年大神真的蛮多的,甚至还有同样年近半百的舞者,跳得那叫一个行云流水。想想我老人家的肩膀,今年出来的毛病,动动就关节疼,真的是实名羡慕一下儿。本季裁判感觉很牛很街舞的样子,评论一个编舞说:他们技术很好但是少点儿 dance。我看着他充满了崇拜:淘汰黄潇的重任就交给你了!

the end
Last edited by tiffany on 2021-08-16 13:08, edited 8 times in total.
乡音无改鬓毛衰

camellia

Re: 最近看的电视

Post by camellia » 2021-08-16 9:42

脱口秀和街舞这俩我是死忠粉,都是第一季就开始追。今年街舞大神们太多了,希望裁判组成就一直这样,而不是不够资格的队长们了 :cat74:

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-16 12:54

写完了 :mrgreen:

最后夹带了点儿私货
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2021-08-16 14:58

我知道你男神是谁了,好努力一孩子 :lol:

但是我完全不同意你对黄潇编舞的评论。近年来流行的编舞,urban dance就是在传统街舞的基础上融入其它舞蹈元素,可以是爵士,芭蕾,现代舞等等。黄潇的编舞就是融入了爵士,现代舞和中国风,没问题啊。用街舞讲故事的编舞多了,这街里还有马晓龙,Franklin Yu等等。

Urban这股风我觉得是So you think you can dance和AMERICA'S BEST DANCE CREW, World of Dance这几个show给带起来的。SYTYCD是把各种舞者混搭,所以编舞们必须把街舞编进去, 像Wade Robson的蜂鸟与花 https://youtu.be/vRWdIwCGjbE
另两个是舞团要赢就得有主题,比如Kinjaz明显的日本元素https://youtu.be/HQE-hyQvWBU
主要吧,我相当喜欢去年Apple和黄潇的编舞 :admir002:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-16 15:04

我是脱口秀和街舞红了以后的死忠粉。 :mrgreen:

街舞还没看,排着。做为黄潇的路人黑,我太讨厌他的装*了!不会跳街舞就是不会跳街舞,别拿流行文化假装传统文化给自己撑大头了。必须承认去年Apple和黄潇的编舞的那只确实不错。

昨晚上补课脱口秀,一不小心又熬夜了。今年李雪琴没来,估计是不想炒cp了。王建国真是,才华呢?突破次元壁的是街舞的主持人廖博居然去参加脱口秀了,还好他主要会热场,并不是特别好笑,要不多影响本职工作啊!
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-08-16 15:09

廖博也是个斜杠青年,他之前跳popping是职业打比赛的https://youtu.be/CDrfqDZsL68
结果后来就成专业主持了。结果今年初他又跑去参加了狼人杀表演赛,不够忙的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-16 15:12

他主持很厉害。不是只这个节目,我看过很多地下专业比赛的视频里主持都是廖博。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-08-16 15:26

我也看了脱口秀大会,还看了《披荆斩棘的哥哥》,蛮好看的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-16 15:31

我也听说披荆斩棘的哥哥不错了。还排着呢。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-16 15:44

我看了眼剧照还是宣传画报?深刻的感觉要是我家哥哥都长这样儿,我宁愿天下无哥。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2021-08-16 16:14

Youtube一而再的给我推披荆斩棘的哥哥,问题是之前那个追光吧哥哥我看了一集就给恶心到了,所以一直没勇气点开看 :roll:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-16 17:12

