AI 作画

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

AI 作画

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-27 2:41

前段时间,某图片交易网站被图画创作者用抵制AI 作画的图片大规模刷屏。chatGPT的八股文写得有纹有路的。好像AI的时代离我们越来越近了。节前某人带着团圆用https://midjourney.com/玩了一下AI绘画。得出来的结果虽然不能随意控制,但是图画效果相当不错。下面是他们仨玩出来的结果:

同一张图还可以进一步不同渲染:
小朋友比较为着好玩儿,胡整些图画:有些画能明显看到AI在学习绘画中把作者签名也学了来,胡邹几个字母放在右下角。

某人这个成年人做的图就中规中矩的,他做了两张hallmark风圣诞贺卡:

祝大家圣诞快乐🤶
云浆未饮结成冰

Elysees

Re: AI 作画

Post by Elysees » 2022-12-27 11:58

我的天啊,这些画也做得太生动了…….
到底是怎么做出来的呢,是有一些固定的图库抽取的吗?感觉人类越来越没用了啊……
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2022-12-27 21:52

嗨,这些 AI 不还是人做出来的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-12-27 22:21

世上小画家很多的。比如我在etsy上买画,订好后画家才开始画,画完一版照照片给我看,我提出修改意见。他虽不满但也照做了,最后邮寄过来我装框。这种小画家特别多。还有更小的画家在专门平台上上载图画。AI就去学习所有图库里的画,显然艺术家的美感这个东西还是有一定标准的,AI没学外语,像最早的对话机器人学成了一个种族主义者,甚至现在的对话AI也是隐形的性别主义者。但是AI学这个也太快了,又不是真的创作惊世之创新,所以小画家们大怒:学了我们的画,我这个终端用户付钱给AI公司,AI公司却不付钱给被学习了的小画家们。
云浆未饮结成冰

Post Reply