[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Elysees » 2020-10-09 15:55

Knowing wrote:
可怕。
现在每天早上我都以追看最新民调数字,538 好贴心,可以按poll 的质量,state/national , presidential/senator 筛选。密西根科罗拉多现在已经都不能算摇摆州了,拜登领先两位数,10%-11%。参议员选举也是民主党候选人领先。可惜民调不那么频繁。南卡Linsey Graham 已经持平一个多月了。真想看到他被选下来啊。缅因州Susan Colins 落后7%。 我也想看到她被选下来。对她我感情复杂些,毕竟她是共和党参议员里比较decent 的一个,不少关键时刻投了反对票。但我不能原谅她号称支持流产权却给Brett Kavanaugh 开了绿灯。RGB过世又重新翻起了旧恨,如果妇女在将来十年失去流产权,Susan Colins 脱不了责任。
小k还信民调,我自从四年前被民调和各种建模骗了以后就再也不信了。我还是很悲观,感觉还得继续跟这位总统耗,很灰心丧气。拜登这把年纪,我觉得十分忧心,Harris倒还很年轻,然而我对美国人民是否能支持她很缺乏信心。贵人看副总统辩论的时候(我说实话就不想看),我怒从心头起,说看到了么,这就是我们职场女性的体会,几分钟的说话时间都要被打断,甚至不能听完我们说话,轮到另一边倒巴拉巴拉个没完,可我们就规规矩矩的从不打断。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

dropby

Post by dropby » 2020-10-09 16:42

其实2016年民调并没有差太多啊。都在误差范围内。538也没有说川普不可能赢,只是赢面小而已。今年的民调应该比2016年更准确,因为吸取了2016年的教训,有修正过的。当然川普还是有15%的机会赢,如果他今年又中了大奖,那也没办法。不过信心还是可以有一点吧。

不看民调,可以看fox news, 现在快变成cnn了。 :mrgreen: 还有共和党大佬也开始和川普切割了。显然他们都没有信心。他们越没有信心,我们就越要有信心啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-09 17:21

我小学作文习惯嵌入名人名言。那时候是胡扯,现在真的借一句囫囵的名人名言:这个时候我们更加必须有信心。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-09 17:47

上次密西根民兵们持枪冲进正在开会的州政府会议厅。我已经觉得够魔幻了:要不是州长是女的,你们也没这么大胆子。没想到还没完,还有下集,他们居然认真有组织有纪律地规划了去绑架州长。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-10-09 21:36

御医水平太低 :mrgreen:

Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-09 23:54

2016 年538 给trump 30%来着。 现在Biden领先的幅度远超HRC2016年。
Elysees wrote:

小k还信民调,我自从四年前被民调和各种建模骗了以后就再也不信了。我还是很悲观,感觉还得继续跟这位总统耗,很灰心丧气。拜登这把年纪,我觉得十分忧心,Harris倒还很年轻,然而我对美国人民是否能支持她很缺乏信心。贵人看副总统辩论的时候(我说实话就不想看),我怒从心头起,说看到了么,这就是我们职场女性的体会,几分钟的说话时间都要被打断,甚至不能听完我们说话,轮到另一边倒巴拉巴拉个没完,可我们就规规矩矩的从不打断。
川皇和pence 对谁都那样,拜登和Wallace 不习惯所以处理的不好。Harris 见得多了镇定自若。所以我边看边注意学习怎样面对bully ,面带微笑不急不躁的语调指出:Mr Vice President, I am speaking. Let me finish and then we can have a discussion. 关键不在于说什么,在于持续镇定而不退缩的面对每一次aggression ,call them out. Bully 没有special power, 他们是靠把正常人对待正常人的礼貌当作弱点利用。不要他们当正常人对待。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-10 6:37

贵人看副总统辩论的时候(我说实话就不想看),我怒从心头起,说看到了么,这就是我们职场女性的体会,几分钟的说话时间都要被打断,甚至不能听完我们说话,轮到另一边倒巴拉巴拉个没完,可我们就规规矩矩的从不打断。
Trevor Noah 节目里就拿这开了不少玩笑。我看的时候,开头忍不住对屏幕喊,shut up! shut the fuck up! 后半段实在忍不下去了干脆把 Pence 给消音了,只听 Harris。我真觉得女主持 Susan Page 需要手持一个哨子,对着超时的人吹。

https://www.youtube.com/watch?v=W_qo0VrQYRM

节目里还剪了一些狐狸台女主持、女评论员批评 Harris 面部表情太多,我看看她们清一色的 blank faces,感觉她们说得很有道理 —— 幸好 Harris 不是金发白女,看上去像个有感情有想法的真人,不像个塑料芭比娃娃。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-13 2:34

新闻机构其实也不用派记者跟川皇,读读推特就够了,都是straight out of his head.
多家美媒担忧新冠风险,拒派记者随行报道特朗普
由于在新冠病毒暴发后,总统和他的助手们始终不顾其内部的安全规程,主流新闻机构对派遣记者跟随特朗普总统参加白宫活动和竞选集会一事日益感到担忧。
拒绝派记者在特朗普本周的返程途中随行的主流媒体包括《纽约时报》(The New York Times)、《华尔街日报》(The Wall Street Journal)和《华盛顿邮报》(The Washington Post),这些媒体声称他们无法确定会有基本预防措施来保护记者的健康。

负责协调随行总统的所谓记者团,以记录他的言行的白宫记者协会(White House Correspondents’ Association),目前正忙于寻找愿意参与总统活动的记者。资深的华盛顿记者们说,这种情况闻所未闻,因为这一传统可以追溯到几十年前,而且现在距离选举日只剩三周时间。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-23 14:24

共和党全国总部在推上高调宣布川皇(真的,不是怕若狄账号)第二任期内的中心计划,非常炫,让群众欲罢不能:
GOP
@GOP
Pres. Trump is fighting for YOU! Here are some of his priorities for a 2nd term:

*Establish Permanent Manned Presence on The Moon
*Send the 1st Manned Mission to Mars
*Build World’s Greatest Infrastructure System
*Establish National High-Speed Wireless Internet Network
How can any red-blooded American say no to this? :dog001:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-23 14:58

又是火星又是月球,是打算把地球让给新冠病毒了吗
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2020-10-23 16:44

"Build World’s Greatest Infrastructure System"

是准备川皇自己出钱还是让墨西哥出钱 :mrgreen:
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-23 17:38

昨儿的debate我听了一耳朵,不知道听错了没有,是川皇说,新关99.9%不会死,要重开美国吗?

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-24 4:21

他要大家live with it 已经快完了. Biden 说完个屁你是要大家die with it.
然后周五马上第三波高潮日感染人数超过七月份第二次高潮的巅峰,创历史新高。太打脸了
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-25 4:57

pence 好几个inner circle staff 感染,连他的chief of staff 在内,他咋还没事儿?他不但不近女色还不近男色是吗?还是他根本不跟手下开会他们统统是聋子的耳朵摆设?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-25 7:22

pence 好几个inner circle staff 感染,连他的chief of staff 在内,他咋还没事儿?他不但不近女色还不近男色是吗?还是他根本不跟手下开会他们统统是聋子的耳朵摆设?
大概早就感染过了吧。给 second infection 的稀有作证。或者 staff 就是被他传的呢。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2020-10-25 12:14

You can NOT infect the dead, Pence and Mitch.
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-26 5:28

不少人很担心川皇和共和党不接受选举结果,昨天听了些关于今年提早投票对出结果快慢的分析。
几个摇摆州里,大致按地域分成铁锈带和阳光带,大量提早投票对他们处理速度的影响正好相反。
阳光带的North Carolina, Florida, Arizona 一直普遍有提早投票的习惯,也允许提早处理选票 -- 处理邮寄选票比真人直接投票费时间的是核对签名 -- 所以习惯上这部分先做好了,选举当天poll close 后一个钟头就能出70%的结果。今年提早投票的比例大了,出结果可能更快。
铁锈带Pennsylvania, Wisconsin,Michigan 都没有提早投票习惯,今年为了对应新冠扩大了,但是不允许在选举日前开始处理邮寄选票,所以可能到时候出结果会很慢,甚至拖上好几天。

这两块里,铁锈带民调拜登领先的多(6%+),阳光带优势微弱(2%)。所以就看选举日有没有足够把拜登推过270 选举人票线的州先出结果。如果阳光州形式好,有可能比往年更早出结果。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-27 9:32

离选举还有一周,已经有六千六百万人投了票。其中三分之二是邮寄选票,三分之一是本人提前投票。到达2016年总投票人数一半。
https://electproject.github.io/Early-Vo ... index.html

我去纽约的网站查了查,我的选票已经收到了,被认定有效。希望邮寄选票的人都去查一下确认自己的票已经到了。

纽约时报今天的报道,德州已投票人数超过2016年80%。弗罗里达,北卡,乔治亚都超过60%
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... e=Homepage
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-10-27 10:41

今年大家都PTSD,而且对共和党是否能保证大选公正没有信心,虽然民调都是拜登应该赢,不到最后票开出来,川普认输都还在做川普会连任的准备。

我今年在家上班假期都攒下来了。打算下周干脆休一周假。反正不休假估计也是无心干活。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-27 10:46

为啥,去上班日子还好混点,坐那没事干忒焦虑。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-27 11:26

离11/3越来越近,我都有点儿害怕。
你们为什么那么信任民调结果?我对四年前的反转非常后遗症,根本不看民调,觉得惶惶然。不敢想这日子如果再四年要怎么过。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2020-10-27 12:12

离11/3越来越近,我都有点儿害怕。
你们为什么那么信任民调结果?我对四年前的反转非常后遗症,根本不看民调,觉得惶惶然。不敢想这日子如果再四年要怎么过。
我觉得做民调模型的人也会correction,搞不好还over-correction,所以我还是信这些结果的。

我已经麻木了,有一点点担心比如大选后出现骚乱。其它并不是很担心——可能比如,昨天附近山火烧到比较近的地方数万人强制撤离也是一个原因。。。更迫切的事情需要担心,就会觉得之前担心的事情也没那么大不了,不是还没发生吗?! :mrgreen: :worthy: :action077:

反正我觉得,人脑的适应性还是很强的。。。。。。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-27 12:56

加州的山火还在烧? :worthy: :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-27 13:15

加州的山火还在烧? :worthy: :worthy: :worthy:
New fire in Irvine.
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2020-10-27 13:25

高院已经confirm了。为啥我觉得民主党就是all talk,一点儿teeth都没有。当时有人建议impeach Bill Barr, 可以拖到大选后。民主党完全不能fight dirty啊。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-27 13:37

民主党没有动力推进进步。一直指望放纵川普和共和党来让他们implosion。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2020-10-27 13:55

因为大部分美国群众不希望“太过激进”的做法,例如 AOC 那样。连 Warren 那种极度理智正常的也被大部分美国人民看成是可怕的敌人。
Last edited by Jun on 2020-10-27 13:56, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-27 13:55

没错,中心议题就是反川和挺川。这个国家的问题就是Trump 吗?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-10-27 13:58

群众就是信任老白男嘛有什么办法,即使是大部分的自由派群众也一样。 It's a democracy and the people have spoken. They get the government they deserve.

Liz Warren 虽然是麻省的议员但即使在本州也很不受欢迎。美国人民就是不想对自己太好了,不服不行。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-27 14:43

我第一千次庆幸Biden也是个老白男。不然现在我得多焦虑啊。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2020-10-27 14:58

还不如选Bernie呢,搞点儿新意思。
又没头脑又不高兴

lucoco

Post by lucoco » 2020-10-27 18:22

vivi wrote:
还不如选Bernie呢,搞点儿新意思。
我家某人就是这么想的,他一直觉得Bernie可行!
民主党就是偶像包袱太重了,娇滴滴的不肯把自己的手弄脏又要搞政治,成天想着躺赢,估计输掉也情有可原。
一个人的性格决定他的命运。

Jun

Post by Jun » 2020-10-27 19:41

Bernie ain't gonna save America.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-27 19:58

我也比较喜欢Bernie.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-10-27 20:17

拜登和伯尼俩老,白,男,之间,我还是选拜登。他老白男得传统,所谓known evil
乡音无改鬓毛衰

liyue

Post by liyue » 2020-10-27 20:23

我也喜欢拜登些。 我如今怕了极右,也很怕极左。年轻些时我是个充满理想主义的极左。 就算船要沉,还是缓缓地沉吧。 :let_me_die:

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-27 20:39

我不觉得Bernie是个好总统,作为inspiration可以。warren合格的多。真的知道要害在哪里,资本怕她多过Bernie

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-27 22:24

warren 我也喜欢。反正是嘴炮,我一点也不挑。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2020-10-28 12:37

美国人口中的极左在很多国家最多也就算个中间派。美国真是个神奇的地方。
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-28 13:26

我都不好意思说,刚到英国的时候我觉的英国保守党还可以啊,约等于美国民主党建制派。工党放美国就是共产党了。当然后来时间久了我的bar 不知不觉往左移也对保守党不满了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-28 13:31

我觉得其他国家没有美国这么严重的种族问题,可能是个原因。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-28 14:32

英国的阶级问题跟美国种族问题绝对有一拼。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-28 15:04

别忘了澳大利亚的 Rupert Murdoch 给群众洗脑几十年的效果,重新定义社会主义、左派右派、极端主义,等等概念。
此喵已死,有事烧纸

liyue

Post by liyue » 2020-10-28 15:34

我就盼着Warren做第一任美国女总统。充满期待啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-28 15:40

英国的阶级问题跟美国种族问题绝对有一拼。
算你狠,你赢了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2020-10-28 16:40

liyue wrote:
我就盼着Warren做第一任美国女总统。充满期待啊。
她年纪太大了? 米歇尔不肯出来选真是可惜。下一个我看好AOC。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-10-28 16:40

Harris 有什么不好?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-10-28 16:43

没有warren这么政纲明确吧,何况她也不是总统

Jun

Post by Jun » 2020-10-28 16:52

同学们!同学们!选举结果还没出来呢,先别急着数鸡。 :lol: :lol:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-10-28 18:41

笑嘻嘻 wrote:
Harris 有什么不好?
Harris也挺好的,但不知道我啥我老觉得她离选总统还有一定距离。AOC当然也还有很远的距离,但是AOC是成长股。我以前很不喜欢AOC, 现在开始慢慢有点喜欢她了。

Post Reply