建一夫妇

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

建一夫妇

Post by Knowing » 2014-10-28 8:38

给你们讲个建一的新段子吧--这孩子真是恶人谷的开心果--周六他要来拍照,我们跟他说工人还没干完一屋子都是工具,周日早上他又问能不能来。而且要带老婆来,说他老婆照相机用的好。我跟素食男说他肯定是想向老婆炫耀。

正好老豪和黛比下午要过来坐坐。老豪想过几年在德文郡造个房子养老,说过几次在找建筑师,问过我们对建一感想如何。我们诚实的说他设计审美都没有问题,工程管理经验欠缺。不过老豪本人这么精明能干,肯定能把工程管的滴水不漏,不象我们俩工作都忙的要死,工程基本都是交给建一建二。我们本来也答应安排晚餐让他们有机会闲谈聊聊,就说让建一夫妇干脆下午来。

建一夫妇就骑着自行车来了。

一番闲聊后趁气氛融洽, 我和素食男把话题带到了养老和房子上。老豪当然明白了,开始直接了当的讲他的计划,打算三四年内卖掉这里的房子搬去德文郡风景优美之地,那是计划中最后一次搬家,希望房子节能便利,自给自足,轮椅通行无阻,房子啥模样他完全不关心,都随黛比的便。妮娜和建一当然很快领悟过来,开始进入半推销模式,谈起他们的设计理念和现有实用经济可行的环保技术。
说着说着建一就来了一句:老豪你跟我爸差不多年纪。。。。
老豪很逗的说:是么你爸也七十二?
建一困惑的说:你没有七十二吧?
老豪不到六十岁--素食男翻了个大白眼赶紧出来救场:建一,你下次面试的时候,最好不要乱猜对方的年纪,更不要随便说你跟我爸差不多大年纪这种话!

我赶紧再添上一句:哈哈哈幸好我们只是随便聚聚不是面试。
大家都干笑几声打算揭过不提。建一面红耳赤的说:我是说,你们这代人很重视自给自足。。。
妮娜赶紧说:他这么讲是因为我们刚给建一爸爸的房子装了太阳能设备,我看你们两家屋顶都装了太阳能发电...把话扯开到讲起政府有什么税收和政策鼓励安装自有能源发电. 这话题老豪比他们更懂行,大家讨论起来,才揭过这一篇。

说着说着老豪又问起3D建模的问题,说他觉得能看到3D电脑模型,虚拟的在里面走一圈,才能放心。为了替建一吹嘘我赶紧说不一定要电脑的嘛,建一会做木头模型!然后我和素食男使劲表示了对他做的木头模型的喜爱,我问是否能送给我们做纪念。建一总算识相没问:是旧房子的模型还是我精心设计的你们一看就惊呆了彻底否定的新房子模型?说可以可以。素食男说:你这样好吗?人家花了很多心血的!我说:大不了他成名了美术馆开展览我们借回给他嘛。建一立即说:再给我点时间!我肯定会成名的!表情很坚定。妮娜温柔的看了他一眼,两人默默握紧了手。 :hutch: :wallace_yell:
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 建一夫妇

Post by tiffany » 2014-10-28 8:49

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
是旧房子的模型还是我精心设计的你们一看就惊呆了彻底否定的新房子模型?
我很好奇那个把你们俩都惊到彻底否定的房子长什么样儿。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2014-10-28 9:07

建一找了个情商比他高,能帮助他的太太,总算很幸运!

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-28 9:26

其实妮娜就比他大两岁,心智成熟多了。我们都怀疑是妮娜把他给惯的,三十六七幼稚的象十六七。
tiffany wrote:我很好奇那个把你们俩都惊到彻底否定的房子长什么样儿。 :mrgreen:
大刀阔斧把半边全掏空了再搭一遍,搭完比原来面积还小,因为三层楼改两层半,楼梯挪了个地方改的又宽又缓,两间房变一间半。 :uhh:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2014-10-28 9:46

楼梯缓点儿是有好处的。垂泪说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-10-28 12:15

陡点锻炼身体。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2014-10-28 12:21

高度一样的话,做功一样多, :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-10-28 12:24

对肌肉压力不一样啊。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2014-10-28 13:31

最近贵人他表姐来湾区玩,他这表姐跟他关系不太近,我们见过有限的三次。不知道怎么说起贵人比我大四岁,她大吃一惊说,还以为你们同岁呢。我那个晴天霹雳,说啥,别人一直夸我长得脸嫩,和着是骗我啊,原来我长得跟贵人一样大。贵人插嘴说,可能是我长得年轻嘛。。。
我真是暴泪。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

qinger

Post by qinger » 2014-10-28 14:04

某人比我大的岁数比你家贵人比你大的还多。前一阵居然有个不开眼的人说看不出来你老公比你大啊。
我真是眼前黑了又黑。
现在偶是胡军的扇子。

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-10-28 14:07

楼上两位,无图无真相啊! :-) :dog001:

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-10-28 14:26

不过能理解。

在外表上我对自己也就两条底线:一个体重不能比他高,所以特烦他积极控制体重,抱怨自己有肚腩什么的,有就留着呗。。。二是不能看上去比他老,我本来岁数比他小。我觉得底线不能比这更低了。。。

tiffany

Post by tiffany » 2014-10-28 14:29

:mrgreen: :mrgreen: 赞,肚腩,不是自己的,有就留着 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2014-10-28 15:24

你们都倒向我的立场了哈哈哈。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-28 15:39

我妈第一次见到素食男就忧虑的问过他是否比我小。我愤怒的说他比我大快两岁。这还是我自己的亲妈,这么不给力! :evil:
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2014-10-28 15:46

我不怕丢脸地说我大学时跟某人出门,有人以为他是我爸。
没想到若干年后居然有人认为我看起来跟他差不多大了,让我情何以堪?
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-28 15:54

其实我们都这个年龄了,仍然看上去青涩幼稚如大学女生也不是好话...
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2014-10-28 17:42

我愤怒的说神码叫都这个年龄了,永远21呀看过流金没有嘛。
又,我怀宁宝期间比全家人包括我爸妈都重,生下来过了快一年还是这样,最近才好转 :BloodyK:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2014-10-28 20:17

这个年纪了差几岁根本看不出来. 我和妹妹就常被不大熟悉的人问谁是姐姐.
回答小E说, 非常时期不算, 而且说明其他人太轻了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2014-10-28 20:48

不错啦!阿土仔都打酱油了,我还没回到前阿土仔体重呢!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2014-10-28 21:03

就打击你说, 就算回到大学女生体重也不是大学女生了. 我老人家还是大学女生的时候根本没有关心过体重.

simonsun

Post by simonsun » 2014-10-28 22:01

Jun wrote:你们都倒向我的立场了哈哈哈。
痴心妄想! :evil:
Violent delights.

camellia

Post by camellia » 2014-10-28 22:10

锻炼保持身材对自己有好处,没有都倒向,这两年我对身材要求高了好多。。。

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-29 0:45

没错我要锻炼!捏着小拳头说。一定要瘦下来!
Elysees wrote:我愤怒的说神码叫都这个年龄了,永远21呀看过流金没有嘛。
你的大学时代一定很鲜花怒放,我21岁时灰扑扑的学习学的筋疲力竭。叫我回去也不回去。有时候梦到都是做噩梦!

话说回来妮娜并不看着比建一老。以前去建一的办公室开会,见过个矮个黑发象也叫妮娜的女建筑师,简直是建一的女版本,我们武断的以为那个就是建一的女朋友。等在订婚派对上见到妮娜是个不多修饰举止潇洒的高挑金发女郎, 吃了一惊。我们都很喜欢她。不过素食男平心而论的说:其实我们刚遇见建一的时候也挺喜欢他啊。。。一年半折腾下来相看两生厌 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2014-10-29 10:16

就是因为你和贵人都永远21,可不就看起来一样了。不知道你们都抱怨啥。
你们这些人, 自己永远21 还不够,还要别人都41, 61才行. 自己100磅还不够, 还要别人都200磅.
Elysees wrote:我愤怒的说神码叫都这个年龄了,永远21呀看过流金没有嘛。
又,我怀宁宝期间比全家人包括我爸妈都重,生下来过了快一年还是这样,最近才好转 :BloodyK:
Last edited by 豪情 on 2014-10-29 14:54, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2014-10-29 14:40

某人带欢乐出去经常被人误会为是他的孙辈,某人可愤怒了。所以我的要求特别低,带欢乐出去不要被人误会为外婆或者奶奶就行了。

豪情

Post by 豪情 » 2014-10-29 14:56

建一总算识相没问:是旧房子的模型还是我精心设计的你们一看就惊呆了彻底否定的新房子模型?
:mrgreen:
你还觉得他设计审美没问题?

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-29 15:54

那个激进设计有很多优点,致命缺点是造价。如果完全不在意造价,也不在意以后的卖价,我是会喜欢的。素食男非常不喜欢,因为那要失去好多他喜欢的旧房子特征。其实我和素食男审美口味分歧很多,幸好有建一当公敌缓冲,少吵了很多架。
激进的一稿悲剧之后,建一菘菘的缩起来伤心一阵,又振奋起来按我们的要求设计了保守的二稿。很多建议当时我们仍然不以为然但还是从了,空间一成型之后就看出他是对的。比如扩建阁楼他坚持要把二楼的天花板完全拆掉,下降二十厘米后重建,二楼房间完全看不出区别,但是阁楼空间明显的舒畅。新楼梯占地很大,我们郁闷的想为什么不上楼就直接进房间浪费那么大一段面积,但是成型后屋顶大天窗的光可以直达二楼,整个楼梯都是非常愉快的空间。大决定做的对,整个房子不着痕迹的纠正了所有维多利亚老房拥挤狭窄的缺点,没有强烈违和的现代设计感,面积有限仍然处处显得宽敞明亮舒适,原有部分完全保存了所有美丽繁复的旧特征,增建部分大方简洁,没有事事儿装上假古董仿旧细节仍然跟原有空间浑然一体。我们的中产阶级口味感到很满意!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2014-10-29 17:39

赞。如此说来这么多架吵下来也是值得的
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-30 1:51

大部分时候都是建一胜利。他有无穷无尽的耐心来来回回的磨。一计不成,又出一计,其实就是,原来那计....
如果老豪雇了建一两口子,肯定不会搞的象我们这么惨。因为老豪精明能干,预算资金充足但是控制成本手很紧,懂行懂价钱,外加有时间充沛无穷的耐心磨啊磨。建一大概会很惨。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2014-10-30 8:56

期待第二季:建一和老豪

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-30 9:44

届时一定回来直播! :cat88:
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2014-11-02 20:38

这么说起来建一还是很有才华的,就是情商实在低了点,和客户沟通(被客户蹂躏)的经验还是少了点,但才华很重要啊!K总有可能贴点照片么?弄好以后?实在好想看这么一个漫长的工程结束以后会怎样

Post Reply