我看剧评完全不同。评价很高。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-08-16 19:01

看了一下有黄贯中,GAI,欧阳靖和陈小春,稳了,肯定不会油腻。

青屿

Post by 青屿 » 2021-08-16 20:03

脱口秀4开播是我家的盛事。

不过感觉线上(电视节目)和线下现场差别很大。刚刚开始是有一系列新人,被李诞和老人们猛夸线下很厉害,但是节目里我觉得怪冷的,还以为是不是李诞给自己推的新人找场子。直到我看到梁海源上场。他说的段子就是我去看笑果的线下表演说的那个,我本来精神一振--真正好的段子重看也很好笑。但是,现场这个段子的长度至少5分钟,里头一个梗密集的接着一个梗,层层叠加递进,全场炸翻了。到了节目里就剩下第一个梗,后面至少七八个梗莫名其妙全没了。他结束的时候我都惊呆了”后面呢?“ 难道是什么田忌赛马比赛策略?但是既然这个“东北二人转“的话题已经讲了,也不可能把后面的梗节省着下面的比赛用啊。我完全不能理解啊,

难怪海源讲的时候也一脸生无可恋有苦说不出的状态。他当时现场讲的效果比节目简直好100倍。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-08-17 9:27

看完这期脱口秀了。最大的感想是国内脱口秀生态和国外真是不一样。
一般刚出道的演员肯定都是讲自己的故事,自己和家人是常见的素材。这些说完了观众也腻了,就需要讲社会题材了。国内这方面雷太多,真正的热点问题,网上一堆堆段子的东西不能讲,比如过去一两年抗疫是绝对头条,生活主旋律,然而这期脱口秀一句没提到。若干年后看这期,根本不会知道这是2021年吧,就好像疫情根本不存在。又比如最近那些新闻,滴滴不让上市了,补习班不让上了,娱乐圈吴签事件,张哲瀚事件,这里头来龙去脉起承转合其实蛮魔幻,但全都不能讲。老演员讲什么呢,这期纷纷开始讲脱口秀演员内部的事情,调侃同行。有一些观察社会的段子,比如呼兰讲内卷,庞博讲盲盒就显得非常深刻。还有一些人总讲外貌体型讽刺老公和女友及一些鸡毛蒜皮的事情,我对这些真是很难提起兴趣。
各行各业的新人讲的,体育大学学英语啦,交警故事啦,癌症专家啦,就比较新鲜。还有漫才,我第一次听说,跟相声差不多,也是个新鲜的形式。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-17 11:48

确实。不知道线下会不会有讲。
云浆未饮结成冰

青屿

Post by 青屿 » 2021-08-17 16:53

幻儿说的这个,也是我和某人在底下猜测梁海源的脱口秀相对线下版被腰斩的原因,毕竟整个段子都是调侃东北的,说不定会被纳入地域黑的范畴。但是要是连地域都不能讲,那估计真的只能讲自己多丑和老公多土了。

我看那场线下的时候,除了可以爆粗口,没觉得讲了什么禁忌内容。然而现在和线上一对比,哇,还有这么多不自知的禁忌啊。

Knowing

Post by Knowing » 2021-08-20 8:30

今天在家工作终有有空摸鱼边工作边看脱口秀第四季,刚看到呼兰讲内卷,大家都是狗你这是干啥呢??还有猴子,人没了我们怎么办!长大也去北京动物园。太逗了! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 他时不时夹点理工男元素(三体,莫比乌斯圈)。也只有他能把外貌笑话讲的那么逗而不伤人。--也是徐志胜丑的太有特色。

非常不理解为啥大家说张骏帅。他五官比例不对,长的挺逗的。
几对漫才双人组合都不行,太多笑料是鸡同鸭讲类型,不是很好笑。
我觉得菠萝博士特别逗!吐槽微信群科普的段子我太有共鸣了!
何广智失去了穷人人设我还有点担心,很高兴看到他今年还是这么好笑 :mrgreen: 海狗的笑话把我给笑趴在地。真的我就见过这种人,在朋友圈跪舔所有女生,女生们集体习以为常眉头都不抬一下更不用说回应,他还坚持不懈乐此不疲。大家一把年纪有儿有女,有必要延续着大学男女比例极度不平衡时期的作风么?看样子也不想真想勾搭谁啊,我只能归结于他在怀念自己的青春期。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-27 20:01

