[问题]书的推荐

入得谷来,祸福自求。
Knowing

[问题]书的推荐

Post by Knowing » 2006-06-21 9:02

我想弄本<大红脸>看,托个常在两边跑的朋友给买一本带过来。他说他下月中要回这边,问我还要什么。最近有什么大家觉得好看的书么?要国内一般书店里就买的到的,不然他也不会肯特地跑腿去找。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-06-21 9:20

我发现大红脸的一些漫画构思和Far Side如有雷同是否巧合爱 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-06-21 9:23

还没Far Side好看。

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-21 10:25

你上卓越和当当的网站上看看吧。
我每次就发一堆link给我的朋友,他们直接在网上订,连书店都不用去了,有人给送家去,COD。价钱也比书店便宜一点。

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-21 10:54

好的!!!谢谢蚕。
有事找我请发站内消息

Post by » 2006-06-21 11:35

你可以直接自己从网上订,然后送到他们家,货到付款。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-21 11:43

还不如自己从当当订,发货到自己家。让人带书怪重的,还不能带多了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

atiti

Post by atiti » 2006-06-21 11:47

You can also use your credit card in both dangdang and joyo; Shipping to the states is not too bad, as of a year ago, if you want fast shipping, it's cheaper to do it through joyo (Fedex or UPS, I forgot which one they use).

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-21 11:50

The regular shipping takes 4-8 weeks and cost 50% of the total purchase, you call that cheap?
I do not plan to buy a lot anyway. //shrug, just a couple books and maybe one or 2 cds.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-21 11:56

呵呵,上了卓越当当逛一逛再来说2书2cd的话吧,我狞笑着说。
乡音无改鬓毛衰

atiti

Post by atiti » 2006-06-21 12:01

oh i haven't checked in a while so I might be wrong; but the faster shipping (by air) with joyo I'm referring to takes 2-3 days, and the S&H usually costs the same as the total purchase (I think it was 10RMB per CD and 20-something per book, but that's in addition to a base charge of I-forgot-how-much, so definitely not worth it if you are not buying a lot); and I'm not saying that's cheap, but it is "less expensive" than the fast shipping method with dangdang :p

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-06-21 12:11

当当网的确很黑,如果是海外特快专递,S/H费是商品原价的120%。注意这里的原价,即使要买的书是打折的处理品,算起邮费来也按当初的定价。特别冤枉的是,当当的书大多数都有个小折扣,原价大概从来没起过作用,除非是给海外用户算邮费的时候。
最近想买一套15本的丛书,隔几天就跑过去,看着“邮费计算方法”咬牙切齿。
刚看了卓越网,好像更黑。普通配送到美国的话每张碟S/H费20元,每张DVD6元(这不算啥),每本书的S/H费60元人民币(我恨卓越……)。
在台湾的网上书店买过两次书,感觉还可以。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-21 12:27

我刚从博客来买了些书,运费大约是书价的一半。DHL大概一个星期就到了。
当当的如果快递,好像也还行,两个星期吧。有些书实在想看,就当作在这边买书的价钱好了。
我最近看上一套23本的少女漫画,可惜现在博客来不海外运送漫画了。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-21 12:35

你们怎么都整套整套的买书?目瞪口呆的说,那来那么多时间看?我图书馆借的书还来不及看。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-06-21 12:52

笑嘻嘻的搬家感想你们都没看见么? 一定要电子化.
我的非专业书搬家后某人拒绝开箱, 通通在车库.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-21 13:18

少女漫画和图书馆借的英文书不是一个层次的呀,睡觉前我是一定要拿本轻松的书看的。
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-21 13:28

KNOWING你要看什么方面的书?吃喝玩乐或理想人生?

我朋友出门前抓了几本《三联周刊》给我,挺好看的。我们有意订一本去。一看价钱,一本1.25刀,运费2.99刀,再加挂号费1刀。这可是周刊。歇了。

boat

Post by boat » 2006-06-21 13:35

呵呵, 我 :wink: 着说, 知道了洛洛喜欢看少女漫画。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-21 13:37

1,三联生活周刊以前8块人民币一本,现在才10块钱一本,8年物价没大变化嘛 :lol:
钻石恒久远

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-06-21 13:53

我搬家的时候,半架子的书连扔带送人/图书馆,只剩了七八本。
现亟需丛书一套镇宅。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-21 13:54

boat wrote:呵呵, 我 :wink: 着说, 知道了洛洛喜欢看少女漫画。
呵呵,这早就不是秘密了。 :wink:
混坛上另一颗新星

CAVA

Post by CAVA » 2006-06-21 18:29

silkworm wrote:你上卓越和当当的网站上看看吧。
我每次就发一堆link给我的朋友,他们直接在网上订,连书店都不用去了,有人给送家去,COD。价钱也比书店便宜一点。
我也是这样操作的。而且在不知道要买什么的时候,上去搜一搜找灵感。

CAVA

Post by CAVA » 2006-06-21 18:42

顺便问问大家,你们在哪里找中文电子书看,可否推荐一下?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-06-21 19:43

豪情 wrote:笑嘻嘻的搬家感想你们都没看见么? 一定要电子化.
我的非专业书搬家后某人拒绝开箱, 通通在车库.
你可真是我的twin啊。 :xmas010:
云浆未饮结成冰

胖啊

Post by 胖啊 » 2006-06-21 20:03

http://bbs.rbook.net/index.asp

这里很多电子书

园心

Post by 园心 » 2006-06-21 22:18

我不避嫌地推荐黄佟佟那本<感情这东西>
有这么难么?

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-22 9:04

是想要一本的,没好意思当众说,我已经很象托儿了! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-22 9:15

我倒是觉得不太好看(我只看到林燕妮那章),当然我这个爱看少女漫画的品位尽可以忽略。
顺便说一下,小k那时候推荐的personal history老厚的一本我在图书馆借的没看完,就自己买了一本,这种出了很久的书新书也不算贵,断斤称还是挺值得!不过我买来以后就几乎一页也没看过了――以后还是得借书然后熬油点蜡的逼自己看完。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-23 9:10

蚕,给你个戴罪立功的机会!你能不能把<吃货看吃>在这里贴一下?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-23 10:44

喳。

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-23 10:45

吃货看吃

我爱看写吃的书。看书的标准很“势利”。第一要是真人吃过见过,别拿看来的听来的糊弄我;第二,要是写粗茶淡饭,得我有共鸣,要是写锦衣玉食,得真能镇住人,起码我;第三,直截了当,别来哪许多哩格儿咙。

赵珩《老饕漫笔》:三条标准都完全满足。且作者在后记里特意说明,自己力求纪录亲历的事情,避免写些道听途说的内容,深得吾意。内容丰富,情感真挚,文字筋道。

唐鲁孙《天下味》《中国吃》系列:前两条标准满分。第三条标准欠缺。主要是作者动不动“这就如何如何啦”,啦来啦去,把我看得发急。其实我看他是把北京话的“了”,一律写成“啦”,弄得一副油腔滑调。另外,作者有点九斤老太口气,讲了什么好吃好喝的,一定找补几句今不如昔。但是,鉴于此公到底见多识广,且家庭背景特殊,确有不少珍稀体验和见闻(掺杂了一些胡扯),我就原谅他“啦”。

逯耀东《肚大能容》《寒夜客来》:三条标准都基本满足,但不是十分出色。然而文人的书,写得还挺顺溜儿的。越是形容词少,越见功底。象唐鲁孙说的,考厨师用蛋炒饭、青椒肉丝,就能见分晓,用不着萝卜雕花、豆腐刻字的。

梁实秋《雅舍谈吃》:早年的至爱。如今回头再读,珍惜的情感还在,但已能看出作者实一北方子弟,饮馔未见多么讲究精湛,但文笔构思确实不凡。

周作人《知堂谈吃》:可以和梁实秋的《雅舍谈吃》对比着看。这是南方普通人家的风物,更加平实,但似乎作者起笔就侧重“功夫在食外”,所以吃的部份就不能太苛求了。

邓云乡《燕京乡土记 饮食风尚》:南北兼收,平实工整。和他的红楼系列一样,信息量很大,又不叽歪,值得一读再读。

汪曾祺:未见独立成集,散在全集中读到也好。大吃大喝不多,但非常精彩。以回忆故乡(第一高邮,第二云南)风味的一类,清淡而情深;以考据实物与文献的一类,清丽而新颖;以旅行见闻的一类,清楚而动人。

《名家谈吃》:是好些年前无意之中买的一本合集。这本书印制不算太好,版式不好看,错字也不少。但是有些章节,确实不错。印象比较深的,是王世襄先生的几篇,如《许地山饼与常三小馆》、《北京广济寺就斋》、《春菰秋蕈总关情》、《从香糟说到“鳜鱼宴” 》。还有几篇有趣的,是李一邙回忆长征途中饮食的《征途食事》,令人大开眼界。

蔡澜《九乐也》等:因为蔡澜偏重于岭南和日本的菜式,我多少有些隔膜。但是特别喜欢他那股热气腾腾的劲儿。能吃能喝,爱吃爱喝,不拘南北异味,他都来得。这才是正宗爱吃之人。文字一般。

王敦煌《吃主儿》:看这本书,纯粹是慕作者之父王世襄之名。不得不说,看完相当失望。回忆故人的部份,远远没有赵珩先生来得情深意切,叙述饮食的部份,又精妙菜式缺缺,普通菜式简单问题复杂化。而且行文之中,泛滥着一种“你们外行懂么”的腔调,言来语去,我眼前浮现一个架着二郎腿、翘着大拇哥,夸夸其谈的形象。

沈宏非《饮食男女》:第三条标准的典型反例。虚虚实实,真真假假,东拉西扯,故弄玄虚。是我最为讨厌的身段柔软的娇媚笔法。

高阳《古今食事》:之前只在他的《胡雪岩》和《红楼》系列中,屡屡见到鸭粥的倩影。集中谈饮食的《古今食事》只断续地看过。收获是终于理清了“谭家菜”和“谭厨”的区别,纠正了错误概念。有机会需要收藏一本精心细读,做做功课。

