Pink Slime etc

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Pink Slime etc

Post by Knowing » 2012-06-11 8:20

http://www.npr.org/2012/06/07/154504565 ... ry?ps=cprs

这个fresh air 访问听的浑身起鸡皮疙瘩。食品大工业真的就用鸡场垃圾(鸡粪,死鸡,鸡毛,垫鸡笼的锯末)消消毒喂牛, 实在太恶心了。 :shock: 关于吃药的部分也很可怕,象五六十年代好莱坞梦工厂养玛丽莲梦露和朱迪嘉伦一样,喂咖啡因让它们成天醒着狂吃很多食物,为了让它们睡觉要喂镇定剂止疼药, 然后这些鸡天天挤在一起吃了睡睡了吃精神抑郁就给喂anti-depression 药。
也是因为挤的太紧,鸡和牛被长期喂小量抗生素帮助生长和抗病,发现一个有病就全体上大剂量抗生素。靠!每次我生病想让医生开个抗生素那叫一个难,下次直接去麦当劳买个汉堡算了
唯一的安慰是从09年纽约时报有一系列报道和记录片food inc 引起反响之后,很多家长奋起反抗要求学校不准再用添加pink slime 的汉堡当午餐,麦当劳今年二月份宣布停止使用,之后pink slime 的市场份额急剧下跌,生产公司Beef Products Inc被迫关了三家厂。所以消费者如果有了知情权还是有能力改善情况的。

New York Times Article On Burger Meat
http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 7&p=105778

food inc
http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?f=1&t=4727
Last edited by Knowing on 2012-06-11 12:32, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

dropby

Re: Pink Slime etc

Post by dropby » 2012-06-11 10:43

我们家狂爱吃鸡。以后还是多吃点鸭子算了。 :worthy:

猪肉呢?有没有这么可怕?我知道羊肉好很多。我们家最近一年吃羊肉吃得比较多,但是老妈和娃儿都不爱吃。乐乐过敏我们也不吃水产品。真是没啥可吃了。

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-11 12:45

绝大部分美国人不吃的羊肉鸭肉贝类看着比较安全点。
我早就总结过,凡是美国中西部人民爱吃的动物都别吃,因为需求量大的养殖都已经被大工业化,过程里妖蛾子层出不穷防不胜放。牛肉,猪肉,鸡肉,某些鱼类。实在要吃,别吃超市版本。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-06-11 13:22

美国猪肉腥膻得厉害,即使干净安全我也不爱吃。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-06-11 14:42

我叹气说,我比较擅长做的肉类,主要是猪肉鸡肉,加牛腱牛筋牛腩牛百叶牛仔骨。最近为了给小朋友补铁,还特意把猪肉末改成了牛肉末。不过反正猪肉也不比牛肉强。这些如果都不能吃,再加上不能吃水产品,还真是挺发愁吃啥,总不能光吃鸡蛋和豆制品。我们家还食肉动物特别多,老妈,我自己和乐乐。我是不是得去发掘一下羊肉和鸭子的各种做法?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 14:56

我喜欢吃牛尾,昨天刚在淘宝上给爹妈买了号称是散养牛尾。
你的牛腱牛筋牛腩牛百叶牛仔骨是怎么做的?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-11 14:58

你可以找比较放心的organic 肉类供应商。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 15:03

Whole foods 是不是还好?其实我觉得中西部散养牛场还蛮常见的,加州地皮金贵人多小农场真的比较少。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-06-11 16:01

和小笑交换一下菜谱,牛尾你怎么做呢?香给过一个方子我觉得太复杂了。

牛腱牛筋一般就卤水了,有工夫的话照淡鸟红油的方子做成夫妻肺片好吃得不行。

牛腩我喜欢做成咖喱或者煲汤。牛百叶火锅必备,凉拌也好吃。

牛仔骨这个是烧烤必备啊。烤箱烤也挺好,要用一个能漏油的烤架。

wholefoods离我们家太远了。我们家猪肉基本上是买旁边超市一种绿色猪肉,鸡除了鸡翅膀都买走地鸡或者有机鸡肉了。不过猪内脏猪耳朵啥的和鸡翅膀我还没看到有卖走地或者有机的。我们家的人狂爱吃鸡翅膀,包括不爱吃肉的欢欢小朋友。

去年圣诞我和朋友合买了一只本地农场的羊,那个羊肉真的好吃,非常鲜,一点都不腥膻。

Jun

Post by Jun » 2012-06-11 17:59

Free range 鸡肉的价钱还可以接受。牛肉如果不放心就买新西兰或澳大利亚进口的好了,倒不一定要有机什么的。又要说美国跟中国越来越象了,本国食物不放心,吃进口的。其实,说起来,细菌杀死煮熟了之后不也是蛋白质么? :p
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-11 18:18

你们本地牧场看过放心就可以吃他们出的肉了。

细菌杀死煮熟了之后是蛋白质,抗生素和镇静剂和咖啡因和荷而蒙煮熟就难说。现在有的超级e coli 变种要加温到160度才死,多少人吃肉加温到160度?碰到食品大工业出的妖蛾子咱们那点common sense 全用不上了~~~~
又要说美国跟中国越来越象了
没错!我每次在微薄上看同学呻吟中国食物不放心就想说,其实美国食物也不放心 :uhh:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 22:08

回小美,你显然是会做菜的人哪,给的指示实在简易。“牛腱牛筋一般就卤水了”,和“牛腩我喜欢做成咖喱或者煲汤”都具体点好哇?

我做牛尾是从前小白给的方子。跟罗宋汤很像。炖汤没那么讲究,放材料的时间、次序看个人喜欢。我这个完全针对我个人口味。
一个大洋葱切片,放油跟西红柿炒。(如果是某人操作,他会把西红柿皮先用开水去掉,我没那么讲究)炒到洋葱黄了盛出来待用。牛尾煮开抹去血水浮泡。锅里留少量水煮开放进刚刚炒好的洋葱和西红柿,我喜欢酸会再加两大勺西红柿酱,然后小火保持沸腾大概一个小时(?)我做熟了没注意时间,重点是汤最鲜的时候和肉烂到骨肉分离的时刻最好是一起的。然后放切块的土豆、胡萝卜、西芹。这个同时是因为我还是喜欢烂软的老年人口味,所以得看个人口味来选择放蔬菜的时间。然后一直煮到肉轻轻一碰就会离开骨头就好了。最后放盐。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-11 22:14

这个配面包特别好。我就最喜欢汤就剩一个碗角,面包最后一块儿,拿最后那一块儿面包沾干净最后一滴汤,很香的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 22:24

我什么也不配,也不要米饭也不要稀饭也不要面包也不要馒头也不要面条,就单吃它,稠糊糊的一碗就饱了。汤最鲜的那点很好喝啊。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-11 22:30

如果面包好吃也很好。说的我馋了,过几天有空自己烤个面包吃。
周末我做了ceviche,真是简单方便好吃,可惜除了周六赶不上家边上的海鲜店开门。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 23:36

我们这儿墨西哥裔多,ceviche 我都直接从他们那儿买了吃。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-06-11 23:52

晕倒说,难道小笑你从来没有用过卤水?懒人我做的都是不可能更简单的菜了呀。等我明天上班再写,手指头搓太费劲了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-11 23:55

不急不急。咬着小手绢说,我都直接从万恋猪脚什么的买。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-06-12 14:51

卤肉很简单,简直不可能更简单了。要卤的牛腱牛筋啥的飞一下水,卤水一锅烧开,飞过水的料放进去,水再开了以后转小火,卤到你需要的硬软度就可以了。一般提前一天卤好,捞出来封好放冰箱里,第二天拿出来比较容易切。

卤水最简单的方法,买一瓶李锦记的卤水。次简单的方法,买卤味包,自己加酱油盐生姜冰糖料酒。最复杂的方法其实也复杂不到哪里去,就是没有卤味包的话,自己放各种香料。常用的,大料,桂皮,丁香(放一两颗就行了,千万别多放),茴香,花椒,再加酱油盐生姜冰糖料酒。

用过的卤水滤渣,撇油,放冰箱里冻好,下次再拿出来用,老汤很香。视情况可能需要加点料。

也可以卤海带,豆干,鸡蛋等等。

著名的淡鸟红油:

http://blog.wenxuecity.com/myblog/13320 ... 30251.html

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-12 14:55

谢谢谢谢!牛腩怎么搞软?外面店里有些牛腩及其酥软不知道怎么做的。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-06-12 15:06

咖喱现在我都用在nada学来的高压锅做法了。直接按照盒子上的指示做也很简单的。高压锅做法就是切碎的洋葱,肉块(牛腩,鸡块,羊肉都行),土豆块,胡萝卜放锅里,掰几块日式咖喱,放点水没过肉,高压一定时间,看你口味了,我是老太太口味,觉得25分钟足够了,自然放气,打开以后搅一搅就开吃。主要好处除了简单,还有厨房里不会到处都是咖喱味道。

牛腩煲汤那个,就和一般煲汤一样啊,飞水以后放清水里面加姜块烧开撇沫转小火慢慢炖就是了。如果加红萝卜可以一开始就加,加白罗布如果想吃软烂的也可以一开始就加,否则炖得差不多了再加也行。出锅前加盐和胡椒粉调味。

我们家这个牛腩不怎么酥软。我也不知道外面店里的牛肉怎么搞软的。我们家都是老太太口味,不怎么吃牛肉,牛腱和牛腩没那么硬才会吃的。

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-12 15:08

我悄悄得觉得就是小火煮呀煮呀煮呀煮的就煮软了。说得我想买牛筋儿炖萝卜吃了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-12 15:09

明白了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-06-12 15:14

tiffany wrote:我悄悄得觉得就是小火煮呀煮呀煮呀煮的就煮软了。说得我想买牛筋儿炖萝卜吃了。
我一般都炖得比较久,所以反正会煮到我能接受的程度,但是还是没有外面店里那个酥软劲。

另外小火烧肉吧,也有个火候,太久了也容易柴。我昨天做红烧肉烧久了点就柴了。

Jun

Post by Jun » 2012-06-12 15:20

饭店里的嫩酥肉都是加过小苏打的结果。不过没什么不良后果。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-06-12 17:56

小苏打是不是就是baking soda?

Jun

Post by Jun » 2012-06-12 23:12

dropby wrote:小苏打是不是就是baking soda?
嗯,是的。不过我也不知道怎么用 ... :p
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2012-06-12 23:32

每次看了这种帖子就恨Wholefoods不在我们住的这个城市开个店。去一趟太远了。
我们家鸡肉自从有了娃后只买organic的或者号称走地的。但是猪肉普通的grocery store根本买不到orgainc的,非得去wholefoods买不可。然后我们家做菜猪肉用得特别的多,因为缺乏想象力通常都做蔬菜炒肉丝肉片排骨汤什么的。
Costco什么时候卖organic的猪肉就好了。嗯,倒是有看到organic的牛肉末,可是这玩意儿怎么吃呢?
其实我觉得肉就应该小规模生产,卖贵点就贵点好了,刚好少吃点。我自己是宁咬仙桃一口,不吃烂梨半筐的。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2012-06-13 0:13

蚂蚁上树, 麻婆豆腐, 干煸四季豆.
我们家牛肉末用量还是挺大的.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 8:51

可以买整块organic 肉自己绞末。我一般不买肉末,真到要包饺子什么的,我家边上那个小肉店是挑了肉以后现绞的。
其实我觉得肉就应该小规模生产,卖贵点就贵点好了,刚好少吃点。
围观玛丽安东奈特 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
最近纽约要禁止卖超过16oz杯的饮料,市长说我们不是要禁止大家喝超过16oz 的饮料,仍然可以喝,就是要你知道你已经喝完了一杯又喝第二杯。 :mrgreen:

韓良憶:又做了意大利番茄肉酱,总是炖一大锅分装小盒冻起来,要吃时再解冻加热,拌面,烤意大利千层面lasagne,甚至拿来做英式牧羊人派(shepherd’s pie)都好。一次多花点时间,日后却省事,还节约能源。

热橄榄油,中小火炒切碎的洋葱,胡萝卜,西芹和蒜,加绞肉(牛猪各一半)炒散,中大火炒至肉变白,加红酒煮至稍收干,加西红柿和西红柿糊,香叶,一点高汤或水,煮滚后转小火,炖上一小时半,不时搅拌,最后加盐和胡椒,拌上意大利蛋面或面条,洒干酪粉和欧芹。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-13 9:04

:mrgreen: 我觉得这个口味是会变的,我今年以来很明显的就不爱喝coke了,一般都去wendy's买他们的自制新鲜lemonade,虽然糖也不少吧,至少有维生素 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 9:38

我从来都不爱喝可乐。口渴喝水最解渴,天热喝气泡水。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-06-13 9:39

我们这边的costco啥有机肉都没有。我每次去美国costco除了买有机鸡蛋就是买有机的鸡肉。

我经常用肉末作蒸豆腐,小朋友还比较爱吃。猪肉牛肉末都可以。葱花爆锅,肉末下锅炒散,加碎蘑菇(罐头草菇味道比任何新鲜蘑菇都好)再炒炒,放酱油盐蚝油一点糖调味。嫩豆腐切片铺盘里,炒好的肉末盖上面,大火蒸几分钟就行了。

dropby

Post by dropby » 2012-06-13 9:41

Knowing wrote:我从来都不爱喝可乐。口渴喝水最解渴,天热喝气泡水。
我真是当妈后硬给掰过来,现在只喝水和茶,偶然咖啡。饮料包括可乐啦,酒啦啥的基本都不怎么喝了。

Judy

Post by Judy » 2012-06-13 12:52

看这个帖子,吓得我!昨天去买菜,啥都想想不敢买。夏天来了,小朋友要吃热狗,不管是天然牛还是火鸡肠,看着这些工业产品,都没有胃口了,但还是要吃啊,最后买了希伯来牛肉肠,希望靠着宗教吃点安全的。

silkworm

Post by silkworm » 2012-06-13 13:04

我的粗放型红烧牛尾方子。

红烧牛尾
用料酒和凉水浸泡30分钟。洗净。
凉水锅,稍微没过。加料酒和姜。

普通锅子方案一:
大火煮开,去沫。继续煮40分钟。
转成小火,加卤料包,炖1小时以上。
转中火,加糖、生抽、辣椒,任意蔬菜,炖30-50分钟。

电高压锅方案二:
高压锅开盖煮开,去沫,加盖高压30分钟。
快速降压,加卤料包,红糖、生抽、辣椒,任意蔬菜。再高压15分钟。

dropby

Post by dropby » 2012-06-13 13:15

谢谢蚕。我就喜欢这样的简单方子。

我研究了一下加拿大的食品管理,除了牛肉会有激素外,其他的肉好像只是抗生素问题。搞得我很纠结是该多吃牛肉还是少吃牛肉呢?

silkworm

Post by silkworm » 2012-06-13 13:19

鸡肉是抗生素,牛肉是抗生素激素,猪肉是抗生素瘦肉精(美国)。
我个人不太爱吃牛肉,几乎从不买牛肉和牛肉末炒菜,也不爱吃牛排,只偶尔吃牛腩、酱牛肉、牛尾。
鸡肉我觉得还好,因为也就40-50天的生长期,积聚什么也就那个量。

Jun

Post by Jun » 2012-06-13 14:33

即使化学物质不在个体鸡体内聚集,人天天吃进来,肝脏解毒肾脏排泄,也是一样没啥办法。很多(绝大多数?)的污染是无法避免的,你可以吃素,不吃肉,但是喝的水还是含有各种处方药、塑料软化剂、布料防火剂等等,农场里培养出的超级抗药病毒或细菌,感染起人群来一视同仁。这种超出自己控制的事不能多想,否则日子也过不下去了。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2012-06-13 14:40

我也不爱吃大块牛肉,只爱吃牛身上一些特定部位。但是为了给娃儿补铁,觉得需要加大吃牛肉的比例。

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 14:43

这种超出自己控制的事不能多想,否则日子也过不下去了。
Let's move to Tuscany countryside farm and retire. :party004: :party004: :feathers:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-13 14:45

唉,这个年头,要健康生活也还是得有本钱啊,除非会投胎生在tuscany,当农民。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 14:48

可是我光爱吃牛排不爱干农活。我就凑合活着吧,反正要是生在没有抗生素的年代我早就死了,已经赚到了。
退休的话得先在不健康的地方把钱赚够了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 14:53

退休的话得先在不健康的地方把钱赚够了
What do you think I am doing now? //sign.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 14:55

英国是不是比美国健康些?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-13 14:58

疯牛病是从英国发出来得 h :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 15:33

英国有密集养鸡的,去年还不是前年被大家抵抗了,不知后事如何。欧洲比较挤,这样养鸡逃不过大家的耳目,不象美国放大老远的deep south之类地方养,一般人眼不见心不烦接着吃。
在food inc 里看到, 那些穷州也真是很可怜,南方烟草业衰退后农民没有生计,上了给大公司养鸡的贼船,生活很惨,
养鸡的农民已经根本不拥有鸡了。从小鸡来就是属于大公司的,他们不过是来料加工,按大公司标准养大,再被拉走。大公司控制他们的手段是债务。建一个符合他们要求的鸡舍是二十五到三十万,农民就背了贷款,他们再不断要求农民添置机器和装备,按他们的要求升级,否则就停止合同。合同一但中止,前期投入完全作废,所以农民不得不继续借债升级。一般农民负债都在半百万左右,而他们得年收入呢?一万八。也许有人问:这样得行业谁要干?答案,在一个经济衰落到没有选择得地区,比如传统上种烟草得地区,人要找新行业,就会大批进入这个

倒是加州供应生牛奶的农场混的很不错(每加伦十六美金!),最早给chipotle供应organic 猪肉的农场主也发了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 15:39

chipotle 这个到处都是连锁店居然用的是有机猪?没想到啊!但加州的密集养牛养鸡可也太可怕了。5号公路边上一大片开车经过就恶臭无比。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-13 15:45

对这就是chipotle 能够成功的卖点。它06年IPO超级成功,当天涨了100%, 我们还捞了一笔。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-13 15:46

下次有这消息提前给我们打声招呼,我才能去塔斯卡你退休。
云浆未饮结成冰

Post Reply