从尼斯到里斯本(2011-05-05)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

从尼斯到里斯本(2011-05-05)

Post by sinca » 2011-05-05 1:39

这趟旅行实际上是从寻找一个答案开始的。可惜到了旅行结束,答案还是没找到。
问题是这样滴:为啥西班牙出了那么多那么奇怪的牛的艺术家啊,比如说Goya, Bosch, Gudi, Picasso等等。遂决定深入西班牙腹地,亲身体验,寻找答案。不过糊糊涂涂地玩了一趟,还是毫无头绪。

而旅行本身也因为各种因素不断地调整变化,最后成形为:和朋友开车从Nice到Barcelona,经过Provence,共计3天;然后一个人坐火车/汽车从Barcelona到Granada, 再到Servilla, 然后到葡萄牙的Lisbon。

小城Carcasonne

法国朋友们都一致推荐这个小城。按照LP的说法,这个小城在夜色里会美得像个童话。完全没有同感。

印象最深刻的,是这盘大猪肘子。

巴塞罗那好地方

不客观地排个名,我觉得欧洲最好的城市就是Berlin和Barcelona. 物产丰富,物价便宜,有的吃有的玩。不像伦敦,就那几样水果蔬菜,简直要淡出鸟来。

先不要提鼎鼎大名的海鲜市场,就是日常街市里也有很多卖水果蔬菜的小店。我经常吃到了很多年没有见过的小黄杏,杏仁都是甜的。

还有Gaudi. 你们说,他到底是从哪个星球来的呢?真是惊才绝艳啊。

大厅吊顶的颜色,我每次一看就看楞了。一边看,一边念叨“如梦幻泡影”。
Last edited by sinca on 2011-05-05 13:27, edited 3 times in total.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Re: 从尼斯到里斯本(2011-05-05)

Post by Knowing » 2011-05-05 6:48

你真有体力!这开车得多少天啊。
路线跟我去西班牙的反过来,我是飞到lisbon, 然后去Servilla , Granada 最后是Barcelona 然后再去basque, San Seabastian.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-05-05 7:10

里斯本吃得怎样?我在考虑是去那里还是去马尔他。

小S的问题不知跟恋爱有没有关系 ... :music004: (不需要回答滴)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-05 7:32

里斯本吃的还行,但跟西班牙意大利不能比。
马而它据说是非常美的,就是那种典型儿地中海超级蓝的海水天堂一样的岛屿。
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2011-05-05 7:55

有体力!

里斯本我是觉得如果有本地人帮助吃得就还可以。没有的话简直很糟糕。。。

sinca

Post by sinca » 2011-05-05 10:50

唉,甭提了。我就昨天吃了一顿美味的fish rice, 今天凌晨开始就上吐下泻。con-call的时候一趟趟跑洗手间。:(

(找了半天,才发现小S是指我。。。 :speechless002: )

我觉得马耳他美则美矣,就是太闷了。那么一个小岛。我去过一个星期,简直闷出鸟来。

Jun

Post by Jun » 2011-05-05 12:29

问题是这样滴:为啥西班牙出了那么多那么奇怪的牛的艺术家啊,比如说Goya, Bosch, Gudi, Picasso等等。遂决定深入西班牙腹地,亲身体验,寻找答案。不过糊糊涂涂地玩了一趟,还是毫无头绪。
原来如此。

Bosch不是西班牙滴,他是荷兰人。

Goya继承委拉斯凯兹的衣钵,之前与当时的西班牙皇室第一有钱了,第二受到邻居意大利 Renaissance 影响,温饱思那个啥,娱乐和文化,所以开始在艺术上花钱培养。环境正好合适,再加上他个人的独特天赋。

Gaudi就不说了,的确很奇怪。

毕加索虽然是西班牙出来的,但是从青年时代就在巴黎混了,当时的巴黎正是各种现代主义思潮冲撞的时期,他又特别会兼收并蓄,然后改头换面地搞出自己的东西。这个也是时代与环境起到巨大作用。

Right place, right time --- that is the key. 错的时间错的地点,就是倪匡形容的投胎到几内亚森林部落中的天才。
此喵已死,有事烧纸

sinca

Post by sinca » 2011-05-05 13:29

Bosch和Picasso的事情可以解释得通,这个谜团就小一些了。否则我总觉得西班牙是个特别神秘诡异的地方。

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-06 2:53

gaudi 是mutation. :mrgreen:
马耳他贵么?很小的岛问题一般有两个,活动单调比较闷,除非你是个疯狂的浅浮爱好者天天浅付什么的,再就是自己不出什么东西,吃的东西都死贵。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2011-05-08 16:11

我是冬天去的,没什么人,所以不贵。吃喝玩乐都没什么可取之处,还不如在西班牙和意大利多逛逛。

tq

Post by tq » 2011-06-09 6:15

马耳他很便宜,夏天非常不错
-_*

星光

Post by 星光 » 2011-06-09 13:14

马耳他倒是不太贵(我初秋去的),但是我觉得如果不是海滩的狂热爱好者或者住的近,也许不值得千里迢迢跑过去。
海是很蓝很美,还有蓝窗很震撼,可是整个岛完全以游客为中心,除了海滩最多的就是无数建了和在建的楼房,贴满了出租和出售的广告牌。反正我们当时待了五天觉得很闷。吃饭大多都是旅馆附带的饭店,饮食偏油腻。

话说我其实不觉得在巴塞罗那吃的特别好,原料确实丰盛新鲜,可是我吃得每一家馆子(真的是每!一!家!),包括正餐和tapas,全部都特别咸,实在可惜。

Jun

Post by Jun » 2011-06-09 13:45

可见不是我一个人觉得西班牙的菜咸!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-09 14:27

那么就是说只有我不觉得咸?你们吃之前记得拎起来抖一抖把大颗海盐抖掉么?
在马德里吃的米其林馆子,有小鱼缸那家,矿泉水特咸。其他我真没有觉得太咸的。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-09 14:52

难为你特特称之为小鱼缸那家。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-09 15:07

水都是咸的?!西班牙人有没有心脏病高血压发病率特别高?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-10 6:24

就这家水特咸。不过喝水的时候不多,一般都喝酒。
有事找我请发站内消息

Post Reply