湾区餐馆

入得谷来,祸福自求。
Judy

湾区餐馆

Post by Judy » 2009-12-30 18:03

我来写个湾区餐馆贴吧,和大家分享一下。

我的口味是典型江浙人,喜欢清淡,偏好小食,餐馆可以小,不过一定要干净。这里推荐的都是我日常吃饭的地方,如果大家口味相近,可以尝试下。

日本拉面店:
Ryowa Ramen, 859 Villa St., Mountain View (650)965-8829
Santa Ramen 805 S. B St., San Mateo, (650) 344-5918

日本餐馆:
Gombei, 193 Jackson St, San Jose, (408) 279-4311 –在日本城的这家是我们去得最多的了,是我们的食堂,一般都是下班去,避开午餐高峰。黑板上的每日推荐很不错,菜式家常,口味地道,价格平。推荐Spicy Squid套餐。
Kobuta,593 N 5th St, San Jose, (408) 279-8440 –是Gombei的高价路线姐妹店,就在街对面。可以午餐去,一般不用等位。
Ray’s Sushi, 888 W A St, Hayward (510) 887-0701 通天阁
Tomodachi Sushi Bistro, 24123 Hesperian Blvd,Hayward (510) 940-3800 友屋 –这两家日本餐馆爱吃的香港人很爱去,每次去都是很多广东口音在等位。风格相近,都在租金便宜的区,但料新鲜,量足,选择多,是吃日本餐可以吃到饱的地方。
Kappo Nami Nami, 240 Castro St, Mountain View –是我先生的日本同事推荐的,贵,量少,不过很美味有创意。有个五花肉吃得我们意犹未尽,很长一段时间我们都叫五花肉nami nami!
Kirala, 2100 Ward Street, Berkeley, (510) 549-3486 –这家在Bekerley,是吃Robata有名的地方。Bekerley爱吃亚洲菜的老外真多,每次去都是很多老外等位。
Ozumo, 161 Steuart St, San Francisco, (415) 882-1333 –这家在旧金山海湾大桥下面,是城里人下班happy hour的地方。有个烤黑猪肋条很不错,环境一流,可以看到海湾大桥,适合两个人晚餐或是外地客人来时备用。
Bushi-Tei, 1638 Post St, San Francisco, (415) 440-4959 –这家在旧金山日本城,在2007曾得过米其林一星,走fine dining路线,但有我喜欢的小馆子的亲切。品尝菜单很不错,周末的早午餐物超所值。

wuliaotou

Re: 湾区餐馆

Post by wuliaotou » 2009-12-31 11:24

能多说说其他类型餐馆吗?日本菜是我最不喜欢的一种。judy 有没有什么西班牙馆子可以推荐?

qinger

Post by qinger » 2009-12-31 12:23

Judy应该是还没说完吧。
除了拉面,我也不大喜欢日本菜。等着看别国馆子的推荐。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2009-12-31 13:40

Thanks Judy, I love Japanese food!I went to Gochi a few times lately, they have an extensive menu which includes some modified Korean and Chinese dishes. It is always packed, better make reservation in advance.

19980 E Homestead Rd
Cupertino, CA 95014

(408) 725-0542

And my pick of the best Korean restaurant:

Jang Su Jang
3561 El Camino Real
Santa Clara, CA 95051
(408) 246-1212
Last edited by putaopi on 2010-01-01 1:30, edited 1 time in total.

Judy

Post by Judy » 2009-12-31 16:39

我觉得在美国的大多数外国餐馆都美国化了,就像我们中国人都不觉得Panda快餐是中国菜,那些Sushi Boat看着也是唬老美的。我没有去过日本,不过问过日本朋友,他们是不是日常吃生鱼片,他们说平时也是很少吃。我推荐的大部分日本餐馆口味和浙江沿海的很接近,有龙虾泡饭,辣甜口味的小墨鱼,甚至乌冬面也不是我们惯常看到的那种粗圆形状,口味鲜甜,少油,就是家常菜,我个人很喜欢。

我会慢慢写别的餐馆,天下大同,好吃的就是好吃!祝大家新年愉快!

Leshan

Post by Leshan » 2010-01-05 18:50

周末去Mountain View downtown,路过一家馆子超级火爆,排队的人都到街上了,抬头一看,哈,正是推荐的Ryowa,就进去吃了。点了芝麻底的招牌面、gyoza跟另一种miso底的面。招牌面的汤底很浓,非常鲜。谢谢Judy推荐!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-01-11 17:18

还有没有?Judy 多写点。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-01-11 19:20

我打中文特别慢,等我慢慢写。写吃的可真是煎熬啊,那天下午写就边写边流口水,等到下班和我先生5点就冲去吃拉面了。

1.15 到1.31是旧金山每年的Dine About Town餐厅周,这是每年以便宜价钱品味高级餐厅的好时机。爱吃有闲的朋友们可以去试试!

Judy

Post by Judy » 2010-03-19 18:17

隆重推出我最爱的法国餐厅,Gregoire!

4001 B Piedmont Ave., Oakland, Tel:510-547-3444
http://www.gregoirerestaurant.com

我第一次去吃时,是好几个朋友一起去的。有个女朋友从香港来度假,有时差起得早,一大早就被许诺去吃法式早午餐,结果打扮得很漂亮的她和我们一起挤坐在街头条凳上吃法式大餐外卖。Gregoire是个外卖店,门口有两张条凳可以坐着吃,但它的厨师可严肃了,都穿着浆洗得笔挺雪白的厨师服,戴着高高的厨师帽,讲话还有法国口音,我们都调笑着让女朋友去勾搭他,给我们免费甜点。这里的菜单都是用当地农夫市场的时鲜菜,所以经常换菜单。很羡慕住在附近的人,可以有那么好的外卖招待客人。这种店就是我的最爱了,可能是符合我的人生哲学吧,严肃地做好手艺活,尊重客人尊重自己,让大多数人都负担得起的美食。

伯克利的早午餐店:
Jimmy Bean’s
1290 6th St (between Gilman St & Harrison St) Berkeley, CA 94710 Tel:(510) 528-3435
http://www.jimmybeans.com

吃得很饱的美式早餐店,吃完饭,可以在Gilman这条街上逛逛。Gilman原本是工业区,有一些厂房改造的小画廊,手艺店,家具店。在10街和Gilman,有家家居折扣店,http://www.trovehome.com/ 值得一看。

Cacao Café
914 Heinz Avenue (between 7th St & 8th St), Berkeley, CA 94710 Tel: (510) 843-6000
http://www.cafecacao.biz

Loft型的餐馆,加州风格的健康美食,这家店目前关门装修,希望早日重开。

这家店所在的红砖楼原来是个巧克力工厂Scharffen Berger,曾被评为全美十大巧克力。很不幸的,发生了类似”You Got Mail”那样小店被大集团挤垮的事,Hershey收购了这个牌子,把生产线转移到自己的大工厂,接着就把这个小工厂关掉。我第一次到Cacao吃饭时,我先生先去洗手间,回来时,满脸神秘的笑容,让我也赶紧去洗手间,我还想是不是有什么怪兽之类的,结果在那个非常干净的洗手间,我闻到了最香浓的巧克力香味。洗手间的通风管和巧克力工厂的通风系统是连在一起的,整个的充满了巧克力浓香,那真是让人愉快的记忆啊。有一段时间,我们都是送这个牌子的巧克力给外地客人做手信。现在,这个万恶的Hershey就把我美好的记忆就这么关掉了!

900 Grayson
900 Grayson Street, Berkeley, CA 94701 Tel: (510) 704-9900
http://www.900grayson.com

传统美式早餐店

Judy

Post by Judy » 2010-03-19 18:17

天气好了,大家吃完饭,可以到处走走。我家小宝是早起型,我们周末现在都是到处去吃早午餐,然后再晃荡一下,下午回家睡觉,所以我有一堆早餐店的信息。

豪情

Post by 豪情 » 2010-03-19 18:21

法国的早餐 :mrgreen:
第一件事情是参观卢浮宫. 按旅游指南说呢, 开门前十五分钟就要去排队, 还要直奔重要展品先占住位置. 有某人在当然是想都不要想. 某人想的当然也没错: 我是来度假的, 先得睡够了, 再舒舒服服吃顿热乎乎的丰盛早餐才能出门. 可是我不是失眠么, 干脆早起,他看我等得不耐烦,打发我去瞧瞧旅馆有什么早餐供应. 我满怀希望地走到旅馆漂亮的花园里, 没发现有住客光顾. 8元一位的早餐, 只有冷面包和几种类似飞机上吃的果酱和罐头水果. 等某人慢慢收拾好了出去街角找早餐, 发现楼下街边那么多咖啡座和餐厅, 除了咖啡没有任何热的东西. 不甘不愿地转了许多地方, 最后我点了个冰箱里的蛋糕, 咖啡是ESPRESSO那种, 才拇指大, 虽然香,实在不足以驱散秋天早晨的寒意.
Last edited by 豪情 on 2010-03-20 1:40, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

putaopi

Post by putaopi » 2010-03-20 0:10

半夜里看这个帖子居然饿了,唉,只好憧憬一下明天的早饭了。

qinger

Post by qinger » 2010-03-20 17:22

啊,终于更新了。
要求更多。吃早餐的地方,中餐,晚餐的地方都欢迎。
最近吃了家韩国小家庭饭馆觉得还挺好的, bbq short rib烤得很嫩,而且量很足。连不爱吃肉的宝宝都吃了不少。海鲜饼也值得推荐。
http://www.yelp.com/biz/aunties-korean- ... nt-fremont
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 16:14

春天来了,其实在湾区,夏天也不远了,我来更新下适合户外进餐的餐馆。

Jupiter
2181 Shattuck Ave, Berkeley, CA 94704 (510) 843-8277
http://www.jupiterbeer.com

Jupiter啤酒馆有自酿啤酒,有薄底披萨,有一个露天大后院,春夏季总有各种乐队的演出。主要客人是伯克莱的学生老师,永远可以听到各国的语言,有穿得很少的女学生,有长得好看的男孩子,氛围宽松也适合家庭,我就没看过孩子不喜欢披萨的。

露天大后院
自酿啤酒

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 16:14

Foreign Cinema
2534 Mission St (between 21st St & 22nd St) San Francisco, CA 94110
(415) 648-7600

外国电影,我第一次听到这个名以为是家装B的餐馆,类似藏酷,粉酷那类,出乎意料菜很不错,主打法国菜。这家餐厅还真的是从一家小电影院改装来的,装修完全符合我的心思,挑高天花板,极具空间感,院子里有一面高墙,天黑后就放电影。我刚看了下,04/05到05/02放陈凯歌的风月。法国菜,加州酒,中国艺术片,贫一句啊,这生活,简直了!

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-07 16:19

这个餐馆让我很怀旧, 让我想起以前学校旁边小馆子林立那条街上也有家户外吃饭放电影的. 每次走过都看到人很多, 菜单和电影都很学生化. 不过没有进去过.

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 16:20

qinger wrote:最近吃了家韩国小家庭饭馆觉得还挺好的, bbq short rib烤得很嫩,而且量很足。连不爱吃肉的宝宝都吃了不少。海鲜饼也值得推荐。
太好了,离我家不远, :admir002: 去试下先,要是好,就把它吃成食堂!

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 16:23

对,其实每次去都是喜欢那个氛围,啤酒披萨都美味,但乐队还有年轻人团团围着你坐,觉得生活还是不那么糟心的。--我看了笑嘻嘻和白博写的,觉得北方话很好听,让我也用一下。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-07 18:56

这个小电影院的餐馆可真有加州的神韵,我一定得去吃吃。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2010-04-07 19:53

陈凯歌的不要看。最好是意大利菜,巧克力甜点,加袁和平武打片。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2010-04-07 22:35

我再推荐一个: 顺风渔港。粤式馆子,做得不错,每天的特价菜性价比很高,烤乳鸽8块多一只,挺香的,我家宝宝难得爱吃。
地点在Fremont的costco旁边, 有兴趣的google一下就知道了。
现在偶是胡军的扇子。

Judy

Post by Judy » 2010-04-07 23:30

笑嘻嘻 wrote:这个小电影院的餐馆可真有加州的神韵,我一定得去吃吃。
你要是有探险精神的话,Mission区有很多好吃的餐馆,就在这个外国电影的对面,有个西班牙馆子,想不起名字了,据西班牙人民讲还是很地道的。

我熟悉的旧金山美食地图,有SOMA区,有NOPA区,有Marina区,有Hayes Valley,还有就是Mission了。Mission是个很有活力的地方,各国人民大混居,主要是南美移民和墨西哥人,有点像巴黎的拉丁区,能在这种非游客区生存下来的餐厅,一般都好吃又不贵。要是白天去Mission,你还可以看到很多建筑上的壁画,最有名的是Frida先生Diego Rivera的画,不过老实讲我还没找到过。你喜欢墨西哥,应该会喜欢Mission区。

讲个八卦,帅哥市长的前太太,就是Mission区长大的波多黎各和白人的混血,毕业于Mission High,这种在这么tough的地方长大的美女加才女,为人处世果然辣手,嫁了白手起家的百万富翁帅哥市长,还是不甘于做个第一夫人花瓶,结果就到纽约跟着自己的心走了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-08 11:52

那你把你熟悉的旧金山写写? :love007: 那啥,mission 安全吗? :oops: 最近不是不少中国老头老太在castro 被打了?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2010-04-08 13:21

Judy新贴的餐馆,都是我没有小孩子时喜欢的风格。外国电影院很多年前去过,不过《风月》这电影会倒胃口,还是看点儿法国意大利听不懂的电影比较有气氛。

老头老太太被打的是Bay View, 不是Castro,笑嘻嘻别担心。

april

Post by april » 2010-04-14 14:18

@笑嘻嘻,Mission从十六街开始往南到三十街都好.已经很雅皮了.白天去没有任何问题.十四街开始往北不要去.晚上的话,就算在十六到三十这段,车也要停在Mission以西(那里属于Noe Valley,绝对的雅皮区). Mission 以东就不太好.但是二十四街是个例外.Mission东边也很雅皮了.
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

tiffany

Post by tiffany » 2010-04-14 14:43

putaopi wrote:老头老太太被打的是Bay View, 不是Castro,笑嘻嘻别担心。
笑嘻嘻心说:你怎么知道我不是老太太的?

逃跑 :dog001: :dog001: :dog001: :dog001:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-14 14:54

april wrote:@笑嘻嘻,Mission从十六街开始往南到三十街都好.已经很雅皮了.白天去没有任何问题.十四街开始往北不要去.晚上的话,就算在十六到三十这段,车也要停在Mission以西(那里属于Noe Valley,绝对的雅皮区). Mission 以东就不太好.但是二十四街是个例外.Mission东边也很雅皮了.
记住了!谢谢。 :-D

不去bay view,老太太也没有问题。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2010-04-15 2:31

笑嘻嘻也真是,castro怎么会不安全呢,半夜都是人山人海的。哪个抢你钱包,大喊一声,马上几十个帅哥一拥而上帮你抢回来。 :mrgreen:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-16 12:06