赶在看这周的这街4之前赶紧写一下前两集的感想。这节目一周3个小时太消耗体力了。这街4 大家都说是神仙打架,我觉得导演组这次订的盲盒规则比较好,抽盲盒保证了神仙们不会因为互相熟悉而抱团取暖都进一个组。神仙们都进了一个组,也就看不到神仙打架了。做为街舞外行人员,我靠这个公号给我科普。《这街4》里的Acky,只是因为年龄大就值得被吹成这样么? 这个公号主懒的要命,没有这街的时候冬眠,这街开始了勉强能周更,但每一更都是扎扎实实的长文。很合我的胃口。推荐给爱好街舞的观众。上周第二集 Acky 桑和 Nelson 的battle,我觉得残酷的点在于:从刘宪华好意开始喊Acky, Acky 开始, 现场都开始跟他一起喊,大家都纷纷开始抹眼泪。Bouboo 最善感了,明明法国队都是你拉来的人,结果Nelson 赢了,你第一个扭头开始抹眼泪。搞得Acky桑发表了失败感言。47岁真的这么可怕吗?!!!!Hilty&Bosch 也40了啊。三年前 Acky 还在日本赢了 Nelson呢,三年后输了两场就大家一起挥泪,一副目睹前浪被后浪砸在了沙滩上的惨痛表情。真是美人自古如名将,不许人间见白头。
最后,上面链接里的帖子最后有Acky 桑在微博上贴的自己跟着大妈跳广场舞的视频做的动图,不可错过。
最最后,张艺兴和王一博还是老实孩子,想的不是非赢不可,居然想的是自己应该借这个机会赶紧跟神仙学习,帅战居然都自己出战两场,王一博的第二场如果让 Hilty&Bosch 对 Nelson + Zyko 那会是多么神奇的神仙打架。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-08-27 22:10

我唯一遗憾的是,王一博放弃了让HB对上Gogo Brothers, 然后他们老爹Tony Gogo是裁判之一的历史性locking对战。他绝对是故意的!
HB对Nelson和Zyko裁判根本没法判吧,locking的顶级和popping的顶级怎么比啊 :doh:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-28 0:56

当然是故意的。田忌赛马啊。一开始他还是想赢,想保证王牌 H & B 能拿到一分。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-08-28 19:35

看了最新一期这街,我觉得到了第一梯队能跟那些国际大神比的中国选手作品只有叶音的。
https://youtu.be/kqig1PgsxJM
他的技术,对音乐的理解和肢体表达都堪称完美,我看的时候体会到了头皮发麻 :applaudit02: 不愧是我前三季最喜欢的选手

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-28 19:50

真的,我觉得跟国外大神们同场就挺显得国内编舞和舞者水平还没有那么高
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-29 18:01

哇,popping C 跳了“咱们俩是一条心” 都没有想到天涯呀海角居然能跳成这个样子。太,哇,塞了

今年的街舞比去年好看
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-31 19:43

叶音这支舞也太帅了,太干净了!简直是洗眼睛的干净!感觉我视力都进步了似的。我说帅战的选择是因为第一期有人评论张艺兴不用 krump 打帅战是最大的失误,所以听上去帅战主帅是可以选风格的?

先说一下这周的脱口秀。首先我上面说的不对,那句话调侃女性脱口秀大王的就是庞博,全集没出来的时候放的clip,那句话特地把声音放小了。这期宁静可真够爹味的,未婚的不可以在段子里写离婚的???这脱口秀还能再面儿窄一点儿吗。您可真键盘侠附体,我恨不得把她p掉了才能继续看下去。Rock 落选真是非常遗憾。(还有小佳)程璐真是个心思极快极敏感的人,他马上在后台说:观众对忧郁症话题不敢笑,害怕了。最后他总结:Rock 这段太前卫了。三联有篇文章最后说这期脱口秀色盲症打败了抑郁症。

脱口秀的文化说是以冒犯为特征,可是好像真的有边界。

我在湾区看过一场线下脱口秀,那是在前疫情时代,聚众娱乐还是日常的时代。(<-- 我很想说这句话是一句笑话)San Jose 市为了什么由头组织了个募捐活动,请了几个本地的脱口秀演员来表演。开场之前有漫长的酒水时间,我们就和陌生人闲聊。因为当晚是脱口秀,陌生人闲聊也就应景地放得比较开,打些擦边球,希望逗得大家哈哈大笑。我们跟一对西裔夫妇聊湾区小孩学习母语,他家农场的牛的皮,做了皮带皮夹克给我们一套之类的话题。当晚开场的是一位当时打算竞选市议员的男性,声望很高,看姓是西裔。从脱口秀学到的开场都很难,那时候团圆还小,我们当晚没有坚持到节目最后,看到后半场就跟朋友去吃夜宵回家了。这个打算竞选市议员的人是我们看到的当晚节目中最受欢迎的,他说这是他第一次讲脱口秀,就像李诞说的每个人都能讲5分钟脱口秀。他说他去越南饭馆吃饭,侍者看他不是越南人就拿英文菜单,把他当老外对待。他让侍者给加个煎蛋,侍者一口越南腔说菜单上没有。他当即张口一句越南国骂,半个大厅里哄堂大笑。我们是越南朋友给翻译才听懂。越南粗口这么广泛流行的吗?然后他接着说:“这里是San Jose! 你把厨房门给我打开!”然后他对着厨房里正忙着的Amigos 直接用西语点菜。他说他自小在这片街区长大,骂人话学了这个语言的,那个语言的,数了一串,“这只不过是我女朋友的一半数量。哎,我老婆不喜欢这个段子。”这个段子很可爱,的确值得满堂彩,也非常符合他作为政治新星的身份,非常正能量。但我觉得就是脱口秀大会的素人水平吧。

接他的场子就稍微有点儿难度,几个中年白男基本不能在种族话题上做文章,只能讲讲湾区的堵车,自己的婚姻。彩声和笑声都不大,我也没记住具体段子。真的让我记住的是一个基本没有笑声的菲律宾女生,矮胖,中年。应该是专业脱口秀演员,退场的时候我看到她一个人拖着一只半旧的化妆箱离场,身型落寞,我很想上前说你讲得很好,可是我算谁?正好碰到了开场前一起喝酒的农场女,就顺口又口嗨了几句,就错过了。毕竟轻松话题的口嗨实在是容易多了。菲律宾女上台第一句话是:她刚刚第四次离婚了。这次她前夫是墨西哥人。她的段子里充满了婚姻现实的苦味和怨憎。段子最后俩人吵架,她前夫充满怨恨地说:“我还不如一开始就找个墨西哥女人,起码她还会做饭打扫卫生!”她回骂:“你以为我为什么找你?不就是为了你能做饭打扫卫生!”整个段子里充满婚姻,男女,种族的冲突,但是没人想笑,也没人敢笑。她基本上是在没什么彩声中下台了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-08-31 20:32, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-31 20:27

这种话题确实是不那么容易笑,老觉得有心理负担,就是明明很惨,虽然好笑,但是确实是不适合笑。rock 讲他离婚也得分不高。上季庞博讲跟他爹的亲子关系,段子都挺好的,就是,真的不太好意思狂笑
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2021-08-31 20:37

哇,这个笑话讲出来真的是泄愤了。既伤害又侮辱,确实很难笑啊。虽然还有点儿好笑,因为他真实,而悲伤,但是真实
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-08-31 20:40

很难笑,但是这句话深深地刻在了我的脑子里,充满了三重的怨憎:婚姻中亲密关系的破裂,男女的不平等,种族文化的冲突。

之前的所有人讲的时候,包括那个竞选市议员的正能量,我在底下坐着跃跃欲试,觉得:就这?我也能讲。都没人讲程序员生活呢!但是这个菲律宾女人讲的真实惨烈程度,我马上就觉得我还是不要用业余挑战人家的职业了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-01 1:18

