旧物新生

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

旧物新生

Post by tiffany » 2021-09-20 7:17

话说我老人家马上要给新东家干活儿,因为都是远程,新东家一口气发了五个包裹的办公电子用品过来给我,共计俩显示屏,一个小电脑,一个dock,外加蓝牙鼠标和键盘。那我就得把我桌面打理干净给它们腾地方啊。首先退休的就是一个用了好多年的屏幕,挺大的,解析度也挺高,我还挺喜欢的,正琢磨着是不是干脆留下了新工作继续用,阿土仔溜达过来,表示对这个电脑屏幕的心仪,我说,好吧,那你就拿去用吧。同时拿走的还有一个阿妈桑的键盘,鼠标他倒是嫌弃不如他现在用的那个花花绿绿的好,就扔那儿了。然后只听他一声欢呼,对着我壁橱里面的 snowball 非常兴奋的说,这个雪球话筒能给我用吗?我一看,还是实验室时代给我老板添置的,他后来不知道为啥嫌弃它就不用了,我后来搬实验室东西回家的时候就捎带上了,扔在壁橱里面也没用,那是至少 6 年新的新装备了。我跟阿土仔如是一说,阿土仔说没关系,拿去试用,非常高兴的告诉我说能用!效果好!我说好吧,那就给你用吧。此时他就发现他那个笔记本儿的 USB 接口不够用,我就拎出来也是实验室时代购置的USB多插口,照例嘱咐说这个很老了,不知道能不能跟新的 USB 对接,他插好了一试能用。他小子的电脑区就真的看着还挺像样儿了。

若干年前离开实验室的时候,他小子还是个一年级小学生,笔都捏不稳呢,现在居然也是一个需要各种电子设备的 teen 了。啊,子在川上曰,时间过的快啊。

the end
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 旧物新生

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-20 9:10

可爱啊。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2021-09-20 10:44

我都能看到阿土仔兴奋的样儿。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-21 5:16

阿土仔用这些装备干什么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-21 5:30

写作业,打游戏
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-09-21 6:14

阿土仔现在恢复去学校了?不用上网课了?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-22 5:12

我家一个用了七八年的ipad 终于寿终正寝。是小绿用坏的第一件电子产品。
家长们都在交流如何减少屏幕时间。最近大家跟风纷纷买了个叫YOTO的有声书,卖点就是没屏幕!
有事找我请发站内消息

Post Reply