夏之滋味

入得谷来,祸福自求。
CAVA

夏之滋味

Post by CAVA » 2009-06-24 7:02

天气对胃口有着莫大的影响力。上个星期在瑞典冻得瑟瑟抖,晚餐吃得下蓝酪汁烤猪排和脆皮炸土豆,再灌一品脱Guinness不在话下。回家来虽然温度也只在20度左右,中午很可以单喝一杯鲜橙芒果杏smoothie而不觉得需要更多能量。

英国的夏天胜在比较清凉,也没有蚊子苍蝇来烦人,太阳出来的时候可以出去走走,享受温暖和微风,看大草坪上的少男少女坐成一圈拍手唱歌。这种时分就会开始计划弄点什么有夏季味道的东西来吃。

烧一只虾米扁尖冬瓜汤,略凉一凉,从厨房里飘着的清香可以一直联想到从前放暑假时那些长长的狂看课外书的下午,再炒一个葱油椒麻藕片就可以开饭;或者试验一个新看来的口水鱼,清炒一碟四角豆;又或者做个虾仁炒面,配一碗芥菜鱼圆汤。周末有空的时候再做点醉货收在冰箱里。

在温度适宜的厨房里边准备食物边喝一杯冰冻的白酒,敞开的窗户里飘来隔壁意大利餐馆厨房的香气,想着这些就恨不得快点下班了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-24 9:01

CAVA的菜单夏天看起来真是清爽宜人。

我上周买了羊排,周末辛辛苦苦的做好,吃了两口,忽然就想:这个真是一点也不适合夏天啊,有点想把剩下的扔出去。

我现在是一边准备食物一边喝冰冻橙汁。 :mrgreen: 我们这里热的来。

现在想钻研一下卤味,也是很适合夏天的。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-24 9:08

貌似各种现成的干湿卤水料还挺多的,不高兴自己配的话可以借用下 :mrgreen: 只是弄卤的材料比较费事吧?什么猪舌肚耳的,我没那个耐心。

我更喜欢醉货。
Last edited by CAVA on 2009-06-24 9:12, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-24 9:12

我吃东西的口味一向幼稚,害羞。

也看到人家说糟素菜,毛豆腐竹什么的,说是鲜的不得了,倒稍微有点点小向往。

CAVA你给了我灵感,周末看看能不能买到猪舌和猪肚,其实我最想吃的是捆蹄,我们那里卤的也放硝,卤出来粉红色的,这里是不行了。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-24 9:25

硝蹄可是高难度动作哦。

卤水我喜欢潮式的,鹅翼,豆腐。可是不高兴自己弄,直接吃意大利火腿算了。

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-24 9:25

CAVA这几个菜真诱人。

我在本地中国店买到过肴蹄的替代品。火星狗你问问看?
“阿一点心”牌的德国咸猪手。真空塑料袋装,黑色黄色红色相间的图案。放在冷冻食品柜子里。

袋子上写了冷热两吃的做法。蹄膀已经腌好的,我们大多是冷吃:冷水下锅大火煮开转小火40分钟。捞出趁热把肉从骨头上拆下来,放冷了切片。皮肉都是咸鲜的,略微粉色。

卤菜我现在做熟了,倒不费劲了,当然我要求不高。中国店有现成的卤包,装在无纺布小袋子里的,自己加酱油啊料酒啊姜就好。猪耳朵很容易熟,甚至要小心别煮过了,就两层薄皮儿么。要紧是切丝时细些。连味道不够重都不怕,后面装盘之前还可以浇汁---比如醋蒜汁,比如麻辣汁,这些都卤不了,非得后加,所以卤的时候不需要特别精准。

对了,我自己是喜欢猪耳朵丝一根一根的,但有人喜欢好多根连成一排,一片一片的,我以前觉得这很难,后来实践了才发现,就是卤好了趁热捞出来,一个一个耳朵摞齐了,回头零星汤汁就把几层耳朵粘一起了,切的时候就能切出效果。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-24 9:40

谢谢专家同志。 :mrgreen: 啊,还可以浇汁来吃。我还想卤点豆制品。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-24 9:43

一个一个耳朵摞齐了,回头零星汤汁就把几层耳朵粘一起了
这也就是我们从小吃惯的不觉着害怕 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-24 9:44

虾仁炒面你怎么做?我又不死心想吃炒面的问。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-24 9:47

我打算用虾子面,煮得生一点捞出来挑散凉一凉,再炒。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-06-24 9:49

虾子面是啥样的?

我最近老买云吞面,开水里半分钟就好,然后拌凉面吃。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-24 10:24

一小团一小团的,也是特别快就熟了。我一般买瑶柱或者虾子口味。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-24 11:24

CAVA真是会享受生活的人哪.
我们最近参加了一次BBQ倒是把BBQ的瘾吊起来了.

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-24 19:12

我上个周末倒是烤了小羊排来吃,天气还很凉爽呢。最简单的法子,用现成的steak seasoning 腌了,烤上15分钟香味就出来了。配冻啤酒吃的。

这几天天儿热了,我用冰块和sparkling water, 再加上点儿Elderberry flower的糖浆做饮料,很是香甜爽口。
Last edited by putaopi on 2009-06-25 7:52, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 1:57

新季的lamb现在烤来吃很合适啊,而且用烤的能去除大多油腻。

因为喜欢略苦的饮料,天热的时候我就泡大壶的麦茶冰了来喝,偶尔想起来也弄点蜂蜜菊花水。

messer

Post by messer » 2009-06-25 2:37

你们这几天怎么老讲吃了?

我试了一个新菜谱,夏天吃不错,我准备什么时候自己试试。很简单,就是沙拉和面条。沙拉是无花果加buffel mozzarela加风腿,汁是蜂蜜白酒醋那个系的。面条是无花果在红酒酱汁里加葱头迷迭香煮过,加上炸得焦焦的加大茴香籽的salami。一轻一重,后面那个酸酸甜甜而且浓油赤酱的我很喜欢!

朋友吃了一个白松露的面条,我觉得白松露片好有木头感。。。幸好没点,不然有暴殄天物了。。。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 4:08

你们这几天怎么老讲吃了?
恶人谷的传统如此 :mrgreen:

这个沙拉挺好的。当初我还看Jamie Oliver的时候记得有这么一个,估计他也是从哪里“借鉴”来的:

messer

Post by messer » 2009-06-25 5:23

这个看起来好花!我那个,就是三片肉,上面摆了三小球稍微烤过的mozarrela,然后三个半拉无花果浇了点汁 :cry: 就看见白盘子晃眼睛了...吃得我那叫捞肠寡肚...

汝南

Post by 汝南 » 2009-06-25 6:09

羡慕地看着CAVA的菜单,像是中国店就在近旁。

我也推荐sparkling water,兑普通果汁,一半一半也很爽口了。
Let it be light.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 6:27

图里的沙拉应该是给几个人share的,不然吃了这个也没胃口吃别的了。

气泡矿泉水兑苹果汁是我的最爱。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-25 7:56

CAVA贴的图里, 帕玛火腿和新鲜无花果家里正好有,那白白的是mozzerella cheese吗?

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 7:59

buffalo mozzarella,手撕一撕,然后撒一把碎basil。

putaopi

Post by putaopi » 2009-06-25 8:03

太好了,家里也有新鲜basil, 趁着无花果还有几颗,今天晚上就照猫画虎地做这个吃。再烤野生三文鱼做主菜。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-25 8:20

无花果,火腿,basil , 西红柿,mozzerella, 感觉夏天了。。。
我也喜欢拿气泡矿泉水兑果汁,或者气泡酒兑果汁。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 9:20

都是messer同学起的头,现在我也想吃这个了,明天吧明天。

messer

Post by messer » 2009-06-25 9:59

你们都吃吧都吃吧,吃完了记得来汇报

messer

Post by messer » 2009-06-25 10:05

说起来气泡水对果汁的事情,上周末我去跳蚤市场练摊儿,我对门摊儿一个女的卖自己做的接骨木花糖浆,她把糖浆对在气泡水里给我试喝,我觉得很不错,就问她讨了方子。

我们这儿外面荒郊野岭的地方长很多接骨木,可以把花采了来,加到柠檬水兑糖熬的糖浆里,搁上三五天,滤一滤,就成了。

很好喝,我准备下周出去采点子来试试。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 13:40

我们这里叫elderflower cordial 。有拿elderflower酿酒的,传统的饮料里也经常有elderflower和柠檬汁、苹果汁和梨汁混合的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-25 13:46

我喜欢气泡矿泉水加冰加切开的草莓.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 14:04

豪情这么一说我立刻想起Wimbledon的标准饮品之一Pimm's,和我个人更加喜欢的Sangria(比较不那么甜),还有各种各样果味的夏季饮料。

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-25 14:08

那天还在小报上看到呢,说现在喝Martini啊Margarita啊,都过时了,太发胖,权宜就是Sangria。

Knowing

Post by Knowing » 2009-06-25 14:11

接骨木花给我的感觉特别格林童话。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-25 14:13

安徒生.

我也喜欢SANGRIA.

我还在农贸市场买鲜榨的有机LIME JUICE, 加到冰和水里喝.

messer

Post by messer » 2009-06-25 14:16

Sangria嘛,在瓦伦西亚那边他们喝白sangria,有CAVA兑的,不用白葡萄酒,我觉得好好喝,CAVA同学这么一说,我立即想了起来!

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-25 14:18

羡慕能喝的。

我自爆糗事一桩。整体食物店有一个5 after 5的活动,周五下午五点开始,五块钱一位,发一个高脚玻璃杯,在店里喝五种酒,配五种小食。在我的墙烈要求下,我们终于去了。结果两个浅浅的杯底下去,我就晕了。第三杯,我跟人要求:少来点。人家都奇怪了,说今天我只碰见说多来点的。就这么着,第四第五杯都便宜了孩子她爸,被讥笑:下次还来么?我辩解是因为空肚子喝急了。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-25 14:20

我上周五才喝了杯SPARKLING BRUT, 夏天喝真清爽.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-25 14:21

瞧你们说的,我立刻觉得家里的cava库存严重不足,得去补一点。又是白sangria,又想要把桃子打碎搅和了喝,又觉得单喝还是很好。。。

silkworm

Post by silkworm » 2009-06-25 14:22

你看看谁先馋人的,嘻嘻。

messer

Post by messer » 2009-06-25 14:26

我也不能喝!一杯倒那种...这次在葡萄牙被虐惨了...不能喝的同学别去那儿啊...

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-25 16:45

贴一份EMPRESS 的下午茶单:
http://www.fairmont.com/NR/rdonlyres/14 ... ov2008.pdf
宝宝的第一次下午茶. 如果在BUTCHART GARDEN就更好了.

qinger

Post by qinger » 2009-06-25 23:06

啊你们去吃过啦。我上次提议去吃brunch的就是这家。
怎么样?
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2009-06-25 23:08

同羡慕能喝的,我喝一点就晕。
夏天喜欢喝的是wholefoods的Italian Soda, 最喜欢青苹果口味的。宝宝也爱喝,不过每次只被允许喝一点点。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-25 23:48

青儿答复的是我的贴吗? 这个是Victoria 的The Empress. 你说的是哪一个, 本地的Fairmont?

qinger

Post by qinger » 2009-06-26 0:05

我说的当然是本地的Fairmont。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2009-06-26 0:17

我都不知道这里有. 我就去过两个, Victoria 和Whistler.

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-26 1:50

还有专门给小朋友的菜单,很周到啊。什么是Smoked Salmon Pinwheel?

茶点里我最喜欢crumpet。外皮烤得香脆,里面因为发酵有大量气孔,韧韧的。味道完全不甜,隐隐约约还有点咸,抹一点黄油,几口就吃完了,也不会感觉太饱。和英式muffin口味接近但更有嚼头。

passa

Post by passa » 2009-06-26 6:23

我夏天爱煮荞麦面,冰水里搓过铺在黄瓜丝小水萝卜片上,调日式蘸料蘸了吃,跟着喝点加冰梅子酒。可惜我们这儿夏天和北欧差不多冷……偶尔热一天满街短衫薄裙子,才可以赶紧做点 :cry:

messer

Post by messer » 2009-06-26 7:07

闺蜜!你出现了!我比较喜欢的荞麦面的吃法是上次咱们做的那个。

CAVA

Post by CAVA » 2009-06-26 8:08

上次在Google Book乱翻,发现一堆叫做《东京生活》的杂志,介绍东京好吃好玩的地方。其中的一期叫《东京夏食》,好多诱人的凉面。

http://books.google.co.uk/books?id=Cuxf ... F%E6%B4%BB

一眼瞥到素面和烤肉我就想起了可爱的桑野信介君。
Last edited by CAVA on 2009-06-26 8:34, edited 2 times in total.

sinca

Post by sinca » 2009-06-26 8:21

呵呵,我昨天不想上班,早上睡个懒觉,下午去草坪上晒太阳看书喝white wine, 傍晚做了鸡丝凉面。夏天吃凉面可香了。

PIMM's放好多水果,挺好看的,但是没什么酒味,不过瘾。:P
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply