鹌鹑

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: 鹌鹑

Post by dropby » 2011-09-22 16:19

口味真是个人化。我和某人都是老太太牙口.........欢欢不爱吃肉,乐乐只有8颗牙爱吃肉但是要烂一点才咬得动。

那你们家应该爱吃卤牛筋。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-22 16:23

潮州卤水鸭翅. 两个小朋友哗哗啃一盘, 只剩光光骨头, 一点筋不剩. 对了我们全家也都爱全麦面包不爱白面包, 觉得没嚼头.
3.5的只要够深, 应该可以做整鸡.
你们的胃口真不错. 这星期我觉得又热又干, 十分没胃口. 吃不香睡不安稳的秋老虎天气. 再喜欢夏天也觉得人已经成了强弩之末了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2011-09-22 16:41

我们已经秋天天气了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-22 16:48

XMJDH.

dropby

Post by dropby » 2011-09-22 22:04

刚刚看到蚕的焖鸡实验报告,整鸡按5-7磅算,难怪吃不完。 :worthy:

我们买的走地鸡,大号才三磅出头。小号的只有两磅出头。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-22 22:20

也多吧. 
对了,大华和永和都有做好的鹌鹑卖, 不过我没买过.
小时候吃过炸麻雀, 记到现在.

dropby

Post by dropby » 2011-09-22 22:26

不多啊。小朋友不算,三个大人吃两顿,每个人才三四两肉而已。反正我们家宝宝不算,除了我也没胖人。

我小时候也吃过炸麻雀,好吃。

qinger

Post by qinger » 2011-09-22 23:13

最近天气又干又热,我反而胃口奇好,特别想吃麻辣的菜。可是自从有了宝宝,我们自己做菜很少做辣的。于是去湘菜馆叫了一个剁椒蒸豆腐,一个香干回锅肉带回家,吃得真痛快。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 8:06

豪情 wrote:XMJDH.
那我说我家已经开暖气了你岂不是更要xmjdh? 我这是什么loser 心态。
刚听俩英国人在SF闹的笑话, 住了两个月,每天都热的要死,晚上睡不好,昨天突然发现,哇塞,原来公寓里有AC,遂打开畅快的睡了个好觉!--这简直就是个地域坑,不止一次听搬到美国的英国人天真的说他们从小根本不知道空调是什么东西。
我刚搬来的时候发现这里公寓没有空调很惊骇,惟恐夏天到了太热,从一个刚要搬回美国的同事手里抢购两台电扇,去年用过一次,今年根本没从盒子里拿出来。这十块钱太浪费了,盘算走以前想办法卖给下周要搬来的另一个同事。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-23 8:32

在Sf需要开空调吗?旧金山城的夏天小风飕飕的,特别是靠太平洋那边更冷,需要开空调的日子屈指可数。。。这两位住的是郊区吧? :mrgreen:

北京的夏天才可怕,有两天空调停工我的大脑也完全停止工作。不过今年雨水多,热极了傍晚就会下场雷雨,也算淋漓畅快。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 10:12

这里也是没中央空调的为主吧, 连办公楼都不肯好好开. 我都是在办公室给热的.

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 10:40

温哥华的居民住宅一般也都没有空调。偶然热几天还是挺难受的。欢欢一岁那年夏天就很热,我带着她去有空调的朋友家避难来着。

北京的夏天。 :BloodyK: 我先吐血三升。

我出国前那个夏天,我们终于从筒子楼搬到号称给青年教职工解决住房问题的一室一厅,某人教龄不够,加上我双职工才分了个顶层7楼。板楼质量差隔热不好,因为快出国了也不肯买空调,夏天那个热。还不如在筒子楼再熬一年呢。

我被惯坏了,太冷太热都受不了,回国都挑春秋天,十几年没在国内过过春节了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 12:18

哈哈, 等孩子们上学了你就没得选了.

april

Post by april » 2011-09-23 12:56

putaopi wrote:在Sf需要开空调吗?旧金山城的夏天小风飕飕的,特别是靠太平洋那边更冷,需要开空调的日子屈指可数。。。这两位住的是郊区吧? :mrgreen:

北京的夏天才可怕,有两天空调停工我的大脑也完全停止工作。不过今年雨水多,热极了傍晚就会下场雷雨,也算淋漓畅快。
最近两年旧金山的春秋两季(四月,九月)真的很热,而且一个热浪接着一个热浪,都是80F,90F,甚至100F。尤其是如果住在比较阳光的区像Mission, Noe Valley之类的地方,没空调真的不太好过。傍晚的时候整个城市都变了样子,家家户户敞着门窗,人行道,各家门口楼梯上都是人,像纽约似的。

想念北京的雷阵雨。。。很久没有夏天回去过,这个词都变成很抽象的概念。只记得自己想念它,但是具象的东西都越来越模糊啦。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:04

我也特别特别想念北京的雷阵雨,哗啦哗啦地。
不是说雾已经从海面上飘来了,星期天就降温到白天70多度了。三藩这两天还干热吗?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:08

我也满怀念雷阵雨和一地的落花. 到美国就没见过了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:17

然后光脚穿凉鞋淌水。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:21

那个倒没啥特别的. 我们一年有十个月光脚穿凉鞋, 大半年光腿穿裙子.

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 15:33

深深的羡慕嫉妒恨!
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2011-09-24 0:16

笑嘻嘻 wrote:我也特别特别想念北京的雷阵雨,哗啦哗啦地。
不是说雾已经从海面上飘来了,星期天就降温到白天70多度了。三藩这两天还干热吗?
雾傍晚时来,早上走,白天大太阳。这两天开始闷热。今天尤甚。海边有雾,但是没风,闷着。很诡异。

北京的雷雨,唯一记得是干热好几天然后突然天地昏黄,打雷,闪电,然后风就来了。所有这些都在短短的时间里爆发出来。好像老天爷绷着绷着终于可以松一口气。然后就在依然暗暗的天光里一天一地的雨水。

可是就像所谓的童年记忆,我都不太肯定这到底是我自己的记忆呢还是后来看书别人写的。。。

不过你一说光脚淌水,我就想起来穿着塑料凉鞋淌水的记忆了。而且很肯定这个记忆是我的。:)
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-24 0:24

这记忆是真的。 :mrgreen: 每年高考的时候都下雷阵雨。有些年雨大冰雹大,积水灌进教室我们还扫水。那时候显得杨树叶子特别大,在风里哗啦哗啦地。一幅风急雨劲的样子。我跟在另一个学校的闺蜜还互相写诗。我记得有一封高考前的就是在雨天收到的。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2011-09-24 1:00

小k的朋友真怕热。
我家住的地方肯定比SF城里热,可是我家的中央空调每年打开的天数少于6天。今年好像只开了两次。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-24 10:07

惯坏了呗. 我不开冷气就开暖气,所以各半年的样子吧.家里各人还时常抱怨我小气, 冷/暖气开得不够.

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-09-24 21:16

Knowing wrote:深深的羡慕嫉妒恨!
+1! 然后豪情还不稀罕!

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-25 1:59

不是弯曲才有这种天气. 我不觉得有什么稀罕的.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-26 10:40

哎,那天我发现我们亚马逊账户有好多好多点儿,当即兑现了买了一dutch oven,便宜的,不过是。今天到手,死沉啊!很好看。以后做牛尾汤不用两个锅了。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-26 11:59

求方子!

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-26 12:27

这个是以前秋色还跟我们玩儿的时候贴过来的从她那儿学来的方子的简易版

牛尾洗净汆水,番茄土豆去皮切片备用(我老懒,番茄就不去皮了)。
起油锅,姜&花椒炒香,加番茄酱炒散(我一般用意面的大玻璃罐儿西红柿paste,没有的时候就西红柿切丁丁充数了),加牛尾,加料酒,加高汤(我老加水,高汤有点儿太rich),大火煮沸,小火慢炖,90分钟加西红柿和土豆(我一般还加个洋葱,西红柿土豆也下的比较早,煮得很久的西红柿入的那个汤味比较对我胃口),至熟就好了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-09-26 12:47

tiffany wrote:哎,那天我发现我们亚马逊账户有好多好多点儿,当即兑现了买了一dutch oven,便宜的,不过是。今天到手,死沉啊!很好看。以后做牛尾汤不用两个锅了。
多大?啥牌子?

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-26 12:53

这个,6qt。我比较贪心,一次要做三顿吃的
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-26 13:09

我的就是这个!

谢方子。今天下大雨,冷得我要吃厚重的。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-26 13:14

跟同锅兄蚕博握握手。其实还有绿色的,我就觉得那个颜色装吃的很奇怪。
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2011-09-27 10:56

我买的是iittala铸铁锅,我是多么多么爱这个芬兰牌子啊,宁可放弃一个大红的LC锅。买的就是Amazon这个5QT的,很满意,炖鸡炖牛肉炖红烧肉都很好,够大够深,可以直接煎,然后加汤炖,有点不满意的是这个锅子已经工艺改进了,有了黑色的搪瓷涂层,这样养锅子的乐趣就没了。

你们要选锅子,可以看下这个科学男青年的博,科学青年的物理分析看着很有道理:
http://beccco.blogspot.com/2009/02/perfect-match.html
http://beccco.blogspot.com/2008/01/blog-post.html

dropby

Post by dropby » 2011-09-27 12:34

这个也不比LC的便宜啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-27 14:51

我就是觉得养锅子听着好麻烦啊。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2011-09-27 16:33

Interior black matte enamel finish produces a natural non stick surface that is more resistant to scratches and chips. It won?t discolor or rust and never needs seasoning.
Le Creuset和Staub这样的名牌锅内胆都是搪瓷涂层的,其实你是不会有养锅子的问题了。我是无意中领会到养锅子的乐趣的,有次搬家,临时在新家附近的TJ Maxx里胡乱买了一个3.5QT的铸铁锅,就是便宜加尺寸刚好。这个锅子是没有搪瓷涂层的,因为尺寸刚好,我使劲用,烧啥菜都是它,煎炒炖都行,就这么着养出来了,现在这个锅子里有一层吃透了油的光泽。

所以铸铁锅尺寸还是关键,太重了不大用倒是浪费了功能。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-27 18:54

好!我正想着是不是到 tjmaxx 先去溜达一眼。这个链接好实用啊。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-10-04 16:38

我周末在本地败了一个Le Creuset的3.5qt的锅,连税近160刀。好像全都是铁的,没有塑料件啊?这个锅我觉得已经足够大了。等我试试能不能装3磅的整鸡。

dropby

Post by dropby » 2011-10-06 12:10

报告一下,鸡刚好塞进去,但是就没有地方煎其他东西了。只烤鸡的话还是可以的。昨天我烤的焖鸡好像味道是更好一点?不过我原来用的炒锅其实更贵。 :mrgreen:

我觉得可能4.5qt大小比较理想?

dropby

Post by dropby » 2011-10-11 15:29

Le Creuset的锅,我真是相见恨晚啊。周末半只走地鸡熬了一锅汤,真好喝啊真好喝。在全家人都感冒的情况下,把汤喝了个底朝天。缺点是还剩下些肉下一顿就没汤配了。比砂锅熬得好喝多了。我打算有好的deal再去败个大个的。

Judy

Post by Judy » 2011-12-21 13:01

湾区的永和超市有卖日本原产速冻的Hamachi鱼脸颊,可以烧日式红烧鱼,我家的广东人觉得很新鲜。你曾推荐过一个日本餐馆,Hoshi,我们就是在那里吃了这个Hamachi鱼脸颊,店里叫amberjack鱼。

1.鱼解冻,放一锅热水汆烫,(半分钟)
2.老姜一块切片
3.准备煮汁:水200ML,米酒100ML, 味霖3大勺,酱油1.5大勺
4.放姜片和煮汁在一个平底锅煮开
5.大火煮开,放鱼肉,等滚开,转中火,10分钟,因为煮汁没有没过鱼肉,中间要把煮汁浇到鱼肉上
6. 大火煮2分钟收汁就行了

非常好吃!那个汁可以用来拌饭。

祝佳节愉快!

Judy

Post by Judy » 2011-12-21 13:36

这个鱼脸颊英文叫Hamachi Kama。

同样的煮汁和做法,你可以烧新鲜的三文鱼,姜片改姜丝,煮7分钟左右就行了。

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-21 13:37

味霖是啥?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-21 13:39

谢谢!待我买到平底锅。。。 :mrgreen: 就试试。现在还在一片纸箱中穿行。
同问味霖是啥?这个米酒,是买瓶装的像白酒一样的“米酒”?不是酒酿那个还有米的那个吧?
你的鹌鹑试得怎么样?
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2011-12-21 13:53

就是Mirin,一般亚洲市场都有,Safeway也有。http://en.wikipedia.org/wiki/Mirin

这个米酒,我用的是一般日本清酒(Sake)。大华或永和有大瓶的大关啥的卖,大概5-6块一大瓶。烧日本菜,用清酒的挺多,蛮快就可以用完。你还可以用清酒烧clam,非常清甜。用Sake Clam搜,你可以找到很多菜谱。

鹌鹑,我这个星期六就来烧!烧好后,告诉你结果。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-21 13:57

好啊,谢谢tips。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-01-20 1:55

谢谢Judy! 今天做了这个红烧鱼。这个菜真是又好做又好吃又样子漂亮。我就记得我们家应该有mirin的,因为曾经用来尝试过miso 三文鱼,非常失败。我没找到 Hamachi Kama,但想着鳕鱼排道理应该也是一样的,就买了鳕鱼排试试。家里还有半瓶荔枝味的清酒,喝着太甜,事实证明用来做菜仍然太甜。开始我还担心鳕鱼闻着有点惺,但最终结果是相当地味道好啊。还青炒了个荷兰豆,正是又脆又嫩的时候,今天吃得真健康。
云浆未饮结成冰

Post Reply