天凉加餐饭

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

天凉加餐饭

Post by tiffany » 2011-10-24 13:42

最近天冷了,我掏出我新买得大红锅做了今年第一锅牛尾汤.... 煮到一半儿需要出去遛阿土仔,乃嘱咐良人说大量加盐。遛完阿土仔回来以后---不得不说,还真挺冷的,看来这个短裤凉鞋得收起来了---家里都是牛尾汤得香味。尝了一口,良人献宝问:盐够不够?我说够了。他说:还加料酒了。我问:为啥?他说:腥。我再尝一口,说:嗯,我们下次去costco得时候买桶做饭红酒,这个料酒不对味儿。

costco为了迎接节日得到来,摆出来大批糖果。我们曾经很上瘾的truffle又出来了,我们很淡定的就走过了。阿土仔大了,知道提要求了,对着果仁巧克力说:要那个!我看见一个红色铁皮盒子的匈牙利巧克力脆饼,拿来一桶尝尝味道,没想到还真好吃。又薄脆,又巧克力香,里面貌似还裹了点儿caramal。哎,如joe所言:what's not to like?!

the end
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 天凉加餐饭

Post by 豪情 » 2011-10-24 14:17

我昨天去半月湾几乎中暑. 太热了, 太阳又毒, 到处都是飞扬的尘土. 本来我以为半岛会比较凉快.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-24 18:29

哎,我现在做饭都拿costco买的葡萄酒。某人很觉得我暴殄天物,可是味道好啊。 :mrgreen: 有次我去costco,其他什么也没买,就揣了三瓶酒,被要求看ID.
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-24 19:10

说到truffle,我用65%的黑巧克力、奶油,一点点黄油自己做truffle。新鲜,口感也不错。

加了朗姆酒。最后用了一点可可粉。成本也非常经济。不需要任何额外的工具,有微波炉就能做,很方便。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-24 19:19

方子给一个?
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-24 19:46

笑嘻嘻 wrote:方子给一个?
黑巧克力用烘培店没有经过调温的巧克力块或者巧克力币。没有必要用精美的巧克力糖果。
奶油用搅打奶油。不需要搅打,开罐即用。
黄油可放可不放。放的话,我用的量是一斤巧克力3厘米长的黄油棒。
比例,巧克力和奶油起码1:1. 我的做法比较Julia Child,比较随意地泼的奶油。奶油多一点,最后松露巧克力的膏体就嫩一点。
微波炉转两分钟,然后把混合物搅匀。加进朗姆酒。
放进冰箱冷藏。
应该用冰淇淋勺来整型。但是我是用勺子一层一层刮出来,用手来捏的(手上套食品袋就够了)。觉得刨出来的口感更松软更嫩滑,也省去额外的工具。
用摇元宵的方法裹一层可可粉。
---
基本就是这样。是我总结了网上各种的truffle recipes,得出的最适合单身无工具的人做truffle的方法。
更简化的版本是,把做好的巧克力浆直接倒进密封小碗,冷藏凝固,然后撒一层可可粉(比提拉米苏稍厚),用勺舀着吃。省去了“捏元宵摇元宵”的步骤。忙一次带洗碗15分钟不到,可以吃一个星期。十分划算。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-24 19:58

看着不难啊。如果请客呢?最后步骤怎么搞一下适合大家一起分吃,每人一小口?
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-24 21:37

笑嘻嘻 wrote:看着不难啊。如果请客呢?最后步骤怎么搞一下适合大家一起分吃,每人一小口?
请客就要用完整版了。参见“刨、捏成小球”,“裹上可可粉”的部分。第二张图片的卖相适合请客吗?成品基本是那样的。

非常不难。但是要注意,请客的时候,最好室温不要太高。不然膏体融化,可可粉会受潮,样子不好看。

Tiffany对不起,希望没有跑题。

tiffany

Post by tiffany » 2011-10-24 22:01

:mrgreen: 这么客气。嗯,技术问题,巧克力怎么弄化的?
照片真漂亮,看着很诱人。你说,吃这么一球,得跑多久才能跑掉?惦记着把肚皮跑平的人说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-24 22:47

照片太漂亮了!是自己照的?这么专业。请客太足够好了。
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-24 23:21

tiffany wrote::mrgreen: 这么客气。嗯,技术问题,巧克力怎么弄化的?
照片真漂亮,看着很诱人。你说,吃这么一球,得跑多久才能跑掉?惦记着把肚皮跑平的人说。
一般会要求“隔水融化”。我为了简便,用的是微波炉。两分钟,很好化开的。我没有用塑料的微波炉容器,因为原料油脂重,用玻璃的或者陶瓷的容器都可以。广口容器会好搅拌一些。

我假期每天吃两个,然后大概在38摄氏度里跑三千米(但不是为了消化热量),客观上体重没增没减。如果是真喜欢吃巧克力,又在乎热量,我建议另外一个简便的方子:用牛奶冲可可粉。我上次看了看,可可粉的热量一份只有10卡,如果不加糖,整份饮料的热量几乎全来自于牛奶。但即使是全脂牛奶,热量也是可以接受的。成品风味上是很香浓的巧克力,是我对“热巧克力”的简化版。

roulette

Post by roulette » 2011-10-24 23:22

笑嘻嘻 wrote:照片太漂亮了!是自己照的?这么专业。请客太足够好了。
谢谢夸奖!真开心 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2011-10-25 3:06

很可爱啊,我要学习一下。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-25 12:12

问个低级问题,搅打奶油就是whipped cream吧?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-10-25 12:22

Yes。

柠檬月

Post by 柠檬月 » 2011-10-26 16:23

谢谢roulette分享的方子,看起来简单易行,等把买的吃完了就试试这个。
我的签名没有个性,我总是和稀泥

roulette

Post by roulette » 2011-10-26 20:30

笑嘻嘻 wrote:问个低级问题,搅打奶油就是whipped cream吧?
是的。但是不要买已经被打发的那种。用液态的就可以了。

roulette

Post by roulette » 2011-10-26 20:35

柠檬月 wrote:谢谢roulette分享的方子,看起来简单易行,等把买的吃完了就试试这个。
虽然对自制的成分上放心,口感上满意,但是我还是觉得瑞士莲的truffle非常好吃。觉得工业食品依然很难被打败啊。

tiffany

Post by tiffany » 2011-10-27 13:30

抱怨一个,明明全脂的希腊酸奶最好吃,到哪里都是2% 0%得多。我很悲怆。

这个天气,就让人想吃饭睡觉,不想跑步....
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-10-27 16:04

我就不能见零食的面。最近我去给我妈买萨其马蛋卷和酥心糖,忍不住买了一堆自己爱吃的零食,眼见着体重就嗖嗖地往上涨。还好我妈吃零食比我有节制,每次我把自己好几倍的零食都吃完了还可以等一段再给她买,否则的话............. :BloodyK:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-27 18:48

这些天湾区天气真好。雨季还没来,中午还能穿短袖,早晨傍晚最好穿小夹克,爱美的姑娘们已经有开始穿长靴的了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-10-28 13:47

纽约正式入秋入冬。早晨晚上还真有些冷了。悻悻的把短裤凉鞋收起来,穿上夹外套。良人说:你这外套多少年了?!(结婚那年他买的,居然是阿玛尼!)买件儿新的吧。我乃趴amazon上买了一长厚一短夹俩外套。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2011-10-29 22:51

roulette wrote:
柠檬月 wrote:谢谢roulette分享的方子,看起来简单易行,等把买的吃完了就试试这个。
虽然对自制的成分上放心,口感上满意,但是我还是觉得瑞士莲的truffle非常好吃。觉得工业食品依然很难被打败啊。
这个自己做又简单又好吃,之所以也太恐怖了。 周末晚上做好一大盆摆在咖啡桌上,伊穿着pajama抱着枕头看netflix,这一盆全进肚子里了。

小白,你买啥好看衣服了?

Post Reply