[分享]杭州吃喝玩乐指南

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

[分享]杭州吃喝玩乐指南

Post by sinca » 2008-09-17 23:45

应小K和西门的倡议,我把在杭州经常去的几个地方列出来,排名不分先后。先拿网上的照片凑数,如果有机会的话,自己拍照片稍后补上:

1,江南驿 (http://www.jiangnanyi.com/)
在满陇桂路上,靠近虎跑的路口。菜做的很好吃,扎啤清冽,我当食堂吃的。最好的日子是每年中秋前后,整条路上都飘满了桂花的香气。傍晚的时候,对着青山,喝啤酒,看漫画,赏月,闻桂花。

2,半瓶子
在莲花峰路上,靠近九曜山隧道出口。菜稀松平常,但是环境很好,对着山,又很清静。是一帮在美院读书的孩子们开的,所以餐厅里有很多油画,手制瓷器和画册。本来一直声称要开班授课关于自制瓷器,但是现在都还没开始。

3,湖中居
是家青年旅馆,在赵公堤上,盖叫天故居旁,杭州花圃院内。风景美得不得了,简直就是画儿一样。有WLAN, 春天和秋天的时候,每周几乎有一半时间在这里办公。累了的时候,就在花圃里散散步,放放风筝,捞捞鱼。
客厅有DVD可以随便看电影。周末的上午去爬山或者在龙井吃饭,下山就可以一直走到这里,喝杯啤酒,看个文艺片。

4,德纳 (Day&Night Club)
在南山路上,西湖天地对面。可惜没找到什么好照片。是家南美风格的酒吧。三楼有个露天的台子,一般都没有什么人,可以看得到西湖。喜欢清静的时候,就在楼上喝啤酒。想要热闹的时候,就在楼下喝Tequilla, 抽雪茄,跳Salsa. 曾经在这里碰到过很多英俊的男士,一起跳舞。

5,永福居
杨公堤上,空军疗养院附近。吃的东西实在稀松平常,但是风景好,人也很少。坐在二楼的小间里,正好可以看到外面的西湖和一段小桥。

6,牙买加咖啡
在西湖天地里,咖啡味道不错。喜欢坐在露天的椅子上喝咖啡,面朝西湖,背靠草地,音乐很好。是西湖天地里我最喜欢的一家店。

7,江南阿二
在茅家埔,风景一般,但是菜做得很好吃。尤其是一味红烧江钩,味道鲜得不得了。整个餐厅的风格也很精致。
其实茅家埔一带,我最喜欢的一家餐厅是“水墨天竺”。靠着湖边,菜很新鲜。去年秋天的时候,坐在湖边和一大堆朋友喝茶,吃大闸蟹,打麻将、扑克。

8,芭罗莎
在网上没找到照片。在湖滨路上,隔街正对西湖。可以看美女,喝啤酒,抽水烟。
Last edited by sinca on 2008-09-18 2:51, edited 1 time in total.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-18 0:03

好,多谢sinca
Violent delights.

qinger

Post by qinger » 2008-09-18 0:04

我居然一个都不知道!
还有吗?正打算回去过农历新年。
现在偶是胡军的扇子。

小涵

Post by 小涵 » 2008-09-18 0:22

我来加一个, 茶叶博物馆七
Last edited by 小涵 on 2008-09-18 0:31, edited 3 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-18 0:25

小k,去,去,把这些都替我们吃了。
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2008-09-18 0:28

我好想知道小K上次推荐的那个好高雅好现代的声色场所是哪家?

barb

Post by barb » 2008-09-18 0:29

好像这个怪小资的“古典玫瑰园”也很适合杀时间?

地址: 上城区南山路220号2楼(中国美院旁)

电话: 0571-87086479 87014927

bonbon125

Post by bonbon125 » 2008-09-18 1:06

我推荐个――明鉴楼,在孤山路2号Image
shall we dance & shall we talk

sinca

Post by sinca » 2008-09-18 2:28

谢谢各位,你们贴的地方也好美,如果还有时间的话,我都想去试一试。

我接着贴。

to pomo并小K, 是金碧辉煌吗?还是花都?或者鼎红?
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-18 7:09

pomo wrote:我好想知道小K上次推荐的那个好高雅好现代的声色场所是哪家?
? 我什么时候推荐过?
茶叶博物馆是我从中学起就经常去喝茶的地方。 :love019: :love019: 喜欢那里。就是远。
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2008-09-18 7:34

Knowing wrote: 茶叶博物馆是我从中学起就经常去喝茶的地方。 :love019: :love019: 喜欢那里。就是远。
今年春节我突然发现茶叶博物馆不是很远了, 好像路修好了? :headscratch: 杨公堤转过去不远就到了。 :love019:

杭州就是这点好,不是旅游景点就宰客。 七

Post Reply