后院的动物 (空)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

后院的动物 (空)

Post by tiffany » 2022-08-23 8:37

搬家搬过来以后第一件感慨的事情是鸽子起飞是有声音的----非常强劲的啪啪啪的拍翅膀的声音。我们家斜对面是一栋大楼,我猜测是 Verizon 放机房的地方。这个楼盖得非常错落,对鸟们的好处在于有片房顶儿比较适合歇脚儿或者做窝,然后那片屋角就变成了鸟们争夺的地方。反正头半年我是经常看大黑乌鸦斗鸽子的戏码。后来就不看了。因为每天都有,然后还看不出来胜负,基本上是鸦进鸽退,乌鸦撤了鸽子们又回来了。不过搬过来这些年是听着拍翅膀的声音过来的。

刚搬过来的时候就只有些普通的鸟儿们路过,比如鸽子乌鸦和麻雀。过了两年,忽然有一天注意到不知道什么鸟儿叫得怪好听的,探头儿出去看来看去,没有看出来是谁在哪儿。又过了几天,有个暗红色的头上有冠子的鸟儿在我们家栅栏上歇脚儿,又过了几天,又看见一个灰扑扑的显然是同种鸟儿的鸟鸟。合理怀疑这是两口子。本来感觉是他们俩在我们邻居家后院儿筑巢,去年我们邻居把房子卖给开发商,开发商把本来一片有(野)花有(野)草有树的院子都给挖平起了个5层楼,原本后院儿的那片地现在应该是车库。我们老两口闲着没事儿还聊了两句它们去哪儿了,然后有天良人大力招呼我去趴窗口,我说为啥?良人说:那个小红鸟儿!果然是那个小红鸟儿,在我们家栅栏上站了一会儿,发了会儿呆,扑棱棱飞走了,拐了个弯儿飞去我们邻居家后院的开花中的梨花还是桃花树里了。

然后有天我坐在后院儿进晨咖啡,忽然看见隔壁已经起来的楼那边儿有只鹦鹉在踱步。那鹦鹉小小的,黄黄绿绿的,似乎是宠物店里卖那种虎皮鹦鹉。然后它就一直走来走去的,偶尔跳一跳,我不免杞人忧天的觉得这个小鸟儿别给关傻了,不会飞吧。然后它跳着跳着,扑棱了下儿翅膀,跳到我们家雨棚上面,我抬头儿看,只见小小的红色的爪子一步一个脚印儿那样的在我头顶上倒着小碎步,东边儿走两步,西边儿走两步,走着走着走到我们邻居家雨棚边儿上,看着它小红爪子提起放下的似乎在试水,犹豫良久终于跳了下去----我们家雨棚比邻居家大概高了半尺不到的样子,我心说,傻鸟儿,别真的不会飞吧。我正琢磨着如何怎样营救之,如果需要的话,结果人家扑扑翅膀哗楞楞的就飞向蓝天去了。

Last edited by tiffany on 2022-11-14 9:27, edited 1 time in total.
有酒有酒 闲饮东窗

笑嘻嘻

Re: 后院的动物 (空)

Post by 笑嘻嘻 » 2022-11-14 0:10

🐦写完了吗?
云浆未饮结成冰

Post Reply