哼,castro 上的帅哥能有十几个来救我?你叫大概还有点希望。我酸溜溜地说。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-04-16 12:11

qinger wrote:最近吃了家韩国小家庭饭馆觉得还挺好的, bbq short rib烤得很嫩,而且量很足。连不爱吃肉的宝宝都吃了不少。海鲜饼也值得推荐。
http://www.yelp.com/biz/aunties-korean- ... nt-fremont
去吃了这家韩国阿姨,真的很好吃,量又多店也蛮干净的,就是没什么人,有点担心开不久,Yelp上也有不少人提客人不多。海鲜饼是不是那个seafood pancake,非常好吃。

qinger

Post by qinger » 2010-04-16 13:24

她家都是做熟客的生意。平时人多些,周末人的确很少。
所以我们要经常去吃,支持她的生意。不过韩国菜的问题是,品种太少,没法常吃。
我特别喜欢他家那个南瓜糊糊甜点。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-20 14:47

搭车问一句, OAKLAND哪些区属于可以去的? 附近的BERKELEY好象还好?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-26 0:30

我也来推荐两个。上上星期四我的东西做到一小阶段性成果,长出一口气,觉得我很应该出去吃一顿。就去了 Hoshi。这是个日本老夫妇开的店。去吃饭的都是 hardcore 喝酒的,上来男的女的都先点清酒,像我们这样纯吃饭的就少。老板大概是个文青,不仅在网站上写日记,进去满墙都是毛笔字写在小张宣纸上的菜单。我边上的墙上贴着“黑豚角煮”,和“南蛮渍”不知道是什么神奇的菜蔬。服务生就老太太和一个女孩。服务非常不专业,完全不看人,要什么得去找他们。我们没喝酒,结果跟喝酒的一样都经过了漫长的等待才等到上菜,问题是我不明白为什么需要这么长时间。冷菜“黑豚角煮”就是炖猪肉块儿啦,上来是冷的,也没给热一下,(味道还行)我点的“一人锅”是小小砂锅生的端上桌,需要上桌之后开始煮。那为什么需要这么长时间呢?不知道他们在忙什么。但其他桌都在兴高采烈地喝酒,还能不停地听到人说我喜欢这里。这里适合晚上朋友一起小聚喝酒的。我们俩不停地心里眼里抱怨之后,我惊奇地发现我的“一人锅”非常鲜美。我点的是金枪鱼加葱。看上去样子非常不开胃,貌似就是清水里放了大白菜上面铺了几片金枪鱼片。结果等煮开了之后我一尝,大白菜是选的菜心部分,金枪鱼非常鲜嫩,放了少少的橘梗,和一种紫色的不知名的香菜,搭配起来每一口都非常好吃。最出色的是那个汤,实在太好吃了,被我们喝个精光。量比较小,就是。吃完了某人也不抱怨再也不来了,我在心里拉锯,这锅汤值不值得让我等这么长时间。最好是跟朋友一起去喝酒聊天,不知道人在日本下班是不是就是这么消磨时光的。总的感觉食客都是 40+岁的人跟朋友一起吃饭。我倒不知道 40+ 岁的人在 weekday 晚上也能出来耗这么晚跟朋友喝酒吃饭,而且还哪国人都有,除了中国人,就是我俩。

第二天星期五,我们看完那个难看的 date night,绝大多数地方已经关门了,我想起两次去炭屋 Sumiya Yakitori 都人太多没能排上,一直愤愤不平。就跑去一试,这次 9:30pm 终于让我们进门就坐下了。这是个日本小烧烤店,上来的单子都是像点寿司那种白表格,但是选的是烧烤单子,一小碟一小碟地上。烤的味道非常好,小碟子也配得漂亮。上菜快,服务态度好。鸡皮,鸡胗,鸡心,猪肚皮,神户牛,等等什么都烤,我一时也想不起来都吃了什么了。我最欣赏的是烤扇贝 scallops,和yellowtail,又嫩又腻又香,符合我的口味。烤扇贝上还划着撒了淡淡的芥末,好吃!价钱小贵。该处上菜快,但是翻桌很慢,因为都是20+岁的人坐那儿会朋友聊天,一坐下就起不来了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2010-04-26 0:45, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-26 0:41

看着真诱人啊.

Knowing

Post by Knowing » 2010-04-26 1:52

垂涎,现在我家边没有日本小馆了.我想吃烤鸡肝。自己烤不了那么好。下次你试试,叫鱼的脖子,yellowtail neck, 就是头到身那段,肉比身上的更嫩滑有味道。
我还爱吃烤蓝虾,鸡翅,整条小鱼(是sardine?), 烤蒜也不错。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2010-04-26 5:52

我们这儿城里终于也开了一家日本炭烧店。完全没有纽约的正宗,不过鸡肝还好,肥嫩。比纽约的便宜。远了点儿,平时不值得为它特意进城。

在附近(Virginia)发现了一家泰国馆子,午餐卖小碟儿菜,有荔枝塞猪肉末,哇,很好吃,还有串烤鱿鱼,又肥又鲜。 :love007:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2010-04-26 8:56

日本清酒很好喝的,nnd,老子要是休假能跑你们玩儿,你可得带我去该店喝清酒!
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2010-04-26 11:25

豪情 wrote:搭车问一句, OAKLAND哪些区属于可以去的? 附近的BERKELEY好象还好?
可能Oakland给人的印象就是黑人和码头区,其实Oakland是有好区的,越往山上走过了580那边就是好区,Oakland Hill和Piedmond就是好学区,都是起价就是百万的房子。

Oakland海边的Jack London Square这几年越来越雅皮了,除了多年来的地标爵士餐厅Yoshi's,边上也开了不少wine bar和小餐馆。我吃过一个不错的,等我把名字找出来。Oakland黑人多,多年前就是爵士乐盛行的地方了,在Yoshi演出的颇有一些大牌的,餐厅的网站上有演出日历和名单,夏天在码头区听爵士和吃日本餐还是很有腔调的! :cool023:

Judy

Post by Judy » 2010-04-26 11:29

笑嘻嘻 wrote:我也来推荐两个。上上星期四我的东西做到一小阶段性成果,长出一口气,觉得我很应该出去吃一顿。
好耶,我抛了砖,就在等别人的玉,太好了,今天晚上就去!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-04-26 13:01

烧烤那个人很多,别忘了先订座。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-04-26 15:58

Judy wrote:
豪情 wrote:搭车问一句, OAKLAND哪些区属于可以去的? 附近的BERKELEY好象还好?
可能Oakland给人的印象就是黑人和码头区,其实Oakland是有好区的,越往山上走过了580那边就是好区,Oakland Hill和Piedmond就是好学区,都是起价就是百万的房子。

Oakland海边的Jack London Square这几年越来越雅皮了,除了多年来的地标爵士餐厅Yoshi's,边上也开了不少wine bar和小餐馆。我吃过一个不错的,等我把名字找出来。Oakland黑人多,多年前就是爵士乐盛行的地方了,在Yoshi演出的颇有一些大牌的,餐厅的网站上有演出日历和名单,夏天在码头区听爵士和吃日本餐还是很有腔调的! :cool023:
我又不买房, 关心的是哪些地方可以吃晚饭,吃完可以散几步路逛逛的.

Judy

Post by Judy » 2010-04-27 11:43

东湾的话:
Jack London Square (Oakland)--吃饭,喝酒,看演出

Bay Street (Emeryville)--购物,看电影,吃中餐或是早茶可以去东海,然后在海边走走,那边看海湾大桥和日落很棒

4th Street (Berkeley)--购物,看狗,晒太阳,发呆,吃饭,大小餐馆水准都可以,

Elmwood(Ashby夹College一带,Berkeley) --闲逛,发呆,看人,吃饭,我娘最爱House of Curry的奶茶,我们也爱那边的一家西西里风味的意大利小馆,Trattoria La Siciliana,有个腌螃蟹让我们两个宁波人都很喜欢

Judy

Post by Judy » 2010-06-11 17:06

推荐两个酒庄:
Matanzas Creek Winery
6097 Bennett Valley Road
Santa Rosa, California 95404
Telephone: 800.590.6464 or 707.528.6464
http://www.matanzascreek.com/index.html

Sonoma County不比Napa出名,好处是安静一点,也不那么商业味。薰衣草酒庄是我探访的第一家酒庄,当年有个老酒徒朋友,我对酒和酒文化还完全没有概念,就跟着他去了这么家非常优雅的酒庄。薰衣草酒庄是我给的昵称,大名是Matanzas Creek Winery, 一进门就是依山而上一拢拢的薰衣草田,这家的品酒室在半山,藏酒库就开在山洞里。夏天是访问的最好季节,紫色的薰衣草,绿绿的草拢,艳黄的遮阳伞,喝点小酒,呼吸着干燥的热风,很是让人松弛。酒不是让人惊艳的那种,不过环境特殊,有点法国普罗旺斯的错觉,很值得去。

每年夏季酒庄都有Wine and Lavender Festival,有时间可以去看一下。

14th Annual Days of Wine and Lavender Festival
June 26, 2010
Taste new release wines, enjoy wine education seminars and culinary creations from our estate chef, live music and jeep tours of our vineyards.

豪情

Post by 豪情 » 2010-06-11 17:09

啊谢谢. 本来打算过两周去NAPA的, 换这地方吧. 周日也开么?

Judy

Post by Judy » 2010-06-11 17:12

Frog’s Leap Winery
8815 Conn Creek Rd
Rutherford, CA 94573
(707) 963-4704
http://www.frogsleap.com

这家Frog’s Leap Winery是在Napa谷的Rutherford区,离著名的French Laundry所在的Yountville很近。这家号称是绿色,有机的酒庄很适合家庭去,他们每星期六免费的酒庄参观(要打电话预订),包括参观他们的有机农场,小朋友们可以看看蔬菜和水果,还有那些肥肥的圆屁股的走地鸡,看得我象老狼似的滴口水。做办公和接待的那幢房子都是用太阳能的,很多木料也是旧料翻新的,还有生产厂房用了一个旧桥拆下来的钢材。这些有机绿色还有旧料翻新的宣传点很合我的口味,那些接待人员也都很年轻热情,红酒有点淡,我喜欢他的一支白酒,不过这些都是年年不同的,要看运气了。

自家出产的有机蔬菜水果,免费给参观者:
肥鸡们!

豪情

Post by 豪情 » 2010-06-11 17:15

看着有趣.
我很无良地不打算带小朋友去. 好自己喝酒吃大餐. 酒菜不好的就不打算去了. SONOMA有好餐馆吗?

putaopi

Post by putaopi » 2010-06-11 17:19

照片真漂亮,wine country也是很放松,大家都抱着吃吃喝喝的目的去。 

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-06-11 17:21

照片真漂亮。 :love007: 我很弱智地问,这边薰衣草什么时候开啊?虽说Judy 讲了夏天,可是更准确点是什么时候啊?理工女生听到夏天这样泛泛的说法实在是太抓狂了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-06-11 17:24

不是写的6/26? 你可以打电话问.

Judy

Post by Judy » 2010-06-11 17:26

你要是带小朋友就去这个Frog's Leap,不带就去Sonoma的那个,那个适合两个人去。

Sonoma吃饭推荐你去,Vinters Inn 带的餐馆。我是有次婚礼去吃,是我西式婚礼吃得最好的一次,有很好吃的牛骨髓,吃得我要像法国人一样,弯起手指要给个吻! http://www.vintnersinn.com/dining.asp

Post Reply