宁静就离过一次婚,为啥包袱那么重?作为女演员,实在不算离婚次数多的。
不过赵晓卉这一次讲的的确不好笑。鸟鸟也一般。
我挺喜欢小佳的。不过他的笑话都是围绕condition, 有点哪啥。我也看过英国有个同类病的女喜剧演员讲段子,一开始肯定要address the elephant in the room, 但是之后就讲别的的,还是很好笑。
这次我终于觉得程璐好笑了。上次说当领导狂讲谐音烂梗看手下笑很爽,这次说他当不了心理医生因为老想给别人加梗。 :mrgreen:

我看了笑嘻嘻写的现场,想想英美脱口秀风格不太一样,美国拿文化种族当话题的很多,oneliner 肯定需要. 英国经常是那种拿平常的事没完没了往下不断编梗的风格,邱瑞和程璐比较接近英国式。邱瑞拿租的房子不规则的事情可以一讲五分钟, 花样翻新 :mrgreen: :mrgreen: 还超好笑。

然后文化背景是个很神奇的事,豆豆的肢体语言超逗,他也没有明显口音,但是somehow, 从他讲身边人:他奶奶,他爸爸的生活和语言习惯,我就敏锐的觉察出他是杭州人!至少也是浙江人。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-09-01 10:16

笑嘻嘻 wrote:
之前的所有人讲的时候,包括那个竞选市议员的正能量,我在底下坐着跃跃欲试,觉得:就这?我也能讲。都没人讲程序员生活呢!但是这个菲律宾女人讲的真实惨烈程度,我马上就觉得我还是不要用业余挑战人家的职业了。
讲吧讲吧! 纽约讲脱口秀的特别多,我的律所就有四个律师业余讲脱口秀,有男有女。有一次这四个人一起在一个comedy club做了一个专场,大家都去看了。还可以。我印象最深的是他们没讲律师笑话(我好像总注意到没讲的内容?哈哈)。大约这是他们比较固定的表演内容,并没有因为这次给同事演而特意写律师笑话。

宁静这期确实很讨厌,一开始说赵小卉不够尊重人,王建国的回应让他在我心里形象高大!后面暴露出宁静没做功课,谁都不认识,还不如杨澜。再后面听人讲色弱/色盲她又问一些白痴问题。期待老罗回来!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-02 21:31

不行不行,我觉得听众不笑这压力太大了。非讲出抑郁症来不可了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2021-09-09 10:17

最新一期脱口秀梁海源被周奇墨淘汰了,好可惜。我觉得这次讲的其实是梁海源更出彩,但是梁海源不知道为什么好象人气就是没有周奇墨旺。

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-09 10:29

我蛮喜欢周奇墨!等明天趁在家工作看!今天晚上我要去现场看脱口秀
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2021-09-09 12:03

我也喜欢周奇墨,上一场绝了。周奇墨是文本表演俱佳。只是就这一场来说,我觉得梁海源说得更好。目前这个赛制会有说得好的人被淘汰,不太好的人反而进级。他们这个组就是死亡小组,没办法。三个人都有进级的实力,凑到一组,淘汰谁都是遗憾。

不过脱口秀越来越不冒犯了。所以很多时候笑完了觉得没啥可回味的东西。当然中国目前的环境下,的确演员也啥都不敢冒犯。王建国写不出来,我怀疑是因为戴着镣铐跳舞跳不动。

dropby

Post by dropby » 2021-09-09 12:09

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-09 16:00

我觉得脱口秀线下有足够机会演出,能make a living , 挺好的。表演这一行现在这样的行业不多了
今晚看了个英国的现场秀,跟中国风格太不一样了。很多pandemic 笑话。有个苏格兰脱口秀演员上来就说,你们知道吗苏格兰的新冠死者平均年龄比全体苏格兰的正常平均寿命还高,这说明啥?难道新冠在苏格兰还算个抗氧化剂?说明苏格兰人吃的如此糟糕,身体见到新冠病毒为之一振:这是什么东东?fiber? 把我笑的前仰后合。这人就属于那种可以揪着一个事儿没完没了越讲越荒谬的风格。还有个黑人穆斯林讲种族和宗教的笑话也很尖锐。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 16:03

这周的街舞最炸场的是小海和小🐔哥。两个病人炸走正常人。 :mrgreen:🐔哥真是不负期望。韩庚明明身材颜值都在线,不知道为什么就能看出来比边上三个少年郎中年许多。我对某人提出这个问题,他思考说韩庚笑太多,我觉得那是社会人的习惯性礼节。韩庚前后好几次看着员工一博去跟大神现场学跳舞,感慨说:年轻人体力真好,看到他(一博)这么热爱跳舞,觉得自己也应该多练练。他几乎每集要说一次,这周我忽然就悟了,他这是在说自己呢!这分明是感慨自己选择了做老板,看着明星员工仍然能因为热爱而选择工作,感慨自己的职业选择。韩庚最后炸场,我也是看不懂动作,但是就是觉得看他跳舞动作明明不大就是很爽,莫名的爽,我猜测大概是他卡点太准了,比一般舞者卡的准,跟音乐一起给观众一种爽感。

今年,杨凯,乔治,明显刻苦练了一整年,都瘦了,肌肉线条更明显了。(题外话:小绵羊肯定也是苦练一年。)杨凯完全是老将了,我顿时更喜欢他了,乔治本来去年一副年纪轻轻就喝茶退休有点点浮肉的样子。加上他跟黄潇的双人舞,非把一神教的魔鬼与天使的二元论说成是中国传统文化让我觉得不懂装懂,装什么装,特别不喜欢。我就有点儿不大喜欢他,结果这一减肥小脸儿都瘦了,我顿时就改观了;结果他一开始耍大刀我又恢复了去年的观感;结果他被淘汰了我又觉得好可惜其实他还是不错的;结果他又被复活了看到黄潇开心的笑容我又不喜欢他了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 16:04

Knowing wrote:
我觉得脱口秀线下有足够机会演出,能make a living , 挺好的。表演这一行现在这样的行业不多了
太赞同了!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-10 7:54

dropby wrote:
最新一期脱口秀梁海源被周奇墨淘汰了,好可惜。我觉得这次讲的其实是梁海源更出彩,但是梁海源不知道为什么好象人气就是没有周奇墨旺。
这个组太强了。三个人都很强。童漠男特别逗,说父母如果用管早恋的劲头拦着孩子结婚,年轻人们准觉得结婚特酷特叛逆,音乐节嗨了就拜天地什么的,太好笑了。
踩玲我也很喜欢,故事性很强,一层层推进情节,笑喷。
杨笠这次讲的一般。考虑到人人拿她磕CP,她的梗都被别人讲掉了。
我好奇看了两集她提到她去的约会综艺《仅一日可恋》,碰巧是英国剑桥数学系海龟现在深圳做startup. 看得出来是她的粉,约会安排的很精心,manner 也蛮好,两人约会的很愉快,聊的投机,喝的微醺。 :lol: 我刚想哎,她抱怨啥?接下来一个银行程序员就回归均值:两人坐那儿有一搭没一搭尬聊,观众都被闷死。然后该男就石破惊天的问出:“你会考虑回归家庭吗?” 我真是醉了:想的真远。。。。。倒也是一个认真实在传统好男人。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2021-09-12 18:48

camellia wrote:
看了最新一期这街,我觉得到了第一梯队能跟那些国际大神比的中国选手作品只有叶音的。
他的技术,对音乐的理解和肢体表达都堪称完美,我看的时候体会到了头皮发麻 :applaudit02: 不愧是我前三季最喜欢的选手
叶音这段太棒了,这真是艺术品了。这段音乐已经成为我新的手机铃声。
甜的我都爱。

caribbean

Post by caribbean » 2021-09-13 3:25

我好奇看了两集她提到她去的约会综艺《仅一日可恋》,碰巧是英国剑桥数学系海龟现在深圳做startup. 看得出来是她的粉,约会安排的很精心,manner 也蛮好,两人约会的很愉快,聊的投机,喝的微醺。 :lol: 我刚想哎,她抱怨啥?接下来一个银行程序员就回归均值:两人坐那儿有一搭没一搭尬聊,观众都被闷死。然后该男就石破惊天的问出:“你会考虑回归家庭吗?” 我真是醉了:想的真远。。。。。倒也是一个认真实在传统好男人。 :mrgreen:
这两集算很正常的2嘉宾了。这个系列很短,非常适合茶余饭后观看。所有嘉宾虽然都是文艺青年或者受过良好教育的白领,我看只有1-2能够轻松交流年轻人话题,其他的不是不善表达,就是杨笠说的节目组找来怼他的。开始的摇滚大叔https://www.youtube.com/watch?v=JCtRrpx32fw和后面在国企工作的海龟https://www.youtube.com/watch?v=jRwWjL6iCaI,都让人炸裂。大叔业内应该也是个资深文艺人,但由于年龄或者其他原因,即使2人不来电,还在持续坚持传播自己的音乐理念。后面的国企工作的海龟更和剑桥海龟形成鲜明对比。他认为杨笠金句让“自信”变成贬义词,杨笠说不看演出回放,他骄傲地分析是杨笠不够自信,简直是替一些网友来辩论和下判词的。相比之下,程序员至少有点真诚是来交友,不是来挑刺儿的。

两人互动看着最良好的一个是喜剧演员https://www.youtube.com/watch?v=pban8xnmS2Y,用来收官。另一个是健身教练,以前是个胖子,小时候苦练讲笑话的能力,希望受人喜欢,所以现在减肥后又帅又幽默。

看完节目,觉得杨笠说现在觉得脱口秀男演员都挺好(因为共情和沟通能力强)的梗还挺写实的。
tiger!tiger!tiger!

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-13 4:22

哈,周末我工作的时候顺便在边上把这个秀刷完了。主要因为啥呢,youtube 狡猾的推了一段室友杨蒙恩蹭镜头下楼碰到idol 小弟弟使劲损的花絮,很好笑,于是从头看起。
跟剑桥海龟的约会和跟最后一集同行的约会一对比就看得出,chemistry 这个东西,有和没有不一样。 再精心的安排,比不上自然而然的互相吸引。 :mrgreen:

一开场那俩相当失败。音乐大叔典型的事业比较成功的中年叔叔,憋不住要说教。想当idol 的小弟弟,实在不够帅。其他就算了,十八九岁的小男孩举止。

要给节目制作credit 的是,除了头两个,男生都还蛮像样,样本范围也大,挺有趣的,其他行业我不知道,剑桥海龟和程序员都是我知道多一点的人群,公平的说没有低于土味理工男和洋味理工男的典型水平。健身教练也蛮可爱的一个人,心灵也很美。杨笠一直很自然的做自己。戏剧男和户外男都蛮可爱的,气场不合。倒也没什么,约会本来就是两人碰撞一下,有火花接着走,没火花就算了。
有事找我请发站内消息

caribbean

Post by caribbean » 2021-09-13 20:49

哈,周末我工作的时候顺便在边上把这个秀刷完了。主要因为啥呢,youtube 狡猾的推了一段室友杨蒙恩蹭镜头下楼碰到idol 小弟弟使劲损的花絮,很好笑,于是从头看起。
跟剑桥海龟的约会和跟最后一集同行的约会一对比就看得出,chemistry 这个东西,有和没有不一样。 再精心的安排,比不上自然而然的互相吸引。 :mrgreen:

一开场那俩相当失败。音乐大叔典型的事业比较成功的中年叔叔,憋不住要说教。想当idol 的小弟弟,实在不够帅。其他就算了,十八九岁的小男孩举止。

要给节目制作credit 的是,除了头两个,男生都还蛮像样,样本范围也大,挺有趣的,其他行业我不知道,剑桥海龟和程序员都是我知道多一点的人群,公平的说没有低于土味理工男和洋味理工男的典型水平。健身教练也蛮可爱的一个人,心灵也很美。杨笠一直很自然的做自己。戏剧男和户外男都蛮可爱的,气场不合。倒也没什么,约会本来就是两人碰撞一下,有火花接着走,没火花就算了。
杨蒙恩那段太好笑了,还带着防晒帽。 :mrgreen:
tiger!tiger!tiger!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-25 21:58

铁岭好出人物啊。张踩铃去年在抖音上活了然后上了今年脱口秀大会,油管上有她的抖音短视频:
https://www.youtube.com/watch?v=6n-Cov9V7lo
https://www.youtube.com/watch?v=7nWwVTOhjGU
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-26 12:52

她是很逗,结构很好,每次都是几个完整的段子但是用call back 结合在一起。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-29 13:45

前几天有人转了个林子祥现场唱《敢爱敢做》的视频,有的地方听得出声音老了,但现场的魅力就是不一样,缺憾也是美,飙高音的时候非常爽,全场爆了。
视频的名字叫大湾区中秋电影音乐晚会,很多老歌手出场,致敬八九十年代港片和音乐,我惊呆了,湾区老华侨们太豪,办个中秋晚会场面这么大?后来发现是港澳深大湾区。 :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=6CHH7rfkl9g

听完这首歌想起来,是英文歌改的,原唱starship 乐队两个主唱一男一女, 林子祥一个人给唱下来了。搜了搜Nothing's gonna stop u now. 发现了2019年Starship 在音乐节的演出录像,他们的嗓子也依然嘹亮。
https://www.youtube.com/watch?v=muEdxMcNcKc

然后又想起,这歌是个电影Mannequin的主题曲, 中学时家里有录像,我还迷过一阵儿,反复看了多遍。现在想起来故事很无聊,讲一个百货商店的陈设设计师执着热爱设计假人模特,然后有个塑料模特活过来,两人恋爱,每晚在百货公司尽情扮演各种场景,还带她骑摩托兜风。但是只有在没有别人看见的时候才是活的,别人一看见就变回塑料。最后当然是有情人终成眷属,真爱的力量让塑料模特永远变成真人。记得这个金发大美女美的非常标准,还有个哗的脱衣的镜头。于是把MTV找出来看, 突然觉得美女眼熟,脱衣的动作尤其眼熟,再一看,原来是Kim Cattrall, SATC 里的samantha!
https://www.youtube.com/watch?v=OUXsXQ359pk

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-30 0:48

samantha 年轻时可真是大美女!能演假人模特肯定脸要长得特别标准+对称。她演SATC的时候我只觉得她脸是甜美那一挂的,身材却比较壮硕。

我一早分清大湾区和湾区了。凡尔赛地说。两个湾区都是我心水的地方。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-30 3:34

她年轻时属于美则美矣毫无灵魂的标准美女,看见了觉得很美,记不住脸。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-10-05 18:59

camellia wrote:
哇,看到现在,真的叶音是太强了,叶音真的是太强了!跳个舞太舒爽了,看得!啊啊啊啊啊
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2021-10-06 9:45

是吧! 是吧! 而且他比第二季夺冠的时候更强了! 第一季的冠军韩宇也跳locking, 但是一对比就被秒了 :worthy:

Post Reply