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-23 10:46

Knowing wrote:蚕,给你个戴罪立功的机会!你能不能把<吃货看吃>在这里贴一下?
哇,我们小k这话说的真象老k(扑克牌里的老k) :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-23 10:51

谁说不是涅,我火火于怀地嘟囔。 :whistling:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-06-23 11:03

小老K说话(我够中庸了吧)有一种穿了火狐狸皮的霸气。 :f59:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-23 13:08

en.....我要买本赵珩《老饕漫笔》来看。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-06-23 21:41

Knowing wrote:en.....我要买本赵珩《老饕漫笔》来看。
我有。不,我曾经有。现在不知道是在海上漂着呢,还是被哪儿给扣下了,还是被我给送人了。我黑着脸说。 :(
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2006-06-23 22:11

我这会儿正把存在各个场所的电子化书归置在一起呢。其中包括自己整理的蔡澜和亦舒(画外音引用《活雷锋》片段:大家都是这么过来的)

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-06-24 9:21

Knowing wrote:蚕,给你个戴罪立功的机会!你能不能把<吃货看吃>在这里贴一下?
蚕犯啥罪了捏?小心的问
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-24 9:29

我原本黄胖的小脸憋的通红,气愤的控诉说:她叫我老K !不能不说她给我带来了好运,当天晚上玩扑克我一手三个老K 大赢了一把,但是眼前的一黑,心灵的创伤是金钱无法弥补的!
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-06-24 9:59

啊呀,那真是太过分了--下次你玩扑克牌之前提醒我们,我们再给你准备点运气
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2006-06-24 20:22

喜欢看三联的介意看旧书吗?我整年订着三联,周刊啊!一堆一堆的,留着占地儿扔了可惜又忍不住不订,所以,不介意的话,会来北京的话,就都搬走吧!

有多人看的书才是发挥了它真正的价值 8)

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-24 20:51

Knowing wrote:我原本黄胖的小脸憋的通红,气愤的控诉说:她叫我老K !不能不说她给我带来了好运,当天晚上玩扑克我一手三个老K 大赢了一把,但是眼前的一黑,心灵的创伤是金钱无法弥补的!
得了便宜还卖乖。 :dog001:

黄佟佟

Post by 黄佟佟 » 2006-06-24 21:50

洛洛,你敢说我的书不好看,跟你拼命 :mad2:
:speechless001:

嘿嘿,其实按我说呢这本书确是一般,
因为当初也是为了赚点小钱和评职称用滴,
目的不纯,一问一答也挺烦,
能用上的都用上了,
而且恋爱道理是说得清得么,
各位大佬什么都明白,
犯不着浪费钱了,
我是真心话 :oops: :oops:
嘿嘿
凌晨无依无靠,只想无理取闹

pomo

Post by pomo » 2006-06-25 5:46

洛洛 wrote:我倒是觉得不太好看(我只看到林燕妮那章),当然我这个爱看少女漫画的品位尽可以忽略。
顺便说一下,小k那时候推荐的personal history老厚的一本我在图书馆借的没看完,就自己买了一本,这种出了很久的书新书也不算贵,断斤称还是挺值得!不过我买来以后就几乎一页也没看过了――以后还是得借书然后熬油点蜡的逼自己看完。
洛则师,您这会儿知道啥叫言多必失了吧?哈哈

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-25 8:49

没有啊,楼上的,我自己确实不太爱看人物访问,这完全是个人喜好问题。我觉得在这里说一句自己心里的大实话也可以吧。
黄佟佟不值得和我拚命啦,写字打架我都不行,连偷一块砖头也没胆子。市场定位不同而已,你的书一定很好卖。
混坛上另一颗新星

黄佟佟

Post by 黄佟佟 » 2006-06-25 21:44

开玩笑
开玩笑
洛洛别见怪
呵呵
这书确是一般,
而且走的是通俗的路子,
偶也心虚得紧
凌晨无依无靠,只想无理取闹

boat

Post by boat » 2006-06-26 6:29

pomo wrote:
洛洛 wrote:我倒是觉得不太好看(我只看到林燕妮那章),当然我这个爱看少女漫画的品位尽可以忽略。
洛则师,您这会儿知道啥叫言多必失了吧?哈哈
哈哈哈哈, 俺不怀好意地猜测: 洛洛一定是红着小脸 :oops: 赶紧写了下面的回帖, 可惜, 你们都能当宰相, 俺就没热闹看了。 :f21:

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-26 14:14

silkworm wrote:
Knowing wrote:我原本黄胖的小脸憋的通红,气愤的控诉说:她叫我老K !不能不说她给我带来了好运,当天晚上玩扑克我一手三个老K 大赢了一把,但是眼前的一黑,心灵的创伤是金钱无法弥补的!
得了便宜还卖乖。 :dog001:
接著控诉说,你写的好多好看的东西都不贴在这里。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-26 14:19

还有这种事儿?!我站在小k的后面跟着控诉。
乡音无改鬓毛衰

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-06-26 16:26

对对对,我跟着指出,偶尔还贴到ourcafe也不贴这里(两边的界面不是不像的但cafe的rss不好用) :confused007:

Post Reply