西雅图,西雅图

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
小涵

西雅图,西雅图

Post by 小涵 » 2007-06-14 5:59

:speechless002: 和爸妈老公最后一分钟决定的出游地点。 现在一点功课还没做, 只好爬上来问 :party004:

三天时间怎么玩比较合适?mt.rainier和olympic去哪个?周边有啥好玩的小城,有什么推荐的餐馆?住宿在哪里比较好?

:love019: :love019: :love019:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-14 8:27

我去年的计划,参考了蓝莲花的版本,后来没去成。今年准备直飞seattle,把oregon州去掉。还有很多具体步骤要安排和修改,不过我还没有那么早出发啦。

day 1 飞机到达portland

day 2 columbia river gorge因为我很喜欢水,所以准备玩一整天

住:为了第二天一早到rainier,准备住ashford或者packwood

day 3 mount rainier

这里我很发愁。是不是应该两天才够?但是蓝莲花说那里的camping没有shower也比较冷(她住white river),我这种camping菜鸟大概很不适应。但是如果我前一天住packwood或者ashford,然后一天狂奔(大概走两三条trail)再从东北角出去,争取晚上到达olympic,是不是不太可行?

晚上住aberteen?或者kalaloch沙滩?

day 4 olymbic national park 雨林和沙滩

住forks----如果inn太贵,可能还是带帐篷算了。天天100多真受不了

day 5 还是olymbic park, 温泉,lake crescent, hurricane ridge

住port angeles-----具体酒店没有决定

day 6 从port angeles做渡轮到port townsend---玩儿sea kayak

day 7 port townsend 到处乱逛,因为听说轮渡很花时间,估计回到seattle也差不多了

住seattle------具体酒店还没决定

day 8 seattle pike market,逛街

day 9 飞机回家

如果mount rainier需要两天,那就第8天减去,第九天早上随便逛逛好了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-14 10:49

我也在计划到SEATTLE避署.
最好住DOWNTOWN, 可以在DOWNTOWN和BELLTOWN散步, 逛逛PUBLIC MARKET和AIKI BEACH. 餐馆不知道你喜欢什么, 我喜欢THAI GINGER.
总共三天的话Mount Rainier我觉得一天够了. 路过FEDERAL WAY可以吃韩国菜, 那里是美国最大的韩国人聚居区, 很正宗.
OLYMPIC NATIONAL PARK可以选择住一天COTTAGE一天CAMPING. 住温泉边的COTTAGE晚上泡温泉很方便. 既然CAMPING, 肯定要自己烧烤了. PORT ANGELES 附近有摊子卖白灼虾的, 当天捞上来的. PORT ANGELES坐轮渡就到VICTORIA, 那是我的心爱. PORT ANGELES附近是SEQUINE, 9月初有LAVENDER节.
PORT TOWNSEND骑自行车很好. 那一带沿着HOOD CANAL贝类特别多, 包括CLAM, OYSTER和小E没见过的象拔蚌, 螃蟹也多, 沙滩上就可以烧烤. 我比较喜欢的SEA KAYAKING的地方是ORCAS ISLAND湾里和SAN JUAN ISLAND上的ROCHE HARBOR.

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-14 12:41

谢谢豪情。住在DOWNTOWN那里比较合适?要是有街名或者酒店名可以提供就感激不尽了。(我的预算是60-100/每天)
我想先把SEATTLE的酒店和机票定下来,其他可以比较灵活。
原来PORT TOWSEND那么好玩,我原来还在考虑是否去掉SEA KAYAK,因为轮渡比较花时间,看来是一定不能省了。家猪不吃贝类,所以我猜我们最多专门去吃一两顿海鲜。我还要找租自行车的地方的资料,沿着水边骑车应该很好玩!
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-14 13:39

我不知道是否会对你的胃口. 我认识一人衰退时候STARTUP倒了, 他住到PORT TOWNSEND去, 每天骑车, 晚上发两个找工作EMAIL应付失业保险的规定, 晃了半年, 乐不思蜀. 我自己更喜欢BAINBRIDGE ISLAND, 多点人气. 岛上有号称美国最好的草莓蓝莓家庭农场.
华州轮渡是一定要坐的. 我最喜欢的是EDMOND到KINGSTON那个, 可以看到MOUNT RAINIER, MOUNT OLYMPUS和MOUNT BAKER. 比观光游船便宜量又足. 当然如果你想看HOUSE BOAT和豪宅的话可以从LAKE UNION坐游船. 有时间的话从SAN JUAN ISLAND出海观鲸风景更美.
DOWNTOWN的酒店这个预算有点困难, 你可以试试PRICE LINE. 还有一个选择是租高层STUDIO, 我替人家租过, 90 块钱, 600SQFT左右, 地点装修设备都比较小资. 走路就到PUBLIC MARKET.

Jun

Post by Jun » 2007-06-14 13:51

我就知道一说到西雅图小豪就两眼放光啦。 :love015:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-14 14:17

STUDIO听起来不错啊,有链接吗?谢啦。想租8月初的,5-7天。
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-14 14:19

啊,我去西雅图时候住的downtown的W Hotel,我觉着很好,到哪儿都近,高的景观还很漂亮,洛洛到priceline上试试?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-14 14:29

白痴的问,到哪儿都近算是租车还是不租车(走路,利用地铁――那儿有地铁吗?)的近?
――利用时差在小涵的帖子里占尽了便宜。
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-14 15:15

西雅图光是市区的话很小,我们从机场出来打车到Hotel才用了25刀,那个Hotel走到水边也就4、5个街区,到那个著名的market(一下子忘了名儿)也是十五分钟左右就能走到了。
我上次去呆的时间短,其实也没怎么玩儿,就光觉得downtown很方便了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-14 15:27

那看来我可以先不直接在机场租车,玩几天等要去国家公园了再在市内租车点租。谢谢小E!
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-14 15:29

嗯,你先试着,回头报告,我琢磨也带我妈去一趟。 :oops:

小涵

Post by 小涵 » 2007-06-16 1:21

终于爬上来了,我一共呆三个半白天,四个晚上。 还没订酒店。 看来就是downtown住两个晚上,然后olympic park或者mt.rainier住一个晚上。 然后机场附近住一个晚上。 olympic park的温泉听起来很好啊。我试试看能不能定上cottage.

还有吗,再说说。有什么海鲜馆子值得吃的?:oops: 听说space needle上面的餐馆view很好,也不算难吃,有谁去过吗?

小涵

Post by 小涵 » 2007-06-16 1:22

xiaoE, 市区酒店停车很贵吗?

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-16 9:30

那个温泉据说是水泥的池子。
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-16 9:38

Mt.Rainier牌子的啤酒,尤其是黑啤酒,一定要喝点。

我发现,其实local的microbrewery一般都有很好喝的啤酒。

上次在阿拉斯加喝了一种非常好的summer ale,然后我再去温哥华开会,特意背了一打当地的啤酒回家,肩膀要断掉,但是真好喝。

simonsun

Post by simonsun » 2007-06-16 12:57

silkworm wrote:然后我再去温哥华开会,特意背了一打当地的啤酒回家,肩膀要断掉,但是真好喝。
来来来,说说温哥华有啥好玩的?我七月底要去。
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-16 13:39

我不喝啤酒, 但是华州最出名的是REDHOOK, 在WOODENVILLE.
SPACE NEEDLE上旋转餐厅的中饭还不错, 我上次吃的蟹肉SALAD,11块钱. 周末的BRUNCH也还行. DOWNTOWN一整天停车费8-10块钱.
SEATTLE的正式西餐馆我觉得都不怎样. PUBLIC MARKET有个CUTTER"S HOUSE, 胜在方便. UNIVERSITY DISTRICT在LAKE UNION WATER FRONT的BOAT STREET上有家小小墨西哥餐馆, 非常正宗, 露台就在码头上, 风景也好. 码头上有KAYAK出租, 划出去和观光游船一个路线, 但我觉得比坐观光游船有味道.
去OLYMPIC不住的话太赶了点. 等渡轮就很久, 尤其是夏天周末.

CAVA

Post by CAVA » 2007-06-17 12:05

我上次吃的蟹肉SALAD,11块钱. DOWNTOWN一整天停车费8-10块钱
真是不贵啊。

小涵

Post by 小涵 » 2007-06-18 0:05

:heartpump: 谢谢大家。
豪情 wrote:去OLYMPIC不住的话太赶了点. 等渡轮就很久, 尤其是夏天周末.
去olympic的话开车绕过湾和坐ferry哪个时间更长? 

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-18 0:52

看你从哪里出发. 开车快一点, 尤其是旺季. 但是坐FERRY看风景好一点.

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-06-18 7:48

听说space needle上面的餐馆view很好,也不算难吃,有谁去过吗?
举手举手,我吃过,是不难吃,可也不好吃。我们当时是想着上去吃省太空针的门票,结果人家菜单上标明要有最低消费,而且价钱老贵(相当于门票钱加进菜价了,风景也不觉得多好看),还不好吃,不划算。 :nono:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-18 15:09

我也觉得上那参观不如坐趟轮渡看风景好. 8) 等渡轮的时候在码头晒太阳吃冰激凌是我的保留节目. 昨天在太阳底下吃GELATO就想起那感觉, 冰激凌什么味道都不记得了, 就记得阳光海风的味道和码头上摔哥们露出的CK裤头. 现在ETHAN倒也穿低腰裤, 露出的是名牌DIAPER标志.

哦我还老推荐别人从DOWNTOWN坐VICTORIA CLIPPER去VICTORIA, 至今尚未成功. :lol:

simonsun

Post by simonsun » 2007-06-19 1:48

豪情 wrote:现在ETHAN倒也穿低腰裤, 露出的是名牌DIAPER标志.
啧啧 :mrgreen:
Violent delights.

karen

Post by karen » 2007-06-19 9:25

我在西雅图时朋友带我去了一家很有名的咖啡馆叫Vivace。那儿的咖啡果然很香闻起来还带橙桔味儿(听说先烤先磨的咖啡就这样),面上的奶泡还划了纹,我那杯是片叶子,很靓。

豪情

Post by 豪情 » 2007-08-10 10:38

哈哈, 我也要上路了. 我要去试试VIVACE. 还有什么推荐吗?
还有温哥华的推荐吗?

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-08-10 11:03

我也是下星期去,难道能在vivace或者什么地方见到豪情对上接头暗号?哈哈。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2007-08-10 11:11

你要是看见一人首如飞蓬, 再牵/抱着个邋蹋的小朋友, 那就是我了.

Jun

Post by Jun » 2007-08-10 11:14

那儿的咖啡果然很香闻起来还带橙桔味儿(听说先烤先磨的咖啡就这样),面上的奶泡还划了纹,我那杯是片叶子,很靓。
You can get that anywhere in Europe and in New Zealand. I can't help but remember my friend's comment: "Is this what we get for world dominance?" :mad2:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-08-10 11:28

我会穿着一双枣红色的keen运动凉鞋,就是为了这次而花巨款买来的。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2007-08-10 11:47

不带HIKING BOOTS么?
好象天气预报说挺凉的. 我现在打包的都是长袖长裤厚外套, 就带了条裙子备用. 当然我就在城里逛而已, 如果去国家公园, 我会多穿点.

karen

Post by karen » 2007-08-10 12:22

豪情 wrote:哈哈, 我也要上路了. 我要去试试VIVACE. 还有什么推荐吗?
Are you kidding me? It's your home turf! :shock:

During the short time I spent there, I also ate lunch at Salumi, which is a sandwich lunch place ran by Batali's dad. They cure a variety of salami in house, the mole and coppa are particularly decilious.

The other memorable place at I ate at was Cafe Campagne, right off Pike market. The place felt like a Parisian bistro, homey and boisterous with good food and wine list.

豪情

Post by 豪情 » 2007-08-10 12:40

:oops: :action077:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-08-10 17:01

也带啊,爬山穿。
混坛上另一颗新星

Post Reply