窥伺别人的生活

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

窥伺别人的生活

Post by Elysees » 2005-05-03 15:20

我得说我是个从头俗到脚的低下的人。
虽然一直以来我致力于让自己成为一个高尚的人,一个脱离了低俗趣味的人;我观赏芭蕾,听古典音乐,看那些名字都记不住的俄国小说,装模做样的随身揣本口代版的唐诗三百首,在阴雨天看无边落木潇潇下,在晴天看白日放歌须纵酒。
但我还是不可避免的成为一个被自己鄙视的人。
例如我仍然喜欢亮闪闪的血腥珠宝,我仍然喜欢吃肉喝酒玩游戏,我好吃懒做不事生产;最要命的一点,我对别人的生活充满了好奇和强烈的求知欲――说的难听一点儿,窥伺。
互联网上如雨后春笋的博大大满足了我的这种窥私欲。
我看到有人在上面贴着自己姿势各异的照片,穿衣服的不穿衣服的;我看到世界各地会写会读中国字的人都在跟我一样看盗版DVD的功夫;我看到比我大的比我小的女孩男孩都一样的受感情生活工作困扰;我看到有人跟我一样把动物花草充满爱心的一点儿一点儿养死。
我关上浏览器,觉得心满意足:原来所有人的生活都一样挣扎,千疮百孔;原来大部分人跟我似的怕胖但是又拼命的吃;原来所有的人,男的女的,都担心自己的男朋友不够爱她/他;原来所有的人都挣扎着要在尘土中开出一朵花儿。
哈,我想得不对嘛,老天没有特别善待我也没有特别轻视我。
所以我可以明亮轻快的继续我疮痍的生活了。

P.S.原来窥测别人的生活有这样向上的作用,我不禁对第一个发明并推广了博的人表示崇敬。

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-03 15:35

你真有气力看那么多博?
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2005-05-03 15:44

我基本上觉得我没空理别人过得好坏,我能把自己喂饱,睡足,OK。:-D 可见我多自私一粒人。昨儿还有人安慰我说,God对我肯定也有个plan,我腹诽了一下。看了这个我觉得God要是万一有空,肯定也应该喜欢多管管小E。溜走。

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-03 16:32

你以为GOD现在不在对小E做什么吗?(飞快逃窜)

map

Post by map » 2005-05-03 16:46

我觉得看人家的博不算窥伺。不想被旁人知道的事情何必写出来,既然写出来就不用操心被认看见。
说句心里话,我不相信看芭蕾听歌剧能改变一个人。不论听多少古典音乐我照样是邋遢二流子,因为我总能用二流子的方式找到音乐里的二流子同伴。最多就是发现自己未被关注和开发的本性,而那些本性是从生命形成伊始就存在的。

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-03 18:28

我很中年妇女的说:小E还是年轻啊。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-03 18:48

map wrote:说句心里话,我不相信看芭蕾听歌剧能改变一个人。
Map你知道我从没这么想过,我从来没认为这些事儿跟高尚沾什么边儿。
于是更加愤愤,为什么别人写一样的字儿,就有动人的讽刺意味,我写就成了干巴巴的仿佛陈词的表白....... :?

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-03 18:48

小E 最近象是有心事。很有含义的说。怎么,小E 猪买的戒指不称心啦?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-03 18:50

我早就嗅觉敏锐的指出这个很像啥前啥啥症的症状
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-03 18:54

我悲伤的扑倒..........那个下午茶贴子的危害真是旷日持久阿....

还有..........5555555,戒指确实不是蒂芬尼。 :twisted:

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-03 19:01

小E,婚戒买个第凡尼就好啦,还不贵,pt950的呢。
婚前恐惧症是正常的,人家钱德勒临上场的时候还退缩呢 :lol:
更离谱的是前几天看的新闻,一准新娘婚前落跑,还假装被绑架 :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-03 19:17

不称心就去店里换一个好了。嗨,其实带过三个月你就麻木了,戴什么都一样。
有事找我请发站内消息

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2005-05-03 19:32

嘿嘿,此次事件我的结论是,下午茶不能乱喝,喝了不能乱写,写了不能乱感慨,感慨了要小心别人窥测。^_^

还有,戒指看来随时可以换。

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-03 19:42

我也不知道,没买过。不过听说很多店都允许你退的,最多收点费--求婚失败怎么办呢?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-03 19:45

嘿嘿,此次事件我的结论是,下午茶不能乱喝,喝了不能乱写,写了不能乱感慨,感慨了要小心别人窥测。^_^

还有,戒指看来随时可以换。
很同意......俺现在很想吐血~~~我决定禁口三天以示警戒................on a second thought, 这个禁口还是不包括回帖好了..... :-P

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-03 20:00

说回到“博”上来,有不少博主贴照片真叫一个直白呀。

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-05-03 21:05

小E的婚戒不本来就是第凡尼的么?我还和小E事先去看过样子。(我倚熟卖熟的说)当然小E你看E猪还有潜力,准备随时upgrade我也粉同意。
Last edited by 洛洛 on 2005-05-04 11:35, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

海岸

Post by 海岸 » 2005-05-03 23:58

只要好看,管它484铁分尼呢.

我喜欢这个泪珠状耳缀子.可惜没耳朵眼.我家世代女人一穿洞就溃烂发炎怕人啊,所以不敢打眼.

游心于无穷

Post by 游心于无穷 » 2005-05-04 8:08

海岸 wrote:只要好看,管它484铁分尼呢.
同意. 有情饮水饱 :-P
俗人一个

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-04 8:30

我一直疑惑除了师太还有谁推崇过蒂芬尼?我是怎么被中下这个蛊的?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-04 8:37

tiffany的设计很好看。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-04 9:00

我心爱的奥黛丽演过第凡尼的早餐啊。第凡尼的售后服务也很好,我们婚戒戴了一段之后还送回去抛光来着。我觉得它卖的东西质量都是很好的,比如说钻石,那3个C的级别都很高,所以如果有钱,那里买了省心。
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2005-05-04 10:41

tiffany wrote:tiffany的设计很好看。
这个这个,我们是否可以理解有卖瓜的嫌疑? :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2005-05-04 10:44

我在TIFFANY买了对耳钉, 本来是18K金底座, 过敏, 给我免费换了铂金.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-04 10:50

他家设计就是好么,8然我老人家怎么会起了这么个名字表示对他家东西的向往。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-04 10:51

好吧,有了理论和实据的支持,我感觉我理直气壮了很多。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2005-05-04 11:47

小E,女人要蒂芙妮,本来就是理直气壮。

js

Post by js » 2005-05-04 11:59

豪情 wrote:我在TIFFANY买了对耳钉, 本来是18K金底座, 过敏, 给我免费换了铂金.
我非常俗气地开始换算价格,免费更换的意思是说手工免费还是材料差价也免费阿?
这里铂金的价格好比天价。 :?

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-04 12:07

这边铂金不贵阿,就我在蒂芬尼看到的几款铂金(没有石头的)都没有到4位数的。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-05-04 12:15

它家的东西大多是有3种底座,银的金的铂的,小情应该是换了现成铂金底座的罢 :lol:
N多年前人家告诉我碎钻不值钱,所以我看到他家的婚戒镶了芝麻大的碎钻就要上千十分不忿,索性买光光圈了事 :-P
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2005-05-04 12:27

铂金本身不太贵, 但是太硬, 加工贵. 小J看的大概是那种非常花巧复杂的古典式样.
我的就是简单换个现成的底座, 手工材料都没有收一分钱.钻石不仅是钻石专家还对TIFFANY很有研究啊.

js

Post by js » 2005-05-04 12:28

看来是名品,贵在设计和工艺,不是材料。

强烈同意钻石,我也一样是带光圈的戒指,还是俺娘给买的。家属那个根本没带过,国内做得都是活口,在这里的首饰店改成封口的时候尺寸稍微紧了点。结婚那天象征性箍了几个小时。

Knowing

Post by Knowing » 2005-05-04 14:32

嗨,包子有肉不在摺上,钻石要大不在婚戒上。小点好,显的你们是少年夫妻,太大的象第二拨老婆。
Pt 最硬? 我印象中是white gold 最硬。不过价钱是pt 最贵。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-05-04 14:43

咳,俺反正也不戴......就图个虚名 :oops:
白金硬吗?我拿到的订婚戒指就是白金的,没觉出硬来,倒是去Tiffany试婚戒的时候,觉得铂金委实重啊,拿在手上沉甸甸的....

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2005-05-04 16:51

我也有这疑惑,为啥Tiffany的戒指貌似都比别家的沉很多......理论上比重不是各个店里都一样么?还是别的店给的是空心儿的? :-D

tiffany

Post by tiffany » 2005-05-04 17:51

Pt当然最硬。白色金子怎么听说是金子和什么东西的合金?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2005-05-04 18:06

其实是PT合金硬, 六九纯PT软的出乎意料, 很快就花了. 各家的PT950, 另外50都不一样, 估计硬度比重都未必相同.

qinger

Post by qinger » 2005-05-04 19:42

我的婚戒就是钻石说的不合算的这种, 但是自己一见钟情, 而且挑戒指的时候还没结婚, 完全不会替某人的钱包打算, 挑的时候甚至都没看价钱--无知者无畏。
至于某人, 如今后悔当初应该给我买个更贵的,或者再加个单颗钻的engagement ring, 因为他几乎同时把手头的钱都放在股市里, 当时是2000年, 后来怎么样也不用我说了。
而这个戒指, 虽然我不经常戴,至今还没有看厌(对于喜新厌旧的我来说简直是个奇迹), 去年在Tiffany店里看到还涨价了。
我的感觉, 戒指这东西, 只要自己喜欢, 管它合算不合算, 管它什么牌子, 反正以后又不打算卖。一辈子一次的事情, 还不放纵自己一回吗?反正钱赚来总是要花出去的。
DeBeers wrote:它家的东西大多是有3种底座,银的金的铂的,小情应该是换了现成铂金底座的罢 :lol:
N多年前人家告诉我碎钻不值钱,所以我看到他家的婚戒镶了芝麻大的碎钻就要上千十分不忿,索性买光光圈了事 :-P
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply