黄世仁控诉会

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

黄世仁控诉会

Post by Knowing » 2014-05-02 8:36

昨天为了决定是不是用同一个木匠做后面的玻璃大门和窗户, 到两条街以外另一个建一的客户家看他们的门窗。上次查建一的reference, 我们见过女主人, 她打扮的很精致大方,说了很多建一的好话。这次男主人也在,再加上也不是查建一了,不知谁起的头,我们开了一场黄世仁控诉贫下中农的大会,狂抱怨建一,一会儿气的笑,一会儿差点抱头痛哭,一会儿互拍肩膀鼓励对方驳斥的好!

男主人跟我们控诉:有个啥feature 建一非不肯删,跟他们说:你看,你坐在这里,眼前看到啥啥,这个东西,它priceless, 男主人气的破口大骂说:GP priceless !这个东西当然有价钱,我可以告诉你多少钱,五万镑!素食男非常带入的:没错, 而且这不是你的, 是我的--也不是我的,是我没有的钱!女主人跟我一起控诉建一对厨房的控制狂,我说他一直不死心想让我不要在中间放island, 说island不好看你放个细长桌子就可以了. 女主人控诉说:他根本不知道我们需要存储空间, 我明白他很热爱他的设计,可这毕竟是我家好不好?又不是做出来随时准备上杂志拍照的/ 我说, 是啊,我需要坚硬耐用的台面,电源插头,和存储空间. 这三个东西加在桌子上就是island,建一根本无法理解, 只要对称和好看. 男主人愤怒的说,他认为每个人都应该生活的非常简洁,象瑞典,然后想了想加上: 瑞典五十年代,然后又想了想加上:瑞典五十年代的建筑大师。

然后男主人很居功的跟我们说:我想你们的处境应该比我们好多了,他应该学乖了。我说学乖个P,他literally 一毫米一毫米,一个马桶又一个马桶的跟我做斗争,最近为了厨房和厕所之间谁应该得到那80毫米斗争了一星期了,他要叫我用小号洗碗机,或者改用半高冰箱--放在洗衣机上面!你看我这个身高,本来就嫌冰箱上层够不着, 我告诉他不!男主人说哦,我是说他大概学会习惯于失望了。我说,也许没象跟你们斗争了三四个月才放弃铝屋顶,但是让步之后也永远不忘时刻回来酸溜溜一句。素食男气愤的说: 对, 刚把外保暖改成内保暖省下几千镑,马上想把外面的木平台改回砖平台. 男主人更气愤的说, 没错没错,省下一点钱来马上想把被砍掉的feature 加回来。我靠,我清楚的记得跟他边走边说:我生活里有房子以外的东西,钱存下来交女儿大学学费, 租个夏天度假屋,甚至去坐游轮也行啊。女主人使劲点头。我义愤的小手一挥说:你们一定要把这钱浪费掉!拿去坐游轮,还拍成明信片寄给他:建一:这是你本来可以建造的铝屋顶 -- 被我们胡吃海花糟蹋了!

最后男主人说其实我也不想搞的好象扎堆说他的坏话,好象我们很讨厌他似的,因为这不是真的。他工作很努力很热情,最后大体上我们也得到了我们想要的效果.只是,只是...你觉得嘛...每次坚持去掉建一心爱的feature 老有一种掐死可怜小狗的感觉. 我们一拍大腿说可不就是, 老感觉又像踢了小狗一脚! 然后男主人就学了一个建一受伤害以后默默垂下眼帘企图掩饰眼底失望的神色,我们都笑趴了。。。。太治愈了!这个男主人还是建筑杂志的编辑,还要被建一默默鄙视品味和选择. 我受得气就不算什么了!
Last edited by Knowing on 2014-05-02 9:05, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Re: 黄世仁控诉会

Post by Jun » 2014-05-02 8:50

笑死了。 :mrgreen: :mrgreen:

可见你们对建一还是满意的,要不然早就炒了他了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2014-05-02 9:00

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

你的生活太有意思了!

顺口问道,去到伦敦,单位改回公制,有没有见到亲人回到家乡的感觉?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2014-05-02 9:05

:mrgreen: 太可爱了.
建一很艺术家气质.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2014-05-02 9:09

别逗了,换一个要重头做起,我们耽误不起。如果可以从头再来,我肯定用其它两个比较有经验知道怎么跟客户打交道的建筑师。
顺口问道,去到伦敦,单位改回公制,有没有见到亲人回到家乡的感觉?
没!长度经常还是用英制的.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2014-05-02 9:11

据说木匠都爱英制, 容易整除, 他们有很多英制的速算小窍门. 所以死活都不肯改米制.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2014-05-02 9:13

可能因为对分容易,十六分之一天生二进制.
有事找我请发站内消息

stareye

Post by stareye » 2014-05-02 9:15

怎么觉得控诉大会好欢乐啊,我笑得精神上满地打滚。 :f16: :f16: :f16:

Knowing

Post by Knowing » 2014-05-02 9:16

发生在别人身上当然很好笑! :monkey001: :monkey001: :monkey001: 等房子修完了我也会觉得很好笑!
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2014-05-02 10:26

真可怜,花钱还要受气
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2014-05-02 10:44

哪有!明明是建一被没品的屋主气得抓墙 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2014-05-02 11:51

:f16: :f16: :f16:

CAVA

Post by CAVA » 2014-05-03 1:18

建一与煎饼男倒象有异曲同工之处 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2014-05-04 4:57

Cava 这么一说我要反思了,为什么我们身边那么多偏执狂呢 :mrgreen: 这说明了什么。。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-05-04 8:58

真的哎!两个都是很固执己见的人。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2014-05-08 22:26

太逗了。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply