大家都怎么过节?

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

大家都怎么过节?

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-21 17:11

眼看着美国要过感恩节了。我发现我这一直活得很糊涂,都不大清楚除了美国中国都有些什么节日。无论如何总是年尾了,欧洲都有些什么节假日?今年大家都打算怎么过?

原先年轻,我们俩一到过节的日子肯定是门一锁,到哪里去玩去了。就算在苏州那年是长途开车回北京过年,也算是出趟远门,中途还夹带爬了泰山:mrgreen: 今年装修还在进行,走不成了。只能眼馋一下大家都哪里玩?还有在家过年的,都有些啥节目呢?

原来在德州的时候,著名的central market 过节期间有卖(好象是新奥尔良产的) Turducken,一只鸡塞进一只去骨的鸭在塞进一只火鸡里。从前在德州的时候不是过节的时候老在外面跑吗。今年留守家中想起这道菜,分外向往。不知道什么地方能买到?也许网上?这个好像是英国传统菜。

再最早读书的时候,晚上去公寓洗衣房,总能经过一家,百叶窗帘都开着,屋里收拾得干干净净,还有各种舒适的摆设。一个白胖子,舒舒服服地窝在窗口的沙发,在看书。读书时忙,对他的日子总是羡慕眼珠子都要掉出来了。今年感谢超长的冰与火之歌,大概除了搞些吃的,我也就关起门来,在家读书过节了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: 大家都怎么过节?

Post by Knowing » 2011-11-21 17:35

英国人不过感恩节,不过公司伦敦分部感恩节传统项目是吃火鸡和赌钱 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-21 17:38

赢多点儿。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-21 20:41

我中意的那个show本季节跟食物有仇,早先毁了cupcake,上周五毁了turduken...
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-21 22:47

我正躺倒在酒店床上奄奄一息。而且还有俩活猴儿,不得清静。懊悔还不如假期一人呆家睡觉呢。他们都有去处。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-21 22:52

去哪了?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-21 23:28

滑雪? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2011-11-22 13:54

我现在向往的假期是自己在家睡觉,看书看碟片,吃现成的。出门旅游已经不是很吸引我了,而且现在年纪大了,出门度假后还要留一两天休息才能恢复。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-22 17:41

Maui.
我好像和maui犯冲,每次都要生病。不过海边倒是养病的最佳地点。海水里泡泡就好多了。

Jun

Post by Jun » 2011-11-22 19:46

Stuffing myself full of food like a turkey.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-22 19:46

where? what? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-11-22 19:50

没什么, 在洛杉矶海吃胡塞中国菜和泰国菜而已.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-22 20:00

吃到什么好的,回来说一声。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-11-22 20:08

好莱坞那边的泰国城有很多又好又便宜的饭馆.

锦江饭店的蟹粉小笼包很好吃, 一半是肉一半是蟹肉.
此喵已死,有事烧纸

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2011-11-22 20:48

Jun wrote:没什么, 在洛杉矶海吃胡塞中国菜和泰国菜而已.
啊哟,离我这么近!

吃好 :love011:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2011-11-23 12:09

本来还想请镜花推荐俩餐馆的, 转念一想已经吃不过来了, 算了. :speechless002:

洛杉矶没什么hang-out的地方, 找到一个 Starbucks 还挤满了人. 看不到咖啡馆之类, 除非跑到西区, 路上才有一点人气. 去下城看了一下 Gehry 设计的音乐厅, 对面是 Dorothy Chandler music center 和 Ahmenson theater , 地方大得吓人, 但冷冷清清的. 最糟糕的是舞台节目太差了, 就那么几个地方还没有一出让人有兴趣的, 到处都是胡桃夹子. 比 DC 差远了.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2011-11-23 12:55

娃儿生病我在家顺便试试新菜式,天冷养膘,葱爆羊肉和红烧里脊肉都很好吃,又很简单。 :mrgreen: 今年圣诞我定了半只本地养的据说不膻不腥不腻的羊,还没想好怎么吃呢。大家有啥好主意没?

我最近荷尔蒙消退,终于不爱在家带娃儿了。我今年圣诞打算休几天假,把娃儿送幼儿园,自己在家睡觉读书看电影犯赖。最近几年带娃儿出门对我来说肯定是花钱找罪受。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-23 13:03

菜谱?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-23 13:08

我野蛮人的说不腥不膻不腻,怎么知道吃得是羊?
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-11-23 13:26

又肥又嫩? :mrgreen: 我在北京吃过最好的羊肉火锅就是不腥不膻不腻,但是非常肥嫩。

qinger

Post by qinger » 2011-11-23 13:37

我圣诞那周的几天workday也打算休假,把娃送afterschool, 自己吃喝睡觉逛街看书看碟片。完全不用guilty, 圣诞假期两天连着周末4天要陪娃玩呢,不出远门在家娱乐娃4-5天是我的极限了。其实以前假期出门也是为了带娃容易点,小朋友都喜欢出门,有新鲜感,在家会觉得bored。
我现在的短期目标是培养娃爱看大部头的书,那种chapter book一本要看一两个钟头,这样就不用我们陪玩了。但是培养出一个书虫好像也不好。
现在偶是胡军的扇子。

stareye

Post by stareye » 2011-11-23 13:48

烤羊肉串,孜然羊肉都比较不膻。 :xmas004:

simonsun

Post by simonsun » 2011-11-23 21:26

豪情 wrote:Maui.
我好像和maui犯冲,每次都要生病。不过海边倒是养病的最佳地点。海水里泡泡就好多了。
我明天也去泡!看到了要打招呼哦 :mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-24 3:44

哈哈哈,想象一粒穿speedo的肌肉男突然走到小豪面前打招呼"小豪,病好点了?记得我是谁么?我西门啊。你怎么不记得?哎?你别装不认识啊!我不是给你发过照片么?就是照片上穿着衣服。哎,你怎么翻脸不认人啊?我们不是说好了在沙滩上见么?哦,不好意思,我一见你就奔过来打招呼了,都没看见你老公孩子就在边上。。。大哥你是小豪家某人吧?哎大哥你怎么动手就打人哪?"
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-11-24 11:33

:f16: :f16: :f16:

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-24 11:57

小K你说的也太3 steps场景了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-11-24 12:56

遥远地回小笑要的菜谱。

葱爆羊肉是我狗了以后自己乱发挥的。羊肉切薄片,料酒酱油盐淀粉抓匀腌一会儿。葱切斜片。油烧热后下羊肉翻炒至变色,下葱同炒,出锅前洒点孜然粉炒匀就可以了。我自己觉得第一羊肉要好,第二要大火快炒。成品肉很嫩,一点渣都没有,很香。里面的葱也很好吃。我本来是放到最后一个炒的,结果宝宝闹不好好吃饭我只好去弄宝宝,吃完饭才炒的,理论上我和某人已经吃饱了,结果还一口气吃了大半盘子。

红烧里脊肉是nada那边小钧的食谱,青儿也做过?我用的就是costco的小里脊,切五六毫米的厚片,酱油料酒腌一两个小时,我是腌了一晚上。我现在动不动就腌一晚上,第二天回家做饭省时间。不过腌一晚上也有好处,材料很入味。姜粒葱白段爆锅,然后肉片放下去两面煎一煎,放点料酒酱油糖和青葱段烧开后再稍稍收下汁就可以了。小里脊肉非常嫩,不用多煮。这个肉也嫩,连乐乐都很爱吃。

自从有了乐乐我都做特简单的菜,而且最好是青儿特别不待见一煮一大锅的那种。我们家最近比较常做的还有烤鱼排。中国店的龙利鱼柳,放点料酒盐酱油胡椒粉稍微腌一下,再放点淀粉抓匀,两面拍上面包糠,烤盘喷上油,鱼放进去表面再喷上油,400度烤十分钟翻面再烤五分钟就好了。这个我们全家都爱吃,包括乐乐。但是乐乐吃任何水产品都容易过敏,所以乐乐嗷嗷叫吃不到嘴,可怜的娃儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-24 13:18

谢啦。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2011-11-24 19:50

复活节中国不放假,实在是不好操办,周末准备去新源里菜市场买只火鸡来,要满足我们家小美国人吃火鸡的愿望。 :mrgreen: 西餐厅里都有火鸡套餐,可感恩节是应该在家里吃的吧。

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-24 23:03

我家小美国人还不知道火鸡这件事情。我们乃火锅了。顶着凄风苦雨去买火锅材料,推了一大车东西出来,回了家怎么一股子怪味儿啊。然后坐在那儿收拾东西,只觉得屋子里越来越臭,还不是那种闻着闻着就闻不到了的味儿,而是越闻越觉得臭的味儿,熏得我,终于理解了什么叫做中人欲呕。乃开门开窗,捧着香菜贴着脸,深呼吸片刻,质问良人拿得是香菜么,怎么一点儿味儿都没有?!良人说:香菜我还不认得?!然后我灵机一动,开了抽油烟机。抽了半个钟,终于好了。我们遂吃着火锅唱着歌儿的又过了一没有火鸡的火鸡节。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2011-11-25 0:20

我今天第一次在家里准备全套传统火鸡餐待客,不过是订的现成的,回来稍微加工一下。小孩子们很捧场,吃了很多火鸡肉,肉汁,土豆泥,dinner rolls。
我们还准备了饺子,让小朋友们加入包,当成他们的一个game。
火鸡餐这种东西偶尔吃一次还不错,就是left over太多,不知道怎么处理。扔掉太浪费。饺子多了没关系,明早油煎了过白粥刚好。
刚吃完晚餐把朋友送走,接到工作的电话,一下子回到现实的感觉--度假总给我不真实的感觉。
今天最失策的是为了过节应景,给小朋友穿了件回国搞的手工毛衣,很好看,可是一天下来已经面目全非,上面还撒了汽水,cranberry酱和泥巴。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-25 0:43

国内现在有卖火鸡的?葡萄皮打算怎么做?工作日过节不容易,就像这边过中国年一样。
Qinger 哪里订的火鸡餐?
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2011-11-25 1:01

所有的Grocery Store都有订,Safeway, Trader joe's, Wholefoods, etc。连永和和大华这种中国店都有。
我很久不请客,非常笨手笨脚,自己不用做什么东西都忙乱不堪。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2011-11-25 1:04

我很久不做红烧里脊了,小美提醒了我,下次不知道做什么菜时可以做这个。
我最爱看小美介绍新菜,那个家常豆腐成了我们家吃得最频繁的菜,容易做又好吃,里面可以放各种自己喜欢的蘑菇,味道都很好。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-25 6:29

什么家常豆腐?再贡献一下?
郁闷的说,下周请几个女同事吃饭,一个是吃鱼的素食者,但是不吃蘑菇和shellfish。另一个号称什么都吃,但是不吃鱼!我还没勇气问第三个。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-11-25 12:28

家常豆腐的最基本流程就是豆腐切片,两面煎黄,然后再和各种配料调料放锅里咕嘟一下勾芡出锅。

qinger

Post by qinger » 2011-11-25 13:48

中等硬度的豆腐最好。加点好的郫县豆瓣味道更好了。
小美你忘了说肉丝了,里面一定要有肉丝,味道才香。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2011-11-25 16:20

肉丝算配料?我们家都是肉片。青儿做饭比我讲究多了。

我一般是煎好了拿出来,锅里油热了,葱花姜末爆锅,放料酒酱油盐淀粉浆好的肉片炒一炒,再放一大勺剁碎的郫县豆瓣炒香,加料酒鸡汤一点糖烧开后放煎好的豆腐和其他配料,比如木耳蘑菇啥的,进去烧开,火关小再咕嘟一会儿进味,最后大火收汁勾芡出锅。豆瓣已经有咸味我一般就不放盐了。如果不加豆瓣不辣的版本好像叫作虎皮豆腐。

这个菜我诚实地说还是有点麻烦的,其实不是特别家常,所以我现在很少做了。不过等娃儿大一点到天天的年纪了可能需要做不辣的改进/改退版。

我现在常做的豆腐菜是嫩豆腐切片铺盘里,肉末蘑菇碎用葱花姜末炒香放点盐喷点酱油加点糖,铺到豆腐上面,进锅蒸几分钟。这个菜娃儿肯吃。

唉,我知道知道,开口闭口都是娃儿,连做个饭都得围着他们转。我也是被逼的呀。
Last edited by dropby on 2011-11-25 23:32, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2011-11-25 16:27

想起来另外一个不算豆腐菜。我们爱吃剁椒鱼头,但是现在不常出去吃饭,所以如果超市有大头鱼头我每次必买。鱼头洗干净用盐和料酒腌一下。红翻天剁椒,豆豉,蒜大概1:1:1的比例混一起剁很碎。盘子里铺一层嫩豆腐,鱼头放上面。把调料在鱼头上抹上一层盖住。蒸锅火开后上锅蒸15-20分钟。鱼头新鲜的话,鱼和豆腐都非常非常好吃。不过这个只适合吃辣的人。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-26 3:24

你们也太坏了. 这里有个更坏的.
船停了下来。隽芝凭栏看到翠绿色海水文静地缓缓荡漾,忽然觉得她无法承受这许多不公平现象,为着宣泄压力,她做了件极其古怪的事:穿着白色短衫短裤的她爬下水手才放下的绳梯,轻轻扑通一声,和衣跃进水中。
浸到海水,隽芝头脑清醒了,她一下一下向外游去,然后在附近水面上载沉载浮,希望藉水的凉意洗涤心头烦恼。
隽芝长长太息。
再聪明机伶独立千倍,也不知道该如何给大姐忠告,隽芝又重浊地呼出一口气。
忽然听得有人说:“你吓走了我的鱼。”
她转身,发觉不远之处有一只舢舨,船尾坐着一个正在垂钓的年轻人。
她不想与人搭讪,故此轻轻游开。
那人又说:“游艇上有什么恐怖?为何冒死跳水逃命?”他都看见了。
隽芝停止划水。
那年轻人笑起来露出雪白的牙齿,衬着黝黑结实肌肤,“上来,我有冰镇契安蒂白酒。”
隽芝挑战他,“有没有水果?”
“葡萄、蜜桃、哈蜜瓜、椰子、石榴。”
隽芝不信,游过去,攀住艇边,往里看,那小伙子没骗她,他打开手提冰箱,盖子满满都是色彩诡艳的时果。
他说:“我还有个鲑鱼及勃鲁加鱼子酱。”
隽芝诧异,“你独自出海来庆祝什么?”
他笑,“庆祝我好好活着,而且身体健康。”
隽芝被这两句话感动了,真的,有什么是不能解决的呢。
年轻人绞起鱼杆,伸出一只手来,把隽芝拉上艇去。
年轻人打量她一下,“那艇上有什么,”他再问一次:“有人向你求婚?”
他有一双会笑的眼睛,许只得廿岁出头,可见享受生活是一种天赋,与后天修养没有太大关系。
隽芝当下回答:“比你说的更糟,看到甲板上那群孩子没有?”
“那年轻人笑问:“都是你的?”
“正是,逼得我逃生。”

温暖湿润的气候. 椰风蕉雨, 无论什么天气都是完美的.我神速的好了起来.感恩节那天白天去MOLOKINI 潜水, 傍晚在沙滩上吃了顿很不错的火鸡晚餐, 全部由厨房从头做起, 材料新鲜, 搭配和火侯都恰到好处, 把最好的味道带出来. 牢骚也忘记得7788了.

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-26 15:01

Knowing wrote:英国人不过感恩节,不过公司伦敦分部感恩节传统项目是吃火鸡和赌钱 :mrgreen:
说道这个,我周三跟我们英国那边客户写email,心觉得长假前最后一封了,跟人说,感恩节快乐啊。人很快回过来,哦,不,祝你感恩节快乐,我们这儿不过这个节。我无事可做,继续调戏说,那太好了,英国的火鸡很幸运。人立马又回,也幸运不了多久,我们圣诞节得吃它。
我就琢磨啊,到底火鸡是有什么特别意义啊非得在节日被吃掉了?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-26 15:05

啊,豪情这个假期看得我眼馋。我都多久没去夏威夷了,小孩儿真可恶,当年我们还信誓旦旦说每年结婚纪念日要回夏威夷过呢,言犹在耳啊这。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-26 16:59

我们有孩子后的DEFAULT度假计划是夏天在SEATTLE, 冬天在HAWAII.
Last edited by 豪情 on 2011-11-26 18:15, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-26 17:34

qinger wrote: 今天最失策的是为了过节应景,给小朋友穿了件回国搞的手工毛衣,很好看,可是一天下来已经面目全非,上面还撒了汽水,cranberry酱和泥巴。
一件漂亮的衣服在那么多好朋友面前亮过相, 就是只穿一次也值.

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-27 13:08

豪情 wrote:我们有孩子后的DEFAULT度假计划是夏天在SEATTLE, 冬天在HAWAII.
离开东部以后,我觉得冬天必须要去一个有雪的地方度假以表示这个冬天没有虚度。本来这个圣诞贵人的提议是做Cruise去墨西哥,被我驳回,我下定决心必须要去Tahoe,因为这已经三年没看到雪了(去年在西雅图看到的零星雪不算)。然后在Tahoe一定5天,贵人问,你打算到那儿干嘛去,又不会滑雪。。。我无比傻眼。。。

豪情 wrote:
qinger wrote: 今天最失策的是为了过节应景,给小朋友穿了件回国搞的手工毛衣,很好看,可是一天下来已经面目全非,上面还撒了汽水,cranberry酱和泥巴。
一件漂亮的衣服在那么多好朋友面前亮过相, 就是只穿一次也值.
同意同意完全同意。洗衣机里跟洗衣液温水泡两三个小时,洗洗就干净了,好衣服的价值在于露脸不在于多穿。
托我非常擅长织毛衣的堂姐的福,安宝一半的毛衣和几乎全部的毛背心都是手工的,完全超越商店的货色,我真是无比羡慕这些会织毛衣的人啊。我其实很想表达我对我儿的爱心,但最后水平只够织张大毯子,并且还不能一个人完成,动用我婆婆和我妈,三个人才完成了。

qinger

Post by qinger » 2011-11-27 14:05

不会滑雪可以现学,那边学校什么的很齐全。5天不滑太可惜。不过圣诞人太多了,正日子光排队租器材就要等一两个钟头,然后人特别多滑得也不过瘾。
一定要住得离雪场近啊,好多人住reno,号称也挺近的,我就纳闷了,完全不是一个概念啊。
小朋友都非常喜欢玩雪,最理想跟朋友合租那种house, 在院子里就可以玩雪。Tahoe就是吃的太差。如果跟会做饭又勤快的朋友合租house就享福了,我ws地说。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-27 17:37

大家对近的概念不一样吧. 我觉得可以自己从住的地方扛着器材走到GONDOLA才叫近. 最好是GONDOLA就在酒店大堂. 或者是SKI-IN/OUT的位置.
安宝可以上滑雪课了吧. 上个半天, 小E负责照相录像, 下午一起玩玩.
去南加,TAHOE这种我都不算在度假里面. 坐飞机才算.TAHOE根本没有NIGHT LIFE, 也没啥吃的, 住那儿没啥意思. 如果真是想感受气氛, 还是去个热闹的地方好. 反正我度假是坚决不要做饭的.
我们不想再圣诞节去了, 季初雪不好. 如果雪好, 天气路况一定不好. 还是等到二月前后吧. 不过也是因为没有mandatory shutdown才有这样的选择啊. 今年也许各大公司减少mandatory shutdown就没那么拥挤了? 反正我打算正常上班.
毛衣...含泪说我屯的毛衣都砸手上了. 根本没有穿的机会. 所以才羡慕天天的美貌毛衣大大露脸.

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-11-28 18:02

我其实很想表达我对我儿的爱心,但最后水平只够织张大毯子,并且还不能一个人完成,动用我婆婆和我妈,三个人才完成了。
毛线的毯子?我怎么想象不出来?

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-29 12:08

就是一大片儿吧?
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-11-29 12:50

Post Reply