in charlotte

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
simonsun

in charlotte

Post by simonsun » 2010-02-06 0:38

因为费城下大雪,航班被临时取消,我就在不明不白中,坐上了去夏洛特的飞机。坐在我左手边的大叔头戴棒球帽,一上飞机就开始摆弄他的ipod。紧接着看书,一气看了四个小时,耳塞里蹦达蹦达的重金属击败了飞机引擎的轰鸣,期间打了一小会儿盹,但一口水也没喝。坐在我右手边的大叔两条长腿摆不下,就叉开作v形,一条叉到过道里,一条越界侵入我的领地。在漫长的颠簸中,隔了一条走道的大妈与长腿大叔,出演了一场不可避免的陌生人独幕剧,今天的剧本基于近期电影up in the air,两人都是职业空中乘客,对换机城市进行了热烈的讨论,并对各自在东岸风雪中的度假小屋表示了有节制的担忧。

夏洛特的天气阴湿,我又冷又饿,坐下来喝一碗鸡面条汤。原来是小纸杯里,盛着久煮的面疙瘩糊,撒了零散的鸡丁,胡萝卜、芹菜和胡椒粉。一黑人大叔留着浓厚的八字胡在柜台前游荡,和收银员黑人小姑娘打情骂俏,预计也是日常工作程式了,来去的机场工作人员路过只是讪笑,让大叔更加得意。一个黑妈妈抱着黑小孩哄阿哄。黑小孩长一头黑卷发,长长短短,不经修饰却有爆炸烫的风采。小扁脸上鼻子嘴巴缩成一团,只剩下两个大得出奇的黑眼睛一闪一闪。哦,分明是亮晶晶的眼白,对着我眨呀眨表示好奇。

换乘的飞机又晚点,我只好在候机室枯坐。一个父亲七包八包坐在中间吃卖当劳,指挥身边跑来跑去的三个小朋友练习法语。啥子是哈罗?对,是邦猪!邦猪?邦猪!三个小孩儿仿佛年纪,都是六七岁。一个小姑娘穿粉红连衣裙彩虹裤袜,一手拿一根香肠,忽然停下来,对周遭的不解事物表示略带忧虑的困惑。两个小男孩一个是preppie风,hoodie加七分裤;另一个则走职业路线,衬衣领带西裤运动鞋,仿佛在对毫无着装品位的成人世界进行无情的嘲讽和模仿。父亲戴圆圆的金丝边眼镜,头发灰白梳成三七分,一手拿写满公式的文件,一手是题为paris的幼儿教育读物。八姨怎么拼?P-a-r-i-s!再见怎么说?我知道,是阿丢!于是候机室突然变成音乐之声的排练厅,由三个小朋友出演晚安歌:阿丢!阿丢!秃有安有安有!分明从纳得转型来的新晋父亲变成勤勤恳恳的玛利亚小姐——不知道幕后的亲妈是不是冷峻的冯翠普上校。
Violent delights.

豪情

Re: in charlotte

Post by 豪情 » 2010-02-06 1:10

看头一段我还以为误入旧帖, 好象谁也写过风雪转机的...是CAVA.
今天接宝宝, 和老师鸡同鸭讲两句后, 忽然明白我走错教室了, 这是幼儿法语学校.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-06 1:21

啊,我挺喜欢夏洛特机场的,机场里有树有摇椅,还有人弹钢琴。
我昨儿离开DC的时候,人人都跟我说,你正好赶在风雪之前啊,如果是明天你就惨了。
结果到机场一check in,怎么都找不到我的票,仔细一看,我n年的恐惧终于有一次成了现实,我终于有一次,买票买错了月份,email上赫然印的是Mar 4返程票。我当时差点儿在机场哭起来,跟机场人员几番交涉都告诉我只能现买一张票,$415单程。。。后来有个年轻姑娘可怜我,让我打800,我给800转来转去的,终于,转到一个部门给我把票花$150改签了,还改在DC另一个机场,一个我定的时候就知道注定要误机的时间。我说我赶不过去,她说唯一一趟150能给你改的就是这趟,你过去以后如果误机了再改签就算当日改签,只需50.于是我又打车65去到另一dc机场,果然误机,继续找人改签,姑娘告诉我,除了加改签费,还要加上票价差。我说电话里不这么说啊。。。电话说只需交50改签费。好险这次说通了,终于50给我改了,心惊胆跳的到了亚特兰大,然后又在亚特兰大的细雨中起飞,心想,谢天谢地,总算走成了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2010-02-06 8:48

all's well that ends well ;)

Knowing

Post by Knowing » 2010-02-06 11:48

小e 很可怜啊。同情一下。
有事找我请发站内消息

lucoco

Post by lucoco » 2010-02-06 12:11

小e这个 :shock: 我犯过一次am, pm的错误,结果害朋友夫妇半夜11点去机场接。
一个人的性格决定他的命运。

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-06 18:13

Elysees wrote:机场里有树有摇椅,还有人弹钢琴。
哈哈,我也是对摇椅印象深刻,在一个风雪之夜被迫去那儿转机之后。

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-06 18:14

Elysees wrote:我n年的恐惧终于有一次成了现实,我终于有一次,买票买错了月份,email上赫然印的是Mar 4返程票。我当时差点儿在机场哭起来,跟机场人员几番交涉都告诉我只能现买一张票,$415单程。。。。
我干过这事儿,也是定成一个月以后了。当然也是装可怜过关的。

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-06 22:57

啊成本也有265刀哪,太倒霉了!蚕怎么装可怜来着,教教咱们。

Elysees

Post by Elysees » 2010-02-07 0:59

厄,我的装可怜经验是(in general),碰上男的就掉眼泪,碰上女的就说我儿×个月大不能离开我长久,很需要我××××。不过那天在机场太panic了,忘了这一招,只反复说,我必须今天走,我必须今天回去。但我估计我用上也没用,那个女的说是想给我弄但是系统不给她权力overwrite。。。

Jun

Post by Jun » 2010-02-07 8:50

原来小E 回家那趟这么惊险。还好及时回家了,不用在 DC 等到三月四号。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-07 22:07

Elysees wrote:厄,我的装可怜经验是(in general),碰上男的就掉眼泪,碰上女的就说我儿×个月大不能离开我长久,很需要我××××。
一听就觉得好用 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 蚕也是同样招数?

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-08 10:10

我跟一个中年男士诉的苦---中年男的级别高点儿,有那个在系统里over-ride的权力。之前跟一个女士装可怜,她既不同情,也没权力。

simonsun

Post by simonsun » 2010-03-01 2:15

老子今天去三蕃看元宵游行,1小时火车加20分钟汽车之后发现迟到了⋯⋯一天。昨天晚上已经游过了。 :shock:

Elysees

Post by Elysees » 2010-03-01 2:19

哈哈哈哈哈哈,我不厚道的笑了。。。

Post Reply