[问题]关于意大利自助游

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
园心

[问题]关于意大利自助游

Post by 园心 » 2007-09-26 19:40

是这样,有一对朋友去法国,一人工干,一人陪玩儿,我也去 然后我们在法国和另外一对现在欧洲的朋友夫妇聚一下,然后可能去法南什么的。这个时间本来定了是10月18-26日。我家某人不可能请下长假,所以60岁前我们能一起去巴黎我就满足了。这次不带他,也不带大头。

18-26的往返机票都订好了,但是我的签证恐怕拿不出来,因为法使馆面签订在10月12日,加上之后的7个工作日,来不及。我被骂了个臭S

我就改签意大利了,10月2日面签,时间是完全来得及的。

这样一来,虽然是申根签证,但是为了保险起见,我想从意大利入境,反正我也没去过。那我就提前在10月13号左右走,然后18号-26号和我那帮人按原计划会面。

想请问有知道的同学,我13日-18日在意大利是怎么个过法儿呢?我一个人。我订了孤独星球的旅行手册,还没到手,上网也查了一下。我的计划是从北京去罗马,想去的几个城市还有威尼斯,佛罗伦萨,米兰要来不及就不去了。

大家说,我都怎么个吃住行呢?然后怎么再在18号去巴黎呢?火车?飞机?我的朋友当地时间晚8点到巴黎,我前后脚到就可。

谢谢,很期待 :party004: :dog001:
有这么难么?

karen

Post by karen » 2007-09-26 20:09

想请问有知道的同学,我13日-18日在意大利是怎么个过法儿呢?我一个人。我订了孤独星球的旅行手册,还没到手,上网也查了一下。我的计划是从北京去罗马,想去的几个城市还有威尼斯,佛罗伦萨,米兰要来不及就不去了。
抛去跑路的时间,你在意大利是四天五个晚上, 如果不开车挑两个城市玩就很好了。 罗马之外,Florence, Siena, Cinque Terre, Venice,Lake Como任何一个都很好,就看你想玩啥了。 如果想浸泡意大利文化,Florence和Siena再合适不过(两城市挺近的),路线也好。如果你要惊艳的景色,Cinque Terre和Venice是两个相当浪漫的地方。 如果要更浪漫的,就去南部沿海的Capri, Sorrento, Ischia, Positano. 不过小心啦,去了就不想走了。 :-D
然后怎么再在18号去巴黎呢?火车?飞机?我的朋友当地时间晚8点到巴黎,我前后脚到就可。
我上次是坐overnight火车。 晚上八点在Florence上车,第二天一觉醒来就到了巴黎北站,很方便。

Jun

Post by Jun » 2007-09-26 20:46

第一次去,嗯,我想还是比较传统的选择好了。四天五夜实在太赶,如果真要看三个地方,建议在罗马呆两天,赶去威尼斯一天,然后坐火车去佛罗伦萨。这样还是太赶,建议罗马和威尼斯好了。威尼斯地方小,一下子能全看到,比较快。Florence没那么intense,要慢慢地看。

强烈推荐Sistine Chapel。别的拉倒,这个一定要看。

从罗马到威尼斯,如果要省时间,可以找找短程飞机。坐火车大概要五六个钟头,有点浪费。

karen

Post by karen » 2007-09-26 21:18

对,意大利怎么玩都好,就别去太多地方,要不然时间都花在路途上很不值。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-09-26 23:50

你一个人4天5夜,别跑太多地方了。两个地方足矣。就算是全待在罗马也不算长。梵蒂冈就得一整天,一定要听导游讲解。还有那么多喷泉。罗马地方大交通不便,小心小偷。
云浆未饮结成冰

园心

Post by 园心 » 2007-09-27 2:35

太谢谢了。

我现在因为机票的关系,可能要提前一点走,大概12号就走。

不过看来大家都倾向于去两个城市哈,这真让我犯难,真犯难。犯难。不过我也确实不愿总在路上,我一大路痴,要是本来4个小时,我前后得花6小时。 :?:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-09-27 6:52

这个还得看你自己的爱好和倾向,对什么最有兴趣,最想看什么,列个单子:我最想看的是1,2,3。。。

罗马交通还可以,地铁挺好用的,但是地方大,花时间,要不少走路。

别忘了还有时差,也不是一下地就能100%地玩玩玩。挺累的。如果有整五天,可以两天在罗马,一天在威尼斯,一天在佛罗伦萨。路上怎么也得花大半天,罗马到威尼斯可以考虑飞机,威尼斯到F火车只要两个钟头。然后象KAREN说的坐夜车去巴黎。

我嫉妒你。 :love015:

朝露

Post by 朝露 » 2007-09-27 7:10

亲爱的...看过这个网站没?
http://www.eueueu.com/forums/
8)

豪情

Post by 豪情 » 2007-09-27 10:41

我觉得罗马到佛洛伦萨到威尼斯坐高速火车还是挺快的. 每段才3小时. 而且都直接到市区(威尼斯是到大陆终点, 但也粉近, 反而机场相当远). 五天是很紧. 罗马至少至少就三天. 不知道园心喜欢啥, 我觉得头次去罗马配威尼斯大抵不错, 下次专门去佛洛伦萨加TUSCANY HILL TOWNS开车转好了.
有了小孩子之后能自己单独出门旅行真幸福, 我嫉妒得发狂.

布衣

Post by 布衣 » 2007-09-27 11:41

如果有五天的时间,可以
DAY1 到达罗马, 游罗马
DAY2 到佛洛伦萨, 游佛洛伦萨
DAY3 到威尼斯, 游威尼斯, 坐过夜火车到罗马
DAY4 再游罗马.
这样还有一天机动时间, 可以在佛洛伦萨或威尼斯多呆一天.
从威尼斯到罗马的夜车是晚上十一点半开,早上七点十五分到. 省时间 :-P
这里可以查到火车班次. 再次感叹, 欧洲的火车真方便! http://www.raileurope.com/us/rail/fares ... /index.htm

园心

Post by 园心 » 2007-09-28 3:42

谢谢大家谢谢大家 :love011:
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2007-09-28 20:53

跟各位汇报一下,俺决定就去罗马和佛罗伦萨了。俺一想到俺一个拿着大箱子跑仨城市就觉得人生不能这么过 :shock: 正好威尼斯又吃得贵住得贵走得远,这下清静了。然后从佛直接飞巴黎。我只需坐一次火车就好了,饭店我就从lonely planet 上推荐的订一个得了。

谢谢大家。 :worthy:
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-01 15:43

提醒一下园心,如果打算去看Borghese 艺术馆(罗马),Uffizi, 或Academia(有大卫像那个,也在佛罗伦萨),三个地方都是要预订的。最好是出发前就订了。免得到了又进不去。梵蒂冈博物馆(包括Sistine Chapel)是不能预订的,只能一大早跑去排队。

现在去意大利是最棒的天气。 :heartpump:

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-02 12:09

哎,好好玩儿啊,好好玩儿。
回来要记得写一篇图文并茂的游记。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

园心

Post by 园心 » 2007-10-07 11:21

Jun wrote:提醒一下园心,如果打算去看Borghese 艺术馆(罗马),Uffizi, 或Academia(有大卫像那个,也在佛罗伦萨),三个地方都是要预订的。最好是出发前就订了。免得到了又进不去。梵蒂冈博物馆(包括Sistine Chapel)是不能预订的,只能一大早跑去排队。

现在去意大利是最棒的天气。 :heartpump:
jun偶像,能给个订票的网站吗,我在这方面实在是。。。 :f28: 谢谢谢谢。

小E,你放心。
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-07 11:39

Borghese Museum 订票的网站:

http://www.ticketeria.it/quick_reserve-eng.html#

博物馆的介绍和开放时间:

http://www.galleriaborghese.it/borghese/en/einfo.htm

Uffizi Gallery的主页:

http://www.polomuseale.firenze.it/english/musei/uffizi/

订票需要自己打电话给网页上的号码 +39 055294883,加三欧元。

Accademia Gallery的主页:

http://www.polomuseale.firenze.it/engli ... accademia/

也是要自己打电话预约。

哪天走?行程和要看的古迹定了没有?住的地方订了没有?是不是都在城里?

园心

Post by 园心 » 2007-10-09 3:31

JUN偶像,我都不好意思说。我本来是订的12号走,当日到罗马,15号去佛,饭店都定了,罗马的没定,因为看中的那家要信用卡后面的四位数字,要扣些钱,但当时我信用卡都押在使馆了,过份吧。还计划18号去巴黎,跟我的朋友集合后去什么河谷及法南。结果哩,可倒好,签证出来了,只按我最初报的行程可钉可MOU的给9天,而且18号才生效,也就是说我只能18号走,26号回,什么嘛!

所以我此次根本去不了意大利了,这事闹的! :dizzy: :eyepatch: 我就专心走法国了只能。

让大家费心了,真是的。本来没打算去只是去意使馆弄个签证而已,可是等完全准备去了,去不了了。订的机票罚款就更甭提了。

总之谢谢大家,争取明年去。
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-09 7:28

哇,好惨,你一定好失望,连我们都好失望。安慰一下。资料留着,下次去的时候还可以用!

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 8:50

啊呀呀, 真可惜. 不过园心还能去法国, 也很好了.
申根签证就是这样的, 订几天给几天, 每晚都要有旅馆预定, 申请时候要有机票原件, 预定不接受. 一般大家买张特别贵但能退的机票.
我也搭车上来问一下, 米兰附近十一月初有什么玩的推荐? 还有, 如果自己不开车, 带个不到两岁的小孩子出门可行么? 大家在欧洲大城市都用什么方法带30磅的小孩子搭乘公共交通工具, 轻便的STROLLER, 手抱, 用背带背?残疾人通道普遍么? 外国人自己掏钱的话怎么预约看医生?

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 11:19

米兰附近啊,COMO湖,如果你喜欢风景。巧得很,我今天刚接到通知要求第4季度去米兰,正在动脑筋组织一个长周末。据我家某人说,Vicenza就在附近,坐火车3小时就到了Florence;而且意大利的火车很便宜。以上观点我还没有自己证实过,等做点功课再来回复。不过我感觉欧洲的火车确实方便。

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 11:36

谢谢CAVA. 不去VENEZIA还有什么古老小镇看看的么? 意大利的火车是便宜但是也差一点. 除了EUROSTAR都很慢.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 11:53

嗯,我们把Vicenza(维钦察)标上了地图,因为有个朋友对它赞不绝口。刚看了地图,其实离米兰也有200公里呢,途中还经过Verona,那还不如推荐Verona呢。

对意大利的了解还没有超出‘到此一游’的范畴,还真不知道米兰附近有什么优美的小镇。我是很喜欢COMO附近的,坐个游船,看看Bellagio和Villa Carlotta。

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 11:57

啊我看错了. 以为推荐威尼斯呢. VERONA怎样?

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 12:00

非常迷人的小城

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 12:06

这么冷能游湖爬山么? 又没有积够雪滑雪.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 12:14

湖区附近据说有小气候,冬天也温暖。查查吧。

抄一段我2004年写的关于Verona:

我们开车去维罗那的途中,某人正巧跟他兄弟通电话。老兄是业余作家,对于典故之流自然很熟悉,首当其冲的问题就是:去访那著名的阳台否?某人答:访也许,爬不予考虑。我在一旁轰然大笑。对以虚构的文艺作品主角招徕游客的景点向来不感冒,顺路就去看看,跟朱丽叶铜像合影或站到阳台上摆姿势这种事情是绝对不干的。实在朱小姐故居并无可观之处,小小的院落贴满了爱情宣言的小纸条,比孩童在树上乱画:我爱你天长地久海枯石烂基本没有区别。更让人不快的是,所有纸条都用口香糖黏在墙壁上,到处一片狼藉。

罗马若是喷泉之都,维罗那就是阳台的城市。我疑惑是悲剧作品的力量推动建筑家给后世的房子都加上阳台呢,还是写作的人见了维罗那众多漂亮的阳台受到启发而移植到布景里。总之比朱丽叶故居好看的院子和阳台不计其数,或掩映在纷纷披挂下来的青藤中,或种满了斑斓的花花草草,时时从古老的街道边冒出来,看得我们称赞个不停,说了无数次:真美呀,这里真适合居住。

城中心的香草广场(Piazza Erbe),连外部的墙壁都布满了壁画,即使现在有些已残缺,仍使人窥见维罗那历史上繁荣光辉的一页。这里四周的山区直通欧洲其它国家,如瑞士、德国、法国和斯洛文尼亚,可称古罗马地区北部的门户,军事和商业的地理位置都非常冲要。

在古圆形剧场观看露天歌剧的向往由来已久,我仅存的一点罗曼蒂克之心指望在维罗那的Arena看场图兰朵。饱经沧桑的古罗马剧场,金碧辉煌的紫禁城背景,柳儿凄然的咏叹调,该多么美哪。不想7月份Arena排的全是威尔第的剧目,我们去的那天晚上又演Aida,都不是我最喜欢的,只好作罢。烈日下坐在结构紧凑的剧场内,背后高耸的是公元初始就屹立在此的外墙遗址,场内排满了座位,标着现代的几排几号,正中的舞台上是设到一半的布景,数座闪闪发光的巨型狮身人面像静静地卧在那里,大型吊车正忙着从围墙外往舞台中央吊一座微型金字塔,不由恍惚感到自己正在做场超现实主义背景的白日梦。

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 12:19

写的真美. :love019:

Jun

Post by Jun » 2007-10-09 12:19

Around that area, I've already put Vicenza, Padova, and Udine as my "to-visit" list. Udine hosts a Far East Film Festival that I heard about years ago. Geeks of old-school kung fu movies and modern Chinese, Korean, Hong Kong, Japanese cinema flock there every year. I've always wanted to attend ...

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 12:27

Well, will you really put Udine+Far East films onto your priority list when there are so many other places to visit in Italy? To start with, I wouldn't choose Milan as base, but sometimes one just doesn't have choices.

Jun

Post by Jun » 2007-10-09 12:30

No, that has to wait after I spend at least 2 weeks in Sisheeelia. :love059:

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 12:44

不好意思地说, 我不能选择BASE, 所以只能在那附近转, 否则希望往南走. 不过刚好那一带也没去过. 这次不打算看博物馆什么的, 就想逛逛小镇, 吃点好吃的.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 12:48

是呀,我也没得选择,办公室在米兰。

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 12:59

我再研究了CAVA的游记, 写的真好. 还是有很多技术细节问题. LAKE COMO附近必须开车转么? ALPS周边怎样?你最喜欢哪部分? 那一带吃得怎样?

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 13:05

你大概有几天时间?我查查家里的书看看。

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 13:13

发了短信了. 我也在看旅游书做研究, 经验建议多多益善.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 13:37

如果去意大利,逛逛再吃点好的,Verona是个好选择,慢慢转个一两天很合适。火车应该可以到市中心,如果再租个车,可以花一天时间在Lake Garda。

Lake Como沿湖的小镇多,交通也方便,火车过去,然后就坐湖上的渡船。不过我在Como周围没吃到特别惊艳的东西。

从Como出发的渡船有很多线路,有些线每几分钟停一站,一路上的小镇都很美。豪情如果不嫌弃,可以看看我今年夏天写的游记。

国营渡船的网站,内容很丰富:
http://www.navigazionelaghi.it/eng/com/nlc_ora.html

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 13:45

哎这个主意好. 谢谢CAVA. :admir002:

tiffany

Post by tiffany » 2007-10-09 13:55

这个地图,看上去很现代抽象画的样子哦。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 14:01

还有点象咱北京奥运那个太极人。

补充一下,如果去Lake Como,我最喜欢的是Villa Carlotta, 在Tremezzo镇,一下渡船就是。其次Bellagio。再就是Villa del Balbianello,在Lenno镇。这几个地方乘乘船最多相距15分钟。

qingfen

Post by qingfen » 2007-10-09 14:03

我十月底的时候去过como, 就住在bellagio对面,villa charlotte 走走就到了。秋天游人少,不过游船啊什么也减少很多,许多b&b 也都季节性关门。 美是挺美的,窗子望出去就是Alps,带点积雪的山。我们节奏很慢,开车转转,没干什么特别的。

那里附近有个我照片上看起来很不错的地方Isola Bella在Lake Maggiore. 整个岛造的是个宫殿。不知道CAVA 有没有去过,好玩不好玩的。

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-10 12:40

Isola Bella照片上看确实不错,我今年夏天去了却发现一般,甚至可以说有点恶俗。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2007-10-12 5:42

回贴里出现了N个老ID :love011: :love011: :love011:

qingfen

Post by qingfen » 2007-10-15 14:06

谢谢cava! 这样我就不用惦记着了。 :-D

Post Reply