今日大雪

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

今日大雪

Post by 笑嘻嘻 » 2023-02-24 0:08

昨晚一鼓作气刷完了腾讯的电视剧《三体》,非常兴奋。再磨蹭磨蹭,洗漱,等到睡意来的时候已经是凌晨四点了。清晨我一下子醒来,看了下床头手机还不到7点,天色却是大亮的。我奇怪地定睛一看,外面是如窦娥冤一样的鹅毛大雪!!!我从来没在湾区见过这么大的雪,事实上小雪也只是有一年大家在上班路上能看到周围山顶有层薄雪就刷爆朋友圈了。我脑子里的最后几集三体的影像还没有消耗光,顿时生出不知今夕何夕身在何处之错乱感。大脑和身体一下子兴奋起来,楼上楼下照相,发给各路朋友。团圆也穿着睡衣就跑到院子里,捏了一个手掌大的小雪人,回家用保鲜膜包好,放在冰箱里冻着。我放在室外的大花惠兰叶片上积了厚厚一层雪。我想了想还是把她们都搬回家了。

8点基本上雪就开始化了,基本上起晚了就看不到雪。中午阳光普照,清晨的大雪更加像一场梦境。一下午细雨霏霏,又一副微雨燕双飞的模样,甚至连温度都不很低。傍晚大雨。估计明早还有❄️
云浆未饮结成冰

tty

Re: 今日大雪

Post by tty » 2023-02-24 1:06

哇真的好大雪!照片很好看。
。。你就睡了三小时就跳起来照相了 :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-02-24 1:08

我被吓到了... ...
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2023-02-24 9:08

好美!
加州也有倒春寒?纽约这边儿时不常的三月搞个大风大雪啥啥的,有次我头天飞出去找兄弟们玩耍,第二天就纽约大雪,地铁都停了那么大。回到纽约被一人高的雪堆震惊到了,两天以后就都化掉了,好像什么都没有发生一样。当然这是很多很多年以前的事情了。
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2023-02-24 17:46

今天我的朋友圈都是弯曲各地的雪景 :mrgreen:

在小红书上看到,还有人因为封路去不了tahoe滑雪,怒上mission peak(我们这里平时hiking 热门地点),在新下的雪上滑了半天雪板。 :worthy:
Last edited by tty on 2023-02-24 18:28, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-02-24 18:26

今天是更大大大的雪…
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2023-02-24 19:59

tty wrote:

在小红书上看到,还有人因为封路去不了tahoe滑雪,怒上mission peak(我们这里平时hiking 热门地点),在新下的雪上滑了半天雪板。 :worthy:
加州人民,好,会,生活
乡音无改鬓毛衰

tty

Post by tty » 2023-02-25 0:16

tiffany wrote:
tty wrote:

加州人民,好,会,生活
可是吧,mission peak上很多石头啊。我觉得雪也没那么厚能把所有石头都盖好,要是真滑还是有点危险的。。。可能主要是为了晒“会生活” :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2023-02-27 12:28

今年西岸天气真的不是一般的诡异,湾区都在下雪,我们这里当然也跑不了。早起看到外面又双叒叕下雪,只担心我们家地里那些已经发芽的花啊。
春天到底什么时候会来
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-02-27 19:09

我们今天终于改下大雨了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-03-06 17:11

这是我们这边2/26的照片,宁宝边推边说自己是西西弗斯。
希望是今冬最后一场了。我急需春暖花开解救。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-03-06 22:16

宁宝太可爱了!

我封城的春天日日觊觎的邻居家的桃花,女主人告诉我那是八重樱,详细地给我写下了名字。上周湾区大雪,他们不在家,去太浩湖滑雪了。回来路上看到大家都在去本地的山头上看雪。她家的那棵樱花老树,被全部枝条砸在了地上,带着满树的花。看着好让人心疼。他们试着救下主干。剩下的插了两瓶专门送了过来。原来樱花是香的,一屋子都是幽幽的香味。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-03-07 11:56

啊!你们那樱花居然已经开了?这一瓶太美了啊!!!我特别喜欢这种类梅花样的,长枝干小花,苹果花樱花桃花李花,一树一树的,都很漂亮!
以前住DC,樱花节真是太美了,开车经过395简直如梦似幻。
估计要再等一个月我们这就会有了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-03-08 4:26

她们家这棵八重樱,我真是天天站在窗口看,看出妄念来。一开花就一下回到唐诗宋词的时代。
云浆未饮结成冰

Post Reply